Перейти к публикации

Смитаныч's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    898
  • просмотра
    45 542

Вкусный блог!))


Смитанка

68 210 просмотров

Вот называется и я созрела для чего-нибудь такого))))

Мучаю своих девчонок в домике всякими вкусностями, а сегодня они меня и надоумили создать некую такую страничку с рецептами и всякими полезностями.

Надеюсь вы тоже будете делиться со мной чем-нибудь интересным и очень вкусным!!!!)))

А так же здесь не запрещено просто болтать, шутить, балагурить и конечно же ЧИХАТЬ на меня и моих любимых гурманов-планюшек!!!!)))

Так же хочу всем моим читателям и просто гостям пожелать долгожданной беременности, пузикам-беременюшкам легкой беременности и самых безболезненных родов в срок, новоявленным мамочкам спокойных ночей и вкусного молока!!! Я желаю здоровья Вам и вашим близким, пусть неудачи обходят Ваш дом стороной!!!!

 

Ссылки скрыты.

 

Меня зовут Лена, но можно просто Смитаныч!!!! Буду рада новым знакомствам! И всегда готова помочь советом и делом!!!

  • Нравится 80

898 комментариев


Рекомендованные комментарии



Коржики из детства!!_))

 

Ингредиенты:

- Мука – 400 гр

- сахар-песок – 200 гр

- маргарин – 100гр

- 1 яйцо

- молоко цельное – 80мл

- разрыхлитель-10 гр.

- ванилин – 0,2 гр

- Выход 10 шт по 75 гр

 

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)

Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.

Раскатать пласт толщиной 6-7мм.

Формочкой для кекса выдавить коржики.

Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут.

Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Смитаночка, а ты делала сама суфле из творога и фруктов? Получается вкусно? И вот так как на картинке?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Только что испекла насыпной пирог с яблоками и творогом.Спасибо огромное, такая вкуснятина! Даже доча, которая не ест яблочные пироги вообще, и то, кусок умяла.

spasibo_45.gif

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

привет всем!!! раньше я постоянно на БП пропадала, и при всем при этом пыталась отвлечься от планирования))) не так давно зарегистрировалась на Поваренке! в восторге от этого сайта!!! и смотрю многие ваши рецепты оттуда))) и фотки даже:) сейчас все свободное время посвящаю себя кулинарии:) приятного всем аппетита и деток, которые с удовольствием будут уплетать все ваши вкусняшки! :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Смитаночка, а ты делала сама суфле из творога и фруктов? Получается вкусно? И вот так как на картинке?

 

нееее. .я только хочу его попробовать на выходных. Побаловать себя и своих_)) Но мне кажется должно получиться вкусно...

Я многое попробовала, что здесь написала... Но в основном не сладкие блюда, т.к. их ем только я... И вроде все блюда получались вкусненько.._) Единственное, это в рецепте запеченных в соусе пельменей слишком много указано томатной пасты. Я добавила одну ст.ложку и то был перебор.

В общем Все свои ощущение по этому суфле смогу рассказать только в понедельник_))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Только что испекла насыпной пирог с яблоками и творогом.Спасибо огромное, такая вкуснятина! Даже доча, которая не ест яблочные пироги вообще, и то, кусок умяла.

 

Хм... мой насыпной тоже уплели в два счета... И сладкие пироги и всякие тортики ем только я, но этот понравился всем.. Теперь вот хочу еще сделать с персиками..... _)))

Это Вам огромное спасибо, что доверяете и заглядываете!!!!

Ссылка на это сообщение

Смитаночка, напиши потом как суфле получилось, пожалуйста.

Ссылка на это сообщение

Смитаночка, напиши потом как суфле получилось, пожалуйста.

 

Хорошо... )) В понедельник расскажу. Но думаю, что должно вкусно получиться

Ссылка на это сообщение

Опять по сладенькому..._))))

 

Медовик на кефире

 

Ссылки скрыты.

Вот мастер класс по приготовлению с фотографиями.

