Перейти к публикации

Смитаныч's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    898
  • просмотра
    45 542

Вкусный блог!))


Смитанка

67 717 просмотров

Вот называется и я созрела для чего-нибудь такого))))

Мучаю своих девчонок в домике всякими вкусностями, а сегодня они меня и надоумили создать некую такую страничку с рецептами и всякими полезностями.

Надеюсь вы тоже будете делиться со мной чем-нибудь интересным и очень вкусным!!!!)))

А так же здесь не запрещено просто болтать, шутить, балагурить и конечно же ЧИХАТЬ на меня и моих любимых гурманов-планюшек!!!!)))

Так же хочу всем моим читателям и просто гостям пожелать долгожданной беременности, пузикам-беременюшкам легкой беременности и самых безболезненных родов в срок, новоявленным мамочкам спокойных ночей и вкусного молока!!! Я желаю здоровья Вам и вашим близким, пусть неудачи обходят Ваш дом стороной!!!!

 

Ссылки скрыты.

 

Меня зовут Лена, но можно просто Смитаныч!!!! Буду рада новым знакомствам! И всегда готова помочь советом и делом!!!

  • Нравится 80

898 комментариев


Рекомендованные комментарии



Насколько я тыкву вообще не воспринимала, но там тыква как дыней пахла , может все от тыквы зависит я брала прям оранжевую и она так классно пахла даже сырая.

надо попробовать_))) а торт монастырская изба я тоже делала... вкуснейший получается_)))

Ссылка на это сообщение

Апельсиновый пирог

 

 

Очень вкусный и сочный апельсиновый пирог. Готовится довольно легко и быстро. Съелся в мгновение. =)

 

Итак, что нам надо?!

 

 

- мука 2,5 ст.

- яйцо 2 шт.

- сливочное масло 100 г

- молоко 200 мл

- сахарный песок 250 г

- апельсин 3 шт.

- разрыхлитель 1 ч.л.

 

Приготовление

 

 

Растопить сливочное масло, смешать с сахарным песком (150 грамм), яйцами и молоком.

Два апельсина чистим (внимание! Кожуру не выкидывайте!) и нарезаем кубиками.

Добавляем муку, разрыхлитель и апельсины в тесто. Размешиваем хорошо.

Выкладываем тесто в жаропрочную форму, хорошо смазанную маслом.

Пирог отправляем в духовку при 200 С выпекаться где-то 30-40 минут.

 

Из третьего апельсина отжимаем сок. Если вы хотите сэкономить время, можно использовать готовый апельсиновый сок без сахара. Ставим сок на огонь, добавляем туда воды в соотношении 1 к 1.

Нарезаем апельсиновые корки тонкими полосками (лучше только цедру, без белой фигни - она горчит), чем тоньше нарежете, тем меньше времени понадобится на их приготовление. И выкладываем цедру в сок. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой.

Спустя 15 минут добавляем оставшийся сахарный песок (100 г) в сироп и упариваем еще до готовности самого пирога. Цукаты должны быть мягкие.

Готовый пирог достаем из духовки и выливаем горячий сироп с цукатами на горячий пирог, разравниваем. Остужаем апельсиновый пирог и стараемся не съесть все сразу! =)

 

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение

Салат "Солнечный" - ярко, вкусно и сытно, а главное солнечно!!!

 

Какой чудесный салат! Красивый, яркий, позитивный! Ему так подходит название - "Солнечный". Ингредиенты очень доступные - филе куриное, плавленный сырок, яйца, сыр. Но какой замечательный результат!

 

107491912_salat_Solnechnuyy_kopiya.gif107491925_salat_Solnechnuyy2_kopiya.gif

 

 

Ингридиенты

500 гр вареного куриного филе;

2 плавленных сырка;

3 вареных моркови;

5 вареных яиц;

200 гр твердого сыра;

майонез, зелень.

 

Филе отварить, нарезать. Добавить к филе нарезанную зелень, перемешать.

 

Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.

 

Выкладывать на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.

 

Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.

Ссылка на это сообщение

САЛАТ "СТРЕЛЫ АМУРА"

Это просто бомба, а не салат! Супер лёгкий, свежий, воздушный....... одним словом умопомрачительный! Все кто пробовал в полном восторге!

