Перейти к публикации

Смитаныч's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    898
  • просмотра
    45 542

Вкусный блог!))


Смитанка

67 665 просмотров

Вот называется и я созрела для чего-нибудь такого))))

Мучаю своих девчонок в домике всякими вкусностями, а сегодня они меня и надоумили создать некую такую страничку с рецептами и всякими полезностями.

Надеюсь вы тоже будете делиться со мной чем-нибудь интересным и очень вкусным!!!!)))

А так же здесь не запрещено просто болтать, шутить, балагурить и конечно же ЧИХАТЬ на меня и моих любимых гурманов-планюшек!!!!)))

Так же хочу всем моим читателям и просто гостям пожелать долгожданной беременности, пузикам-беременюшкам легкой беременности и самых безболезненных родов в срок, новоявленным мамочкам спокойных ночей и вкусного молока!!! Я желаю здоровья Вам и вашим близким, пусть неудачи обходят Ваш дом стороной!!!!

 

Ссылки скрыты.

 

Меня зовут Лена, но можно просто Смитаныч!!!! Буду рада новым знакомствам! И всегда готова помочь советом и делом!!!

  • Нравится 80

898 комментариев


Рекомендованные комментарии



КАРАМЕЛИЗИРОВАННАЯ ЖАРЕННАЯ РЕДИСКА

86511550_9485610818f87f4e6e923489856fd7aa.jpg

Это прекрасный гарнир из редиса к мясу или рыбе, или просто простая закуска.

На 2 порции вам потребуется:

 

1 пучок редиски

2 ст. л. сливочного масла

1 щепотка сахара

1 щепотка соли

горошки черного перца

 

Приготовление:

1. Разогреть сливочное масло в сковороде, когда оно запенится, добавить соль, сахар и перец.

2. Добавить в сковороду редиску, перемешать в сливочном масле, и держать, чтобы редиска закарамелизовалась. Она станет розового цвета. Подавайте просто с мясом или рыбой, на гарнир.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Всем большой привет!!!! В блоге тишина.. все молчат, но надеюсь хотя бы иногда заглядывают, чтобы что-нибудь вкусненькое себе утащить))) Желаю всем хорошего настроения и удачного дня!!!

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

 

СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ С МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:

1 морковь,

5-7 ломтиков сыра (тонкой нарезки),

1 зубчик чеснока,

2 ст. л. майонеза,

5-7 перышек зеленого лука,

1 пучок петрушки,

листья салата,

соль по вкусу.

Приготовление:

Смешать в миске тертую сырую морковь, мелко нарубленную зелень петрушки и прессованный чеснок.

20120222-trubochki-01.jpg

Заправить майонезом и посолить по вкусу.

20120222-trubochki-02.jpg

Хорошо перемешать. Выложить небольшое количество начинки на ломтик сыра и завернуть трубочкой. Перевязать перышком лука.

20120222-trubochki-03.jpg

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

20120222-trubochki-04.jpg

Приятного аппетита!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ

 

 

87682117__________________4ec48f19dddfd.jpg

4 порции

90 мин

Вам понадобится:

картофель - 700г

молоко - 3 ст.л.

сливочное масло - 1/4 стакана

рыбное филе - 225г

молоко - 1.25 стакана

пшеничная мука - 6 ч.л.

яйцо - 2 шт.

хлебные крошки (свежие) - 2 ст.л.

зелень или сыр для украшения.

Сварите картофель в подсоленном кипятке до мягкости. Сделайте пюре, используя 3 столовых ложки молока и половину масла.

Положите рыбу в сковороду, влейте 300 мл молока. Накройте крышкой и тушите 6-7 минут, пока рыба не разварится. Выньте рыбу, молоко сохраните для подливы. Очистите рыбу от кожи и костей.

Сварите и нарежтьте яйца. Растопите оставшееся масло в сковороде, добавьте муку и жарьте ее в течение 1 минуты, затем постепенно добавляйте молоко. Готовьте соус на медленном огне на 1-2 минуты, помешивая. Когда соус станет густой однородной массой, добавьте рыбу, яйцо и приправы.

Положите картофельное пюре в форму В центр переложите рыбную смесь и посыпьте хлебными крошками. Запекайте в духовке в течение 30-35 минут. Уксасьте зеленью или тертым сыром.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

БАНАН в ТВОРОЖКЕ

Ссылки скрыты.

Давно хотела поэкспериментировать с творожным кляром, опять-таки сделать это в диет-варианте, чтобы и вкусно, и полезно. :)

Естественно, жарились эти крошки в духовке. :) Получилась хорошая хрустящая корочка, а внутри - мягкое банановое пюре, очень ароматное...