Для теста:

2 стакана муки

2 стакана сахара

2 стакана кефира

2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)

2 яйца,

пакетик разрыхлителя

 

Для крема:

 

1 большая банка сметаны 20-25% (густой)

1/2 стакана сахара

по одной горсти чернослива, кураги и изюма

150 грамм жареного миндаля

 

Процесс приготовления:

 

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.

 

93336531_medovik1.jpg

Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.

 

93336532_medovik2.JPG

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)

 

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм Перемешиваем. Мелко рубим миндаль

 

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.

Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.

 

На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами:

 

И так все коржи. Бока обмазать.

 

Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой, а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник. Дать постоять торту несколько часов для пропитки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Всем доброе утро!!!!_)) У меня все хорошо!! Соскучилась по вам!

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Всем бооооольшой привет.. . Вчера муж плов готовил.. ммм.. как же вкусно, а у меня вот он почему то не получается... не умею я плов готовить.._))

 

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение

Доброе утро!!! :Hello:

У меня тоже плов ну никак не получается. Мужское это дело, значит)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Доброе утро!!! :Hello:У меня тоже плов ну никак не получается. Мужское это дело, значит)

Не знаю, я уже раз сто пробовала его готовить и в казане и в мультиварке и просто так и по рецептам и всяко.. но что-то в нем не хватает... а мужнин ну прям пальчики оближешь.._))

Ссылка на это сообщение

Новогодние праздники приближаются. Кулинарные блокноты каждой хозяюшки пополняются новыми рецептами салатов, закусок, горячих мясных и рыбных блюд, десертов. Что приготовить на новый год 2014, дабы задобрить норовистую лошадку? Какие блюда станут популярными и быстрее всего разойдутся на праздничном столе?

0c02e8f88d86.jpg

Начнем с закусок, ведь именно с подачи порционных закусок начинается любое новогоднее застолье.

 

1386580730_chips_-300x196.jpg

Сырная закуска на чипсах

Продукты:

2 помидора, упаковка чипсов, баночка маслин, 100 гр. сыра, чеснок, майонез и зелень.

Приготовление:

ингредиенты для начинки, все, кроме чипсов, нарезаются мелкими кубиками, сыр трется на терку, смешиваются, к ним добавляется измельченный чеснок, зелень и майонез. Полученная салатная масса выкладывается на чипсы и подается к столу. Сверху порционные закусочные чипсы можно красиво украсить оливками или зеленью.

 

1386580930_b9a8f9_wmark.jpg

Рулетики из лаваша с семгой, сыром и ветчиной

Продукты:

лаваш тонкий 2 штучки, по 150 грамм ветчины и слабосоленой семги, мягкий сыр и зелень свежая.

Приготовление:

лаваш раскатывается и смазывается щедрым слоем мягкого сыра; на один пласт лаваша поверх сыра укладывается нарезанная тонко семга, на второй пласт поверх сырка выкладывается нарезанная ломтиками ветчина. Сверху идет зелень. Сворачиваются рулеты и нарезаются на порционные кусочки. Такая закуска должна охладиться в холодильнике около двух часов.

 

1386580662_6_7.jpg

Салат "Подкова" - альтернатива знаменитому "Оливье"

Продукты:

2 авокадо, 150 гр.сыра твердого, майонез, упаковка крабового мяса, 2 яйца и 5 ст. ложек любой икры (в приоритете красная).

Приготовление:

яйца отварить и натереть на терку, сыр тоже натереть, авокадо измельчить кубиками; салат "Подкова" выложить слоями. Сначала идут яйца, слой майонеза, затем крабовое мясо и майонез, авокадо и икра, а сверху сыр. Украсьте салатик по своему вкусу, многие майонезом пишут на "Подкове" пожелания к Новому Году.

 

1386580515_65831.jpg

Салат с куриным филе и огурцами в апельсине (очень красивая подача)

Продукты:

три апельсина, два свежих огурца, одна куриная грудка и майонез, плюс зелень.

Приготовление:

апельсины следует разрезать на две части, мякоть вынуть и нарезать ее кубиками; огурцы свежие и сваренное до готовности филе - тоже нарезать мелко. Смешать апельсины, огурцы, мясо, заправить майонезом и полученным салатом нафаршировать пустые апельсиновые чаши. Украсить зеленью.