 

 

А готовится супер просто:

 

22bf5a863918.jpg

 

Понадобится:

 

  • пол-кочана пекинской капусты,
  • 1 яйцо
  • 300 гр. чищенный коктейльных креветок (королевские не подойдут!),
  • 12-15 крабовых палочек,
  • баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат,
  • майонез,
  • соль.
    Приготовление:
     
    нашинковать капусту (без белой части)

ef40837f6daf.jpg

 

мелко порезать палочки (почти в труху)

 

06d138d74c88.jpg

 

мелко порезать ананасы

 

84a2ccf3bcef.jpg

 

смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат

 

5b2bd1c72783.jpg

 

заправить майонезом

 

258458c9bcac.jpg

 

и кушать, не проглотив вилку!

 

d5c4f611497d.jpg

Ссылка на это сообщение

Всем добрейшее утро.... Эх, я в расстройстве... Но не будем об этом, надеюсь сегодня обязательно кто-нибудь из вас моих дорогулек увидит свои две полосочки!!!! _)))

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Тефтели в белом соусе

 

Густой белый соус отлично подойдет не только для котлет и тефтелей, но и для отварного белого мяса курицы, кролика, индейки и даже баранины.

 

Ингредиенты:

- фарш 400 г

- рис полуготовый 3-4 ст л

- 1 яйцо (у меня 2 желтка)

- соль и перец по вкусу

- немного воды, если фарш сильно густой.

Для соуса:

- 350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном)

- 1 ст л муки

- 1 ст л масла сливочного

- 2 желтка

- соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить.

2. Сформовать тефтели.

3. Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло.

4. Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).

5. Желтки взбить с двумя ложками молока.

6. На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.

7. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков.

8. Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут.

9. Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.

10. Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе.

11. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

103086508_5.jpg

 

Курица в кефире. Вкусно!

 

Продукты:

- 1 курица

- 0,5-0,75 л -кефира

- соль,

-приправы для курицы

 

Приготовление:

 

*Курицу разделить на порционные куски.

*Затем посыпать солью и щедро приправой для курицы.

*Залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

*Затем выложить курицу в огнеупорную форму вместе с маринадом

*Запечь при 180* до румяной корочки ( около часа).

Приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом

 

Простой в приготовлении, делается быстро и несложно, вкус понравится

103533714_1.jpg

 

 

 

Инградиенты:

 

кефир (йогурт, сметана) 400 г

масло сливочное 160 г

сахар 2 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

яйцо 2 шт.

мука 280 г

разрыхлитель 1,5 ч. л.

 

начинка:

зелёный лук

яйцо 2 шт.

соль

перец

 

Зелёный лук промыть и нарезать.

Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

 

Масло растопить, добавить сахар и соль,

влить кефир

и взбитые яйца,

муку смешать с разрыхлителем,

добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.

Выкладываем начинку,

сверху заливаем оставшимся тестом.

 

Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

 

Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать

 

 

 

103533862_2.jpg

 

103533715_3.jpg

 

103533716_4.jpg

 

103533718_5.jpg

 

103533719_6.jpg

 

103533720_7.jpg

 

103533721_8.jpg

 

103533722_9.jpg

 

103533723_10.jpg

 

103533724_11.jpg

 

103533725_12.jpg

 

103533726_13.jpg

 

103533727_14.jpg

Ссылка на это сообщение

Рецепт самой вкусной лазаньи

 

 

 

PicMonkey-Collage-11.jpg

Для тех, кто в своей жизни не встречался с вкуснейшим блюдом «лазанья» спешим сообщить, что это макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, приготовленное из одноименных листов теста и слоями начинки (из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан), залитых соусом бешамель. Это традиционное блюдо итальянской кухни. Лазанья запекается в духовке и является очень питательной. Для тех, кто её пробовал в жизни хоть раз, хотя бы в мини-варианте, лазанья в дополнительном представлении не нуждается. Ну, что, слюньки уже потекли?

 

Что потребуется для приготовления лазаньи?

  • Пряный свиной фарш*:
  • 500 г свиного фарша (из постной свинины);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки паприки;
  • 1/2 чайной ложки молотых семян фенхеля;
  • красный молотый перец, петрушка, чеснок и пармезан по вкусу.

  • 340 г постного говяжьего фарша;
  • 80 г (1/2 стакана) рубленого лука;
  • 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку;
  • 800 г измельченных помидоров;
  • 170 г томатной пасты;
  • 350 г томатного соуса;
  • 120 мл (1/2 стакана) воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 1/2 чайные ложки измельчённых сухих листьев базилика;
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля;
  • 1 чайная ложка итальянской приправы;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
  • 4 столовые ложки рубленой свежей петрушки;
  • 12 листов для лазаньи;
  • 500 г мягкого творожного сыра;
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 340 г сыра моцарелла, нарезанного ломтиками;
  • 60 г тёртого сыра пармезан.

