Перейти к публикации

Смитаныч's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    898
  • просмотра
    45 542

Вкусный блог!))


Смитанка

68 175 просмотров

Вот называется и я созрела для чего-нибудь такого))))

Мучаю своих девчонок в домике всякими вкусностями, а сегодня они меня и надоумили создать некую такую страничку с рецептами и всякими полезностями.

Надеюсь вы тоже будете делиться со мной чем-нибудь интересным и очень вкусным!!!!)))

А так же здесь не запрещено просто болтать, шутить, балагурить и конечно же ЧИХАТЬ на меня и моих любимых гурманов-планюшек!!!!)))

Так же хочу всем моим читателям и просто гостям пожелать долгожданной беременности, пузикам-беременюшкам легкой беременности и самых безболезненных родов в срок, новоявленным мамочкам спокойных ночей и вкусного молока!!! Я желаю здоровья Вам и вашим близким, пусть неудачи обходят Ваш дом стороной!!!!

 

Ссылки скрыты.

 

Меня зовут Лена, но можно просто Смитаныч!!!! Буду рада новым знакомствам! И всегда готова помочь советом и делом!!!

  • Нравится 80

898 комментариев


Рекомендованные комментарии



Сметанка, приготовила по твоему рецепту банан в твороге! Очень необычно и вкусно!

Ссылка на это сообщение

Сметанка, приготовила по твоему рецепту банан в твороге! Очень необычно и вкусно!

 

Хм.. .меня подружка уговаривает эту прелесть на выходных приготовить.... я вот пока еще в раздумьях... ))) Таки лень... Вот если бы для мужа)))

Я на этих выходных делала пирог с консервами, для мальчишек, которые с переездом помогали, они его за минуту слопали))) Правда в этот раз почти 2,5 стакана муки ушло в него.... или кефир жидкий был или стакан для кефира большой.

Ссылка на это сообщение

Медовый пирог с кедровыми орехами!! (Вкуснятина)))

 

 

95138845_70b25718301f3d8d73d86d46b18cb28c.jpg

Ароматный медовик в это время года просто сам просится на стол!

Вам потребуется:

 

250 г жидкого меда

225 г сливочного масла

100 г сахара

100 г кедровых орехов

3 крупных яйца, взбить

275 г блинной муки, просеянной

 

Приготовление:

 

1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать круглую форму диаметром 20 см и проложить пергаментом. Смешать в кастрюле мед, масло и сахар. Растопить, кипятить одну минуту, затем снять и дать немного остыть.

 

2. Запечь орешки в духовке 7-8 минут, добавить медовую смесь с яйцами и мукой. Перелить в форму для выпечки и запекать 50 минут, пока верхушка не будет пружинить, если на нее нажать. Оставить в форме на 10 минут, а затем достать. Посыпать сахарной пудрой.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ с корицей

 

 

 

95108910_6fa0e41b80a7bc5b33b583547f5d8e7c.jpg

Маленькие, но вкусные ореховые печенья - от них просто невозможно отказаться!

На 80 шт. вам потребуется:

 

3 яичных белка

250 г сахарной пудры, просеянной через сито

1 ст. л. корицы

350 г молотого миндаля

простая мука только для посыпки стола

 

Приготовление:

 

1. Положить белки в чистую миску. Взбить электрическим миксером в очень крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить постепенно сахарную пудру. Отставить 3 ст. л. смеси. В остальную добавить корицу и молотый миндаль, все перемешать. Положить тесто в пластиковый пакет для морозилки и положить в холодильник на 30 минут.

 

2. Разогреть духовку до 130 градусов С. Раскатать тесто до толщины 1 см на посыпанном мукой столе. Формочкой вырезать маленькие звездочки или кружки (если тесто слишком липкое, окунуть формочку несколько раз в муку). Проложить противень пергаментом и выложить на него печенье. Смазать сохраненной яичной смесью. Запекать 15 минут, затем снизить температуру до 100 градусов С очень низкий и запекать еще 30 минут.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Смитаныч, спасибо большое за рецепт! сразу не увидала...завтра буду готовить!:))

Ссылка на это сообщение

Всем огромный приветище.. меня вчера интернет на БП не пускал...!!!

 

Ссылки скрыты.