 

Свинина "Новогодний аромат" (с мандаринами и розмарином)

Продукты:

мякоть свинины 500 грамм, пол кг мандарин, гвоздика, розмарин, соль, перец и масло для жарки.

Приготовление:

кусочки свинины, мелкими кубиками нарезанные, выложить в сковородку, жарить 10 минут, затем добавить очищенные от пленок дольки мандарин, жарить еще 10 минут, отправить в сковородку веточки розмарина, гвоздику, посолить, поперчить и жарить мясо до готовности.

 

1386580468_chicken_tabaka-1.jpg

Цыпленок, запеченный с сыром и ароматными травами

Продукты:

цыпленок, чеснок, тимьян, острый перец и баночка мягкого сыра.

Приготовление:

цыпленка разрезать вдоль грудки и развернуть; смешать сыр с травами, выдавленным через пресс чесноком, солью, перцем. Полученной ароматной сырной массой обмазать цыпленка и отправить в духовку запекаться на сорок минут.

 

Свинина с черносливом, тушеные в пиве

Ингредиенты:

пол кг свинины, две горсти чернослива без костей, 150 мл пива любого, специи и масло растительное.

Как готовить:

мясо промыть, нарезать кубиками, отправить в сковородку и жарить с растительным маслом 10 минут. Добавить специи и пиво, тушить пол часа. Добавить чернослив и тушить еще около десяти минут. Подается с зеленью.

 

1386580382_1310446798_38882.jpg

Картошка-гармошка (быстро, просто и вкусно)

Ингредиенты:

бекон, картофель, соль и перец, фольга для заворачивания.

Как готовится:

каждая сырая картошина чистится, моется и надрезается часто в виде гармошки; бекон нарезается тонкими полосочками и эти полосочки вставляются в прорези. Сверху картошка солится и посыпается перцем, заворачивается в фольгу. Запекается час при температуре +180 градусов.

 

1386580306_img_324.jpg

Курица, фаршированная картофелем (готовится в рукаве)

Продукты:

одна курица, соль, специи, картошки пол кило. Майонез и кетчуп.

Готовим:

курицу промыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи; картошку помыть, почистить, нарезать мелко и посолить. Нафаршировать курицу картошечкой, зашить. Сверху обмазать курочку смесью кетчупа и майонеза, упаковать в рукав и запечь до готовности в духовке. Готовую курицу вынуть из рукава и подержать в духовке еще 10 минут для образования корочки.

 

Рыба, запеченная под сыром

Продукты:

пол кг любой белой рыбы, кетчуп, три помидора, 200 гр. сыра твердого, зелень, соль и специи для рыбы.

Как готовить:

рыбу нарезать крупно, уложить кусочки на противень, посолить, посыпать специями, а сверху выложить кружочки помидор. Посолить. Сделать сеточку из кетчупа и покрыть тертым сыром. Запечь до готовности в духовке и перед самой подачей посыпать зеленью.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Картофельные зразы с мясом

 

Из любимых всеми (особенно славянами) картошки и мяса можно приготовить разные блюда. Я частенько готовлю зразы. Картофельные зразы с мясом в духовке - великолепное сытное блюдо, которое подходит как к семейному ужину в будни, так и на праздничный стол. Зразы, запеченные в духовке, получаются пышными и мягкими. Мне они особенно нравятся со сметаной.

Мясо для картофельных зраз выбирайте на свой вкус. Тут уж нет никаких ограничений. Главное - оно должно быть вареное. Форма зраз также зависит от ваших предпочтений, у меня вот - золотистые рожки. Итак, приступаем!

DSC_1082.jpg

Для приготовления картофельных зраз с мясом в духовке вам понадобится:

  • картофель - 10 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • вареное мясо (свинина или говядина) - 350-400 г
  • луковица - 1 шт.
  • крахмал - 1,5 ст. ложки
  • мука - 1,5 ст. ложки
  • соль, перец черный - по вкусу

Как приготовить картофельные зразы с мясом в духовке?