Готовим лазанью:

1. Предварительно готовим пряный свиной фарш: смешиваем свиной фарш, соль, паприку, фенхель, красный молотый перец, петрушку, чеснок и пармезан.

2. В сковороду с толстым дном добавляем пряный свиной фарш, говяжий фарш, лук и чеснок, — готовим всё на среднем огне, пока фарш не подрумянится. Затем добавляем измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду. Приправляем сахаром, базиликом, фенхелем, итальянской приправой. Также добавляем 1 столовую ложку соли, перец и 2 столовые ложки рубленой петрушки. Тушим на медленном огне под крышкой в ​​течение около 1 1/2 часа, периодически помешивая.

3. Берём большую кастрюлю, наполняем водой, слегка солим и доводим воду до кипения. Листы лазаньи опускаем в кипящую воду на 8-10 минут. Затем сливаем воду и промываем холодной водой. В миске смешиваем мягкий творожный сыр с яйцом, остатки петрушки и 1/2 чайной ложки соли.

4. Разогреваем духовку до 190°С.

5. Приступаем к «сборке» лазаньи. На глубокий противень выкладываем 1 1/ 2 стакана мясного соуса. Сверху выкладываем 6 листов лазаньи, равномено распределяя их по фаршу. Далее выкладываем половину творожной смеси, а сверху — треть моцареллы, нарезанной ломтиками. Следующий слой — снова 1 1/ 2 стакана мясного соуса. Сверху посыпаем всё 1/4 стакана тёртого сыра пармезан. Повторяем слои. Сверху выкладываем оставшиеся ломтики моцареллы и посыпаем всё тёртым пармезаном. Накрываем фольгой так, чтобы она не касалась сыра.

6. Выпекаем лазанью в разогретой духовке в течение 25 минут. Снимаем фольгу и выпекаем еще 25 минут. Затем достаём из духовки и охлаждаем в течение 15 минут перед подачей на стол.

*В оригинальном рецепте используются сладкие итальянские колбаски. На российских прилавках их не всегда удаётся найти.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Вкусный пончики из фарша_))

(хочу попробовать)

 

Разлетаются просто в миг. В принципе, фарш подойдет любой – мясной, куриный, рыбный…

Ссылки скрыты.

Ингредиенты:

  • 700 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец
  • Масло для фритюра

Для кляра:

  • 4 яйца
  • 1/2 стакана пива
  • 1/4 чайной ложки соды
  • Мука, соль

Мясной фарш соединить с измельченным луком, солью, перцем:

 

Мокрыми руками накатать шарики величиной с грецкий орех:

 

Яйца соединить с пивом:

 

Добавить муку, соль, соду и взбить. Кляр должен быть густотой, как на оладьи:

 

С помощью двух вилок опускать мясные шарики в кляр:

 

Выкладывать в кипящее масло и обжаривать со всех сторон. Перекладывать на бумажные салфетки:

 

Подавать горячими с любимыми соусами:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Всем Доброе утро!!!_))) или уже день.. что-то я заработалась!!!!)))

 

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение

Легкий картофельный пирог!

 

Ингредиенты:

- 500 г слоёного теста

- 4 картофелины

- 100-200 г сыра российского

- 2 ст.л. сметаны

- Соль

- 1 желток

 

Приготовление:

1. Для начинки картофель отварить в мундире.

2. Остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

3. Сыр натереть на крупной тёрке и положить в картофель, добавить сметану, посолить и перемешать.Можно добавить любимые специи: карри или уцхо-сунели.

4. Раскатать тесто, выложить начинку, разровнять.

5. Затем загнуть края теста и защипнуть.

6. Сверху можно выложить полосочки теста., смазать кисточкой желтком

7. Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке 35-40 мин.

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение

Всем боооольшой привет_))) Работа к Вам не пускает.... зашиваюсь просто_))

 

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение

Нежный ароматный рыбный суп

 

106277749_0310_q2.png

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Филе семги – 400 г

Средние картофелины – 4 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Крупная морковь – 1 шт.

Средний помидор – 4 шт.

Сливки 20% – 500 мл

Укроп свежий – 1 пучок

Вода – 1,25 л

Растительное масло

Соль, черный перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Очисти овощи.

Мелко поруби луковицу.

Морковь натри на мелкой терке.

Картофель нарежь кубиками.

Бланшируй помидоры, очисти от кожицы и нарежь небольшими кусочками.