Продукты

Крупный спелый банан - 1 шт.

Виноград крупный - 5 шт.

Изюм - 2 ст. ложки

Творог - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Мука гречневая - 2 ст. ложки

Разрыхлитель теста - 1 щепотка

Ванилин - по вкусу

1. Банан пока оставляем в кожуре. Делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендере измельчаем творог с виноградом, изюмом, яичным белком; в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам (это не страшно).

2. Банан очищаем и нарезаем кружочками примерно по 1 см.

3. Духовка уже разогретая, листик подготовлен (если нужно, смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый, мне лично очень нравится третий вариант).

Далее - самое интересное. Берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы укругляя его. Далее, берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми кружочками.

4. Выпекаем минут 15, достаем, смазываем со всех сторон желтком и еще на 5-7 минут. Готово!

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

20120530-menu_0.jpg

Самое простое, что можно сделать быстро и вкусно, это запеканка. Сытная запеканка придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Вы можете приготовить сладкую запеканку или блюдо с мясом, рыбой или грибами.

 

Запеканка из цветной капусты, брокколи и грибов

20120530-menu_1.jpg

Ингредиенты:

 

500 г цветной капусты и брокколи,

200 г грибов,

100 г твёрдого сыра,

100 г сливочного масла,

3 ст.л. панировочных сухарей,

3 ст.л. молотых грецких орехов,

3 яйца,

3 ст.л. молока,

½ ч.л. соли.

 

Приготовление:

 

Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия и пробланшируйте их в кипятке в течение 5 минут. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Сухари и орехи поджарьте на сухой сковороде и остудите. Яйца взбейте с молоком и солью. Сыр натрите на мелкой тёрке. Свежие шампиньоны или вёшенки промойте, нарежьте и обжарьте почти до готовности на сковороде с маслом. В форму, смазанную маслом, уложите капусту, грибы, затем посыпьте сыром, сухарями и орехами и залейте взбитыми яйцами. Запекайте в горячей духовке в течение 10 минут.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

20120530-menu_9.jpg

Курица в кисло-сладком соусе

 

Ингредиенты:

900 г куриной грудки без кожи,

1 стак. муки,

½ стак. кукурузного крахмала,

2 ч.л. соли,

1 ч.л. разрыхлителя,

1 стак. воды,

2 ст.л. растительного масла.

 

Соус:

½ стак. коричневого сахара,

4 ст.л. кукурузного крахмала,

1 банка консервированных ананасов,

½ стак. 6% уксуса,

4 ст.л. кетчупа.

 

Приготовление:

Смешайте сахар, кетчуп, уксус, кукурузный крахмал и ананасовый сироп из банки, прогрейте на среднем огне. Если получится слишком густо, добавьте воды (до 2-х стаканов), проварите до закипания. Кусочки ананаса положите в соус, прогрейте и снимите с огня. Приготовьте кляр: смешайте муку с разрыхлителем, крахмал, соль, растительное масло и воду. Куриное филе нарежьте кусочками как на бефстроганов. Обмакните кусочки в кляр и обжарьте на раскалённом масле до румяной корочки. Подайте курицу, залив соусом. К этому блюду приготовьте зелёный салат.

Ссылка на это сообщение

ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ С ВЕТЧИНОЙ И ГРАБАМИ

 

 

89482767_cf33dbd4ad8366636594eb5571f9eca7.jpg

В сезон кабачков грех не воспользоваться такой возможностью и не приготовить вкусные лодочки из кабачков с начинкой из ветчины и грибов.

Вам потребуется:

Кабачки

Лук

Морковь

Ветчина

Сыр

Шампиньоны

Специи

Зелень

Приготовление:

Небольшой кабачок разрезать вдоль и аккуратно вырезать мякоть с помощью ножа и ложки, оставить стенки.

Приготовить начинку: лук, морковь, мелко измельчить, слегка обжарить, добавить порезанные свежие шампиньоны, продолжая обжаривать все, ветчину (мелкими кубиками), все вместе обжарить, добавить специи, зелень.

 

Посолить «лодочки» из кабачка, уложить начинку, сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом, запекать в форме при средней температуре, при этом на дно плеснуть немного водички (по желанию), прикрыть фольгой.

Через 20-30 минут убрать фольгу, чтобы хорошо зарумянился верх у лодочки. Время готовки около 40 минут.

Продукты для начинки взяты произвольно, можно сделать чисто овощную или с добавлением обжаренного мясного фарша.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Немного посмеемся)))

 

 

90281379_c02400ffe90743138bc03611b89541d3.jpg

Рассказывает жена:

 

"Пожарила я котлеты на ужин.

