Перейти к публикации

Смитаныч's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    898
  • просмотра
    45 542

Вкусный блог!))


Смитанка

67 565 просмотров

Вот называется и я созрела для чего-нибудь такого))))

Мучаю своих девчонок в домике всякими вкусностями, а сегодня они меня и надоумили создать некую такую страничку с рецептами и всякими полезностями.

Надеюсь вы тоже будете делиться со мной чем-нибудь интересным и очень вкусным!!!!)))

А так же здесь не запрещено просто болтать, шутить, балагурить и конечно же ЧИХАТЬ на меня и моих любимых гурманов-планюшек!!!!)))

Так же хочу всем моим читателям и просто гостям пожелать долгожданной беременности, пузикам-беременюшкам легкой беременности и самых безболезненных родов в срок, новоявленным мамочкам спокойных ночей и вкусного молока!!! Я желаю здоровья Вам и вашим близким, пусть неудачи обходят Ваш дом стороной!!!!

 

Ссылки скрыты.

 

Меня зовут Лена, но можно просто Смитаныч!!!! Буду рада новым знакомствам! И всегда готова помочь советом и делом!!!

  • Нравится 80

898 комментариев


Рекомендованные комментарии



Ох сколько уже рецептиков Сметанка выложила! Хоть с кухни не уходи)))

Ссылка на это сообщение

Ох сколько уже рецептиков Сметанка выложила! Хоть с кухни не уходи)))

Ну мало ли.... Кому-то может что-то не по душе или не по вкусу, поэтому стараюсь разнообразить "Меню"))))

Я вот вчера наделала пирожков с картошкой, но каюсь тесто было покупное))) Налопалась от души и никакая диета мне теперь не грозит)))

Ссылка на это сообщение
Вот я именно о котлетах и подумала, но я немного по другому делала))) Зелень не добавляла, но думаю, что это кто как любит. Но добавила немного белого батона, размоченного молоком, при этом когда перекручивала последние кусочки рыбы, добавила батон и перекрутила вместе с рыбой. И по поводу яиц вы абсолютно правы, но когда-то где-то я прочитала, что БЕЛОК надо взбить в крепкую пену (что я и сделала) и аккуратно добавить в уже готовый фарш. От этого котлетки получаются воздушные... )))) Подавала с картошечкой толченкой... Хотя живем мы возле моря и пресноводную рыбу не очень то уважаем, но эти котлетки были очень вкусненькие))
Вы так описываете, я уже захлебнулась слюнями)) Сама то я тоже не очень к пресной рыбке..муж притащил-надо же побаловать)))
Ссылка на это сообщение

Вы так описываете, я уже захлебнулась слюнями)) Сама то я тоже не очень к пресной рыбке..муж притащил-надо же побаловать)))

Думаю муж останется довольный))) Тем более, что разнообразие не повредит!

Просто есть такие люди, которые категорически не едят пресную рыбу.

Ссылка на это сообщение

ВСЁ О КАПУСТЕ БРОККОЛИ!!!

 

 

70749670_broccoli.jpg

Все о капусте брокколи

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - ФРУКТЫ И ОВОЩИ

Капуста брокколи особой популярности, как это ни странно, до сих пор не завоевала. И это несмотря на совершенно уникальный комплекс витаминов и микроэлементов, на способность бороться с раком и язвой желудка и, что немаловажно, на очень не большую калорийность! Может быть вы просто обо всем этом до сих пор не знали? Ну тогда читайте...

 

Почему мы не едим брокколи? Надо сказать, что брокколи - это вовсе не новомодное изобретение, а одна из самых древний овощных культур. Греки и римляне ели брокколи еще более 2000 лет назад. Однако только в двадцатые годы нашего века эта чудо-капуста начала завоевывать настоящий успех как в Европе, так и в Америке. Кстати, сейчас только американцы ежегодно потребляют более 75 тысяч тонн брокколи!

 

Кладезь витаминов

 

Начнем с того, что брокколи - это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в таких признанный поставщиках этого витамина, как цитрусовые.

 

По наличию бета-каротина (провитамина А - витамина красоты и хорошего зрения) эта культура во много раз превосходит другие овощные культуры и наряду с морковью и тыквой является основным источником этого витамина. Так, одна порция, которая равна примерно одному стакану мелко порубленный овощей брокколи (155 г), дает витамина С в два раза больше, чем рекомендуется к ежедневному потреблению, а витамина А - три четверти рекомендуемой нормы.

 

А еще брокколи выделяется среди овощей одним из самых высокий уровней содержания витамина У (антиязвенный фактор), уступая только спарже.

 

Кроме того, брокколи - это богатый источник минеральный веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует со своей ближайшей родственницей - цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральный солей, но и белка.

 

И, наконец, тем, кто заботится о своей фигуре будет полезно узнать, что калорийность брокколи составляет всего каких-то 30 ккал на 100 г!

 

Но это еще не все! Благодаря огромному спектру физиологически активный веществ брокколи особенно рекомендуется людям с сердечной недостаточностью и расстройствами нервной системы. Хлорофилл, входящий в состав капусты, благотворно влияет на состав крови, а сформировавшаяся, но не видная глазу пыльца в головках брокколи, обладает лечебным свойством.

 

К тому же капуста брокколи считается одним из лучший антисклеротический средств.