Первым делом отварите очищенный картофель и мясо до готовности.

Затем отваренное мясо и картошку надо перемолоть в мясорубке (по отдельности).

Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до мягкости на растительном масле. В перемолотое мясо добавьте обжаренный лук.

К тертой картошке добавьте яичные желтки, крахмал и муку. Количество крахмала и муки зависит от крахмальности картошки. Замесите тесто. Тесто должно получиться эластичное, немного липкое.

DSC_1075.jpg

Можно сделать зразы привычной формы. Но по ходу дела я решила сделать рогалики. Итак, рукой "зачерпните" тесто, слепите из него удлиненный овал.

DSC_1076.jpg

Внутрь зразы выложите фарш по всей длине, загните и хорошенько склейте края.

DSC_1078.jpg

Согните зразы в форму рожка.

Такие картофельные зразы-рогалики cначала обжарьте в сковороде с двух сторон на средне-высоком огне на растительном масле. Они должны красиво порыжеть. Затем обжаренные зразы выложите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

DSC_10821.jpg

Приготовьте соус к картофельным зразам. Больше всего к этому блюду подойдет соус из сметаны и сливочного масла. Масло растопите в сотейнике, снимите с огня, добавьте сметану и перемешайте. Можно подать просто сметану или приготовить заправку из жареного лука и шампиньонов, например.

DSC_1090.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Всем огромный привет... Меня сегодня привезли на работу аж в половину восьмого хотя работаю с 9-00..)) в общем буду сегодня на работе спать_))

 

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение

А это совсем не вкусно, но идея мне очень понравилась..._)

kcxKaFk-U5g.jpg

Совет: Храните комплекты постельного белья в их наволочках, так шкаф будет выглядеть намного аккуратнее, и доставать удобно.

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение

Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и медом .

 

ингредиенты:

 

200 гр. овсяных хлопьев ( в блендере измельчить)

230 гр. муки

500 гр. тыквы ( измельчить в блендере )

150 гр. сливочного масла

180 гр.меда

4 ч.ложки ванильного сахара

125 гр. сахар песок

1.5 или 2 ч.л корицы

1 ч.л без горки сода гашенная уксусом

щепотка соли

1\2 ч.л мускатного ореха

1 или 1\2 имбиря ( я добавляла сухой из пачки, но можно я думаю и свежий)

 

Приготовление:

В измельченную на блендере тыкву добавила мед, ванильный сахар, корицу, сахар песок, мускатный орех, имбирь, сливочное масло ( натерла на терку). Затем всыпаю овсяные хлопья , муку, соль, соду гашеную уксусом. Потом нужно поставить на 40 минут в холодильник ( но я не ставила :) ) Разогреть духовку , на противень положить пергамент или рукав для запекания можно разрезать и выпекать на нем, смазала немного рукав для запекания подсолнечным маслом без запаха. И ложкой ( делала столовой получились печеньки с кулак, если чайной то будут как крекеры по размеру) накладывала тесто на противень , по правилам нужно ставить на 150 градусов ( духовки разные у меня газовая) на 50 минут, я ставила на 20 минут , а лучше смотреть когда внизу они уже поджарятся , духовку лучше выключить и оставить на какое то время пусть дойдут . Приятного аппетита :)

 

Тесто было жидковатым и они у меня получилась мягенькие , я думаю что бы они получились именно как печенье твердые нужно добавить больше муки или хлопьев. В следующий раз решила добавить хлопьев не 200гр, а 300гр. И думаю будут твердые.

 

 

 

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

ух ты.... я печенюхи люблю.... а там вкуса тыквы не сильно чувствуется??_))

Ссылка на это сообщение

Торт Монастырская изба

 

Ссылки скрыты.

все делала как написано по рецепту

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

ух ты.... я печенюхи люблю.... а там вкуса тыквы не сильно чувствуется??_))

Насколько я тыкву вообще не воспринимала, но там тыква как дыней пахла , может все от тыквы зависит я брала прям оранжевую и она так классно пахла даже сырая.

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...