 

88ea155115eb.jpg

 

Смитаныч, спасибо большое за рецепт! сразу не увидала...завтра буду готовить!:))

Не за что)) у меня муж на следующей неделе дома будет.. Так что я теперь не только писать буду, но и готовить)))

Ссылка на это сообщение

УТКА по-АЛМААТИНСКИ!!!!

 

 

95828806_142b99d741449a9088041dd7817a8d7d.jpg

Самый лучший и простой во всех отношениях рецепт, не смотря на то, что приготовление требует много времени. Самое главное в нем - жира как такового в кусках не остаётся, косточки отделяются от утки свободно.

Вам потребуется:

 

утка - 1,5-2 кг

0,5 л пива (светлое, недорогое)

соль, перец

 

Приготовление:

 

Утку разрезать на порционные куски, каждый слегка натереть солью и перцем. Сложить в глубокую кастрюлю, залить пивом, сверху поставить небольшой пресс для того, чтобы вся утка находилась в пиве. Оставить в маринаде при комнатной температуре на 18 часов. После чего кастрюлю с уткой поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа.

 

Порционные куски выложить на противень, в духовке обжаривать 25-30 минут, постоянно поливая маринадом (в чём варилась утка). Выложить на блюдо, украсить зеленью. Если есть брусника в сиропе, то подавать с ней или печёными яблоками.

Ссылка на это сообщение

Капустные оладьи

 

 

 

96001160_9de77f77e93959d0f07110fa7978802f.jpg

Блюда из капусты очень полезны. Желательно капусту есть ежедневно в тех или иных блюдах, вареную, тушеную или квашеную. Предлагаем вам приготовить капустные оладьи по простому рецепту.

Вам потребуется:

 

0,5 кг капусты

0,5 ст. смеси молока с водой

0,5 ч. л. красной паприки

1 яйцо

2 ст. л. муки

соль по вкусу

 

Приготовление:

 

Капусту тонко нашинкуйте не слишком длинными полосками. Для капустных оладий в глубокой сковороде или сотейнике разогрейте молоко с водой, добавьте капусту и тушите под крышкой на маленьком огне 15 минут, помешивая. Затем снимите крышку и тушите капусту до готовности, пока вода не испарится. Капусту снимите с огня, остудите, посолите.

 

Для оладий в остывшую капусту добавьте яйцо, паприку и муку. Капусту хорошо перемешайте.

 

Для выпекания капустных оладий в сковороде разогрейте растительное масло, столовой ложкой набирайте капустное тесто и жарьте капустные оладьи до румяного цвета на умеренном огне с двух сторон.

 

К столу капустные оладьи подавайте с салатом из свежих овощей, зеленью, сметаной, картофелем.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

96115945_63aacc51d7657fad74b7e518fade034f.jpg

Так много разных сортов сыра сейчас можно встретить, они все так отличаются! Но какой лучше подходит для чего? Именно об этом читайте в нашей заметке.

 

Для посыпания сверху

 

Чтобы у запеканки сверху появилась коричневая тягучая корочка из расплавленного сыра, вам непременно понадобится сыр, который легко плавится, например, моцарелла (mozzarella), сулгуни. Твердые сыры, как например швейцарский грювьер (gruyere), обязательно нужно потереть предварительно и корочка из твердых сыров становится хрустящей, когда подрумянивается (особенно хорошо подходит для французского лукового супа), когда как чеддер (cheddar), серфилли (caerfilly) и мягкий козий сыр (goat's cheese) хорошо подходят для того, чтобы посыпать им тосты.

 

Для начинок

 

Мягкие сыры можно нарезать на кусочки и заворачивать в тесто, можно запекать слоями с овощами, или начинять крупные макароны. Для блюд, как сырные крокеты, попробуйте моцареллу или бри, которые очень хорошо плавятся. Для пирогов типа "киш" используйте грювьер или чеддер, или голубой сыр, для особенно пикантного вкуса.

 

Для запаха

 

Пармезан (parmezan) или его родственник пекорино романо (pecorino romano) оба обладают сильным ароматом и скорее растворяются, чем плавятся при нагревании. В грювьере содержится больше жиров, поэтому он плавится легче пармезана, поэтому хорошо подходит для соусов, суфле и пирожков с сыром; сыры наподобие чеддер ведут себя похоже. Голубые сыры обладaют особенным сильным запахом о поэтому хорошо подходят к соусам и заправкам.

