Перейти к публикации

454545

  • записей
    7
  • комментариев
    145
  • просмотра
    32 734

внимание "ФОРЕЛЬ ЗАКАРПАТСКАЯ"


Самка бурундука

16 274 просмотра

"Без лоха и жизнь плоха" такие мысли в моей голове поселились после увиденного на одном из киевских рынков. Проходя по рыбному ряду , увидела ценник с "ЗАКАРПАТСКАЯ ФОРЕЛЬ" 59 грн. Рыбу люблю, а особенно речную форель. Я не покупаю рыбу на рынках, но тут мое любопытство взяло верх и решила глянуть, откуда на рынке появился столь редкий сорт рыбы. Ее и в маркетах с трудом встретишь, а тут целый рыбный ряд( больше 15 лотков), и все предлагают мою любимую рыбку. Моему возмущению не было предела, когда не найдя самостоятельно на витрине под ценником обозначенный вид рыбы, обратилась к продавцу с просьбой показать мне рыбину. Она указала на тушку без головы обильно покрытую льдом. Я переспросила точно ли я поняла, что то что мне показывают "ФОРЕЛЬ ЗАКАРПАТСКАЯ" ? Меня начали убеждать что это дикий сорт форели, выловленный в горной речке. На время почувствовав себя идиоткой с плохим зрением, я еще раз переспросила что же это за чудище такое? Мне неоднократно доводилось бывать в Карпатах и своими глазами видеть речную форель, я сама ее ловила и в речке и в специальных разводниках. Услышав мои аргументы и возмущение, продавец решила меня успокоить, и по "секрету" признала что с головой и зрением у меня все в порядке, а именуемая "ФОРЕЛЬЮ" рыбина ни что иное как ПАНГАСИУС. И тут мне стало еще хуже. Куда мы катимся, если на рынке продавцы не стесняются продавать нам непонятно какой продукт под видом редкого сорта рыбы?

Да простят меня модераторы, если я нарушаю правила вставляя ссылки, но не могу не поделиться информацией о самом пангасиусе, хотя ему и так много внимания последние время уделяют

Ссылки скрыты.

и вот обсуждение на кулинарном сайте

  • Нравится 9

28 комментариев


Рекомендованные комментарии



Рынок " Минский" ул. Маршала Тимошенко, 14. метро Минская
вот блин, я живу в двух шагах от этого рынка...нужно будет пойти на днях, попробовать настучать кому надо за такое. Но сомневаюсь, что прикроют...минский рынок вообще еще тот...
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
А ничего, что как минимум, у форели красное мясо, а у пангасиуса - белое либо розоватое? Они народ за кого принимают???
Как они белую донную рыбу выдают за розовую форель?? :Crazy: :Crazy: :Crazy:Один раз я ела пангасиуса, и меня от него вырвало (простите) , вкус и запах тины не переношу :toks:

Речная форель(закарпатская) с белым мясом, очень вкусная при правильном приготовлении, потому что она сама по себе не жирная и яркого вкуса своего не имеет

Ссылка на это сообщение
На рынках всегда обман, а уж если город курортный то вообще трындец(((((((Нам в Абхазии пытались мед впендюрить, за бешенные бабки... ВНИМАНИЕ "ЕЛОВЫЙ"! ...

Живу в Турции. Здесь основной мед - сосновый. Все официально.

 

Есть такая вещь как - падевый мед. Вот сосновый - из таких. Пчела собирает медвяную росу.

Медвяная роса — это сладкие выделения растений, не связанные с нектарниками (на стеблях, на листьях), особенно полезна с хвоинок хвойных деревьев в зоне предгорий и невысоких гор в условиях своеобразного микроклимата (холодные ночи и жаркие дни).

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...