Нарежь филе семги кусочками, схожими по размеру с кусочками картофеля.

Мелко наруби укроп.

Разогрей в кастрюле немного растительного масла, пассируй лук с морковью до золотистого цвета.

Добавь помидоры, уменьши огонь и туши около двух минут.

Влей воду, доведи до кипения.

Всыпь картофель, посоли, поперчи и вари под крышкой на среднем огне около 10 минут.

Добавь рыбу, затем аккуратно, помешивая, влей сливки.

Добавь укроп, перемешай и дай супу настояться под крышкой несколько минут.

Пусть вас не смущает миф о несовместимости рыбы, сливок и томатов – в этом изумительном ароматном супе они сочетаются просто идеально!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

стащила у девочки рецептик.. нууу очень хочу попробовать_))

 

Сливовый ПИРОГ "Обманчивая внешность")

 

Это мой самый любимый пирог со сливой. И пусть на вид, он не так красив, как многие другие его собратья, зато на вкус он даст фору очень многим!

Сливовый десерт с горячим чаем создаст неповторимую теплую атмосферу осенним вечером.

 

ИНГРИДИЕНТЫ

Мука (150 + 60) — 210 г

Масло сливочное (холодное для теста - 80, для крема 100 - растопить) — 180 г

Творог — 80 г

Ваниль (1 + 1) — 2 г

Сахар (15 г + 120 г) — 135 г

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Желток яичный (1 + 3) — 4 шт

Сметана (или сливки) — 3 ст. л.

Соль (щепотка)

Орехи грецкие (крупно порубить можно и без них) — 3 ст. л.

Слива — 1 кг

 

 

106875734_476593_76019200x150x.jpg

Масло 80 г и творог порубить с мукой 150 г, смешанной с солью, сахаром 15 г и ванилью 1 г, добавить сливки (сметану) и замесить тесто, скатать колобок и, поместив его между 2-х слоев пищевой пленки, расплющить в лепешку. Отправить на 15 мин в холодильник.

106875765_476594_74871200x150x.jpg

Руками разровнять тесто по форме 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, сделав бортики.

Наколоть вилкой и поместить в морозилку на 15 минут.

106875858_476595_48605200x150x.jpg

Нагреть духовку до 200"С.

Поместить в неё форму с тестом на 10 мин, затем смазать тесто 1 желтком и поместить ещё на 1 минуту в духовку.

106875863_476596_44656200x150x.jpg

Для этого пирога нам понадобится приблизительно 1 кг слив, которые надо нарезать.

106876109_476597_36696200x150x.jpg

И выстелить их в получившейся корзинке.

 

Крем-заливка:

Смешать сахар 100 г с растопленным сливочным маслом 100 г, 3 желтками, ванилью 1 г и мукой 60 г, он получается консистенции густой сметаны, добавить в крем орехи и равномерно залить им пирог. Посыпать сверху коричневым сахаром.

 

Cнизить температуру духовки до 180"С и выпекать пирог 45 минут до уплотнения крема. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дать готовому пирогу остыть в форме, затем нарезать на порции.

476599_34976-640x480.jpg

Ссылка на это сообщение

БУЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ)

106844956_chesnochnyebulochki_0.jpg

Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит... Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете.

 

Подавать такую выпечку можно к первым блюдам и даже к чаю.

 

106845147_stick37.gifТесто:

Молоко - 250 мл,

Мука - 400 г,

Растительное масло - 2 ст. ложки,

Соль - 0,5 ч. ложки,

Сахар - 1 ст. ложка,

Дрожжи сухие - 1 ч. ложка.

 

Для смазывания пышек:

106845147_stick37.gifЖелток - 1 шт.

 

106845147_stick37.gifНачинка:

Сливочное масло - 50 г,

Чеснок - 7 зубчиков,

Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

106845321_chesnochnyebulochki_1.jpg

 

 

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось

 

106845449_chesnochnyebulochki_2.jpg

Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную

106845466_chesnochnyebulochki_3.jpg

В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком

106845486_chesnochnyebulochki_4.jpg

Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Секреты вкусного мяса! Не пропустите.

 

original.jpg#20081661447

Ссылки скрыты.

К каждому мясному угощению нужен «свой» подход. Но есть и одно общее правило - мясо нужно выкладывать на раскаленную сковороду, смазанную маслом, или в разогретую духовку. Какие еще существуют хитрости приготовления?

 

1. Свиные отбивные.