 

Доска с сырами (cheese board)

 

Сбалансированная небольшая подборка нескольких видов сыров лучше, чем куча разных сыров. Стандартно используется один твердый сыр, один голубой (с плесенью) и один или два мягких сыра. Или предложите несколько сортов одного типа: например, много разных козьих сыров. Оставьте корочку на сырах: большинство из них можно есть, но есть или не есть корочку - оставляется исключительно на вкус гостей.

 

Кулинарный совет дня: сыр (часть 1)

 

96116038_chess_sovet_main.jpg

 

При нагревании сыр быстро плавится. Чтобы блюдо получилось, сыр надо готовить быстро на маленьком огне. Если же сыр готовить долго на сильном огне, он может стать жестким. Плавленый сыр тает гладко и не становится тягучим и зернистым.

 

Даже если вы собираетесь расплавить сыр, натрите его или нарежьте кусочками. Легче тереть холодный сыр. Если вы собираетесь натереть мягкий сыр, например, моцареллу, положите ее в морозилку примерно на 30 минут.

 

Если вы хотите зажарить сыр в гриле, держите его на расстоянии 8-10 см от огня, пока он не растопится.

 

Чтобы смешать белый сыр с другими ингредиентами, оставьте его постоять завернутым при комнатной температуре до тех пор, пока он не станет мягким. Можно также поставить сыр на 15-20 секунд в микроволновую печь, предварительно развернув его.

 

Кулинарный совет дня: сыр (часть 2)

96116053_cheese_sovet_main.jpg

Если вам нужно заменить обозначенный в рецепте сыр на другой, используйте сыр с тем же содержанием жира и влаги. Например, заменяйте жирный чеддер на груйер или фонтину, а не на козий сыр с низким содержанием жира.

 

Сыры с низким содержанием жира требуют особой аккуратности в приготовлении, в противном случае они станут резиновыми.

 

Добавляйте сыр в соусы лишь в конце готовки и нагревайте до тех пор, пока он не расплавится и не смешается с другими ингредиентами. Не перегревайте, не то соус станет тягучим. Если вы собираетесь еще раз нагреть сыр, делайте это на водяной бане.

 

Блюда, которые вы готовите на плите, посыпаете сыром, когда они будут полностью готовы. При этом снимите сковороду с огня и закройте крышкой, жар от еды расплавит сыр.

Ссылка на это сообщение

Котлеты из курицы с грибами!!

 

 

 

96091952_789edaa11e3cd566fb88291485e1e51e.jpg

Котлеты – привычное, многими любимое блюдо. Котлеты с грибами – это оригинальное и вкусное блюдо. Предлагаем вам приготовить котлеты куриные с грибами по вкусному оригинальному рецепту.

 

Вам потребуется:

 

0,5 кг куриного мяса

200 г свежих грибов

1 яйцо

1 луковица

1 ст. панировочных сухарей

соус молочный

масло растительное

соль, перец

 

Приготовление:

 

Лук очистите, измельчите и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Грибы для котлет помойте, порежьте, обжарьте.

 

Смешайте для котлет грибы и лук, посолите, поперчите, добавьте желток и небольшое количество молочного соуса.

 

Куриное мясо пропустите через мясорубку, сформируйте лепешки. В центр каждой лепешки положите грибную смесь, заверните, сформируйте котлеты.

 

Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

 

К столу котлеты подавайте с овощным гарниром или рисом, с овощным салатом и зеленью.

Ссылка на это сообщение

ПИРОЖНОЕ "ЁЖИКИ"

96303515_SAM_4207.JPG

Ингредиенты

печенье (например, «Сахарное», «К чаю», «Юбилейное») - 700 г

сгущенное молоко - 2 банки

сахарная пудра - 150 г

какао (порошок) - 3-4 ст.л.

масло сливочное - 250 г

мак - 4 ст.л.

семечки (очищенные) - 100 г

барбарис (сушеный) - несколько ягод Категория блюда

десерты

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

40 минут

 

Пирожное "Ёжики" рецепт. Процесс приготовления

 

Обычное печенье детям не слишком нравится, но если сделать из него «ежей», то получится вкусный и оригинальный десерт. Пирожное "Ёжики" станет отличным решением для любого детского праздника.