 

Брокколи против рака и язвы

 

О том, что брокколи является отличным профилактическим средством против рака, стало известно не так давно. В коде исследования, проведенного медиками из колледжа Джона Хопкинаса, было установлено, что в брокколи содержится особое вещество сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствует развитию рака этого органа. Более того, сульфорафан убивает даже те бактерии, которые невосприимчивы к антибиотикам. Теперь ученые пытаются разработать препараты на базе этого химического вещества, которые бы оптимально усваивались организмом человека.

 

Кстати, максимальное количество сульфорафона содержится в проростках брокколи. В отличие от многий других, это вещество все содержится в семени и по мере роста равномерно распределяется по всему растению, поэтому его количество на 1 г биомассы постоянно уменьшается. В маленьком нежном ростке, который и взять-то можно только пинцетом, и во взрослом растений, весом в 1 кг, содержится одно и то же количество сульфорафана.

 

А если учесть, что любители здоровой пиши уже давно увлекаются добавлением в пишу проростков пшеницы, сои и т.д., скоро к этому списку добавятся и проростки брокколи.

 

Как готовить брокколи?

 

Вообще, вкус брокколи очень близок к цветной капусте, однако, более пряный и пикантный, а потому она заменяет цветную капусту во всех рецептах: ее отваривают, жарят, подают к столу с молотыми сухарями, сметаной, маслом, майонезом. Из нее готовят супы, рагу. Сразу скажем, что рецептов с брокколи масса! Можно подавать ее в сыром виде - в салате или отдельно с соусом (хотя это на любителя!). Можно приготовить с разогретым маслом и свежемолотым перцем.

 

Жареная, вареная, печеная, тушеная, рубленая, пюреобразная... Вот лишь несколько советов:

 

Нарежьте кубиками и поджарьте до мягкости в растительном масле с добавлением свежего рубленого чеснока.

Отварные стебли брокколи можно использовать как гарнир к птице или рыбе в сливочном или сметанном соусе.

Специально приготовленные кусочки брокколи придают особый вкус блюдам из тунца, лосося или цыпленка.

Для гурманов рекомендуем блюдо из кусочков брокколи, горячего куриного бульона, нежирный сливок или молока, а также шепотки мускатного ореха.

Бутерброды с брокколи и сырным соусом доставят удовольствия от обеда, не обременяя желудок.

Приготовьте колодный салат из отварных стеблей брокколи с маслом и уксусом.

Классический гарнир - брокколи с лимонным соусом по-голландски.

Остатки отварных стеблей брокколи можно перемешать в миксере до пюреобразного состояния, смешать со сметаной и рубленной зеленью и подавать как заправку к печеному картофелю или другим овощам.

С помощью миксера можно приготовить классический суп-пюре из брокколи.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Салат "КРАСИВЫЙ"!

71580501_img1005_1.jpg

Состав

на 6 порций

язык говяжий отварной - 500 г,

2 разноцветных болгарских перца (~400 г),

2-3 средних помидора или 20-25 помидорок черри (~400 г),

лук репчатый (по возможности красный крымский лук) - 1 шт (~200 г),

сыр твердый (например, "Российский") - 150-200 г,

майонез,

соль,

свежемолотый черный перец

 

Приготовление

Отварной язык (без кожи) нарезать небольшими кубиками.

Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножку и тоже нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами. (Я нарезала немного мельче, чтобы было приятней на вкус)

Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и еще раз промыть.

Нарезать перец кубиками.

Сыр натереть на терке.

71580546_img1005_2.jpg

Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу и перемешать.

Заправить салат майонезом, поперчить свежемолотым перцем и, по вкусу, слегка посолить.

Салат хорошо перемешать, немного охладить в холодильнике и подавать к столу.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

к салатику :)

Жюльен из крабов с белыми грибами

Краб (фаланга. варено-мороженный от Деликатески) 300 г

белые грибы (замороженные от Деликатески ) 200 г

твердый сыр 100 г

сметана 10% 3 ст.л.

сухое белое вино 30 мл

1. Грибы и крабы разморозить при комнатной температуре.

2. Из фаланг удалить хитиновые пластинки.

3. Грибы нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на оливковом масле.

4. Выложить в кокотницы мясо краба.

5. Сверху выложить обжаренные грибы.

6. Сделать соус, смешав сметану, вино и часть натертого на мелкой терке сыра. Залить жюльен соусом.

7. Сверху посыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой духовке в течение 12-15 минут.

грибы белые можно на шампиньоны заменить , крабы на креветки :) вот сметану с белым вином рекомендую оставить

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Смитаныч хочу и я дать один рецептик может быть кто то попробует. Я даю мой любимый и быстрый рецепт теста на пироги раньше тоже могла купить а теперь делаю сама. Пирожки получаются пушистые долго не черствеют. Собственно вот и рецептик.