Если мясо для отбивные долгое время пролежало в морозилке- разморозьте, залейте холодной соленой водой (3 столовые ложки соли на 1 л воды). Поставьте в холодильник. Через 2 часа промойте водой, обсушите и жарьте.

2. Бифштекс.

Готовить его лучше из охлажденной говядины. Нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 1,5 - 2 см. Отбейте с двух сторон. Солите и перчите мясо в самом конце жарки. Так оно будет мягче и сочнее.

3. Мясо для тушения

Разрежьте на небольшие кусочки. Оно жестковато? Смочите лимонным соком, дайте впитаться 10 минут.

4. Мясо для запекания обмажьте горчицей, заверните в пленку. Через 3 часа промойте; посолите. Запекая в духовке, каждые 10 мин поливайте кусок сверху выделившимся соком. Так оно пропечется, как следует.

5. Шницели

Запанируйте в сухарях и уберите на 30 минут в холод. Так панировка будет держаться крепко, и во время приготовления вкусный сок не вытечет.

6. Вареное мясо

Будет мягким, если вы положите его в кипящую воду и будете варить на слабом огне.

7. Котлетки.

Вымешивайте фарш руками 5 минут. Лепите котлетки небольшими, в каждую положите кусочек сливочного масла или льда (1/2 чайной ложки). Обжарьте на сильном огне до корочки, сложите в кастрюлю и отправьте на 20 минут в духовку при 160 С. Котлетки получатся воздушными и очень сочными.

Ссылка на это сообщение

Шедевр, вкусно и просто_))

 

Нам понадобится:

Тесто слоеное бездрожжевое

Колбаска вареная

85424102.jpg

 

Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.

85424088.jpg

85424091.jpg

Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:

85424098.jpg

85424094.jpg

И теперь в духовку минут на 20.

Приятного аппетита!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

САЛАТ *БОЯРСКИЙ*

 

Времени на его приготовление уйдет не много, но зато вкус получится изумительный.

106975771_894087.jpg

 

Вам потребуется:

 

250 гр. буженины нарезать кубиками

1 банка горошка

3 яйца варёные,нарезать кубиками

2 помидора нарезать кубиками,поперчить и посолить

2-3 зубч. чеснока мелко нарезать

150 гр. сыра натереть на тёрке

соль,перец чёрн.,майонез

 

Как готовить:

 

Выложить слоями, после каждого слоя тонко смазать майонезом. Украсить зеленью.

Ссылка на это сообщение

пирог "Бурёнка" с творогом:

Ингредиенты

для теста:

маргарин/масло сливочное, 200 гр. (комнатной температуры);

сахар, 150 гр.;

1 яйцо;

мука, 350 гр.;

какао, 50 гр.;

разрыхлитель, 10 гр.;

для начинки:

нежирный творог, 600 гр.;

сливочное масло, 100 гр.;

сахар, 150 гр.;

ванилин, 1 ч. л. (без верха);

крахмал, 1,5 ст. л.;

4 яйца.

 

Как приготовить

Тесто. Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Я делала это миксером насадкой для теста. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки.

Начинка. Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. Убавить обороты миксера до самых низких. По одному добавлять яйца и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.

Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Мне было удобно лепить их на листе пергамента руками.

Выпекаем пирог при 175 гр. 40-50 мин.

Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).

Нежнейший пирог готов! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

 

 

 

Ссылки скрыты.

 

 

 

 

 

Пирог "Бурёнка"......Вот что у меня получилось :D

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Люляшка, какая прелесть... я загорелась_))

А я вот вчера опять созрела только на сосиски в тесте))) Правда на фото уже не хватает несколько штук, муж не выдержал и стащил_))

 

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение

Ни один праздничный стол немыслим без бутербродов. Ведь это не только лёгкая закуска, но и отличное украшение! Яркие и вкусные, бутерброды, как правило, не требуют больших затрат времени и сил. Но малые формы требуют высококачественного содержания: для приготовления бутербродов или канапе обычно используют деликатесные продукты вроде языка, икры, сёмги или форели, но и обычная килька в сочетании с сыром может стать хитом вашего застолья. Сыр для бутербродов выбирайте твёрдых сортов – он не кислит и не испортит вкуса блюда. Сыр можно соединить с некислым протёртым творогом. Вместо сливочного масла используйте мягкий сливочный сыр типа «Альметте» или «Филадельфия».

 

Бутерброды с красной икрой и креветками

20121211-buteri_1.jpg

 

Ингредиенты:

200 г мягкого сливочного сыра,

1 банка красной икры,

2 ст.л. измельчённой зелени,

мелкие отварные креветки – для украшения,

белый хлеб.

