Перейти к публикации

Смитаныч's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    898
  • просмотра
    45 542

Вкусный блог!))


Смитанка

68 288 просмотров

Вот называется и я созрела для чего-нибудь такого))))

Мучаю своих девчонок в домике всякими вкусностями, а сегодня они меня и надоумили создать некую такую страничку с рецептами и всякими полезностями.

Надеюсь вы тоже будете делиться со мной чем-нибудь интересным и очень вкусным!!!!)))

А так же здесь не запрещено просто болтать, шутить, балагурить и конечно же ЧИХАТЬ на меня и моих любимых гурманов-планюшек!!!!)))

Так же хочу всем моим читателям и просто гостям пожелать долгожданной беременности, пузикам-беременюшкам легкой беременности и самых безболезненных родов в срок, новоявленным мамочкам спокойных ночей и вкусного молока!!! Я желаю здоровья Вам и вашим близким, пусть неудачи обходят Ваш дом стороной!!!!

 

Ссылки скрыты.

 

Меня зовут Лена, но можно просто Смитаныч!!!! Буду рада новым знакомствам! И всегда готова помочь советом и делом!!!

  • Нравится 80

898 комментариев


Рекомендованные комментарии



Всем приветик_))) Блин вот не могу промолчать, очень переживаю.. Ждем свою О, первый после нескольких циклов НЕпланирования, девочки мои.. .подержите кулачки!!))) Меня аж потряхивает...

А вообще всем доброе утро!!!_)))

 

Олечка Бонда, рада знакомству!_))

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Девочки, выручайте! Мне привезли целый ящик хурмы. Может кто знает какой нибудь вкусный рецепт с хурмой? Выпечка, может компот какой или еще что?

ой как я ее обожаю..._))) ммм.. не дразнись_))

ну вот примерно что можно сделать... Из хурмы можно сделать маринад для курицы. Хурму измельчают, смешивают с пряностями и этой смесью смазывают кусочки курицы. Чтобы мясо лучше промариновалось его надо оставить в холодильнике часов на 5

 

хурма - 3-4 шт. (среднего размера); репчатый лук - 1-2 шт.; курица - 1 шт. (1.5 кг); соль, молотый черный перец - по вкусу

Для маринада хурму разрезать на четвертинки, снять кожицу и удалить косточки. Луковицы очистить, нарезать на небольшие дольки. В чашу блендера положить кусочки хурмы и лука, измельчить в кашицу. Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки. Каждый кусочек натереть солью и молотым черным перцем. Уложить кусочки курицы в глубокую миску и залить маринадом из хурмы. Убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.

Разогреть духовку до 180С. Смазать противень маслом, разложить на нем кусочки курицы вместе с маринадом и запекать до образования румяной корочки. Если мясо будет подгорать, подлей на противень немного воды.

Ссылка на это сообщение

вот еще парочка рецептов с хурмой, но это уже с кулинарного сайта_))

 

Ссылки скрыты.

 

Ссылка на это сообщение

Смитаночка-мамочка!, Леночка!!!!!!Держу кулачки :kulachki: :kulachki: :kulachki: )))))))Пусть такому позитивному человечку Дед мороз сделает самый лучший подарочек!!!!

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение

Всем огромный привет_))

 

До Нового года осталось две недели. Все заняты подготовкой подарков близким и украшением своего жилища. Предлагаю также красиво украсить свой праздничный стол благодаря креативным идеям.

 

Съедобные снеговики к праздничному столу

Ссылки скрыты.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Галушки по-полтавски_))!!!! ВКУУСНО!!!

 

original.jpg#20784419668

Тесто:

Картофель вареный-0.5 кг

Творог-0.5 кг

яйцо-2 шт

Соль

Мука-0.5-1.5 ст

Начинка:

Фарш-0.5 кг

Лук-1 шт

Перец,соль

масло топленное

Картофель потереть на терке мелкой.Добавить творог,яйца,соль.Все хорошо смешать

original.jpg#20561346819

original.jpg#20007492517

Добавить муку.Вот здесь хочу отметить.Если вы хотите нежнейшее тесто,то добавьте 0.5 ст.муки(я так делаю).Но.... с таким тестом немного трудно работать и к тому же галушка может развариться.По началу можете добавлять чуток больше муки, а дальше уже будет вам видно с каким тестом вам лучше будет работать

original.jpg#20453638215

original.jpg#20230565366

Приготовить фарш,добавить к нему лук,специи,посолить

original.jpg#20676711064

Ложкой взять тесто,обвалять его в муке.Сделать лепешку,начинить ее фаршем и залепить в виде пирожка.