1ст. воды, 0,5ст раст. масла, 1ч.л. соли, 1ст.л сахару( правда я добавляю всего 1 ч.л так как не люблю сладковатого теста на пироги), 1пакетик дрожжей сухих (11гр) дрожжи именно сухие, и 3ст.муки всё перемешать и тесто готово. Если начинка готовится долго то лучше приготовить заранее а потом только тесто стоять я ему даю иногда минут 10 а иногда сразу делю на кусочки и начинаю лепить пирожки. Пирожки из этого теста можно как жарить на сковороде так и в духовке правда на наш вкус лучше жареные. Хоть и вредные для талии но иногда можно себя побаловать а мужчина мой без выпечки вообще не может поэтому приходится побырому лепить. Буду рада если кому то пригодиться мой рецептик.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

к салатику :)Жюльен из крабов с белыми грибамиКраб (фаланга. варено-мороженный от Деликатески) 300 гбелые грибы (замороженные от Деликатески ) 200 гтвердый сыр 100 гсметана 10% 3 ст.л.сухое белое вино 30 мл1. Грибы и крабы разморозить при комнатной температуре.2. Из фаланг удалить хитиновые пластинки.3. Грибы нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на оливковом масле.4. Выложить в кокотницы мясо краба.5. Сверху выложить обжаренные грибы.6. Сделать соус, смешав сметану, вино и часть натертого на мелкой терке сыра. Залить жюльен соусом.7. Сверху посыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой духовке в течение 12-15 минут.грибы белые можно на шампиньоны заменить , крабы на креветки :) вот сметану с белым вином рекомендую оставить

какая вкуснятинааааа)))) я в выходные не могла с телефона ответить..

я распечатал и себе в папочку положила. .муж обожает жульены

Ссылка на это сообщение

Тефтели из гречки, новый вкус в привычной форме

 

72333398_teftelipostnue.jpg

Неповторимый аромат, непревзойденный вкус, а также простота готовки и наличие всех ингредиентов под рукой – именно это делает рецепт ««Гречневые» тефтели» столь любимым многими!

 

 

700 грамм шампиньонов,

стакан гречневой крупы,

три средних размера луковицы,

панировочные сухарики.

Для заливки нужна томатная паста и специи, те, которые Вам больше всего импонируют. Если готовите не постную версию тефтелек – яйцо.

 

72334149_7d0ea9a23bd5_kopiya.gif

 

Варим кашу. Ни сколько не сомневаясь, что Вы умеете ее готовить, повторю, скорее, чтобы не забыть. Стакан гречневой крупы – перебираем, выбирая меленькие камушки и прочие вкрапления. Промываем разочек. Кладем в толстостенную кастрюлю, можно в казанчик, заливаем двумя стаканами воды, накрываем крышкой, придавливаем крышку грузом, что бы напрасно не расходовался драгоценный пар - и ставим на сильный огонь на 5 минут. Затем огонь убавляем до слабого и готовим кашу 15 минут. Снимаем, заворачиваем в одеялко и ставим настаиваться.

72334239_f2bbb397327c_kopiya.gif

 

Пока варится каша мы почистили, и порезали лук. Лук поставили жариться, или правильней сказать томиться до прозрачности на растительном масле.

72334297_fb13ff66eabe_kopiya.gif

 

Пока лучок томится, мы чистим грибы. Чистим щеточкой, не опуская в воду. Дело в том, что если, как обычно мы все привыкли, мыть грибы в воде, они натягивают в себя этой воды совершенно неимоверное количество, а при жарке ее отдают и не очень получается их жарить – они начинают вариться в выделившейся жидкости.

 

72334419_e96ed33eef3e_kopiya.gif

 

Итак, грибы почистили, порезали и бросили на сковороду к уже прозрачному луку – обжариться.

72334495_d791f507c437_kopiya.gif

 

Обжарили? Теперь немного охладили и смололи на мясорубке.

72334548_8704b9b49a82_kopiya.gif

 

Вбили яйцо. Если готовятся тефтели в пост – яйца не надо. Добавили гречневую кашу, посолили, поперчили, перемешали.

72334616_d769abb4d477_kopiya.gif

 

Лепим тефтельки. Обваливаем (панируем) их в панировочных сухарях. Не важно, на самом деле, можно панировать и в муке, и в сухарях и во всем, что Вашей душе угодно.

72334667_6aa83b89d53a_kopiya.gif

 

Быстренько обжариваем на растительном масле. Процесс требует аккуратности, потому, как тефтельки достаточно деликатненькие получаются

72334712_f12f9cf8d05a_kopiya.gif

 

Готовим соус. 5 ложек краснодарского соуса разводим с пятью-семью ложками воды, добавляем специи, немного присаливаем, перемешиваем.

72334779_b7c0a9fdf1a4_kopiya.gif

 

Поливаем уже уложенные в форму для выпечки тефтели. Ставим в прогретую духовку и тушим 10-15 минут при 200 градусах

 

72335110_a54189cff804_kopiya.gif

 

Вот и все. Вкусно, необычно, может потребляться и как гарнир и как самостоятельное блюдо.

72334986_daa64eb64910_kopiya.gif

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

72816358_nphoto1300271310.jpgИзбавляйтесь от жира при помощи инжира

 

 

Как сообщает специалист по здоровому питанию Mike Adams, инжир – не только вкусный, но и очень полезный фрукт. В нём больше кальция, чем в цельном молоке, он содержит калий, магний, медь, железо, фосфор и витамины группы В. Как показали многочисленные исследования, несмотря на сладость и высокую калорийность, инжир намного полезнее сахара, конфет и пирожных. Благодаря высокому содержанию клетчатки и микроэлементов инжир стимулирует пищеварение, регулирует уровень сахара в крови и предотвращает повышение давления. Высокое содержание омега-3 жирных кислот помогает бороться с лишним весом и снижает риск появления опухолей и болезней сердца и сосудов. Оздоравливающее воздействие инжира на человеческий организм было замечено много веков назад, а на Востоке этот фрукт до сих пор считается афродизиаком.