 

Приготовление:

Из белого хлеба нарежьте небольшие квадратные или круглые тосты и обжарьте их на сливочном масле. Отварите и очистите креветки. Смешайте сливочный сыр с измельчённой зеленью. На тосты при помощи кондитерского шприца нанесите розочку из сыра, уложите икру и поставьте креветку торчком.

20121211-buteri_2.jpg

 

Канапе с икрой и яйцом

 

Ингредиенты:

1 банка красной икры,

3-4 яйца,

100 г сливочного масла,

зелень – для украшения,

белый хлеб.

 

Приготовление:

Отварите яйца и нарежьте кружочками. Нарежьте хлеб на небольшие тосты по величине яиц и подсушите их. 1 ст.л. икры протрите через сито и смешайте с размягчённым маслом. Уложите кружочки яиц на тосты, выложите икру горкой и при помощи корнетика отсадите мелкие розочки из сливочного масла. Украсьте зеленью.

Бутерброды с креветками

20121211-buteri_3.jpg

 

Ингредиенты:

200 г отварных креветок,

24 отварные мелкие креветки,

50 г мягкого плавленого сыра,

1 ст.л. хрена,

6 маслин или оливок,

1 ст.л. соуса чили,

красный молотый перец, зелень – по вкусу,

белый хлеб.

 

Приготовление:

Измельчите 200 г отварных креветок, соедините с мягким сыром, острым соусом, хреном и добавьте перец по вкусу. Белый хлеб нарежьте на 24 кусочка и намажьте их подготовленным фаршем. Положите на каждый кусочек по креветке и колечку маслины или оливки, посыпьте зеленью.

20121211-buteri_4.jpg

Бутерброды с копчёной сёмгой

 

Ингредиенты:

100 г сёмги,

100 г сливочного масла,

5 варёных яиц,

1 ст.л. рубленой зелени,

чёрный хлеб.

 

Приготовление:

Хлеб нарежьте на квадратики и поджарьте. Сёмгу нарежьте такими же квадратиками. Отделите белки от желтков, желтки разотрите с половиной нормы мягкого масла, белки натрите на мелкой тёрке и соедините с оставшимся маслом. На кусочки хлеба намажьте масло с белками, выложите сёмгу и украсьте шариками из масла с желтками. Посыпьте зеленью.

Бутерброды с сёмгой и авокадо

20121211-buteri_5.jpg

 

Ингредиенты:

250 г сёмги,

50 г сливочного масла,

1 авокадо,

50 г твёрдого сыра,

1 лимон,

чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

 

Приготовление:

Авокадо очистите и нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком. Ржаной хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Выложите на хлеб ломтики сёмги и авокадо, посыпьте перцем и украсьте зеленью.

20121211-buteri_6.jpg

Бутерброды с варёной курицей и клюквенным соусом

 

Ингредиенты:

250 г отварного куриного филе,

½ стак. майонеза,

1/3 стак. замороженной клюквы,

2 ст.л. измельчённых грецких орехов,

соль, перец, белый хлеб, салат.

 

Приготовление:

Клюкву протрите через сито, смешайте с майонезом и измельчёнными грецкими орехами. Добавьте соль и перец по вкусу. Хлеб нарежьте на квадратики и подсушите в тостере или поджарьте на масле. Куриное филе нарежьте по размеру тостов. Смажьте тосты клюквенным соусом, положите куриное филе и украсьте листочками салата.

Канапе из сыра со шпротами

20121211-buteri_7.jpg

 

Ингредиенты:

300 г твёрдого сыра,

250 г творога,

1 банка шпрот,

50 г сливочного масла,

5-6 маринованных корнишонов,

½ лимона,

½ пучка зелени.

 

Приготовление:

Нарежьте сыр на тонкие квадраты со стороной 2-3 см. Шпроты разомните вилкой, соедините с творогом и маслом и взбейте блендером. Намажьте половину сырных квадратиков полученной массой и накройте оставшимся сыром. Выложите поверх канапе тонкие кружочки корнишонов, ломтики лимона и зелень.

20121211-buteri_8.jpg

Бутерброды с сыром и киви

 

Ингредиенты:

5-6 штук киви,

200 г сыра,

3-4 ст.л. майонеза,

3-4 зубчика чеснока,

1 пучок зелени,

белый хлеб.

 

Приготовление:

Хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте майонез, измельчённую зелень и чеснок и перемешайте. Намажьте полученную массу на хлеб и положите сверху кружочек киви. Украсьте листочком зелени.

