Перейти к публикации

ValentinkaT's блог

  • записей
    37
  • комментарий
    571
  • просмотров
    11 711

Прошу умудренных опытом откликнуться (не планирование)


VvTRvV

1 339 просмотров

Суть: я нормальная хозяйка :) люблю дома наводить чистоту, люблю, когда все лежит по местам, стирать, гладить, без проблем, никто не жалуется :) Только очень не люблю готовить. Прям каторга для меня это. Нет, я конечно, готовлю. И вроде бы иногда получается вкусно. Да и понимаю, что это неизбежность и готовить надо.

Только как-то у меня все коряво выходит. Готовлю много на выходных. В теч. недели длительно на работе. Вечером в будни хоть убейте, особенно сейчас в положении, не могу себя заставить. Имеется ввиду что-то глобальное. Голодные мы не сидим. Опять-таки, сохраняю много рецептов на будущее, в итоге готовлю что-то обыденное.

Кто-то успевает все. И первое, и второе, и каждый день. И вкусненькое что-то. Есть мультиварка, хоть супругу не признаюсь, но она для меня оказалась как соковыжималка - на две недели.

Вобщем, девчата, поделитесь опытом, научите меня, как делать, я не знаю, запасы, готовить что-то заранее, из чего потом вкуснятина получается при минимальных временных затратах. Что вы готовите на завтрак, обед, ужин? Я вроде бы не мямля, не лентяйка, и результата хочу добиться, но все никак.

Не разобралась я для себя как все правильно организовать.

  • Нравится 1

34 комментария


Рекомендованные комментарии



Вчера натушила капусты (это легко и быстро), сегодня налепила вареников с капустой и клубникой,наморозила.Постоянно есть свои блинчики с мясом.Заранее делаю фарш,обжариваю, потом в блендер ( мне так нравится больше,чем вареное мясо), потом вечер трачу на выпечку блинов и сворачивание блинчиков. Их тоже морожу,разогреваю на завтрак или к ужину.Котлет тоже жарю всегда много, часть замораживаю жареными, потом просто разогреваю на сковороде. Еще любим куриное или индюшачье филе ,обваленное в яйцах и муке и обжаренное. Это очень быстро и очень вкусно. Когда совсем лень - кидаю курицу в аэрогриль и макароны в кастрюлю. Главное,получать удовольствие от готовки. Включаю себе хороший фильм,люблю, чтобы было чисто на кухне,никто не мешал - и все, процесс пошел))

  • Нравится 9
Ссылка на это сообщение

В выхи можно наварить кастрюлю борща и сварить ,например, куриный бульон, потом на неделе быстренько его заправить - вот и супчик. Можно налепить домашних пельменей, котлет и в морозилку, опять же - пожарить занимает неск минут. В морозилке храню дрожжевое тесто небольшими порциями, если его заранее разморозить, за 20 мин можно приготовить пиццу.

Куриные ножки, отбивные в духовке, картофель с мяском - тоже не требуют особых усилий.

В мульте хорошо варить гречку, тушить ту же картошку с овощами и мясом.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

На завтрак в основном каша, еще часто блинчики и омлет.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Вчера натушила капусты (это легко и быстро), сегодня налепила вареников с капустой и клубникой,наморозила.Постоянно есть свои блинчики с мясом.Заранее делаю фарш,обжариваю, потом в блендер ( мне так нравится больше,чем вареное мясо), потом вечер трачу на выпечку блинов и сворачивание блинчиков. Их тоже морожу,разогреваю на завтрак или к ужину.Котлет тоже жарю всегда много, часть замораживаю жареными, потом просто разогреваю на сковороде. Еще любим куриное или индюшачье филе ,обваленное в яйцах и муке и обжаренное. Это очень быстро и очень вкусно. Когда совсем лень - кидаю курицу в аэрогриль и макароны в кастрюлю. Главное,получать удовольствие от готовки. Включаю себе хороший фильм,люблю, чтобы было чисто на кухне,никто не мешал - и все, процесс пошел))

 

Ого, спасибо Вам большое! Что-то про заморозку я и не подумала. Супер! Возьму на заметку.