Ссылка на это сообщение

10-ка самых вкусных начинок для пиццы!!!))

 

78017441_013.jpg

Пpеодолев языковые баpьеpы и культуpные pазличия, пицца стала пеpвым действительно всемиpно pаспpостpанненным блюдом. С покупной или домашней основой для пиццы, можно использовать множество неповторимых начинок, благодаря которым каждый раз у вас получится новое блюдо. 10 особенно вкусных мы предлагаем попробовать сегодня.

1. Морская пицца

Банка консервированного тунца, разломанного на кусочки, горсть отваренных креветок, несколько перьев мелко порезанного зеленого лука и кусочки сыра моццарелла.

 

2. Супер-острая пицца

Обжарить без масла 225 гр фарша из говядины или баранины до коричневого цвета. Добавить 1-2 ч л порошка чили. Разложить на пицце с порезанным красным перцем и сыром моццарелла.

 

3. Пицца с курицей и беконом

Отварную или запеченную куриную грудку и несколько полосок копченого бекона порезать на полоски. Разложить на основе для пиццы и посыпать тертым сыром и порезанными оливками.

 

4. Грибная пицца

Смазать основу для пиццы растопленным сливочным маслом, раздавленным чесноком и посыпать тертым пармезаном. Запекать до хрустящей корочки. Сверху разложить вешенки и шампиньоны, обжаренные в оливковом масле. Посыпать пармезаном.

 

5. Пицца с тремя видами мяса

Полоски итальянской салями, пепперони и пармской ветчины. Сверху положить черные маслины и сыр моццарелла.

 

6. Пицца с баклажаном

Обжарить кубики баклажана в оливковом масле, добавить мелко порезанный чеснок и свежий тимьян. Посыпать основу для пиццы начинкой, сверху раскрошить козий сыр. Когда пицца подрумянится, разложить сверху спелые помидоры, порезанные кружочками и посыпать салатом-рокет.

 

7. Пицца со шпинатом

Обжарить на сковороде в оливковом масле молодые листья шпината, раздавленный чеснок и несколько филе анчоусов. Разложить начинку на предварительно запеченной основе для пиццы и сверху положить яйцо-пашот и посыпать тертым сыром.

 

8. Пицца с картофелем

Положить сверху молодой картофель, порезанный тонкими ломтиками, свежий розмарин, мелко порезанные и замоченные в воде сушеные белые грибы, мелко порезанный перец чили и кусочки тонко порезанного бекона или панчетты. Запекать, пока начинка не станет хрустящей.

 

9. Пицца со сладким перцем и луком

Смазать основу для пиццы оливковым маслом. Обжарить в оливковом масле в течение 3х минут 250 г порезанного кольцами лука и 2 раздавленных зубчика чеснока, добавить 1 мелко порезанный красный перец, тушить на медленном огне около 10 мин. Дать немного остыть, разложить начинку на основе и запекать 18-20 мин при 200 гр С.

 

10. Пицца с запеченными овощами

Нарезать 2 красных перца кольцами и нарезать мелко 1 лук-порей. Перемешать овощи с 1 ст л оливкового масла, солью и перцем. Выложить на противень и запекать 10 мин. Намазать основу для пиццы томатным соусом, посыпать луком-пореем и красными перцами. Тонко нарезать 125 г сыра моццарелла, положить на овощи. Посыпать 12 маленькими помидорчиками, порезанными пополам, и 3 ст. л замороженного зеленого горошка. Посыпать 2 ст. л тертого пармезана. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Запеканка из кабачков

 

Запеканка из кабачков получается очень вкусной, главное ее достоинстов в минимуме ингредиентов, соответсвтенно и минимальны денежные затраты.

 

 

zapekanka_iz_kabachkov.jpg

Ингредиенты:

Для приготовления запеканки вам потребуется: 1 кабачок среднего размера, 4-5 свежих помидор, 3 яйца, майонез, 1 головка чеснока, 0,5 ст. молока, масло подсолнечное, зелень петрушки, укропа, лук. Время приготовления составляет 45 минут, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 порций.

 

1.jpg

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки нарежьте тонкими кружочками 0,5 см. посолите, полейте растительным маслом и перемешайте.

2.jpg

2. Выложите кабачки на смазанный маслом противень и запекайте в духовке около 15-20 минут при температуре 120°С.

3.jpg

3. Затем на кабачки выложите нарезанные помидоры.

4.jpg

4. Смажьте помидоры измельченным чесноком, перемешанным с майонезом. Снова поставьте в духовку на 5-6 минут.

5.jpg

5. Мелко порежьте лук и укроп.

6.jpg

6. Взбейте яйца с молоком, добавьте зелень и залейте этой яичной смесью кабачки с помидорами.

7.jpg

7. Запекайте в духовке еще 15 минут до запекания омлета.

8.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

СЕКРЕТ ВКУСНОГО ФАРША!!!!!

