Перейти к публикации

Смитаныч's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    898
  • просмотра
    45 542

Вкусный блог!))


Смитанка

68 200 просмотров

Вот называется и я созрела для чего-нибудь такого))))

Мучаю своих девчонок в домике всякими вкусностями, а сегодня они меня и надоумили создать некую такую страничку с рецептами и всякими полезностями.

Надеюсь вы тоже будете делиться со мной чем-нибудь интересным и очень вкусным!!!!)))

А так же здесь не запрещено просто болтать, шутить, балагурить и конечно же ЧИХАТЬ на меня и моих любимых гурманов-планюшек!!!!)))

Так же хочу всем моим читателям и просто гостям пожелать долгожданной беременности, пузикам-беременюшкам легкой беременности и самых безболезненных родов в срок, новоявленным мамочкам спокойных ночей и вкусного молока!!! Я желаю здоровья Вам и вашим близким, пусть неудачи обходят Ваш дом стороной!!!!

 

Ссылки скрыты.

 

Меня зовут Лена, но можно просто Смитаныч!!!! Буду рада новым знакомствам! И всегда готова помочь советом и делом!!!

  • Нравится 80

898 комментариев


Рекомендованные комментарии



Творожные лепешки с колбасой, сыром и маринованным огурцом

 

98531871_544077_421106674648211_315242903_n.jpg

Ингредиенты (на 10 штук):

 

Тесто:

Творог (нежирный, 1,8%) — 150 гр.

Масло сливочное — 100 гр.

Мука — 150 гр.

Крахмал картофельный — 40 гр.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

 

Начинка:

Сыр твердый — 100 гр.

Колбаса — 100 гр.

Огурец маринованный — 50 гр.

Перец болгарский — 20 гр.

Лук зеленый — 20 гр.

Соус томатный — 3 ст. л.

 

Приготовление:

 

Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. Творог растереть с растопленным сливочным маслом. Соединить с мучной смесью. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

В это время приготовить начинку. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и зеленый лук. Все перемешать.

Тесто раскатать толщиной в 3 мм. Вырезать кружки в диаметре примерно 10 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую лепешку смазать томатным соусом. Сверху распределить начинку, слегка придавливая в тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 15 минут.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Торт "София"

 

 

 

98531606_482305_421418784617000_945435346_n.jpg

Ингредиенты:

 

для теста:

сметана 300гр

сахар 250гр

мука 300гр

3 яйца

1 ч .л. разрыхлителя

мак 1 ч. л.

орехи грецкие горсть

какао 4 ч. л.

 

Крем:

600-700гр сметаны

сахар 150гр

Растопленный шоколад для украшения.

 

Приготовление:

 

Яйца взбить с сахаром,добавить сметану.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить две смеси и перемешать ложкой.Разделить тесто на три части.В одну добавить 2ст.л.какао и орехи,в другую 2ст.л.какао,в третью мак.Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут.Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром.Собираем наш тортик:Первый корж с какао и орехами смазываем кремом,затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом.Корж с какао порезать на кубики,обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.Остатками крема полить тортик.Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Если в вашем доме становиться тихо, значит, ваш ребенок уже облизал ботинки, задушил кота, разрисовал обои и теперь моет руки в унитазе :)

99694113_72160_348446551922053_410365053_n.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

ГРЕНКИ СЫРНЫЕ

 

 

 

Ссылки скрыты.

Предлагаю вам очень вкусные гренки.

Хороши они и в горячем и холодном виде.

Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак!

Ингредиенты:

Батон вчерашний

Сыр твердый-50 гр

яйцо-3 шт

Сметана-3 ст.л

Итальянские травы-1 ст.л

Соль(если нужно)

Перец

 

Приготовление:

Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец

Все хорошо смешать

Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон

Получаются пышные и вкусные гренки!

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Салат с семгой!

Ссылки скрыты.

Ингредиенты:

 

Слабосоленая семга - 250 г

Огурец - 3 шт.

Яйцо вареное - 4 шт.

Зелень

Сметана

 

Приготовление:

 

Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.

Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Хрустящие трубочки на завтрак

 

100948458_547070_461368697278707_1729332887_n.jpg

Ингредиенты:

 

Лаваш тонкий 4 листа

Фарш с луком и специями 200 гр

Яйцо-2 шт

Кетчуп острый

 

Приготовление:

 

Лаваш разрезать на небольшие куски

 

Смазать их кетчупом.