original.jpg#20899783913

original.jpg#20569002460

original.jpg#20015148158

Поставить на плиту кастрюлю с водой.Посолить воду,налить немного растительного масла.Вода должна закипеть

Варить галушки в кипящей воде порциями.Следить ,что бы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только галушки всплывут,варить их еще 5 - 7 минут .Главное не переварить.Готовые галушки полить топленным маслом

original.jpg#20792075309

original.jpg#20345929611

original.jpg#20122856762

 

Можно подать к ним сметану или томатный соус

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Вкусная горбуша к новогоднему столу!!!

 

Некоторые эксперты считают, что рыба с сыром не сочетается. Это действительно так, если говорить о морской рыбе либо обычной речной. А вот красная рыба вместе с сыром создают уникальный, неповторимый вкус.

 

gorbusha-zapechennaya-s-s.jpg

 

Сегодня мы будем запекать горбушу в духовке вместе с хорошим сыром. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

 

- 1 кг горбуши

- 200 г твердого сыра

- майонез 30%

- соль

- перец

- лимонный сок

 

Рецепт приготовления:

 

Как видите, набор специй и продуктов предельно прост. Рецепт приготовления также не составит труда, особенно если вам уже приходилось запекать рыбу в духовке. Советуем покупать уже выпотрошенную горбушу – в этом случае вам останется только избавить её от головы. После этого рыбу нарезаем на стейки толщиной около 1,5-2 см. Солим и перчим с обеих сторон каждого кусочка. Затем форму, в которой будем запекать горбушу, выстилаем фольгой. Духовку разогреваем до температуры t=200°C. Филе выкладываем на тарелку и с одной стороны сбрызгиваем лимонным соком. Без сока никак, это уже стало классикой. Потом этой, смоченной стороной, кладем в форму.

 

Сверху рыбу смазываем майонезом. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем им майонез сверху. В духовке температуру снижаем до 180°C и выпекаем рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумянится. Также готовность блюда можно проверять вилочкой.

Ссылка на это сообщение

Кружевные съедобные шарики

 

 

original.jpg#20571267640

Иногда так хочется быть оригинальной. Вот печешь торт, начинка ммм…А внешний вид обычный и ничем не приметный. Но совсем недавно я пришла в гости к подруге. Она выносит тортик, а там ЭТО! Я обомлела. И так, и сяк пыталась понять, как это делается - так и не догадалась. Долго мучила подругу, чтобы она рассказала, как она делает эти кружевные шарики. Узнала! Теперь спешу поделиться с вами.

Оказывается все очень просто. Для начала нам необходимо приобрести обычные воздушные шарики, сахарную пудру (250 г) и одно яйцо (ТОЛЬКО БЕЛОК!). Все это перемешиваем и тщательно взбиваем.

original.jpg#20455903395

Шарик надуваем, но не сильно, перевязываем длинной ниткой, это делается для того, чтобы потом этой ниткой можно было закрепить шарик для сушки. С помощью кондитерского мешочка наносим на надутый шарик узоры.

original.jpg#20902049093

После этого получившийся шарик должен просохнуть, этот процесс длится целые сутки.

original.jpg#20678976244

original.jpg#20125121942

Далее просохший шарик аккуратно берем в руку. Глазурь при этом очень хорошо на нем держится, поэтому ее нужно оттолкнуть тупым предметом через отверстия узора, и только потом проколоть. Если же вы не послушались моего совета и проткнули ваш шарик сразу, то у вас существует вероятность того, что сфера сломается, а ваша работа полетит в тар-тарары. После прокалывания легонечко, чтобы не повредить ваш шедевр, высуньте уже ненужный шарик. Кружевная сфера готова.

original.jpg#20348194791

original.jpg#20794340489

Она очень красивая и нежная, и подойдет к любому, даже самому простому тортику в виде украшения. Гостей это приятно удивит, а вы сможете завоевать их внимание на целый вечер. Ведь каждому захочется узнать, как сделать такую удивительную вещь.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

это же ........... это же... красотища...))) афигенски блог))) спасибки)))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

это же ........... это же... красотища...))) афигенски блог))) спасибки)))))

 

Спасибо огромное, стараюсь выбирать что-то необычно-обычное недоступно-доступное... в общем, то что сама бы попробовала или уже пробовала_)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Смитаночка-мамочка! умничка)) я от всей души желаю Тебе в наступающем году исполнения мечты! ))) любви и здоровья))) здоровья и любви))) и еще благополучия)))
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Всем почти предпраздничный приветик_)))

что-то я совсем заработалась))))

 

САЛАТ ПАРИЖЕЛЬ. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!

