Перейти к публикации

*Anastasia*

  • записей
    58
  • комментариев
    848
  • просмотров
    63 707

Вопросы про питание в 1,3 и про йогуртницы


*Anastasia*

501 просмотр

Всем доброе утро.

 

Назрело у меня 2 вопроса:

 

1) Чем вы кормите своих деток в 1,3 г?

Дочка ест ВСЁ. Абсолютно все, что ни дай. Я готовлю ей отдельно, все вареное, тушеное, без соли и специй. Варю всевозможные супчики на легком мясном или курином бульоне, тушу тефтели и т.д. Но все без обжарки, без специй и соли.

Вопрос в том, когда можно переводить ее на общий стол??

Она требует еду с общего стола. При ней невозможно ничего съесть. Если даю ей обычный сырник, обжаренный и с солью, то она аж трясется от удовольствия и засовывает его себе в рот с невероятной скоростью. То же самое с жареным мясом и т.п. Если даю кусочек, то потом она закатывает истерику, что хочет еще. И я чувствую себя извергом, который не дает ребенку есть.

Может быть я слишком строго кормлю ее? Может пора уже давать ей обычные блюда?

Вы своим детям в этом возрасте обжариваете?

 

2) Что из молочки едят ваши дети? Я даю Тему питьевой биойогурт и кефир. Творог делаю сама из молока и кальция.

Кроме Темы и Агуши в магазинах не могу ничего найти (искала и в Азбуке Вкуса, Лэнде и тп.). Но питьевые йогурты Тема все с добавками. Дочка ест их много (в день 1 йогурт 200 гр. и 1 кефир 200 гр.). Мне не нравится что каждый день я даю ей покупной йогурт с какой-то химозой. (я не думаю, что шиповник, малина и персик там натуральные).

Кто делает сам йогурт в йогуртнице? Может это выход?

Если это удобно, то посоветуйте, пожалуйста, какую модель купить и как вообще его готовить?? Есть и за 800 рэ и за 4000 тыс. В чем разница?

Какие то закваски нужно покупать?

 

Или ну их нафиг вообще эти йогурты? Может молоко детское давать???

(Грудь мы не едим, со смесью тоже уже завязываем).

 

Спасибо!

18 комментариев


Рекомендованные комментарии

Несколько лет тому приобрела для дочери йогуртницу,вещь класная супер дорогую не брала.Гляну на свою напишу название если интересно,по форме она круглая,в набор входит 7 стаканчиков грам по 120-140,вечером залили молоко с бактериями включили йогуртницу на 5-7 часов потом в холодильник что б не перекисал,делала и кефиры и йогурты с фруктами,и ногда даже заместь закваски брала 2 ст.л сметаны.Закваску покупала сухую в баночках (вроде по 10 гр) на молочном комбинате. :)

Оскому сбили,сейчас стоит,но вещь класная покупала в пределах 300 гривен (около 40 доларов)

Ссылка на это сообщение

А почему ребенку ничего не солите? Я для своей (1,5 г),пока варю все отдельно. Мое мнение: успеет она еще наестся жареного и копченого. Така же ситуация,когда сидим за столом,тоже все вырывает с рук и ест с большим удовольствием, даю по чуть-чуть всего.И мяско жареное и кабачок жареный,даже шашлик даю,да всего по чуть-чуть даю.Но основный приемы у нас диетические.Зачем ей перегружать печень и ЖКТ?Все еще будет!!! Йогурты и сырки у нас покупные,тоже Тема и Агуша,на домашние у нас понос,пока жду когда перерастет.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

я делаю йогурты, сметану, ряженку и так далее в йогуртнице. Изначально куплена Мулинекс с таймером. Перегревает, спасаюсь подкладыванием либо салфеток из микрофибры несколько штук, либо подставкой под горячее силиконовой. Конечно домашние йогурты намного лучше, тем более для ребенка. Закваски покупаю Экоком, про Нарине слышала, что кислят, но сама не пробовала. Очень нравится все. В жаркую погоду продукт готовится быстрее, чем в обычную. Всвязи с перегревом была куплена самая обычная йогуртница и отдельно терморегулятор - теперь точно знаю, что ничего не сварится и не перегреется. Советую второй вариант. Баночки лучше стеклянные. Но обязательно надо запомнить, что крышечки не подвергать обработке кипятком, деформируются почти у всех. В общем, если нужен нормальный йогурт - это простенькая йогуртница без таймера и терморегулятор. К йогуртницам с таймером регулятор не присобачишь, к сожалению)