Затем тонким слоем намазать фарш.Уточняю- тонким слоем,что бы он в процессе не остался сырым.Или фарш немного протушите,а затем положите на лаваш.

Яйцо сколотить с солью

И ложкой налить на лаваш

Свернуть трубочкой

И обжарить на сковороде с обеих сторон. Или же смазать маслом и запечь в духовке.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Салат со шпротами

 

 

 

Ссылки скрыты.

Ингредиенты:

 

4 отварных яйца,банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез

 

Приготовление:

 

Отвариваем яйца.Лук режим полукольцами и обжариваем.Грибы режим и обжариваем отдельно.Даем остыть.Шпроты разминаем вилкой.Сухарики(если крупные)помять,я это делаю сразу(не раскрывая упаковки).

Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке

Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник,пусть пропитается!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Что нужно, чтобы жаренный картофель получился вкусным!!!!!

101131901_971926_451376618287883_1510774478_n.jpg

— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло

— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку

— солить в самом конце

— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят

Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.

Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.

Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки

 

Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.

Ссылка на это сообщение

Вы так чудесно начали этот блог... Не опускайтесь до пропитывания майонезом слоеных салатов. Шпроты, майо, режИм... А скоро и лОжим... Это уже хулинария какая-то.

Ссылка на это сообщение

Kathrine, а чем вас майонез и шпроты напугали. Я так понимаю автор сделал этот блок для всех вкусов. если Вам это не нравится или вы считаете это вредным, это не значит, что все придерживаются Вашего мнения. ИМХО

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение
Вы так чудесно начали этот блог... Не опускайтесь до пропитывания майонезом слоеных салатов. Шпроты, майо, режИм... А скоро и лОжим... Это уже хулинария какая-то.
Ну,наконец-то,я смогла добраться до компьютера,чтобы оставить свой отзыв на ваш комментарий.В самом деле,этот блог создан не конкретно для вашей персоны,а для всех-всех девочек.Ну,не нравится рецепт,пропустили глазами и подчеркнули то,что вашей кухне больше по душе.

И где вы прочитали,что пропитать слоённый салат майонезом-это "опуститься"?Слово-то какое неподходящее для пищи.Относитесь проще...

Ссылка на это сообщение

Вы так чудесно начали этот блог... Не опускайтесь до пропитывания майонезом слоеных салатов. Шпроты, майо, режИм... А скоро и лОжим... Это уже хулинария какая-то.

Вы бы лучше рецептик хороший написали, а мы бы приготовили по Вашему рецепту и высказали свои мнения. Здесь ведь не урок русского языка, а кулинария, ну с ошибкой написано, и что? В данном блоге не это главное, а хороший и вкусный рецепт, который возможно и Вам пригодится.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Вы так чудесно начали этот блог... Не опускайтесь до пропитывания майонезом слоеных салатов. Шпроты, майо, режИм... А скоро и лОжим... Это уже хулинария какая-то.

Прошу прощение, это конечно мое упущение, но некоторые рецепты я действительно беру из интернета, но только лишь по той причине, что хочу это сохранить и в будущем попробовать. Ну и конечно поделиться с теми, кому то интересно и возможно упускаю из виду где-то орфографию, где-то лексику и т.д. Но думаю это все-таки не повод так язвить и ОПУСКАТЬСЯ до оскорблений. Не нравится моя хулинария, сделайте свою, буду рада если у Вас получится лучше! Удачи Вам во всем!

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение

Kathrine, а чем вас майонез и шпроты напугали. Я так понимаю автор сделал этот блок для всех вкусов. если Вам это не нравится или вы считаете это вредным, это не значит, что все придерживаются Вашего мнения. ИМХО

Ну,наконец-то,я смогла добраться до компьютера,чтобы оставить свой отзыв на ваш комментарий.В самом деле,этот блог создан не конкретно для вашей персоны,а для всех-всех девочек.Ну,не нравится рецепт,пропустили глазами и подчеркнули то,что вашей кухне больше по душе.И где вы прочитали,что пропитать слоённый салат майонезом-это "опуститься"?Слово-то какое неподходящее для пищи.Относитесь проще...

Вы бы лучше рецептик хороший написали, а мы бы приготовили по Вашему рецепту и высказали свои мнения. Здесь ведь не урок русского языка, а кулинария, ну с ошибкой написано, и что? В данном блоге не это главное, а хороший и вкусный рецепт, который возможно и Вам пригодится.