 

Печенье измельчить. Выложить крошки в миску. Смешать с сахарной пудрой и какао-порошком. Влить сгущенное молоко, добавить размягченное масло (его можно даже чуть растопить). Хорошо перемешать массу руками. Из небольших кусочков слепить "ежиков" (вздернуть носик, сделать надбровные дуги). Расставить "семейку" на широком блюде. Обвалять «ежиков» в маке, оставив чистыми «мордочки». Глазки и носики сделать из ягод сушеного барбариса (можно сделать их также из шоколада). Затем сделать каждому «иголки» из семечек. Процесс этот не быстрый и достаточно кропотливый. Но результат того стоит.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Пышки "ЛЮБАША!"))

96742689_37a3f1f49923835074152c3cdfcc1aea.jpg

Для всех любителей выпечки рецепт пышек с оригинальным названием "Любаша".

 

Вам потребуется:

 

2 яйца

3-4 ст. л. сахара

щепотка соли

ваниль

½ ч. л. соды

3 ст.л. сметаны

1 ст. л. водки

 

Приготовление:

 

1. Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашеную соду, сметану и водку.

 

2. Все хорошо смешать и добавить муки.

 

3. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.

 

4. Раскатать не тонко, вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле.

 

5. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно.

 

6. В конце посыпать пудрой.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

96972199_0ebe4199b9dd105eeda195b61cdcb40f.jpg

Рыбная запеканка хороша и к обеду, и к ужину. Приготовить запеканку из лосося совсем просто, а получается и вкусно, и быстро, и недорого!

 

Вам потребуется:

 

200 г длиннозерного риса

500 г помидоров

250 г филе лосося

80 г соуса песто

масло для смазывания формы

соль

молотый черный перец

3 яйца

300 мл жирных сливок

 

Приготовление:

 

Рис сварите в подсоленной воде в течение 15 минут до полуготовности. Для запеканки нагрейте духовку до 175 градусов С.

 

Помидоры для запеканки порежьте кружочками. Филе лосося порежьте на ломтики толщиной 1,5 см.

 

Рис откиньте на дуршлаг и, дав стечь воде, смешайте с соусом песто. Рис выложите в смазанную маслом форму, сверху разложите помидоры и филе лосося, посолите, поперчите.

 

Для запеканки взбейте яйца со сливками, полейте запеканку. Форму поставьте в духовку и запекайте около 30 минут.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

ЧЕШСКИЙ ГУЛЯШ

 

 

96940773_1ac64144edc908c47dc5f2f596eb54d6.jpg

Такой гуляш чехи едят с мучными или картофельными кнедликами или с картофельным пюре. Украшают гуляш обычно тонко порезанными кольцами красного лука и кусочками сваренного вкрутую яйца.

 

Вам потребуется:

 

Говядина - 1 кг

Лук репчатый - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Пиво темное - 1,5 л

Сок томатный - пол-литра

Мука - 3 ст. л.

Сахарный песок - 2 ст. л.

Оливковое масло

Соль, перец (черный), перец (кайенский),

паприка, тмин, майоран

сушеный базилик

лавровый лист по вкусу

 

Приготовление:

 

В чугунок (кастрюлю с толстым дном) наливаем оливкового масла, забрасываем крупно порезанный лук и чеснок, порезанную на кусочки говядину, обжариваем на сильном огне минут 10, засыпаем специи, обжариваем еще 5 минут, заливаем пивом, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 2 часа 45 минут.

 

Разводим в томатном соке муку, чтобы не было комков, и выливаем в гуляш, тщательно помешивая. Варим еще 15 минут, солим и выключаем плиту.

Ссылка на это сообщение

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

 

 

97037848_656ab340a0ff5680ffc3c8dd7a758cfa.jpg

Вкусная выпечка – это всегда радость в доме. Выпекаем вкусный грибной пирог.

 

Приготовление:

 

Вылить в кастрюлю 500 мл воды, добавить 100 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, довести до кипения.

 

В кипящую воду всыпать 500 мл муки, уменьшить огонь и взбивать миксером пока не превратится в однородную массу. Снять, остудить.

 

По одному, непрерывно взбивая, добавить 3 яйца. Взбить тесто до гладкой консистенции (по принципу заварного теста).

 

Пожарить на сливочном масле 1 луковицу и 1 кг грибов (по рецепту лисички или шампиньоны) пока не выпарится жидкость. Посолить, поперчить, добавить 200 мл сметаны.

 

Натереть 150 г сыра. Противень застелить бумагой, выложить тесто, посыпать половину сыра, потом грибы и оставшийся сыр и запекать в разогретой духовке до готовности теста.