Ссылка на это сообщение

Да, слоеное тесто тоже выручает. На куски порезать ,сыром начинить - и в духовку. Вкусные слойки к завтраку готовы.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Tatka 82, вот я давно про замороженые блины думаю, но все никак не находила, как это делать. Сколько они могуть пролежать в иорозилке и как ты разогреваешь, на сковороде или в микроволновке? и какие еще начинки?

Ссылка на это сообщение

Я вас очень понимаю) такая же проблема, готовлю вкусно, но не люблю это делать... бывает, найдет вдохновение, наготовлю целый холодильник, а бывает, даже макарон сварить лень... я готовлю только по выходным в силу работы, хватает обычно до четверга, в четверг-пятницу перебиваемся сосисками с гарниром, а потом снова выходные - праздник живота))))

из таких долгоиграющих блюд, например, тушеная картошка в горшочках, сделал штук 6-8, в холодильник поставил, потом только разогревать нужно, или голубцы, плов... в общем что-то такое, чего можно сделать много сразу.... Или леплю котлеты и в морозилку, вечером только на сковороду кинуть...из салатов у меня капусту салатную любят, на неделю кастрюльки хватает ну и заготовки овощные разные, типа лечо... У меня в основном кушают все только один раз в день вечером, остальное питание на работе, поэтому особо не заморачиваюсь по этому поводу)

Ссылка на это сообщение

купите пару упаковок куриных голеней, киньте в морозилку. потом достанете, разморозите, обваляете в приправках и обжарите в любом соусе (с майонезом и сыром можно, можно и с томатом). минимум сил и времени. а на гарнир что угодно. фарш тоже можно заморозить, говядину например. и, когдазахотите котлеток, разморозите. а лепить их - 5 минут. либо вместо котлет - ежики с рисом (рис прямо в фарш сырой класть можно).

Ссылка на это сообщение
KukusЯ, я делаю либо с мясом,либо с печенью ( нам очень нравится куриная печенка - упаковку размороженную выкладываю на сковородку,обжариваю хорошенько с морковью и луком, потом измельчаю в блендере - начинка готова), бывает,что делаю с мясом и грибами. С творогом можно, но мы не любим.Выкладываю в морозилку в один слой,когда заморозятся - складываю в пакет. Перед заморозкой не обжариваю. Потом кладу на сковороду, лью масло, закрываю крышкой и на медленный огонь, переворачиваю в процессе.Тут главное приловчиться, чтобы они и внутри разогрелись, и сверху не подгорели, но тут быстро находишь золотую середину.Храниться они могут долго,заморожены ведь. Но у меня они постоянно обновляются, больше 2-х недель не удавалось им продержаться))
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Девочки, спасибо всем за советы! Теперь в голове начинает формироваться представление о заготовках. Буду пробовать.

 

Скажите, какие виды супов вы готовите?

Ссылка на это сообщение

У нас классика - борщ,гороховый с копченостями,куриная лапша. Вчера зеленые щи с щавелем сварила.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

супы плюс к перечисленным - на мясном бульоне, с фрикадельками, рассольник, уха.

Ссылка на это сообщение

супы тоже классические: борщ, гороховый, щи, харчо, куриный, с фрикадельками (если среди недели на скорую руку нужно сварить), картофельный с зеленым горошком)

Ссылка на это сообщение

Готовлю когда захочу))) мужа приучила, никаких проблем. Не хочешь готовить, давай сходим куда-нибудь, не хочешь сходить? Давай закажем)))) Главное это найти компромисс))) я не кухарка в доме, я мама и женщина, остальное (готовка, уборка, стирка, мойка, поломойка) это вопрос бытового устройства, решать его лучше сразу, чтобы потому не оказалось, что семья прекратилась в бесконечное бытовое рабство, что ты вечно что-то должна делать, а не сделала, и на тебя все шишки.

 

Правда к большинству женщин это не применимо, они по инерции после свадьбы начинают вещать на себя все обязанности, а итоге через 20 лет устают тащить всё на себе.. ну а кто заставлял? :girl_mad:

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

по моему это к любой женщине применимо позволяли бы финансы)))

Ссылка на это сообщение

да уж не каждая семья может себе позволить ходить есть вне дома или заказывать еду на дом, ну по крайней мере далеко не каждый день можно себе это позволить

Ссылка на это сообщение

Мы тоже можем сходить и заказать на дом. С мужем у меня в этом плане проблем нет. Тут другое. Раньше мне были по душе всякие-всячины вне дома. Сейчас же мне хочется здоровой еды, без гадостей, приготовленной своими руками.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

vesna79, а расскажите про картофельный с горошком!

