Перейти к публикации
  • записей
    126
  • комментариев
    1 676
  • просмотра
    55 322

Меню для гостей ( прошу помощи)


Елена.бе

1 237 просмотров

Девочки - помогите.

В субботу приедут гости в итоге 8 взрослых. Приедут как бы неожиданно для нас. В районе 17 часов в честь рожденья нашего малыша. У меня через 2 часа ГВ времени нет вообще. Приедут как раз к ужину ( 17 часов) и вероятно пробудут до 21-22.

Подскажите что сделать на стол чтобы я не умерла в подготовке и людей как то встретить? Что то очень простое и то что удастся 100%! Вроде что то слышала о мясе по французски но очень боюсь тк ни разу не делала и кроме того духовка новая и в ней у меня пока мало что выходит. Может что то по проще что точно точно получиться.

Спасибо заранее за помощь!!

34 комментария


Рекомендованные комментарии



куриные крылышки это сказка и палочка выручалочка , спалить их сложно , недоделать ещё сложнее .

Размороженые крылья куриные , слегка обсаливаю , отдельно в мисочку тру на мелкой терке имбирь ( хвостик см 10 длиной ) и к имбирю тру 6-7 зубчиков чеснока .

В блюдо глубокое или кастрюльку выкладываю крылья обсоленые и кладу в них смешанные с имбирем чеснок , рукой их там потискать и оставить часа на 1,5 - 2 ( иногда перемешивать )

Потом можно на противень , можно в рукав , можно на вертел ( если есть такая функция ) 40 мин при темп. 200 гр.

Чеснок дивным образом маскирует навязчивый привкус имбиря , а имбирь приглушает не всеми любимый чесночный аромат .

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

если делаю на вертеле , то на нижний противень выкладываю ломтики картофеля , толщиной см. 3 , сам противень смазываю маслом раст , только слегка , жир капая с крыльев отлично всё умаслит . Время готовки как и у крылышек .

Ссылка на это сообщение

Простой, вкусный, нарядный и легкий салат - с тунцом. Из ресторана переехал к нам на кухню)

Руккола, листья салата, помидорки (можно черри), лучок мелко (лучше красный сладкий), банка тунца в масле, заправка ол. масло пару ложек+ложка бальзамического уксуса. Зелень сложить в салатник, порезать помидорчики, лук, полить половиной заправки, перемешать, выложить сверху кусочки тунца)

Ссылка на это сообщение

курицу на соли...пачку соли на противень и тушку сверху...спалить нереально. курица сочная и не долго готовить. на гарнир можно темный рис, овощи тушеные, салат из свежих овощей, сделайте быстрые закуски-канапешки. можно корейские закуски типа морковчи, грибочков. ну и нарезки колбаска-сыр, маслинки. фруктики.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Спасибо девочки - отвечаю сразу всем тк пишу с планшета а это блин как всегда не удобно!

- духовка у меня просто зопа! Какая то комби вместе с гриль и микроволновкой! Она встроенная в нашу новую кухню ( не я кухню заказывала) я в ней все пока палю. Инструкцию прочитала - как мертвому препарка.

- курица на соли - ой нееееет мама дорогая был у меня опыт.... Видимо руки мои из той же зопы сделаны что и духовка.

- вопрос - крылышки - с них кожу снять реально? Просто мои не едят с кожей. Как бы и их не спалить...

- про тунец - пищу от восторга - точно мой вариант! Спасибо!

 

 

Жду еще идей и предложений!

Ссылка на это сообщение

- вопрос - крылышки - с них кожу снять реально? Просто мои не едят с кожей. Как бы и их не спалить..

 

Источник: http://www.babyplan.ru/blog/124419/entry-192117-menyu-dlya-gostej-proshu-pomoschi/#ixzz2dfvOxAdw

по моему это долго и трудоемко...замаринуйте так голень...с нее проще снять кожу...а вариант с доставкой из кафе или ресторана не вариант? ну суши там, пару салатов, много всего из меню можно выбрать. если бюджетно то только что-нибудь основное..горячее. закуски сами сделаете.

Ссылка на это сообщение

Очень вкусное мясо:

Карбонат из свинины режете тонкими пластинами.На противень растелаете фольгу и укладываете уже посоленые и поперченые пластины. Смазываете их майнозом,выкладываете на них кружочки очищенных помидоров и обильно посыпаете тертым сыром.В духовку 180 градусов 15-20 мин.

Очень вкусно,делала мильон раз,гостям вашим понравится!

Ссылка на это сообщение

А просто готовую еду купить не вариант? В некоторых супермаркетах вполне прилично готовят. 2 салата, 2 вида мясных нарезок, 2 вида сыра, что-то типа оливок/маслин/огурчиков на закусь пьющим. И больше от кормящей мамы и не потребуют)))

На горячее что-то запечь в духовке в рукаве или в фольге, чтобы противень потом не сложно было отмыть))) Если кожу не едят, то лучше всего свинину бескостную - ее сложнее всего испортить. Или бедра куриные без кожи и костей, если свинину гости не едят. Можно просто натереть специями, солью и чесноком и в пакет. А можно как раз "по-французски", положив сверху помидоры, лук и тертый сыр. Картошку можно сразу к мясу кинуть, а можно отдельно сварить.