Ссылка на это сообщение

Драники с мясным фаршем!!!!

 

 

Ссылки скрыты.

Вам понадобится:

картофель - 10 шт., крупный

яйца - 3-4 шт.

мука - 0,5 ст.

мясной фарш

лук - 3 шт.

соль

перец чёрный

масло растительное

томатная паста - 2-3 ст.л.

Картофель промыть, очистить и натереть на терке.

Перемешать тертый картофель с яйцами, мукой, солью и перцем

В готовый фарш добавить измельченный лук, соль и перец, перемешать.

Разогреть масло в сковороде и выложить картофельные лепешки следующим образом: слой картофеля-слой фарша-слой картофеля.

обжарить драники с двух сторон до подрумянивания, затем немного потушить под крышкой, убавив огонь. Перед подачей можно полить томатной пастой и украсить зеленью.

 

 

Драники коренное белорусское блюдо. Однако, они так же популярны в украинской, русской, и европейской кухне. Изначально - драники готовятся из картофеля, посыпаются специями. Но со временем появилось много вариаций приготовления этого блюда из разных ингредиентов. Подавать драники принято горячими и со сметаной, так же можно приправить сливочным маслом, топленым свиным салом.

Ссылка на это сообщение

Закуска!!)))

 

 

97293853_show.jpg

Ингредиенты:

300 г тертого сыра

3-4 шт. маринованных огурцов (карнишонов)

4 яйца

4-5 шт. редиса

2-3 зубчика чеснока

майонез

 

Способ приготовления:

Сыр натереть на мелкой терке, выложить в миску. Добавить натертые яйца, огурцы (натереть и отжать от рассола), чеснок. Заправить майонезом, хорошо перемешать.

Влажными руками сформировать шар, затем приплюснуть, выложить на плоское блюдо.

Украсить нарезанным на пластины редисом по краям, в центре сделать розочку. Розочка делается из тонко срезанной по кругу кожуры редиса.

Ссылка на это сообщение

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И СЫРОМ97037848_656ab340a0ff5680ffc3c8dd7a758cfa.jpg

 

Ура! У меня как раз полная морозилка лисичек. Приготовлю к приезду любимого!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Ура! У меня как раз полная морозилка лисичек. Приготовлю к приезду любимого!

 

а я вот сидела вчера выбирала выбирала что приготовить к приезду своего любимого, но так и не определилась с меню....

Ссылка на это сообщение

Полезные советы: Как избавиться от запаха в холодильнике

 

 

97582224_72957_321245241310909_1598790219_n__2_.jpg

 

ЗАПАХ НОВОГО

 

Холодильник, как любая новая бытовая техника, имеет свой запах. Чтобы он не смешивался с ароматом любимой еды, перед использованием холодильник придется вымыть. Используйте для этого теплый раствор воды с питьевой содой или любое моющее средство. Не забудьте помыть и наружные части холодильника. Затем вытрите насухо все поверхности и оставьте дверцу открытой на пару часов, чтобы проветрить рабочие камеры. После этого можете смело загружать холодильник продуктами.

 

ЗАПАХ СТАРОГО

 

Даже если вы плотно закрываете все банки и контейнеры с едой, со временем симфония ароматов из вашего холодильника перестает радовать обоняние. Неопознанные пищевые объекты наполняют его сомнительными нотками. Значит, настало время вымыть холодильник или хотя бы очистить специальное сливное отверстие внутри камеры (оно имеет обыкновение засоряться). Производители обычно рекомендуют проделывать эту процедуру раз в год.

 

Избавиться от нажитого запаха помогут народные средства:

 

- Уксус: протрите стенки холодильника тряпочкой, смоченной в растворе уксуса (развести водой 50 на 50).

- Пищевая сода: вымойте холодильник водным раствором соды. А затем поставьте в него открытую емкость с содой и меняйте ее раз в 3 месяца. Сода отлично поглощает запахи.

- Нашатырный спирт: поможет в самых тяжелых случаях, когда холодильник вымыт, а запах остался. Натрите стенки холодильника изнутри нашатырным спиртом и оставьте дверцу открытой на весь день.

- Древесный или активированный уголь. Измельчите горсть угля, насыпьте в блюдечко и оставьте в холодильнике на день.

