Перейти к публикации

Локуста

  • записей
    9
  • комментарий
    51
  • просмотра
    66 774

Ночной дожор, часть II в блоге.


Локустa

4 113 просмотра

Полетела ко всем чертям моя диета, пирог бывает раз в год.

 

Я гляжу, народу нравится, колитесь, у кого какой получился?

Мой вотонаDSC_0190.NEFDSC_0192.JPG

 

 

ну и рецепт, как водится :

тесто:

мука – 250 г

сливочное масло – 120 г + еще немного для смазывания формы

сахар – 100 г

яйцо – 1 шт.

соль – щепотка

 

начинка:

крыжовник – 400 г

сметана (20%) – 200 г

яйца – 2 шт.

сахар – 100 г

мука – 2 столовые ложки

 

Крыжовник промыть, высушить, перебрать, обрезать хвостики.

Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и, если нужно, 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Раскатать тесто, переложить его в форму, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики.

В миске взбить яйцо, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать.

Уложить на тесто крыжовник, залить сметенным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.

Ссылки скрыты.

оригинал

  • Нравится 20

51 комментарий


Рекомендованные комментарии



Йошта-это гибрид крыжовника и черной смородины чтоли?))Мы тогда такой в прошлом году посадили, а я никак название не вспомню)) Кислятина, а в пироге неплохо небось)

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...