Перейти к публикации

Смитаныч's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    898
  • просмотра
    45 542

Вкусный блог!))


Смитанка

68 178 просмотров

Вот называется и я созрела для чего-нибудь такого))))

Мучаю своих девчонок в домике всякими вкусностями, а сегодня они меня и надоумили создать некую такую страничку с рецептами и всякими полезностями.

Надеюсь вы тоже будете делиться со мной чем-нибудь интересным и очень вкусным!!!!)))

А так же здесь не запрещено просто болтать, шутить, балагурить и конечно же ЧИХАТЬ на меня и моих любимых гурманов-планюшек!!!!)))

Так же хочу всем моим читателям и просто гостям пожелать долгожданной беременности, пузикам-беременюшкам легкой беременности и самых безболезненных родов в срок, новоявленным мамочкам спокойных ночей и вкусного молока!!! Я желаю здоровья Вам и вашим близким, пусть неудачи обходят Ваш дом стороной!!!!

 

Ссылки скрыты.

 

Меня зовут Лена, но можно просто Смитаныч!!!! Буду рада новым знакомствам! И всегда готова помочь советом и делом!!!

  • Нравится 80

898 комментариев


Рекомендованные комментарии



Девчат, пеку маковый пирог, уже почти полтора часа сидит в духовке. Не пойму, он внутри должен быть прям сухой или немного влажный? Корочка только только стала появляться, пока вроде не сгорел...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Смитаныч, какой отличный блог вы открыли! Спасибо большое, я много интересного и вкусного для себя почерпнула отсюда :flower:У меня тут вопрос возникВсе-таки в этот рыбный пирог кефир нужен или нет? А то на картинке есть, а в описании нету - не могу сообразить.

 

Лора, автор в комментариях писала, что нужен стакан кефира и немного соды.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
:D нее,я спрашивала про пирог с маком. Он внутри какой должен быть, сухой?а то у меня после полутора часов все равно внутри какой-то мокроватый...но на вкус вроде ниче. Не пойму, готов или нет.
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Девчата с телефона не очень удобно))) пирог должен взяться корочкой хорошо и внутри он не прям прям сухой, но на зуботычке когда я проверяла готовность практически ничего не прилипло.

Отвечаю по просьбе хозяйки.))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Девчат, пеку маковый пирог, уже почти полтора часа сидит в духовке. Не пойму, он внутри должен быть прям сухой или немного влажный? Корочка только только стала появляться, пока вроде не сгорел...

 

Я такой пирог пекла, он слегка влажный, схватывается при остывании

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Ага, спасибо! Значит все правильно! Пирог обалденный! Остыл и правда схватился, мммм, вкусняшка! Сижу объедаюсь:)) И готовится быстро и легко!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Всем доброе утро!!!!))) Выходные выдались тяжелые! Приобрели кухонный гарнитур, свекр прибивал все и подключал, я на подхвате с тазиком и веником. Поменяли диван и пришлось переставлять шкаф. В общем полный пипец))))

 

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение

Ага, спасибо! Значит все правильно! Пирог обалденный! Остыл и правда схватился, мммм, вкусняшка! Сижу объедаюсь:)) И готовится быстро и легко!

 

Ой, я сама аж захотела... пора наверное мне опять его сделать))))

Ссылка на это сообщение

КОКОСОВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ

 

 

93863588_361fd84709dfc19b77fcf86e7178252d.jpg

Потрясающе вкусный, влажный, сочный, кокосовый пирог, который просто готовить.

Вам потребуется:

 

Для теста:

1 ст. кефира

1 яйцо

1 ст. сахара

2 ч. л. разрыхлителя

1,5 ст. муки

0,5 ч. л. ванили

 

Для посыпки:

7 ст. л. с горкой кокосовой стружки

1 ч. л. ванили

0,5 ст. сахара

 

Приготовление:

 

Смешиваем все ингредиенты для теста. Выливаем в смазанную маслом форму. И засыпаем сверху посыпкой, которую хорошо разравниваем, немного вдавливая в тесто.

 

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов С духовку на 10 минут, затем накрываем фольгой и печём ещё 30 минут, затем убираем фольгу, снижаем температуру до 160 градусов С и печём до готовности, которую проверяем зубочисткой, еще примерно 30 минут.