Бутерброды с яйцами

 

Ингредиенты:

4 варёных яйца,

200 г солёной кильки,

лимон, зелень, оливки или маслины – для украшения,

чёрный хлеб.

 

Приготовление:

Варёные яйца нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Чёрный хлеб нарежьте квадратиками величиной с кружочки яиц и подсушите в духовке или обжарьте на масле. Кильку почистите и разделите на филе. На каждый кружочек яйца положите свёрнутую рулетиком кильку, в центр поместите оливку, дольку лимона или зелень для украшения.

 

Канапе на шпажках. Готовятся из продуктов, нарезанных кубиками одинакового размера. Оливки, виноград, маленькие фрикадельки и помидорки черри накалываются целиком.

Канапе с яйцом и килькой

20121211-buteri_9.jpg

 

• Оливка, ветчина, сыр, хлеб.

• Маслина, сёмга или форель, огурец, батон.

• Черри, сыр, жареная фрикаделька, между ними – тонкие ломтики свежего или маринованного огурца.

• Черри, сыр «Маасдам», огурец, сладкий перец.

Канапе «Пирамидки»

 

Ингредиенты:

200 г ветчины,

1 помидорок черри,

200 г твёрдого сыра,

8 шт. редиса,

50 г сливочного масла,

белый хлеб.

 

Приготовление:

Все продукты, кроме черри, формочками для печенья нарежьте кружочками или квадратиками. Помидорки разрежьте пополам. Сложите пирамидки: хлеб, масло, ветчина, редис, сыр, помидор. Если вы решили сделатьквадратную пирамидку, укладывайте кусочки, смещая их относительно друг друга на 90°. Скрепите шпажкой.

20121211-buteri_10.jpg

Бутерброды на крекерах с куриным паштетом

 

Ингредиенты:

1 куриное филе,

5 варёных яиц,

3 маринованных огурца,

6 помидоров,

24 маслины,

сливочное масло,

соль, перец – по вкусу.

 

Приготовление:

Куриное филе отварите, измельчите, перемешайте со сливочным маслом и взбейте при помощи блендера. Огурцы нарежьте мелкими кубиками и смешайте с паштетом. Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Крекеры смажьте паштетом, положите яйцо, помидор, половинку маслины и украсьте зеленью.

Бутерброды с заливной рыбой

20121211-buteri_11.jpg

 

Ингредиенты:

300 г рыбы,

1 луковица,

½ корня петрушки,

1 морковь,

30 г желатина,

2 варёных яйца,

чёрный перец горошком, лавровый лист,

чёрный хлеб.

 

Приготовление:

Рыбу нарежьте мелкими кусочками и сварите с добавлением специй и кореньев. Процедите бульон и смешайте с набухшим желатином, прогрейте до растворения. В маленькие формочки налейте тонкий слой желе, дайте застыть, затем выложите рыбу, украшения из моркови, яичного белка и зелени, залейте желе и дайте застыть. Из хлеба нарежьте ломтики по размеру формочек с заливным. Выложите на хлеб застывшее желе и подайте на листьях салата.

20121211-buteri_12.jpg

Канапе с языком и говядиной

 

Ингредиенты:

200 г отварного языка,

100 г отварной говядины,

100 г сливочного масла,

50 г майонеза,

50 г горчицы,

белый хлеб.

 

Приготовление:

Из хлеба нарежьте квадратики и смажьте их маслом, смешанным с горчицей. Язык мелко нарежьте, говядину нарежьте тонкими ломтиками. На каждый ломтик выложите язык, поверх него – ломтики говядины, полейте майонезом и украсьте зеленью.

Зелёные канапе

20121211-buteri_13.jpg

 

Ингредиенты:

150 г сливочного масла,

1 луковица,

1 пучок рубленой зелени (укроп, петрушка, майоран, эстрагон, базилик),

1 сладкий зелёный перец.

 

Приготовление:

Зелень нарежьте как можно мельче. Масло взбейте и смешайте с зеленью. Перец нарежьте кубиками. На крекеры или кусочки белого хлеба отсадите при помощи кондитерского шприца зелёный крем, на вершину посадите по кубику перца. Масло в этом рецепте можно заменить мягким сливочным сыром.

 

Практически в любом магазине сейчас можно купить готовые тарталетки любой формы и размера. Это очень облегчает жизнь хозяйке, ведь не нужно возиться полдня с тестом. Наполните их любой начинкой и не забудьте украсить – и вот миниатюрные закуски готовы.

