Перейти к публикации
  • записи
    4
  • комментария
    42
  • просмотра
    1 442

Задачка для любителей что-то испечь :)


Я тебя люблю

713 просмотра

Мне нужно испечь ребенку печенье из очень ограниченого числа продуктов или можно что-то не сладкое, или хлеб, из таких ингридиентов:

 

- Овсяная безглютеновая мука/гречневая мука/кукурузная мука;

- Сахар;

- Масло рафинированное подсолнечное (немного);

- Вода;

Опционально - кукурузный или картофельный крахмал, кефир, сода.

 

Подскажите, пропорции этих ингридиентов, что бы что-то получилось. Искала рецепты, но они или с яйцами, или много других ингридиентов присутствует.

 

Заранее спасибо всем не прошедшим мимо)))

23 комментария


Рекомендованные комментарии

я такое делала (правда из ржаной муки)

Ссылки скрыты.

или рассол не пойдет? ))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
catttt, рассол огуречный? Даже если заменить его на воду, то кол-во масла и сахара мне тоже надо уменьшить, так как это выпечка для маленького ребенка...считай весь рецепт переделать(((
Ссылка на это сообщение

Недавно нашла рецепт постного кекса для мультиварки, правда он с разрыхлителем для теста. На 1 стакан теплой воды, 1 стакан сахара (или полстакана сахара и 2 ст. ложки меда), полстакана растительного масла. Все хорошенько размешать. Добавить 2 стакана муки, смешанной с разрыхлителем, какао (по желанию), корицей (по желанию), кордамоном (по желанию). Все хорошенько перемешать. Получится тесто как густая сметана. Выпекать в мульте в режиме "выпечка" 1 час, или в духовке на средней температуре.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

огуречный, да (у нас без уксуса). Я своего старшего им кормила лет с 2, оно не жирное, нормальное. Пока аллергию не переросли, лет до 4 пекли... А еще продается безглютеновое кукурузное печенье, тоже выручало.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

а овсянка обычная не прокатит? я делала для себя печеньки - овес обжаренный, чуть масла, чуть водицы, 2ложки меда и муки тоже чуть. Все помешать и выложить лепехи на противень. Пекуться 15 минут. Это типа диетических печеней. Про безглютеновые печенья не знаю.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

300 мл Рисовых хлопьев для каши Myllyn Paras

200 мл Пшеничной муки Myllyn Paras

200 мл воды

150 мл молока

4 ст. ложки сливочного масла

50 г сахара

1/2 ч. ложки соли

Вскипятить воду, Рисовые хлопья для каши Myllyn Paras засыпать в кипящую жидкость. Варить 4 минуты, периодически помешивая. Протомить минуту под крышкой для получения вязкой каши. Дать каше остыть.

Приготовить тесто. Смешать: рисовую кашу, пшеничную муку Myllyn Paras, сахар, соль, сливочное масло и в конце влить молоко. Вымесить тесто, разделить на несколько частей и скатать в "колбаски". Положить их в холодильник на 1-1,5 часа. Вынув нарезать на небольшие ломтики. Выпекать на среднем уровне духового шкафа в течение 20-30 минут при температуре 175 градусов.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Ne obyazatelno Myllyn, jest risovye hlopya Nestle, eto takie pechenya sverhu mozhno dzhem dat i sdelat kruglymi

Eta stranica po polski, no taki oni dolzny vyglaydet, ya delala s varenem vushniovym:

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
а овсянка обычная не прокатит? я делала для себя печеньки - овес обжаренный, чуть масла, чуть водицы, 2ложки меда и муки тоже чуть. Все помешать и выложить лепехи на противень. Пекуться 15 минут. Это типа диетических печеней. Про безглютеновые печенья не знаю.

 

У меня есть безглютеновая овсянка, а если не обжаривать хлопья - получится?

Ссылка на это сообщение
огуречный, да (у нас без уксуса). Я своего старшего им кормила лет с 2, оно не жирное, нормальное. Пока аллергию не переросли, лет до 4 пекли... А еще продается безглютеновое кукурузное печенье, тоже выручало.

 

огуречный рассол пока не рискну, может с водой попробую. Безглютеновое кукурузное - не встречала, обязательно посмотрю, спасибо!!!

Ссылка на это сообщение
Недавно нашла рецепт постного кекса для мультиварки, правда он с разрыхлителем для теста. На 1 стакан теплой воды, 1 стакан сахара (или полстакана сахара и 2 ст. ложки меда), полстакана растительного масла. Все хорошенько размешать. Добавить 2 стакана муки, смешанной с разрыхлителем, какао (по желанию), корицей (по желанию), кордамоном (по желанию). Все хорошенько перемешать. Получится тесто как густая сметана. Выпекать в мульте в режиме "выпечка" 1 час, или в духовке на средней температуре.