 

Горячий пирог заливаем, пропитываем сливками 20% (жирность можно и больше, и меньше, но лучше больше) комнатной температуры около 150 мл. Охлаждаем и подаем на стол.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С БАРАНИНОЙ

 

 

94376002_4b5f040b6cde5ede942cbb1e437ff9f8.jpg

Одно из блюд, которые иногда называют «все в одном» — мясо получается сразу с гарниром. Как любое тушеное мясо, готовится оно довольно долго, но при этом не требует много внимания. Для этого рецепта можно взять и говядину для тушения: например, шею или голень без кости.

Вам понадобится:

 

Баранина мякоть - 600 г

Лук репчатый (100 г) - 2 шт.

Чеснок дольки - 3 шт.

Томатное пюре - 200 г

Шалфей сушеный - 1 ч. л.

Укроп сушеный - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Перец черный молотый - ¼ ч. л.

Уксус бальзамический - 20 мл

Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.

Картофель - 600 г

Маслины без косточки - 60 г

 

Приготовление:

 

Мясо, подходящее для тушения, зачистите от жил и лишнего жира, нарежьте кубиками примерно 2 см. Обжарьте небольшими порциями без масла на хорошо разогретой сковороде.

 

Очистите пару средних луковиц, разрежьте каждую на 6-8 долек и добавьте к мясу в сковороду. Готовьте все вместе 3-4 минуты.

 

Измельчите чеснок и тоже забросьте в сковороду.

 

Добавьте томатное пюре, уксус, соль, перец и травы. Влейте воду (400-450 мл) или бульон.

 

Очищенный перец крупно нарежьте, положите в сковороду и потушите 60-70 минут, чтобы мясо стало довольно мягким. При необходимости можно добавлять воду.

 

Пока тушится мясо, очистите и нарежьте картофель так же, как баранину. Положите его в сковороду, перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще полчаса до мягкости.

 

Когда мясо и картофель станут мягкими, блюдо готово. В самом конце можно добавить несколько хороших маслин.

 

Подавайте мясо горячим со свежим салатом и хрустящим хлебом.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

КАССУЛЕ С ХРУСТОМ ИЗ СОСИСОК И ФАСОЛИ

 

 

94528522_f2ce05a6314eb4f28deec063d0fab590.jpg

Этот легкий сытный рецепт приготовления сосисок с фасолью замечательно подойдет для семейного ужина.

На 2-3 порции вам потребуется:

6 толстых сосисок (сарделек) или купат

1 луковица, нашинкованная мелко

1 зубчик чеснока, раздавленный

400 г консервированных помидоров в собственном соку

400 г консервированной смеси фасоли

2 веточки розмарина, нашинковать листики

маленький пучок петрушки, нашинковать

50 г батона или багета

Приготовление:

1. Если не используются готовые хлебные крошки, разогреть духовку до 200 г, порвать батон на крупные кусочки, побрызгать оливковым маслом и запечь в течение 20 минут. Достать из духовки и раздробить в мелкую крошку, с помощью кухонного комбайна. Вместо первого пункта можно просто использовать готовые крошки для панировки.

2. Снизить температуру духовки до 180 градусов С. В сковороде на плите поджарить сосиски до золотистой корочки в течение 5 мин. Отставить в сторону. Добавить лук, обжаривать 5 минут, затем добавить чеснок на 30 секунд.

 

3. Добавить помидоры, фасоль, розмарин, половину петрушки, 50 мл воды и приправить солью и перцем. Прогреть, затем перелить в форму для духовки и посыпать крошками, перемешанными с оставшейся петрушкой.

4. Запекать 25 минут до готовности и хрустящей корочки.

Подавать с бокалом красного вина.

Ссылка на это сообщение

Девочки! Тоже хочу внести свой вклад в копилочку рецептов.

 

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН, ДА НЕ ОН".

 

Для теста: 1 пачка (250 г) замороженного маргарина (я иногда беру масло недорогое), 2,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соды, маленькая щепотка соли.

Для 1-ой начинки: 100 гр. натертого сыра, смешанного с майонезом; для 2-ой начинки: 1 банка размятых консервов горбуши (можно тунец); для 3-ей начинки: 4 вареных измельченных яйца, смешанных с майонезом.

 

Приготовление: маргарин натереть на терке, всыпать в него муку, перемешать с остальными продуктами. Тесто разделить на 4 части. Раскатать тонкие коржи, остаток теста от последнего коржа (обрезки) тоже раскатать пусть маленький кружочек, наколоть вилкой и выпечь (я делаю чтобы одинаковые коржи были, раскатываю и потом обрезаю крышкой стеклянной, очень удобно). После выпечки собираем торт. Коржи смазываем майонезом и выкладываем по очереди на них начинку (я делаю всегда в середине консервы, а верхний и нижний как придется либо яйцо, либо сыр). Верхний корж смазать обильно майонезом и если остался выпеченный маленький (остаток теста последний) кружок,то поломать его в крошку и посыпать этой крошкой сверху. Поставить торт в холодильник для пропитки на 2-3 часа (я ставлю на ночь). Приятного аппетита!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Ну а куда без сладкого рецептика?