Ссылка на это сообщение
я делаю йогурты, сметану, ряженку и так далее в йогуртнице. Изначально куплена Мулинекс с таймером. Перегревает, спасаюсь подкладыванием либо салфеток из микрофибры несколько штук, либо подставкой под горячее силиконовой. Конечно домашние йогурты намного лучше, тем более для ребенка. Закваски покупаю Экоком, про Нарине слышала, что кислят, но сама не пробовала. Очень нравится все. В жаркую погоду продукт готовится быстрее, чем в обычную. Всвязи с перегревом была куплена самая обычная йогуртница и отдельно терморегулятор - теперь точно знаю, что ничего не сварится и не перегреется. Советую второй вариант. Баночки лучше стеклянные. Но обязательно надо запомнить, что крышечки не подвергать обработке кипятком, деформируются почти у всех. В общем, если нужен нормальный йогурт - это простенькая йогуртница без таймера и терморегулятор. К йогуртницам с таймером регулятор не присобачишь, к сожалению)
а где покупаете закваски?
Ссылка на это сообщение
А почему ребенку ничего не солите? Я для своей (1,5 г),пока варю все отдельно. Мое мнение: успеет она еще наестся жареного и копченого. Така же ситуация,когда сидим за столом,тоже все вырывает с рук и ест с большим удовольствием, даю по чуть-чуть всего.И мяско жареное и кабачок жареный,даже шашлик даю,да всего по чуть-чуть даю.Но основный приемы у нас диетические.Зачем ей перегружать печень и ЖКТ?Все еще будет!!! Йогурты и сырки у нас покупные,тоже Тема и Агуша,на домашние у нас понос,пока жду когда перерастет.
Я как раз где-то с 1,5 планирую начать солить. Читала, что раньше не нужно, почки еще не готовы. Если бы плохо ела, может быть начала бы солить. А если без соли ест - то зачем она нужна?
Ссылка на это сообщение
а где покупаете закваски?
я нашла (в Омске сейчас живу) вконтакте группу, там девочку, которая и поставляет нам все, заказываю, что нужно и забираю, когда удобно. в личку могу ссылочку скинуть. Там по-моему все города
Ссылка на это сообщение
я нашла (в Омске сейчас живу) вконтакте группу, там девочку, которая и поставляет нам все, заказываю, что нужно и забираю, когда удобно. в личку могу ссылочку скинуть. Там по-моему все города
киньте пжлста)а то я никак не найду у нас в магазинах
Ссылка на это сообщение
а где покупаете закваски?
там же, кстати, вторую йогуртницу купила и терморегулятор. Термометр приобрела электронный для продуктов, мне очень нравится, стоит 900р
Ссылка на это сообщение
я нашла (в Омске сейчас живу) вконтакте группу, там девочку, которая и поставляет нам все, заказываю, что нужно и забираю, когда удобно. в личку могу ссылочку скинуть. Там по-моему все города
И мне киньте в личку пожалуйста
Ссылка на это сообщение
Я как раз где-то с 1,5 планирую начать солить. Читала, что раньше не нужно, почки еще не готовы. Если бы плохо ела, может быть начала бы солить. А если без соли ест - то зачем она нужна?
Ну если вы так ставитесь к соли,то с жареным точно не спешите)
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

я даю со взрослого стола дочери все. но мы сами не кушаем ничего того, что ей нельзя. подсоленную пищу едим с годика. себе досолить и добавить специи можно в тарелке уже. так трудоемко очень отдельно готовить.... пусть кушает, раз так нравится)

про молочку - кушает все, что куплю (молоко, йогурт, творог, сыры, кефир, ряженку и т.д.), сама ничего не делаю.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Делаю домашний йогурт. Покупаю 3 литра молока (в идеале - домашнего, но подойдет и покупное, стараюсь не брать суперпастеризованное, обычное, со сроком хранения 3-5 дней). Молоко кипячу в алюминиевой кастрюле, ставлю ее в воду остывать до теплого состояния (примерно 30-35 градусов). Теплое молоко переливаю в чистую 3-литровую банку, засыпаю йогуртную заправку. Закрываю пластиковой крышкой, закутываю одеялом и оставляю до утра (делаю йогурт обычно вечером). Утром йогурт готов. Полученный уже готовый йогурт можно использовать для повторной заправки (раза 3-4). В покупке йогуртницы необходимости не вижу, но может кому-то так удобнее. Заправки продаются у нас в супермаркете. Пробовала йонгурт и био-йогурт. Пробовала нарине, очень кислое, не понравилось.