 

Спасибо огромное за поддержку, девочки!!!!! Очень приятно, что все-таки не всех пугают мои рецепты и их написание!!!!)))) А я хочу с вами поделиться одной хорошей новостью.. .У меня муж вернулся домой... В воскресенье встречала его в аэропорту. Как же мы соскучились друг по другу)))

Встречала его я любимыми блюдами, окрошка, салат Цезарь и мимоза из горбуши и мясо по капитански)))) Ах, да.. еще грибы покупала грузди... и наше любимое шампанское розовое МастроБинели)))) вкуснятина)))))) В общем, встреча прошла замечательно.... по всем параметрам)))

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Смитаныч, однозначно продолжать!

У меня просьба: девочки, у кого есть рецепт вкусного тортика, но чтобы в составе не было меда, орехов и какао. У мелкой скоро день рождения, хочу испечь, но так, чтобы и самой попробовать. У дочи аллергия и мы на ГВ. Вот хочеться чего-нибудь вкусненького, а на ум приходит только медовый, но он с медом, сказка, но он с орехами, ну и прага, но он с какао.

Ссылка на это сообщение

Смитаныч, однозначно продолжать!У меня просьба: девочки, у кого есть рецепт вкусного тортика, но чтобы в составе не было меда, орехов и какао. У мелкой скоро день рождения, хочу испечь, но так, чтобы и самой попробовать. У дочи аллергия и мы на ГВ. Вот хочеться чего-нибудь вкусненького, а на ум приходит только медовый, но он с медом, сказка, но он с орехами, ну и прага, но он с какао.

 

У меня есть рецептик (не знаю как Вы относитесь к творогу)

 

Торт-суфле с ягодами "Прелесть" (без выпечки)

 

Ингредиенты: 150 гр. сахара, 200 гр. творога, 400 гр. любого йогурта (ну уж это какой Вы любите, можно и который без добавок), 30 гр. желатина, 0,5 ст. ложки лимонного сока (иногда когда лимона нет, я добавляю капельку лимонной кислоты), 100 гр. песочного печенья, фрукты или замороженные ягоды (я беру консервиров.персики или абрикосы, 1 киви, вишня, клубника, банан)

 

Приготовление: желатин залить 0,5 стакана воды, дать настояться в течении 30-40 мин, затем помешивая растопить на небольшом огне. Йогурт соединить с творогом и сахаром, взбить, добавить лимонный сок. Фрукты порезать кубиками или дольками. Печенье раскрошить в крошку. В йогуртно-желатиновую смесь добавить порезанные фрукты. Форму смазать сливочным маслом (я не мажу, разрываю маленький полиэтиленовый пакет и кладу его на дно формы). Вылить смесь в форму, сверху насыпать крошку из печенья, чуть вдавить эту крошку в смесь. Форму поставить в холодильник на 4 часа до полного застывания. Затем торт вынуть из формы, перевернуть на блюдо и украсить ягодами или фруктами.

 

И еще один рецепт (выпеченный выглядит как торт, хотя и называется ватрушка-очень вкусный)

 

Творожная ватрушка "А-ля Ракоци".

 

Ингредиенты:

Для теста: 1 стакан муки (без верха), 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды.

Для начинки: 500 гр. творога, 1стакан сахара, 3 желтка, 1 ст. ложка манной крупы, 0,5 стакана сметаны.

Для заливки: 4 ст. ложки сахара, 3 белка.

 

Приготовление:

Растереть масло с сахаром и яйцом, добавить муку и остальные ингредиенты, замесить мягкое тесто, выложить в форму (я разравниваю тесто сырыми руками), выпекать 15 минут в духавке на 200 градусов. Пока печется тесто, приготовить начинку: взбить сахар с творогом и желтками, продолжая взбивать, добавить манную крупу и сметану.

После выпечки основы для ватрушки, достать форму и вылить в нее творожную массу. Вновь поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Взбить охлажденные белки с сахаром.Вынуть пирог из духовки, и выложить на творог взбитые белки (из кондитерского шприца можно такую красоту навести этими белками). Снова поставить в духовку и запечь до подрумянивания белка (примерно 5 минут). Вот и все, творожная ватрушка готова. Приятного аппетита!

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Смитаныч, однозначно продолжать!У меня просьба: девочки, у кого есть рецепт вкусного тортика, но чтобы в составе не было меда, орехов и какао. У мелкой скоро день рождения, хочу испечь, но так, чтобы и самой попробовать. У дочи аллергия и мы на ГВ. Вот хочеться чего-нибудь вкусненького, а на ум приходит только медовый, но он с медом, сказка, но он с орехами, ну и прага, но он с какао.