 

ПИРОГ "НЕЖНОЕ ОБЛАКО"

 

Для теста: 3 яйца, 100 г. сахара, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки крахмала, 1 ч.ложка разрыхлителя (можно соду), растительное масло для смазывания формы.

Для начинки: 250 г. творога (можно взять творожную массу), 250 г. 20%сметаны, 100 г. сахара, 200 г. чернослива, 30 г. желатина, шоколад для украшения.

 

Приготовление:

Яйца взбить, добавить к ним муку, крахмал, разрыхлитель и все хорошенько взбить. Вылить полученное тесто в смазанную маслом разъемную форму, выпекать 30 мин при 180 градусах.

Пока печется тесто, сделать начинку: чернослив нарезать. Желатин замочить в 0,5 ст. воды (даже можно поменьше воды), затем нагреть до растворения желатина (не кипятить). Перемешать творог, сметану, сахар и чернослив, вылить туда желатин и все тщательно перемешать.

На выпеченный корж, прямо в форму (можно даже не в остывшую) вылить желатиновую массу, разровнять и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол, вынуть пирог из формы и посыпать тертым шоколадом.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

мммммм.... .наверное вкуснятина)))))

 

Не то слово. Сначала гостям говоришь чтобы они кушали в первую очередь этот тортик, а они отказываются, думая что это сладкий торт, потом распробуют и за уши оттащить невозможно.

Ссылка на это сообщение

Ну а куда без сладкого рецептика?ПИРОГ "НЕЖНОЕ ОБЛАКО"

 

усе себе в папку распечатываю.... Муж хоть сладкую выпечку и не любит, но я без нее не могу))

Ссылка на это сообщение

усе себе в папку распечатываю.... Муж хоть сладкую выпечку и не любит, но я без нее не могу))

 

Вот и я без выпечки ни куда))). Но мой любимый, как стали вместе жить (раньше говорит не любил выпечку), то и дело просит что нибудь испечь, единственное хочет все время разной выпечки, а я люблю проверенные рецепты.

Ссылка на это сообщение

Вот и я без выпечки ни куда))). Но мой любимый, как стали вместе жить (раньше говорит не любил выпечку), то и дело просит что нибудь испечь, единственное хочет все время разной выпечки, а я люблю проверенные рецепты.

да мой пирога любит с рыбой, с капустой, с мясом, а вот всякие тортики и пироженки практически не ест, вот и получается, что он кусочек торта, а я всё остальное, поэтому сладкое практически перестала готовить))))

я тоже люблю проверенные рецепты, но иногда меня может занести куда-нибудь...)))

Ссылка на это сообщение

Я очень люблю тортики без выпечки. Уже писала этот рецепт на БП, только в другом месте, но повторюсь, потому что тортик действительно легкий в приготовлении, легкий в усвоении организмом ну и вкусный естественно.

 

ТОРТ "15 МИНУТ"

 

Ингридиенты:

пачка шоколадного масла (можно и сливочное, только тогда в него нужно будет добавить 2 ст. ложки какао когда масло растопится)

2 ст. ложки меда

200-250 грамм ирисок любых

На это кол-во продуктов 2 пачки кукурузных палочек беру по 140 грамм, если маленькие пачки, то 3-4 пачки.

 

Приготовление:

в большую емкость (я беру 5-литровую кастрюлю) высыпать ириски, мед, и масло и на маленьком огне растопить перемешивая до однородной массы. У меня электроплита, я включаю на 1 и минут через 15-20 все перемешиваю. Когда все растаяло, снять кастрюлю с огня и всыпать туда кукурузные палочки, перемешать, чтобы все палки были в шоколадной массе. Затем эту массу выложить на большую тарелку и мокрыми руками придать форму палочкам, хотите круглую как у обычного торта, хотите горкой. хотите колбаской. Затем всю эту красоту поставить на холод, до застывания (примерно на 1,5-2 часа). И можно кушать.

Если честно, то вкуснее этот тортик кушать не разрезая ножом на куски, а отламывать по палочке. Мои родные сразу же еще горячий начинают таскать по палочке, только стоит отвернуться))).

