Перейти к публикации

Froся's блог

  • записей
    18
  • комментариев
    112
  • просмотров
    4 240

УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА СОДЫ.


Froся

468 просмотров

Ссылки скрыты.

Подробности Категория: №2 26 октября 2012 Просмотров: 534

02121002.bmp Сода пищевая бикарбонат натрия натрий двууглекислый NaHCO3 пищевая добавка E-500 так написано на упаковке средства, которое можно приобрести в любом продуктовом магазине. Хозяйки добавляют его в тесто для придания воздушности блинам и оладьям, с успехом используют как слабый антисептик при боли в горле в сочетании с морской солью или йодом. Для сравнения: карбонат натрия NaCO3 кальцинированная сода не используется ни в приготовлении пищи, ни для полоскания горла, а всего то отличается отсутствием одного атома водорода в структуре молекулы. 02121002.jpg

Не без причины ее называли пеплом Божественного Огня. Она принадлежит к тем широко даваемым лекарствам, посланным на потребу всего человечества. Следует помнить о соде не только в болезни, но и среди благополучия. Как связь с огненными действиями, она щит от тьмы разрушения.

АГНИ ЙОГА...

Кроме того, пищевая сода благополучно снижает чрезмерно высокую кислотность внутренней среды организма (ацидоз). Однако современная медицина все-таки не рекомендует использовать соду из-за опасности развития «кислотного рикошета» увеличения продукции кислоты обкладочными клетками желудка после окончания действия средств, снижающих кислотность желудочно-кишечного тракта.

Ацидоз это самая частая и наиболее тяжелая форма нарушения кислотно-основного состояния организма. В ее основе лежит накопление в крови так называемых нелетучих кислот (молочной, ацетоуксусной и др.) или потеря организмом буферных оснований. Причинами ацидоза являются яды в пище, воде и воздухе, лекарства, пестициды как раз все то, чем злоупотребляет современное человечество, порой даже не догадываясь о причиняемом самим себе вреде. Часто происходит самоотравление людей психическими ядами от страха, беспокойства, раздражения, недовольства, зависти, злобы, ненависти. Оказывается, что при потере психической энергии, почки не могут удерживать в крови высокую концентрацию соды, которая при этом теряется вместе с мочой.

У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. Если pH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то наступает смерть организма.

Здоровый организм для пищеварения вырабатывает сильно щелочные пищеварительные соки, желчь так же имеет щелочную реакцию. При сильном ацидозе желчь становится кислой, что ухудшает пищеварение и приводит к самоотравлению, образованию камней в желчном пузыре и почках. В кислой среде спокойно живут глисты описторхоза, острицы, аскариды, цепни и др. В щелочной среде они гибнут. В кислом организме слюна кислая, что приводит к медленному разрушению эмали зубов, а в щелочном организме слюна щелочная и зубы не разрушаются.

Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек (сберегает психическую энергию), предотвращает отложение камней в почках.

В щелочной среде с активированной водой многократно возрастает биохимическая активность некоторых витаминов: В1, В5 или РР, В6, В12.

Мускус и горячее молоко с содой будут хорошим предохранителем. Насколько холодное молоко не соединяется с тканями, настолько же горячее с содой проникает в центры. Поэтому для улучшения всасывания соды из кишечника её принимают с горячим молоком. В кишечнике сода реагирует с аминокислотами молока, образуя щелочные натриевые соли аминокислот, которые легче, чем сода всасываются в кровь, повышая щелочные резервы организма. Большие дозы соды с водой не всасываются и вызывают понос, используются как слабительное.

Однако ацидоз не самое шокирующее заболевание, которое излечивается содой. В старинных фармакопеях записано одно уникальное и, тем не менее, простое средство лечения грибковых болезней содовые примочки или втирание соды.

Почему же именно грибки? Да это самые «живучие» организмы, населяющие планету Земля и не только. Выяснено, что грибки могут существовать даже в открытом Космосе, после ядерного взрыва останутся только грибы (не те шляпочные, которые мы собираем в лесу и заготавливаем впрок, а микроскопические, их же собратья паразитируют на человеке, животных, растениях и вызывают грибковые заболевания микозы). Из-за своей способности разрастаться из малозаметных грибниц в огромные колонии, оплетая гифами, как паутиной, субстраты, грибки подстерегают нас повсюду, например, плесень на стенах старых домов и продуктах питания.

Примерно 30 лет назад итальянский врач-онколог Тулио Симончини начал успешно лечить людей на последних стадиях рака СОДОЙ, за что даже отсидел в тюрьме три года за неправильное применение лекарственных средств. Его преступление заключалось в том, что он понял: злокачественные опухоли это разросшийся грибок кандиды (дрожжеподобный грибок, имеющий паразитарную природу, живет даже в организме здоровых людей; сильный иммунитет держит кандиду под контролем, но если организм ослаблен, грибок распространяется по телу и вызывает злокачественные опухоли).

Грибки, и особенно кандида, живут за счет тела хозяина. Продукты жизнедеятельности кандиды ослабляют иммунную систему и приводят к тому, что человек чувствует себя плохо как физически, так и психически.

Доказано, что грибки могут уничтожить только клетки нормально функционирующего иммунитета. На сегодняшний день иммунитет человека ослабляется продуктами питания, пищевыми добавками, пестицидами и гербицидами, вакцинацией, электромагнитными и микроволновыми технологиями, фармацевтическими препаратами, стрессом современной жизни и т. п. Поэтому, одно из условий излечения от рака это укрепление иммунитета. Возможно ли это при современном экологическом состоянии?

Когда Симончини понял, что рак имеет грибковую природу, он начал искать эффективный фунгицид. Очень быстро ему стало ясно, что противогрибковые препараты здесь не работают: кандида быстро мутирует и настолько приспосабливается к препарату, что даже начинает им питаться.

Осталось только старое, проверенное, дешевое и доступное средство от грибковых бикарбонат натрия. Почему-то грибок не может к нему адаптироваться. Пациенты Симончини пьют содовый раствор или бикарбонат натрия вводится непосредственно на опухоль с помощью приспособления, напоминающего эндоскоп (длинная трубка, которую используют для просматривания внутренних органов). Данная методика позволяет полностью уничтожить рак.

Однако есть еще одна естественная защита от рака: раковые клетки вырабатывают естественным образом энзим фермент катализатор химических реакций, который может реагировать с сальвестролом особым веществом из овощей и фруктов. В результате этой реакции образуется субстанция, УБИВАЮЩАЯ раковые клетки. Чем больше растения подвержены грибковым заболеваниям, тем больше сальвестрола они содержат. К таким фруктам и овощам относятся: клубника, черника, малина, виноград, черная смородина, красная смородина, ежевика, клюква, яблоки, персики, зеленые овощи (брокколи и любая другая капуста), артишоки, красный и желтый перец, авокадо, аспарагус и баклажаны. Однако сальвестрол содержат только те растения, которые не подверглись обработке химическими фунгицидами, призванными защитить растение и увеличить урожай. Самые распространенные фунгициды блокируют выработку «волшебного» энзима.

Поэтому, если вы едите химически обработанные фрукты и овощи а других и не бывает, если только они не с личного огорода, то никаких оздоровительных эффектов не получите.

В заключение хочется подчеркнуть, что мудрость природы не знает границ: зачастую на сложные вопросы находятся довольно простые ответы.

2 комментария


Рекомендованные комментарии

ЭТО Я ТОЛЬКО ВИЖУ ПЛОХО!?

Откройте источник, нажав на название статьи.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...