 

78591866_farsh300x225.jpg

Каждая хозяйка знает: секрет вкуса таится в мелочах. Именно из-за этих мелочей даже одинаковые блюда у разных хозяек получаются по-разному. Потому что одна знает эти маленькие кулинарные секреты, а другая – нет.

Сегодня мы с вами узнаем секрет идеального фарша. Такого фарша, с которым и котлеты, и пельмени, и голубцы – да любые блюда из фарша! – непременно будут очень вкусными! А выполнять эти условия совсем необременительно. Итак…

 

1. Фарш лучше готовить, используя сочетание говядины и свинины. Говядина придает готовому блюду сочность, а свинина делает его нежным.

 

2. Мясо для фарша выбираем постное: достаточно 10-15% жира.

 

3. Фарш будет нежнее, если его пропустить через мясорубку дважды.

 

4. Мясо для фарша берем в равных пропорциях (на 500 гр. говядины – 500 гр. свинины). Добавляем специи: 1 ст.л. соли (без горки), 1 ч.л. молотой паприки (сладкой), 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соды (а прежде вы ее не добавляли?)

 

5. Идеальный фарш требует, чтобы его ВЫМЕСИЛИ. Минут 15-20, как тесто.

 

6. Вымесили? Теперь получившуюся массу нужно хорошо ПРИХЛОПНУТЬ, чтобы из нее вышел воздух. После этого наш фарш кладем в холодильник. Минимум на сутки. А еще лучше – на трое суток. Главное, чтобы терпения у вас хватило.

 

7. Наконец-то наш идеальный фарш готов. И все блюда из фарша, которые вы задумаете, получатся вкусными и незабываемыми.

 

Приятного аппетита!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Доброго всем утра!!!! Как жаль, что я не могу быть с вами все 24 часа в сутки, хотя я наверное тогда вообще не спала бы!!))))

Сегодня у нас погода не летная, хочется спать, но надо работать! Желаю вам удачного денька и яркого солнышка!!!! Всех люблю!!

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

ГРИБНОЙ ПИРОГ С СЫРОМ!!!))) (вкуснятина)

 

79204100_a0671840133e891a5a1656eb04d3ac1a.jpg

 

 

Пирог из слоеного теста с картофелем, отваренным в молоке, покрытый обжаренными грибами и расплавленным сыром. Подавайте его с зеленым салатом – получится шикарный ужин.

 

На 6 порций вам потребуется:

 

350 г лесных грибов

350 г картофеля

200 мл молока

142 мл упаковка двойных сливок

1 зубчик чеснока, раздавленный

50 г сливочного масла

щепотка молотого мускатного ореха

250 г готового слоеного теста

немного муки

100 г сыра, который легко плавится

листья салата

 

Приготовление:

 

1. Порезать грибы. Очистить и тонко порезать картофель.

 

2. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить чеснок. Довести до кипения, добавить картофель. Довести до кипения и варить 10-15 мин помешивая, до готовности.

 

3. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов С и положить противень в духовку нагреться.

 

4. Растопить масло в большой сковороде, обжарить грибы около 10 мин или пока соки с грибов полностью не испарятся.

 

5. Когда картофель готов, снять его с огня, добавить перец, соль, мускат. Снять с огня грибы и тоже приправить.

 

6. Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см. Сверху уложить картофель, затем, грибы и посыпать сыром.

 

7. Поставить форму на горящий противень и запекать 20-25 мин до готовности теста. Подавать горячим с зеленым салатом.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

80234088_10727594.jpg

Сейчас столько музыкальных направлений, исполнителей и видов танцевальных школ, что немудрено во всем этом запутаться. Если вы до сих пор не выбрали танец, которым хотите заниматься, прислушайтесь... к советам звезд.

 

Гороскоп танцев составлен Ириной Дарской специально для читателей сайта Умка при помощи астролога Алены Солнцевой. В его разработке также принимала участие крупнейшая московская школа танцев VISION-DANCE. Ну что же, потанцуем?

 

Овен

 

Овнам всегда хочется чего-нибудь новенького. Спокойные и размеренные движения не для них. Им подавай что-нибудь эффектное, зажигательное и быстрое. Пусть это будет Рок-н-ролл! Так как Овнам очень важно показать себя, им лучше всего выбирать групповые занятия.

 

Телец

 

Вальс! Вальс! И ещё раз вальс! Этот танец раскроет сексуальность Тельца и поможет ему понять, что иногда нужно уметь подстраиваться под желания и возможности другого человека. А ещё Тельцы с удовольствием будут изучать русские народные танцы!

80234238_508ebd82d9bf7fec83c54760039da2c5.gif

 

Близнецы

 

Активным и дружелюбным Близнецам подходят практически все виды танцев. Они с легкостью запишутся на какой-нибудь Hip-hop или медленный фокстрот, если это предложит подруга, которой кровь из носу нужен партнер по танцу. Увлечь Близнеца танцами — проще простого, главное, чтобы через пару месяцев он не увлекся чем-нибудь другим. Иначе может случиться так, что абонемент в танцевальную студию будет забыт из-за другого, совсем не танцевального хобби.

 

Рак

 

Раки, как правило, слишком капризно подходят к выбору танцевального направления. Но если выбор сделан — на танцполе будет жарко. Только Раки так увлеченно отдаются музыке и партнеру. Очень хороши они в клубных и парных танцах.