Сразу скажу, что тортик получается достаточно большим, но можно приготовить и огромный, только увеличив количество продуктов и емкость для смешивания нужна будет побольше.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Ух ты, а это ведь вкусно.... Надо будет как-нибудь сделать и девчонкам на работу принести)))))

Ссылка на это сообщение

Добрый всем день и утро!!!))) Наконец то я разобралась со своим диваном и нашла ему место, теперь у меня в комнате очень уютно и просторно)))

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

ВОЗДУШНЫЙ ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ!!!

 

 

94793495_5ec1aea20773b7b34fe4f9d2208f06e2.jpg

Утро во многих странах принято начинать с пышного омлета. Вот и мы не станем исключением, возьмем да и приготовим воздушный омлет в духовке.

Вам потребуется:

 

На 1 яйцо - 30 г молока

Для большого омлета - 10 яиц и 300 г молока

 

Приготовление:

 

Яйца смешать с молоком, не взбивать! Посолить и влить в форму, щедро смазанную сливочным маслом.

 

Поставить форму с омлетом в предварительно разогретую духовку до температуры 180-200 градусов С на 20 минут.

 

Как только омлет будет готов и появится золотистая корочка - смазать ее сливочным маслом.

Ссылка на это сообщение

А ведь скоро Новый год))))

 

Канапе с ананасами и сыром!

 

 

94828459_32976841cc10e771aa5d0e01ddceda78.jpg

Готовим отличную новогоднюю закуску под мартини. Для этого рецепта канапе подходит только твердый слегка сладкий сыр типа масдам, который дополняет вкус ананаса.

Вам потребуется:

 

сыр Масдам, ананас свежий или из компота, листья салата (петрушка)

 

Приготовление:

 

1. Сыр нарезается маленькими кубиками.

 

2. Если ананас свежий, то его нужно почистить и нарезать кубиками такого же размера как и сыр. Если вы используете консервированный ананас, то слейте сок из банки и порежьте ананас, если кусочки слишком большие.

 

3. Салат нарезается полосками 5 на 2 см.

 

4. Теперь канапе нужно собрать: внизу сыр, затем полоска салата, сложенная вдвое, и ананас сверху - все это протыкается специальной вилочкой для канапе или простой зубочисткой.

 

Кстати, закончить канапе можно также оливкой, виноградинкой или клубникой.

Ссылка на это сообщение

АРАХИСОВАЯ ПОМАДКА!!!)))

 

 

94974397_dc030df822102fa7eeb76458b283e25f.jpg

При условии наличия ингредиентов легче в приготовлении конфеты найти сложно. Простое и вкусное лакомство для всей семьи.

Вам потребуется:

 

200 г арахисового масла (лучше всего с кусочками орехов)

200 г молочного шоколада

1 банка сгущенного молока (400 г)

 

Приготовление:

 

1. Масло, сгущенку и размельченный шоколад растопить в кастрюле с толстым дном (желательно с непригарным покрытием) до однородной массы при постоянном помешивании на среднем огне.

 

2. Пластиковую емкость размером примерно 18 х 18 см смажьте нейтральным растительным маслом и выложите растопленную массу (лучше всего использовать какой-нибудь контейнер из мягкого пластика - будет проще и удобнее выдавить из него застывшую помадку).

 

3. Отправляем нашу помадку в холодильник до полного застывания, лучше всего оставьте ее там на ночь.

 

4. Застывшую помадку осторожно выдавите из формы и разрежьте на квадратики примерно 3 х 3 см, ну, или как душе угодно. Хранить в холодильнике.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

ЗАХОДИТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ - Я ВАС ЧАЕМ УГОЩУ

 

ДА НЕ СТОЙТЕ НА ПОРОГЕ ВЫ, СКРАСЬТЕ, ДРУГИ, ЖИЗНЬ МОЮ

 

ВОТ КОНФЕТКИ, ВОТ БАРАНОЧКИ, ВОТ ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

 

ПИРОЖКИ И ЗАПЕКАНОЧКИ - ЧТОБЫ СЫТЫ БЫЛИ ВЫ.

 

ЗАКИПЕЛА В НОВОМ ЧАЙНИКЕ РОДНИКОВАЯ ВОДА

 

КРЕНДЕЛЯ, ВАТРУШКИ, ПРЯНИКИ, ЕСТЬ ДЛЯ ВАС ВСЕГДА, ДРУЗЬЯ

 

ЕСТЬ ГИТАРА СЕМИСТРУННАЯ, ЖДЁТ КАСАНЬЯ ТЁПЛЫХ РУК,

 

ЗАХОДИТЕ, БУДУ ЖДАТЬ Я ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ПОДРУГ.

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...