- Лимонный сок. Вымойте холодильник изнутри или хотя бы протрите влажной тряпочкой с капелькой лимонного сока.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Гуляш с мясом и грибами

 

 

 

97782441_6d7e61561be23b293b11b9470720b8b1__2_.jpg

 

 

 

Удивите родных или гостей таким необычным и сытным гуляшом с мясом и грибами, который хорошо подать к столу с отварной капустой брокколи.

 

На 8 порций вам потребуется:

 

3 ст. л. масла

20 шт. лука-шалот или других маленьких луковиц, очищенных

2 ст. л. сахара

1,4 кг говядины, порезанной кубиками

700 мл горячего мясного бульона

250 г грибов, порезанных

400 г слоеного теста, раскатанного

1 яйцо взбить

2 ст. л. черных семян горчицы

2 ст. л. соли

2 ст. л. зернистой горчицы

2 ст. л. дижонской горчицы

2 ст. л. порезанного тимьяна

40 г крахмала

 

Приготовление:

 

1. Разогреть масло в сковороде. Обжарить лук в течение 4-5 минут. Переложить на тарелку. Добавить сахар в кастрюлю, нагреть, чтобы он растаял. Добавить мясо, готовить, помешивая, 3-4 минут.

 

2. Добавить бульон, довести до кипения, снизить огонь. Добавить грибы и лук, приправить. Тушить полтора-два часа до готовности мяса.

 

3. Разогреть духовку до 200 градусов С. Смазать маслом 2 противня. Нарезать тесто на 8 треугольников; положить на противни. Смазать взбитым яйцом, посыпать семечками горчицы и солью. Запекать 10-15 минут, пока тесто не поднимется.

 

4. В гуляш добавить обе горчицы и тимьян. Смешать крахмал с 3 ст. л. воды, добавить в гуляш. Готовить, помешивая, 4-5 минут, пока не загустеет. Подавать, накрыв треугольничками из теста.

Ссылка на это сообщение

Салат из пекинской капусты с креветками и сыром

 

 

 

98090904_535502_430986720316905_687536451_n__1_.jpg

Пропорции напишу очень приблизительные, т.к. все добавляла на глаз.

Ингредиенты:

- 1/2 небольшого кочана пекинской капусты

- 100 г вареных очищенных креветок

- 100 г твердого сыра

- 1/2 ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно)

- зеленый лук

- соль, перец

- майонез.

 

Способ приготовления:

Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.

Креветки сбрызнуть вустерским соусом.

Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Ссылка на это сообщение

Грибной жульен с беконом в тарлетках

 

97897703_a2feb20c88ac51a985441b40cc45a3e4.jpg

Вкусная горячая закуска с грибами, которую просто приготовить.

На 6 тарталеток вам потребуется:

 

500 г шампиньонов (или любых других грибов)

1-2 луковицы

150 г бекона (по желанию)

2-3 ст. л. майонеза или сметаны

50-100 г тёртого сыра (плавленый сырок)

1 шт. сыра моцарелла

соль, перец

 

Приготовление:

 

Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета в сливочном или оливковом масле, добавить мелко порезанные грибы, слегка посолить, поперчить и тушить дальше до испарения жидкости.

 

Бекон также мелко порезать, добавить к грибам, слегка поджарить. Затем к массе добавить тёртый сыр и майонез или сметану, перемешать и дать потушиться 3 минуты.

 

Теперь жульен горкой выкладываем в тарталетки, посыпаем тёртым сыром моцарелла и отправляем в разогретую до 160 градусов С духовку на минут 5 (до расплавления сыра).

Ссылка на это сообщение

Вода САССИ пей и худей

 

 

 

98336586_64813_1253102368164520_995206135_n.jpg

.....................................

Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода.

Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее, а так же помогает установить самую актуальную для худеющих истину: добились ли вы своей цели за текущие сутки или нет.

Вам потребуются:

8 стаканов воды плюс еще немного (всего приблизительно пара литров);

1 чайная ложка тертого имбиря;

1 огурец, тщательно очищенный и тонко нарезанный кружочками;

1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками;

дюжина или около того маленьких листиков мяты (свежих).

На ночь замешиваем все ингредиенты в крупном кувшине.

Дайте смеси настояться в течение ночи в холодильнике.

За сутки выпиваем весь графин.

Воду Сасси свободно можно пить и вне любых диет и систем. Но для системы плоского живота данный напиток пьют подряд 4 дня в самом начале, как стартовый шаг.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...