Перейти к публикации

fogflower's блог

  • записи
    2
  • комментариев
    107
  • просмотров
    2 899

Кто не крестил ребенка?


fogflower

3 720 просмотров

Я не хочу крестить ребенка. Сейчас у меня только 20 недель, но я уверена что этот вопрос в скором времени встанет предо мной. Дело в том что я не верю в бога, хотя сама крещеная. У меня медицинское образование, я верю в эволюцию, теорию Дарвина и.т.п., но никак не в Бога Мне противны вся эта помпезность церкви, категоричность церковных правил и миллионы которые вместо строительства храмов можно потратить на детские дома допустим.

Я уважаю свободу выбора, и если мой ребенок в сознательном возрасте захочет принять православие или какую то другую религию, я не буду против.

У меня самой крестные не то что не прививали мне религиозные ценности, но вобще не принимали участия в моем воспитании (возможно мама просто ошиблась в выборе).

И сейчас в моем окружении я не вижу людей, которые бы полноценно выполняли функцию крестного, как это подразумевается церковью (то есть водить ребенка в храм, рассказывать о боге и т д). Да и не хочу, чтоб ему с детства засоряли мозг всякой ерундой.

Вопрос:как отбиться от родственников? Ведь я уверена что буду подвергаться жесткому промыванию мозга, хотя среди окружающих нет сильно верующих, просто считают себя православными. И в случае болезней будут утверждать, что это от того, что то он не крещен, но если логичски подумать, миллиарды людей в мире не крещеные и ничего. А те же дети священников болеют не меньше. Ссориться ни кем не хочется. Какие убедительные аргументы привести, чтоб отстали? (особенно с бабушками будет сложно).

У кого похожая ситуация? Как выходили из положения?

  • Нравится 12

101 комментарий


Рекомендованные комментарии



Thirteen, в наше время опасно писать "окунать...в...корыто".. - вдруг кто-то из верующих признает, что вы оскорбили его чувства .. (какая теперь там за это статья?)

 

.. А если по теме: у каждого свой Бог.. и даже если человек говорит что не верит, он все равно во что-то верит )

Церковь и ее обряды, негодующие батюшки - да, все бывает.. потому что батюшки - те же люди, и тоже могут ошибаться.. и церковь - это еще не Бог..

 

Но я не вижу при этом ничего плохого в пожелании человеку: Дай Бог вам здоровья".. наверное, мне кажется, что упоминание Бога как-будто ограждает от зависти, которая может скрываться в оценке радости другого человека.. (наверное, непонятно выразилась, пока не приходит на ум другое выражение)

 

А негатив нехорош как со стороны атеистов, так и со стороны верующих.. Наверное, особенно со стороны верующих.. Знаете, есть притча, как один путешествующий батюшка забрел к добрым людям, которые приютили его и дали ему ночлег и пригласили к ужину. Был пост, а на столе были далеко не скоромные блюда. Но хозяева были так радушны, что батюшка все ел, потому что счел, что не стоит оскорблять людей, пусть даже не принимающих христианство, но которые повели себя истинно по-христиански..

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...