Ссылка на это сообщение

мы делаем йогурт в йогуртнице(Мулинекс)

ест.(нам 8,5мес)

но ничего особеного в них нет-просто пподарили йогуртницу-вот и пользуемся.

Ссылка на это сообщение

1. В 1,3 уже можно добавлять лимитировано соль в блюдо, также для избавления от пресности можно добавлять чёрный перец, базилик, розмарин и прочие травы. Можно кушать с общего стола, если она сама этого хочет, только не копчёное и кручёно-солёное. Всё зависит от того какой у вас самих рацион.

 

2. Не занимайтесь ерундой, хотите сами делать йогурты (потому что вам это нравится), делайте.. не хотите, давайте то что покупаете, ничего в них супер страшного нет, не придумывайте. Читайте состав - выбирайте лучшее.

 

Расслабьтесь немного. Хороший аппетит это прекрасно!

Ссылка на это сообщение
1. В 1,3 уже можно добавлять лимитировано соль в блюдо, также для избавления от пресности можно добавлять чёрный перец, базилик, розмарин и прочие травы. Можно кушать с общего стола, если она сама этого хочет, только не копчёное и кручёно-солёное. Всё зависит от того какой у вас самих рацион. 2. Не занимайтесь ерундой, хотите сами делать йогурты (потому что вам это нравится), делайте.. не хотите, давайте то что покупаете, ничего в них супер страшного нет, не придумывайте. Читайте состав - выбирайте лучшее. Расслабьтесь немного. Хороший аппетит это прекрасно!

Ну очень вредного в них нет, это понятно. Но и полезного тоже мало. Думаю что домашний йогурт с настоящими фруктами гораздо полезнее.

Я могу найти в магазине только детские йогурты Тема и Агуша. Вот состав Темы, для примера: Цельное молоко, наполнитель «Малина-шиповник» (сахарный сироп; концентрированное пюре малины, концентрированный сок шиповника; крахмал кукурузный; концентрированные соки моркови и черной моркови; концентрированный лимонный сок; ароматизатор натуральный); молоко сухое обезжиренное, обезжиренное молоко; премикс минеральный (Cа, Zn, Cu, Mn); премикс витаминный (А, D3, Е, В6); закваска йогуртовых культур, пробиотическая культура (Lactobacillus rhamnosus GG).

Зачем маленькому ребенку ежедневно получать сахарный сироп, крахмал, сок какой-то черной моркови вместо живых ягод, кучу искусственных витаминов?

Я для себя уже решила, что буду делать йогурты сама. Но совсем не потому что мне очень нравится это занятие.

Ссылка на это сообщение
Ну очень вредного в них нет, это понятно. Но и полезного тоже мало. Думаю что домашний йогурт с настоящими фруктами гораздо полезнее. Я могу найти в магазине только детские йогурты Тема и Агуша. Вот состав Темы, для примера: Цельное молоко, наполнитель «Малина-шиповник» (сахарный сироп; концентрированное пюре малины, концентрированный сок шиповника; крахмал кукурузный; концентрированные соки моркови и черной моркови; концентрированный лимонный сок; ароматизатор натуральный); молоко сухое обезжиренное, обезжиренное молоко; премикс минеральный (Cа, Zn, Cu, Mn); премикс витаминный (А, D3, Е, В6); закваска йогуртовых культур, пробиотическая культура (Lactobacillus rhamnosus GG). Зачем маленькому ребенку ежедневно получать сахарный сироп, крахмал, сок какой-то черной моркови вместо живых ягод, кучу искусственных витаминов? Я для себя уже решила, что буду делать йогурты сама. Но совсем не потому что мне очень нравится это занятие.
чуть меньше года назад в новостях прошла информация, что ВОЗ не рекомендует писать на упаковках с йогуртами "продукт полезный для здоровья", т.к. последние исследования в этом направлении доказали, что йогурт ничего особо полезного не содержит в своем составе. просто такой же продукт как и картошка, например. на ней же не пишут "продукт полезный для здоровья")
Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...