 

Рецепт нравится, выйдет ли что-то путное с безглютеновой овсяной мукой вместо пшеничной?

Ссылка на это сообщение
300 мл Рисовых хлопьев для каши Myllyn Paras200 мл Пшеничной муки Myllyn Paras200 мл воды150 мл молока4 ст. ложки сливочного масла50 г сахара1/2 ч. ложки солиВскипятить воду, Рисовые хлопья для каши Myllyn Paras засыпать в кипящую жидкость. Варить 4 минуты, периодически помешивая. Протомить минуту под крышкой для получения вязкой каши. Дать каше остыть.Приготовить тесто. Смешать: рисовую кашу, пшеничную муку Myllyn Paras, сахар, соль, сливочное масло и в конце влить молоко. Вымесить тесто, разделить на несколько частей и скатать в "колбаски". Положить их в холодильник на 1-1,5 часа. Вынув нарезать на небольшие ломтики. Выпекать на среднем уровне духового шкафа в течение 20-30 минут при температуре 175 градусов.

 

За счет чего они поднимаются и можно ли пшеничную заменить на овсяную? В оригинальном рецепте на польском еще 3 яйца(((

Ссылка на это сообщение

получится конечно. Я на 2 стакана овса все на глаз скоадывала. Вода и мука для вязкости, а мед можно на сазар заменить.  Можно и растительное масло внутрь влить чуть.

 

 

Ссылки скрыты.

  вот я заменила сазар на мед, масло на растительное и на воду. и яйки убрала. пекла в пост.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

За счет чего они поднимаются и можно ли пшеничную заменить на овсяную? В оригинальном рецепте на польском еще 3 яйца(((

 

Soglasnya polnostyu chto jajca, no vot recept bez jajic:

 

Ссылки скрыты.

 

perekinte v Perevodchik, eti zhe hlopya, a ta internet stranica tolko chtby kartinku posmotret kak oni vyglyadyat. Esli budut voprosy, pishite!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Попробуйте такое печение, я его видоизменяла таким образом: без шоколада, экстрактов и т.д. обходилась только сухофруктами ()изюм, курага, чернослив) их можно больше добавить, а еще мед - получалось вкусно! )) суhttp://forum.say7.info/topic57016.html

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Soglasnya polnostyu chto jajca, no vot recept bez jajic:

Ссылки скрыты.

perekinte v Perevodchik, eti zhe hlopya, a ta internet stranica tolko chtby kartinku posmotret kak oni vyglyadyat. Esli budut voprosy, pishite!

 

a vot recepty iz muki ovsyannoj TOLKO:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Ну вот еще только там бананы )))

3 банана

1/3 стакана растительного масла

1/2 ч. л. ванили

2 стакана овсянной крупы, не мелкого помола

1 стакан орешек (не обязательно)

1/4 стакана изюма

 

Перемешать бананы, масло, и ваниль. ДОбавить овсянку, орешки если используете, и изюм. Выложите на противень столовой ложкой. Выпекать 10-12 мин в духовке нагретой до 180 г.

Ссылка на это сообщение

вот этой фирмы брали, glutano

Ссылки скрыты.

тут на форуме Felix Femina возила на заказ безглютеновые продукты из Финки, и почтой отправляла...темка закрыта, но в ней есть ссыль на их сайт....

Ссылка на это сообщение
Ну вот еще только там бананы ))) 3 банана1/3 стакана растительного масла1/2 ч. л. ванили2 стакана овсянной крупы, не мелкого помола1 стакан орешек (не обязательно)1/4 стакана изюмаПеремешать бананы, масло, и ваниль. ДОбавить овсянку, орешки если используете, и изюм. Выложите на противень столовой ложкой. Выпекать 10-12 мин в духовке нагретой до 180 г.

 

Если из рецепта убрать все что нам нельзя, то останется растительное масло и овсяная крупа ))))

Ссылка на это сообщение
вот этой фирмы брали, glutano

Ссылки скрыты.

тут на форуме Felix Femina возила на заказ безглютеновые продукты из Финки, и почтой отправляла...темка закрыта, но в ней есть ссыль на их сайт....

 

Спасибо, посмотрю, может и в Киеве их кто-то продает.

Ссылка на это сообщение
Я тоже за овсяные пряники с мёдом, если на мёд аллергии нет.

 

Мед - нельзя(((. Все возможные ингридиенты у меня написаны в вопросе.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...