Спасибо!!!! Я постараюсь завтра из своих рецептов вам что-нибудь подобрать, несложное и вкусное)))) Завтра обязательно напечатаю.

Ссылка на это сообщение

nadin_c, спасибо, к творогу отлично относимся))) Второй рецепт понравился, плюс старший не ест ягоды. И правда, можно белками красоту навести.

Смитаныч, можно и не очень простое, буду очень благодарна.

Ссылка на это сообщение
Ну,наконец-то,я смогла добраться до компьютера,чтобы оставить свой отзыв на ваш комментарий....

Относитесь проще...

Я, честно, даже и отвечать уже не хотела.

Блог реально был начат хорошо и красиво. И я, кстати, читала с удовольствием. Ибо интересны не столько рецепты, сколько вообще подход к кулинарии. А потом пошло майослоение и защита его же, и все хорошее покатилось под откос под флагом адептов нямки. Таких-то блогов как раз сотни и тысячи, и это ложим-режим качует и размножается в инете со скоростью света.

Волшебными рецептами (и со шпротами в том числе) можно насладиться тут, если хотите:

 

Ссылки скрыты.

 

Но я была уверена, что автор не обидится, а задумается...

Всем успехов.

Ссылка на это сообщение
Я, честно, даже и отвечать уже не хотела.Блог реально был начат хорошо и красиво. И я, кстати, читала с удовольствием. Ибо интересны не столько рецепты, сколько вообще подход к кулинарии. А потом пошло майослоение и защита его же, и все хорошее покатилось под откос под флагом адептов нямки. Таких-то блогов как раз сотни и тысячи, и это ложим-режим качует и размножается в инете со скоростью света.Волшебными рецептами (и со шпротами в том числе) можно насладиться тут, если хотите:http://mayonesa-nax.livejournal.com/799969.htmlНо я была уверена, что автор не обидится, а задумается...Всем успехов.

Благодарю за заботу,но я не нуждаюсь в путеводителе по кулинарным сайтам. :reverans:

Всего вам доброго!

Ссылка на это сообщение

Девчат, да ну их, эти "пожелания всем счастья и добра". Делитесь рецептами, вкусненькими. Я вот например, приготовила пирог "засекаем время, затыкаем уши". Может я что не так сделала, но на мой вкус (консервы брала сайру и горбушу одновременно), чего то не хватило. Возможно лук, который на подушку, поджарить, чтобы в пироге не так явно пахло луком, и тесто пресновато получилось. Смитаныч, как думаешь? У тебя у самой, есть какие нибудь свои "добавки" к этому рецепту? (я делала в тесто кроме консерв, 3 яйца, стакан кефира, 0,5 ч.л.соды, щепотку соли, и 1 ч.л.сахара, 1,5 стакана муки)

Ссылка на это сообщение

Доброе утро всем! Катрин, жаль что наши вкусы разошлись, но как говорят на вкус и цвет товарищей нет. Я ведь стараюсь сюда выложить не супер рецепты из заоблачных продуктов и которые можно приготовить раз в жизни, а то что можно прийти вечером с работы и забабацать быстренько... ))) А всякими изысканными и супер кулинарными идеями на самом деле завален весь интернет. А Блогов много, но я допустим не зарегистрирована нигде больше в социальных сетях кроме БП и поэтому мне удобно не выискивать что-то где-то, а чтобы зашла на БП и тут тебе и первое и второе и компот)))

В общем я без обид вас всех понимаю и люблю!!!!

 

Ссылки скрыты.

 

Да,девчата,давайте жить дружно! :Crazy:

Приветик))) С удовольствием вкусно и дружно!!!!)))

 

Про пирог я последний раз посыпала сверху сыром и три ложки сахара... ну т.к муж у меня любит всё такое то ему бы понравилось, а мне вот тоже не хватило чуток солонинки или еще чего-то... как бы вкусовых каких-то качеств... он получился как хлебушек)))

Ссылка на это сообщение

Слоеные лодочки с картофелем, мясом и огурчиками)))

101829317_947210_381234268653609_1042361737_n__1_.jpg

Ингредиенты:

картофель - 1 кг.

мясо (любое!!!) - 400 гр.

луковица - 1 большая

огурчики соленые -4-5 шт(маленькие)

тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)

яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)

сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек)

 

Приготовление:

 

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи

2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.) лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных очень сильно пахнет уксусом..)

4. размороженное тесто делим на 4 части (каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек) раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...