Перейти к публикации

ValentinkaT's блог

  • записей
    37
  • комментарий
    571
  • просмотров
    11 711

Прошу умудренных опытом откликнуться (не планирование)


VvTRvV

1 373 просмотра

Суть: я нормальная хозяйка :) люблю дома наводить чистоту, люблю, когда все лежит по местам, стирать, гладить, без проблем, никто не жалуется :) Только очень не люблю готовить. Прям каторга для меня это. Нет, я конечно, готовлю. И вроде бы иногда получается вкусно. Да и понимаю, что это неизбежность и готовить надо.

Только как-то у меня все коряво выходит. Готовлю много на выходных. В теч. недели длительно на работе. Вечером в будни хоть убейте, особенно сейчас в положении, не могу себя заставить. Имеется ввиду что-то глобальное. Голодные мы не сидим. Опять-таки, сохраняю много рецептов на будущее, в итоге готовлю что-то обыденное.

Кто-то успевает все. И первое, и второе, и каждый день. И вкусненькое что-то. Есть мультиварка, хоть супругу не признаюсь, но она для меня оказалась как соковыжималка - на две недели.

Вобщем, девчата, поделитесь опытом, научите меня, как делать, я не знаю, запасы, готовить что-то заранее, из чего потом вкуснятина получается при минимальных временных затратах. Что вы готовите на завтрак, обед, ужин? Я вроде бы не мямля, не лентяйка, и результата хочу добиться, но все никак.

Не разобралась я для себя как все правильно организовать.

  • Нравится 1

34 комментария


Рекомендованные комментарии



Я тоже готовлю в основном в выходные. При этом обязательно мясные/рыбные блюда. К примеру мясо по-французки из куриных грудок(свинина для меня жирновата) ии котлетки говяжьи или кусок целиком запекаю, или курицу на соли запекаю и рыбное блюдо,обычно форель запекаю с лимоном. Далее на выходных пеку или пиццу или запеканку твороженную или пирог. Всегда есть овощи глубокой заморозки в морозилке.

Получается на завтрак или каша овсянная в мультиварке с утра, или запеканка.

На обед мясо/рыба/птица со свежими овощами

Ужин или мясо/рыба/птица со свежими овощами, или овощи на сковородке быстренько, или картошечки в микроволновке за 10мин. отварю и с салатиком.

Ну иногда я леплю манты или пельмени-это упрощает ужины.

Иногда на выходных варю супы,это тоже ужины. Или летом делаю окрошечку, прекрасный ужин,даже без картошки.

Ну у нас получается мы и в обед едим домашнее, так что мне приходится готовить не мало.

Ссылка на это сообщение

А что с мультей? меня она выручает здорово...,скажем, у меня всегда в холодильнике начищенная морковь есть (я и дети погрызть любим), а у мамы моей вообще замороженная натертая в пакете всегда. Так вот кидаю морковь, гречку (или рис), можно туда же мясо любое, или сверху на пару котлеты, тефтели..и усе...само готовится почти! С супами возится надо все равно, я мясо дважды варю, а остальное, как всегда..А со вторым все быстро в мультиварке.

Ссылка на это сообщение

А вообще муж не придирчивый..и пельмени покупные слопает, или лапшу быстрорастворимую (я сама не ем, к слову)...и ниче так..

Ссылка на это сообщение

Я готовлю в выходные. Обычно два блюда (курицу,рыбу или мясо) Иногда супы разные,летом овощные супы-пюре.

Рецептов разных много))

Завтраки (легкие)-(творог,или сырок или сочник) и кофе))

А на ужин мы поедаем с ПН по ПТ)) то что в выходные готовила.

вместо гарниров готовлю разные салатики (каждый день!) часто готовлю фашированные перчики,баклажаны оочень вкусно.Рыбу готовлю под маринадом нямм..)) Нравиться курица терияки,посмотрите в инете. её готовить легко и вкусно получается)) Сейчас лето много овощей и проще разнообразить меню..

Ссылка на это сообщение

Для супов всегда тру моркву заранее. Покупаю 3 кг, на эл мясорубке тру с насадкой терка, в мелкие пакеты и в морозилку. Зелень также. Очень экономит время. Бульон варю в один день, ставлю на плиту и делаю правильный огонь. И не слежу особо. На другой день варю суп. С учетом готового бульона и заранее замороженных морквы и все прочее, также быстро получается. А картохи и гарнир он и есть.

Ссылка на это сообщение

я раз в месяц накручиваю фарш (говядина, курица, индейка по отдельности), рыба филе (никаких костей и кож, я возиться с этим не бубд!), замораживаю порционно в пакетиках (на одну сковороду). куриную грудку (это всегда заправка для первого, т.к. у нас маленький ребенок на общем столе и никаких сложных бульонов я не делаю сейчас) тоже замораживаю порционно (в один пакетик столько, сколько кладете в суп обычно). вообще это быстро - приехал из супермаркета, распокавал по пакетам грудку, остальное промыл и в мясорубку. из мясорубки сразу в пакет - порция накрутилась, остановила, завязала, в морозилку. все! мясо для стейков тоже замораживаю сразу порезанные и порционно. короче, встала утром, достала из морозилки пакетик грудки, пакетик фарша или стейков и к обеду все разморозилось. с овощами - у меня классные овощечистки, овощерезки, терки (комбайны я не люблю), короче все классное, чтобы я взял в руки и мне приятно было и быстро. почистил, порезал, нашинковал все в три минуты. готовлю котлетки, ежики, тефтели, стейки и рыбу. супы из круп и овощей - любые! просто суп могу сварит - лук, морковь, картошка, брокколи, шпинат. любой выдумываете - овощные все вкусные и легкие. готовлю каждый день. гарниры - крупы, овощи, салаты (только на оливковом масле, майонез не употребляем). короче, я знаю, что я не фанат готовить, но фанат всего красивого, удобного и быстрого - у меня хорошие салатники, кастрюли, сковороды и т.д. я даже не успеваю понять, что я у плиты стою, т.к. пользование всем этим мне приносит удовольствие. ну и видеть как дочь с мужем уплетают. со старой посудой я категорически не дружу и готовить в ней не буду. когда не охото или еще что-то отвлекало от готовки - кафе рестораны даже с ребенком. хорошие.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Мое меню на эту неделю: вс–сделала фаршированные перцы, поужинали. Пн– перец мужу на обед на работу, со сметанкой, ужин– нагетсы из куриной грудки. Вт– обед мужу нагетсы и сендвич с ветчиной, ужин–доедаем перец. Готовлю обед на след.день– котлеты с отварным картофелем. Ср вечер– котлеты с овощным салатиком и макароны. Готовлю на чт мужу на обед– купаты с рисом. Вечер чт– омлет с овощами. Пт обед– купаты с гороховым пюре. Вечер– селедка с картошкой. Сб обед– жареная вареная колбаса с гороховым пюре, ужин– заказываем роллы или шашлык с друзьями.... Все, что готовлю по вечерам в будни, достаю из морозилки утром,а вечером быстро делаю. Плавно перетекает из о дня в день то или иное блюдо, с разными гарнирами. Главное в уме просчитать заранее все меню на неделю и тогда приготовление ужина и обеда не будет превышать получаса!

Ссылка на это сообщение

Девочки, всем громадное спасибо! Многое возьму на заметку.

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...