 

В сковородке осталось масло, маленькие кусочки котлет и лука, я всё это дело немножко залила водой и налила "Фейри" (чтоб мыть легче было).

 

Тут у меня в комнате зазвонил телефон, через две минуты захожу обратно на кухню, муж стоит возле этой сковородки и хлебушком макает в масло... Решила подождать комментариев по поводу вкуса...

 

Минут пятнадцать пузырями ругался!"

  • Нравится 9
Ссылка на это сообщение

Тишина, потому что все заглядывают, давятся слюной и бегут на кухню готовить :D

Спасибо за рецепты! :flower: :flower: :flower:

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Привет! :girl_bye: Делала вчера вечером пирог с рыбными консервами по твоему рецепту, сегодня на завтрак доели :confusion: Очень быстро и вкусно! Спасибо за рецепт! :flower:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Тишина, потому что все заглядывают, давятся слюной и бегут на кухню готовить :DСпасибо за рецепты! :flower: :flower: :flower:

Приветик! Я сама уже ждусь не дождусь мужа с рейса, чтобы на нем испробовать несколько рецептиков))) так что слюной давлюсь вместе с вами!!))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Привет! :girl_bye: Делала вчера вечером пирог с рыбными консервами по твоему рецепту, сегодня на завтрак доели :confusion: Очень быстро и вкусно! Спасибо за рецепт! :flower:

Привет! Молодцы, у меня на выходные соседка делала, сказала, что с обеда до вечера съели всё и сказали, что слишком маленький))))

Ссылка на это сообщение

'Смитаныч', я делала двойную порцию :confusion: , оказалось все равно маловато))) муж заказал на выходных повторить :sorry: вкуснотищааааа :flower:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

'Смитаныч', я делала двойную порцию :confusion: , оказалось все равно маловато))) муж заказал на выходных повторить :sorry: вкуснотищааааа :flower:

я очень рада, что понравилось, как бальзам на душу, что всё это не зря)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Не, не зря. Просто некоторые, как я, уносят рецепты молча ;)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Не, не зря. Просто некоторые, как я, уносят рецепты молча ;)

Да главное, чтобы пригодилось. Вот думала чтоже мне сегодня забацать на скорую руку, решила пиццу сделать, а то погода не айс, дождик и настроения никакого... Хоть чем-то себя порадовать...

Ссылка на это сообщение

Рецепт не мой, Скрипкиной Насти, очень часто пеку этот пирог, очень вкусный.

Пирог с персиками.

200 гр сахара, ванилин, 200 гр сливочного масла, 5 яиц, 50 мл молока, мука, пакетик разрыхлителя, банка консервированных персиков. Для заливки 400 гр сметаны 15%, 100 гр сахара.

Масло растереть с сахаром и ванилью + яйца + молоко + разрыхлитель с мукой. Тесто не густое получается. Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, выложить на него персики порезанные дольками. Выпекать при 180 град. 35 минут примерно.

Ссылки скрыты.

Сметану смешать с сахаром и залить этим кремом горячий пирог и дать остыть в форме. Потом можно достать и порезать.

У меня на фото пирог с абрикосами, с персиками намного вкуснее получается.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Спасибо, распечатала и в папочку...)) Вот как тут похудеешь)))

Я вообще люблю с фруктами всякие штуковины...

Ссылка на это сообщение

Всем приветик!и я к вам:-) Смитаныч подскажите в пироге с рыбными консервами-сколько кефира необходимо?тесто:4 яйца,150гр муки сахар и кефир?сколько?заранее спасибки

Ссылка на это сообщение

Всем приветик!и я к вам:-) Смитаныч подскажите в пироге с рыбными консервами-сколько кефира необходимо?тесто:4 яйца,150гр муки сахар и кефир?сколько?заранее спасибки

Приветик!!! Очень рада!

Ну вообще по идее я делаю примерно на 1,5 стакана муки 1 стакан кефира. И я кладу 2 яйца.))))

Ссылка на это сообщение

Пирожки за пять минут!!!

 

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)

- 2 ст. л сахара

- 1\2 ч.л. соли

- 2 ст. л. масла подсолнечного

- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)

- пакет сухих дрожжей 11 гр.

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

 

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.

90516789_3352215_gcbSQmqoC1U.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Смитан, привет! На 4 страничке пирог (Засекаем и зажимаем...) лук на что кладут? Там мука или манка или соль или сахар, что это? не поняль)))

Ссылка на это сообщение

Девочки, есть у кого проверенный рецептик салата с курицей и ананасами?

Ссылка на это сообщение

Рецепты супер!!!! Будем все пробовать! Спасибо большое за блог!!!!

А может кто подскажет рецептик с индейкой? че нить простенькое.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...