80234622_ludia2013.gif

Лев

 

Румба, самба, фламенко или танец живота — не важно, Лев всегда должен быть в центре внимания. Они будут репетировать до умопомрачения, но сделают все для того, чтобы танец получился идеальным. Идеальный выбор для любящих роскошь Львов — искрометное танго!

 

Дева

 

Дева любит продумывать все до мелочей, а потому в школу танцев она, наверняка, заявится... вместе со своим любимым. А все потому, что красиво исполненный свадебный вальс является частью её плана «Наша свадьба будет лучше всех». Девы беспрекословно слушаются хореографов и своих партнеров по танцу, так что проблем во время учебы и выступлений с ними практически не бывает.

 

Весы

 

Канкан! Да, да, именно канкан любят ярые ценители прекрасного - Весы. Танцы даются им сравнительно легко, а потому от канкана они без раздумий переходят к классическим бальным или любым другим танцами.

80235072_19996508.jpg

Скорпион

 

Страсть и темпераментность Скорпиона найдет свое выражение в ярком танце. Фламенко — вот идеальный танец для Скорпиона. Если ваш партнер по танцу Скорпион, готовьтесь к постоянной критике. Подойдите к ней творчески, ведь в дуэте вас ждет успех.

 

Стрелец

 

Стрельцы танцуют самозабвенно и преданно. Не удивляйтесь, если ваш партнер-Стрелец закроет глаза прямо посреди исполнения важного па. Стрельцы, привыкшие все идеализировать, создают в уме настоящий Танец Мечты. Кстати, именно из Стрельцов получаются лучшие преподаватели танцев.

 

Козерог

 

Любимый танец Козерога — самба. Не откажется он и от бальных танцев, а также от танца с элементами балета. Чем сложнее танец — тем лучше для Козерога. День, когда по мере получения опыта неумелые движения наконец-то превратятся в отточенное шоу, Козерог не забудет никогда! День своего первого выступления на публике или турнире он ознаменует праздником на уровне 8 марта или Нового года.

 

Водолей

 

Прирожденные эстеты Водолеи из огромного списка танцевальных стилей, выберут что-то вроде чечетки или чарльстона. Тем Водолеям, что хотят выглядеть на сцене утонченно и романтично, мы советуем обратить внимание на классические парные танцы.

 

Рыбы

 

Испанские танцы — вот это для Рыб. Только они в момент танца способны переноситься в другое измерение. Они любят импровизировать и сочетать не сочетаемое. Соберите 10 девушек с этим знаком Зодиака и включите им музыку. Через полчаса вместе с ними будет танцевать весь город!

Ссылка на это сообщение

Ну что ж такое... не хочет БП сообщения мои сохранять... пустые штампует... злюся.........ох и злюся)))))

Ссылка на это сообщение

Салат "НЕЖНОЕ СЕРДЦЕ"

 

80625790_heart_food_wmark.jpg

Докажи свою любовь с помощью праздничного рецепта салата с телячьим сердцем.

В этом праздничном рецепте салата используется сердце теленка. Светло-коричневое, постное и нежное, сердце теленка весит около 800 грамм. Сердце состоит из плотной и жесткой мышечной ткани,, поэтому для его приготовления необходима интенсивная механическая и тепловая обработка. Оно вкусное как в жареном и тушеном виде, так и приготовленное небольшими кусочками на гриле. Время приготовления различных блюд из телячьего сердца составляет от 35 до 60 минут. Для рецепта салата «Нежное сердце» добавляется красное сухое вино, которое придает блюду изысканный вкус.

 

Ингредиенты:

100 гр сердца телячьего

25 гр лука репчатого

масло оливковое

вино сухое красное

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

50 гр яйца (белок)

петрушка

майонез

20 гр огурцов свежих

50 гр капусты квашеной

10 гр лука репчатого

15 гр яйца (желток)

10 гр граната (зерна)

 

Способ приготовления:

1. Сердце теленка нарезать небольшими кусочками и отварить. Пропустить через мясорубку;

2. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле с добавлением красного сухого вина. Добавить на сковороду пропущенное через мясорубку сердце. Посолить и поперчить. Белок отварного яйца нарезать мелкими кубиками;

3. Смешать сердце с яичным белком, нарезанной зеленью петрушки, заправить майонезом и перемешать;

4. Свежие огурцы нарезать;

5. Салат из сердца теленка выложить на тарелку в виде сердца. По краям уложить квашеную капусту, заправленную репчатым луком, петрушкой и оливковым маслом;

6. Сверху натереть сваренный яичный желток;

7. Украсить салат гранатовыми зернами и фигурно нарезанными свежими огурцами."

Ссылка на это сообщение

МЯСО ПОД ФРУКТОВО-СЫРНЫМ ОДЕЯЛОМ

Ингредиенты:

1,5 кг мяса (говядина или нежирная свинина),

6 киви,

4 банана,

15—200 г сыра,

соль,

20 г сливочного масла,

фольга.

20081219-meat-01.jpg

Приготовление:

Свежее, промытое мясо нарезать порционными кусочками, примерно 0,8-1,0 см.