Мы сами с мужем любители гостей, иногда спонтанных, могу сказать, что с кормящей мамы всегда меньше спрос)))

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

забыла написать фольгу немного смазать маслом,чтоб не прелипло.

Ссылка на это сообщение

Ой, как рада что Вам понравился рецепт салатика) Мой муж пищит от него тоже)

А по поводу мяса, могу предложить легкотню еще - типа мяса по-французски, с куриной грудкой. Ее не передержишь, она не станет как подошва, в отличии от свинины и говядины. Кур. грудку (каждую половинку грудки разрезаем поперек на 2 части, пластом), отбиваем между двумя слоями пищ. пленки, солим- перчим, выкладываем на смазанный маслом противень, на каждый кусочек лук колечком, болг. перчик, кружочки помидоров, и посыпать сверху сыром) Важно: грудки обсушить после мытья хорошенько. Иногда на мясо чуток майонеза выдавливаю, но и без него очень вкусно. Будет сочно и здорово. На пол часика в духовку вашу капризную, градусов на 180.

Ссылка на это сообщение

купите пакетик 'магги на второе',называется курица в слив.соусе вроде.Делала не раз,просто,вкусно,сочно выходит.

Ссылка на это сообщение

И шампиньонов туда еще можно) И вообще, кладите то что Вам больше по душе.

Хотела что-то без использования духовки подсказать приготовить праздничное, да не придумаю никак(((

Вам бы с ней подружиться) Я без своей "подруги" не представляю что бы делала) :strashno:

Ссылка на это сообщение

куриное филе в форму для запекания(форму ничем не мазать,филе не солить),содержимое пакетика магги развести в 200мл сливок,залить курицу и на полчаса в духовку.

Ссылка на это сообщение

Мой любимый салат-креветки отварные очистить,кальмары(полукольцами порезать),крабовые палки,зеленый лук(2-3 перышка),3 яйца,2ложки красной икры и майонезом заправить.Правда муторно креветки чистить,с мелкими вкусней выходит,чем с королевскими.Но это можно и мужа запрячь)

Ссылка на это сообщение

дооошииираааакк))) шутка.)

овощи в одной форме для запекания в сливках и сыр серху. курицу в другой форме. готовиться по времени одинаково. салат из магаза).

Ссылка на это сообщение

Совет- победитель - Доширак! Ааааааааа валяюсь! Точно - раздам всем по пакетику и кипяток ! Будет стильная вечеринка " поезд дальнего следования" аааа ржу!!!! Спасибо за настроение!!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

На противень кладете замороженную брокколи, масло, соль, специи - перемешиваете. Сверху выкладываете филе семги или форели (соль, специи) - в духовку на 180-200 градусов минут на 30-40 (смотрите сами). Брокколи можно немного перемешивать, чтобы не подгорала. Очень вкусно получается )

Или самый простой вариант: на противень - куриные голени и бедра, картошку крупными кусками - масло, соль, специи - все перемешать и в духовку на 200-220 градусов минут на 40

Ссылка на это сообщение

Я очень люблю розмариновые шашлычки: и гости в восторге, возни с ними на 15 минут. Берешь веточки розмарина, очищаешь, оставляешь хвостики, получаются как бы небольшие шпажки. Из расчета 3 штуки на гостя. На каждую шпажку черти, квадратик белого хлеба и так чередуешь, сверху эту красоту спираль но обматываешь беконом. В духовку на 10 минут. Бекон будет хрустеть, пропивает все соком, и будет чумовой запах. Вкуссссноооо)))!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

обычно когда ко мне гости заявляются спонтанно, я бегу в магазин покупаю пакетик магги на второе с чесноком для курицы обязательно с пакетом для запекания 28 рублей стоит, беру целую охлажденную курицу или голени. Чищу картошку, режу ее покрупнее, закидываю картошку вместе с курицей и приправой, завязываю в пакет и ставляю в духовку на час, и самое главное пакетик надо вилкой или ножом сверху чуть-чуть прорезать, а то все тушеное получится.

Из закусочек, отвариваю 10 яиц, беру сыр, чуток колбаски, майонез, яйца отвариваю, режу пополам, отделяю желтки от белков, сыр чуть-чуть тру на терочке, колбаску один кругляшик также мелко режу, смешиваю сыр, колбаску и майонез, и закладываю обратно в яйца... режу на стол оставшуюся колбаску и сыр, сейчас осень поэтому можно легкий салат с огурцами, помидорками, перцем, если есть баклажаны, режу баклажаны колечками, обжариваю, режу помидоры колечками и поверх этих баклажанов кладу, сверху или между слоем можно майонез с зеленью или тем же сыром, ну и естественно мой любимый салат с крабовыми палочками, очень быстрый для приготовления, яйца, крабовое мясо, кукуруза, можно риса чуть-чуть добавить. Студентами делали салат завтрак туриста, покупали баночку сардин, раздавливали ее вилочкой, добавляли рис и пучок зеленого лука и приправляли майонезом, ели все всегда наубой...

Ссылка на это сообщение

И еще сейчас вспомнила легкий салат баночка красной фасоли, ветчина, и морковка по корейски, все перемешивается

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...