 

И мне про такой интересно :)

Ссылка на это сообщение

У меня вопрос лишь в том, чтобы знать что приготовить, и правильно организовать время приготовления. Меня бесит ситуация, когда приходишь домой и понимаешь, что хочешь быстро что-то домашнее поесть, а из возможности для приготовления только яичница, например. А перспектива достать из морозилки котлетки, вареники или тесто для пиццы мне очень нравится.

 

Девочки, а что с салатами? Я очень люблю помидоры-огурцы, капуста-огурцы, соленые огурцы с горошком. Какие ещё для быстрого приготовления посоветуете?

Ссылка на это сообщение
Мы тоже можем сходить и заказать на дом. С мужем у меня в этом плане проблем нет. Тут другое. Раньше мне были по душе всякие-всячины вне дома. Сейчас же мне хочется здоровой еды, без гадостей, приготовленной своими руками.

 

При таком раскладе, я сама тоже готовлю, и каждый день у меня разная еда дома, но я это делаю, потому что мне процесс нравится, так как я знаю что это не обязаловка, а просто моё увлечение.

А что значит еда без гадостей? Это очень спорный вопрос, для меня здоровая еда это овощи, ничего жаренного и жирного :) А у многих именно такая еда дома %))))) так что всё очень по-разному.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

У меня тоже с готовкой запарка, но я все равно предпочитаю все свежее. Т.е. сегодня приготовили - сегодня съели. Практически никогда ничего не морожу, только зимой покупаю замороженные овощи. Мультиварка очень выручает. Например, тушить мясо. Я туда забрасываю мясо, потом нарезаю туда к мясу чего хочется: чеснок, лук, яблоко, киви или чернослив (это максимум 25 минут), ставлю на тушение - и 2 часа гуляю. Ну, макароны отварить это очень быстро.

Единственное, что щи и борщ на второй-третий день вкуснее. Но куриный или рыбный суп, тушеные овощи, мясо или рыба - это все лучше всего кушать свежим.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Автор, я делаю закуску из помидоров. Помидор режу кружочками, а сверху - тертый сыр,смешанный с майонезом и чесноком. Не знаю, как это правильно все называется,но очень вкусно с вареной картошечкой (или жареной) и очень быстро сделать.

Ссылка на это сообщение
Strawberries, у меня муж допоздна частенько работает. И тащить его уставшего в кафе мне как-то и в голову не придет, плюс еще и ребенка. Уж элементарный горячий ужин должен быть обязательно.
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я вот люблю печь, а готовить обеды-ужины меня совсем не вдохновляет. В выходные конечно могу пару часов колдовать на кухне, а на неделе программа "ужин за полчаса". Выглядит так: поскольку муж требует, чтобы в обед-ужин было мясо, закупаю несколько видов мяса (свиная шейка, индейка, курица, рыбу тоже можно так приготовить - вчера вот были стейки из семги) и все заранее режу порционно и мариную - в горчице, в соевом соусе, в майонезе, в оливковом масле и еще куча вариантов соусов, причем с разными наборами специй и трав - поэтому один и тот же вид мяса на вкус совершенно разным получается. Все это по баночкам лежит замаринованное в холодильнике (тут надо сказать, что у нас холодильник суперский, в течение недели мясо спокойно хранится в маринаде). И вот перед ужином достаю 2 порции мяса, в форму и в духовку на полчаса (порционное печется быстрее). За это время отваривается гарнир: гречка, рис, макароны, если картошку - то варю заранее много, потом грею на сковородке, недавно открыли для себя кус-кус - заливаешь кипятком, через 5 мин готово. Пока варится гарнир, я делаю салатик, либо обжариваю овощи, либо открываем баночку каких-нибудь солений.

Мужу нравится, никогда не жаловался на однообразие. За это балую его пирогами, которые пеку с удовольствием!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...