20121211-buteri_14.jpg

Тарталетки с печенью трески и шампиньонами

 

Ингредиенты:

1 банка печени трески,

50 г шампиньонов,

1 ст.л. майонеза,

зелень – для украшения,

тарталетки.

 

Приготовление:

Отцедите печень трески от масла и разотрите с майонезом. Шампиньоны нарежьте очень мелко и обжарьте на растительном масле. Перемешайте печень и грибы и отсадите при помощи кондитерского шприца в готовые тарталетки. Украсьте зеленью.

 

Тарталетки с икрой

20121211-buteri_15.jpg

 

Ингредиенты:

1 банка красной икрой,

5 варёных яиц,

майонез,

красный молотый перец – по вкусу,

зелень для украшения,

тарталетки.

 

Приготовление:

Натрите яйца на крупной тёрке. Смешайте майонез с красным перцем и соедините с яйцами. Наполните тарталетки яичной смесью, поверх неё уложите горкой красную икру. Украсьте листочками зелени.

20121211-buteri_16.jpg

Тарталетки с паштетом из сельди

 

Ингредиенты:

1 филе салобосолёной сельди,

3 варёных яйца,

50 г сливочного масла,

2 маринованных огурца,

лимон, зелень – для украшения,

тарталетки.

 

Приготовление:

Филе сельди пропустите через мясорубку и смешайте с половиной нормы сливочного масла и натёртыми яичными белками. Желтки разотрите с оставшимся маслом и скатайте маленькие шарики по количеству тарталеток. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, лимоны – тонкими дольками. Наполните тарталетки селёдочной смесью, уложите кружок огурца и ломтик лимона, положите шарик из желтка и листочек зелени.

 

Рулетные бутерброды на новогодний стол тоже довольно просты в приготовлении, но выглядят очень нарядно.

Рулетные бутерброды с копчёностями

20121211-buteri_17.jpg

 

Ингредиенты:

1 багет,

150 г копчёного мяса,

100 г копчёной колбасы,

100 г сыра,

150 г сливочного масла,

1 сладкий жёлтый перец,

1 сладкий зелёный перец,

2 помидора,

3 варёных яйца,

горчица, хрен, соль – по вкусу.

 

Приготовление:

Надрежьте багет вдоль и выньте мякиш. Копчёности, яйца, твёрдый сыр, перец и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Разотрите масло с горчицей и хреном, посолите и добавьте мякиш из багета (если это необходимо). Наполните полученным фаршем багет, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник. Перед подачей нарежьте ломтиками. Украсьте зеленью.

20121211-buteri_18.jpg

Рулетные бутерброды с сыром

 

Ингредиенты:

1 багет,

600 г мягкого сливочного сыра,

100 мл сливок,

10 маслин или оливок,

2 маринованных огурца,

1 сладкий красный перец,

1 пучок зелени,

красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

 

Приготовление:

Взбейте сыр со сливками до пышности. Добавьте нарезанные мелкими кубиками огурцы, сладкий перец и измельчённую зелень. Посолите, поперчите и перемешайте до однородной массы. Багет очистите от мякиша, наполните половинку полученным фаршем, выложите в ряд оливки или маслины, наполните фаршем вторую половинку багета и плотно прижмите друг к другу. Заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник.

Рулетные бутерброды с сельдью

20121211-buteri_20.jpg

 

Ингредиенты:

1 багет,

2 сельди,

50 г сливочного масла,

50 г майонеза,

½ пучка зелени,

1 варёная морковь,

50 г кукурузы.

 

Приготовление:

Удалите мякиш из багета, смешайте с майонезом и разделите его на 2 части. В одну часть добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь, в другую – измельчённую зелень. Сельдь очистите от костей и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте сельдь с размягчённым маслом и кукурузой. Наполните багет начинкой в следующем порядке: вложите морковную начинку, затем рыбу, затем начинку с зеленью. Плотно заверните багет в пищевую плёнку и поставьте в холодильник. При подаче нарежьте ломтиками.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Девочки, выручайте! Мне привезли целый ящик хурмы. Может кто знает какой нибудь вкусный рецепт с хурмой? Выпечка, может компот какой или еще что?

Ссылка на это сообщение

Привет,девочки)))Можно и мне в вашу вкусную компашку? :Hello:Столько вкусняшного у вас здесь,всё хочется приготовить и попробовать!!

Смитаночка, чесночные булочки - это просто бомба!!!Мой муж их обожает :class: )))))А какие они ароматные...))))

:Crazy:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...