20081219-meat-02.jpg

Отбить с 1 стороны (мясо тонко нарезано, этого будет достаточно. Свинину можно не отбивать), прикрыв пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались во все стороны.

20081219-meat-03.jpg

Очистить бананы и киви от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

20081219-meat-04.jpg

20081219-meat-05.jpg

Противень выложить фольгой. Если вы запекаете говядину, смажьте фольгу сливочным маслом, чтобы мясо не оказалось суховатым. Свинине собственный соков будет достаточно.

Выложить на фольгу мясо. Посолить.

На каждый кусочек мяса уложить кружочки киви, затем - банановые ломтики.

 

20081219-meat-06.jpg

Сверху присыпать сырными хлопьями.

20081219-meat-07.jpg

Накрыть фольгой.

Запекать в духовке, нагретой до 220 градусов около 1 часа, потом фольгу раскрыть, чтобы сыр подрумянился.

Запекать до появления интенсивного мясного аромата и образования румяной корочки.

Корочка, слившаяся с нежной банановой мякотью, получается не только красивой, но и очень вкусной. Киви уместно дополняет, обогащая пикантными сладко-кислыми нотками, и мясную структуру, и кремовый слой из бананов и сыра.

20081219-meat-08.jpg

Блюдо получается неожиданным и очень вкусным, рука так и тянется за новым кусочком.

20081219-meat-09.jpg

Подавать можно и горячим, и охлажденным. Попробуйте, не пожалеете!

И приятного Вам аппетита!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

 

80877726_85624ae2ae20eff1e0d2c594e13e1e0b.jpg

Куриные зразы похожи на большие куриные котлеты, только внутри прячется грибная начинка. Готовить зразы, в общем, несложно, но нужно учитывать некоторые хитрости, которые описаны в рецепте. Начинку можно делать из разных грибов в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Всесезонный вариант — шампиньоны, вешенки или замороженные опята. Сушеные белые грибы и каплю трюфельного масла можно добавить для более выраженного грибного аромата.

На 6 порций вам потребуется:

Лук репчатый (100 г) - 1 шт.

Белые грибы сушеные - 30 г

Растительное масло - 60 мл

Опята - 250 г

Соль - 1,5 ч.л.

Куриное филе - 750 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Перец черный молотый - ½ ч.л.

Сухари панировочные - 6 ст.л.

Приготовление:

Если используете в рецепте сушеные грибы, замочите их предварительно в холодной воде на 40-50 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле (20 мл) до прозрачности.

Добавьте опята. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке.

В полученный фарш добавьте яйцо, соль и перец. Очень тщательно перемешайте, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса.

Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость.

Разделите фарш на 6 равных частей. Каждую часть берите влажными руками, формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест, тщательно залепляя края.

Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.

Важный момент! Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дайте зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйца подсохло и как следует приклеило панировку.

Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах С 20 минут.

Подавайте горячими с любым подходящим гарниром.

Ссылка на это сообщение

ТОРТ "ПА-ДЕ-ТРУА"

 

 

81105223_b6209b5596af.jpg

На каждый корж -

0,5 стакана муки

0,5 стакана крахмала

0,5 стакана сметаны

0,5 стакана сахара

1 яйцо

1 ч.л. разрыхлителя

 

К первому коржу добавить стакан молотых грецких орехов,

ко второму – 50 грамм мака, к третьему – 2 ст.л. какао (или полстакана тертого шоколада)

 

Выпекать 3 коржа отдельно, при температуре 180 градусов 20 минут.

 

Взбить 800грамм жирной сметаны с двумя стаканами сахара.

 

С коржей срезать краешки. Растолочь обрезки в крошку.

Коржи порезать вдоль на 2 части.

 

Собираем торт в произвольном порядке, обильно промазывая коржи сметанным кремом.

Верх обсыпать толченой крошкой и украсить целыми грецкими орехами.

 

Оставить пропитываться на всю ночь.

Торт получается Оооочень высокий и очень вкусный=о)

 

Не жалейте сметану, лучше больше, чем меньше, иначе торт не пропитается и будет сухой. Количество сахара в коржах можно уменьшить на половину – для тех, кто не любит сильно сладкое.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА В ГОРШОЧКЕ

 

 

82027410_1302242163_gor2.jpg

В старинной сказке волшебный глиняный горшочек без устали варил вкусную кашу, другой, к тому же, вызванивал при этом чудесную мелодию. Но это в сказке. В реальной жизни обыкновенный глиняный горшок, поставленный в печь или духовку, создает внутри себя особый температурно-влажностный режим и пища в нем становится необычайно ароматной нежной и вкусной. В наше время о глиняной посуде стали забывать. А зря. Ведь готовить в ней можно любые блюда – мясные, рыбные, овощные, грибные, крупяные и получаются они не только вкусными, но и полезными для здоровья. Сегодня мы расскажем вам только рецепты приготовления мяса в горшочке, поскольку вся тема слишком большая для одной статьи. В последующем она будет продолжена.

Рецепт блюда из говядины в горшочке

 

Мякоть говядины нарежьте продолговатыми кусочками поперек волокон, чуть-чуть отбейте и быстро обжарьте на масле, чтобы образовалась аппетитная корочка. Ломтики картофеля тоже обжарьте, отдельно спассеруйте кружочки лука и корня петрушки. На дно горшочков положите тонкие пластинки шпика, на них – обжаренные кусочки мяса, сверху овощи, посолите, добавьте перец горошком, молотые черные сухари, лавровый лист и залейте все мясным бульоном или горячей водой, примерно полстакана на порцию.

Горшочки поставьте в хорошо разогретую духовку и в дальнейшем поддерживайте средний нагрев (180°) . Через 30-40 минут добавьте сметану, смешанную с измельченной зеленью укропа. Любители острых блюд могут добавить немного давленого чеснока и другие специи. Подержите мясо в горшочке еще несколько минут в духовке. Кстати, его перед приготовлением можно замариновать, тогда блюдо в зависимости от маринада приобретет характерный вкус и аромат. Особенно нежное жаркое из говядины, приготовленное в горшочке, получается, если мясо предварительно на несколько часов замочить в кефире.

 

Ингредиенты: на 500-800 г говядины – 100-150 г шпика, 1-2 моркови, 1 корень петрушки или сельдерея, 1-2 головки репчатого лука, масло для обжаривания, бульон, 2 ст. ложки молотых сухарей из бородинского хлеба, 600-700 г картофеля, 300 г сметаны, лавровый лист, перец горошком, чеснок, зелень по вкусу.

Рецепт блюда из свинины с картошкой в горшочке

 

Кусок свиной мякоти промойте, обсушите, нарежьте кусочками (примерно по 3 см) и в течение часа подержите в маринаде, приготовленном по своему вкусу (на основе уксуса, вина, пива, лимонного сока, кефира и др.). Тем временем очищенные и промытые морковь, картофель и репчатый лук нарежьте кубиками. В горячую сковородку выложите промаринованную свинину вместе с жидкостью и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Разложите мясо по горшочкам, добавьте овощи и залейте смесью сметаны с солью, перцем, измельченным укропом, чесноком и другими специями. Накройте горшочки крышками или лепешками из теста и поставьте в разогретую духовку на 50-60 минут.

Ингредиенты: на 500 г свинины – 2 луковицы, 3-4 картофелины, 2 моркови, 2 стакана сметаны, соль, перец, специи по вкусу.

 

Рецепт приготовления блюда из курицы в горшочке

 

Отварите рис до полуготовности, приправив его специями, как для плова. Обработанную курицу нарубите на небольшие кусочки и обжарьте на курином жире с добавлением, если потребуется, растительного масла. Из потрохов и кончиков крылышек сварите немного бульона, снимите лишний жир, пену и процедите.

 

В порционные горшочки положите отваренный рис, кусочки курицы, нарезанный полукольцами лук, добавьте томат-пасту, уксус, жир со сковороды, где жарилась курица, приготовленный ранее бульон, посолите, поперчите и поставьте в средне разогретую духовку примерно на 1 час. Перед подачей на стол в каждый горшочек положите пару кружочков лимона и посыпьте зеленью.

 

Ингредиенты: на 1 курицу – 1 стакан риса, 3 луковицы, 1 стакан куриного бульона, 3 ст. ложки томата-пасты, 1 ст. ложка уксуса, растительное масло, лимон, соль, перец, специи, зелень петрушки и укропа по вкусу.

 

Рецепт блюда из мясного фарша в горшочке

 

Мелко нарубленный лук обжарьте на растительном масле. В эту же сковороду выложите мясной фарш, консервированную кукурузу вместе с жидкостью и, помешивая, доведите до готовности. Белокочанную капусту нарежьте средними кубиками и обжарьте на растительном масле в отдельной сковороде. Затем смешайте обе массы, посолите, поперчите и разложите в порционные горшочки. Налейте в каждый горшочек немного овощного бульона или слегка разбавленную томатную пасту (можно кетчуп), посыпьте тертым сыром и запекайте в средне разогретой (180°) духовке около получаса. Подавайте на стол прямо в горшочках, посыпав измельченной зеленью.

 

Ингредиенты: га 700-800 г мясного фарша – 2 луковицы, 400-500 г капусты, 200 г консервированной кукурузы, растительное масло, бульон или томат-паста, сыр, соль, перец, зелень по вкусу.

82027422_1302242124_gor1jpg.jpg

Вот такие рецепты приготовления мяса в горшочках. Получается очень вкусно. Приятного аппетита.

Ссылка на это сообщение

Айнтопф из БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ!!

83210968_b95b80724fecea0775b9d2e26fb6f471.jpg

Айнтопф - немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, например бараниной, или копченостями, который заменяет собой обед из двух блюд. Особенно такой суп хорош зимой.

Вам потребуется:

 

500 г баранины,

подсолнечное масло,

2 л воды,

соль, перец,

500 г картофеля,

375 г помидоров,

1 чашка вареного молодого горошка,

1 чашка вареной молодой фасоли,

2 ч. л. крахмала,

1/4 л сметаны, травы

 

Приготовление:

 

Потушить нарезанное ломтиками мясо в горячем масле, залить кипятком и добавить пряности. Затем варить мясо почти до готовности. Добавить нарезанные помидоры и картофель и варить еще 10 минут, а затем положить отваренные горошек и фасоль.

 

Еще раз довести суп до кипения, влить в него при постоянном помешивании сметану, взбитую с крахмалом, еще раз приправить суп пряностями и посыпать мелко нарезанной травой.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...