 

Ссылки скрыты.

 

Ингредиенты:

- 1 огурец (снять шкурку)

- 1 помидор

- 1 сладкий перец

- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной

- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)

- 1 столовая ложка майонеза

- соль, перец по вкусу

- укроп

 

Приготовление:

1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.

Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.

2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.

3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.

Вкусный свежий салатик!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ

 

Королевской салат с куриным мясом – это очень вкусный,

праздничный салат, в котором замечательно сочетаются

куриное мясо, грибы и ананасы.

 

Ингредиенты:

 

1. Мясо варёное куриное – 150 грамм

2. Шляпки шампиньонов – 150 грамм

3. Ананасы консервированные – 100 грамм

4. Уксус 5% - 10 грамм

5. Соль – 0,5 чайной ложки

 

Для соуса

 

1. Майонез – 100 грамм

2. Сметана или кефир – 100 грамм

3. Горчица готовая – 10 грамм

4. Чёрный молотый перец – щепотка

5. Зелень укропа измельчённая – 2 столовые ложки

 

Пошаговый рецепт приготовления Королевский салат

 

1. В кастрюлю наливаем 0,5 литра воды,

доводим до кипения, добавляем 0,5 чайной ложки

соли и 10 граммов 5% уксуса.

 

2. Закладываем в маринад 150 граммов шляпок

шампиньонов, накрываем крышкой,

делаем маленький огонь и варим 5 минут.

Сваренные грибы вынимаем из воды и даём остыть.

 

3. Нарезаем мелкими кубиками 150 граммов

предварительно отваренного куриного мяса,

кладём в миску.

Добавляем к мясу 100 граммов нарезанных

мелкими кубиками ананасов.

 

4. Остывшие грибы нарезаем мелкими кубиками

отправляем в миску к мясу с ананасами.

Добавляем две столовые ложки измельчённой зелени

укропа и перемешиваем.

 

5. Приготовим соус.

В миску кладём 100 граммов сметаны,

100 граммов майонеза, 10 граммов готовой горчицы,

щепотку чёрного молотого перца, перемешиваем.

Соус готов.

 

6. Заливаем соусом салат, перемешиваем,

даём настоятся несколько часов в холодильнике

и подаём Королевский салат к столу.

 

Приятного аппетита!

 

7f48eafb8e03.jpg

Ссылка на это сообщение

Удивительное простое в приготовлении и обалденное на вкус печенье из плавленных сырков_))

 

 

1387466580_ko.jpg

 

В данной статье вашему вниманию предлагается очередной рецепт удивительно простой по своему приготовлению выпечки, ну а основной особенностью предлагаемого печенья является то, что основой для него станут самые простые и обычные плавленные сырки - выпечка получится не сладкой, но зато очень аппетитной и вкусной закуской к чаю!

 

Ну а чтобы испечь печенье из плавленных сырков вам понадобятся такие составляющие: два стограммовых плавленных сырка, полтора стакана пшеничной муки, одно куриное яйцо и 75 граммов предварительно растопленного сливочного масла, а также промасленная бумага для выпечки.

 

Плавленные сырки необходимо вначале натереть на терке (желательно помельче), после чего смешать их с сырым яйцом и растопленным маслом. Далее в полученную смесь добавить постепенно муку и вручную замесить мягкое тесто, которое не должно быть слишком липким.

Подготовленное тесто следует поставить примерно на полчаса в холод, а затем раскатать до толщины примерно в половину сантиметра (или даже чуть тоньше) и вырезать при помощи формочек из него печенья.

Заготовки нужно выложить на застеленный промасленной бумагой противень и отправить в нагретую до 180 градусов духовку, где и выпекать до готовности - печенье должно хорошенько подрумяниться.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Рецепты приготовления курицы к Новому году_))

 

a92d7fb7665769425ff545523656886c.jpg

Для приготовления блюда из курицы на Новый год лучше всего купить охлаждённую птицу. Если вы будете запекать курицу целиком, замочите её на ночь в рассоле – курица будет равномерно просолена. Если вы хотите получить особенно хрустящую корочку, выньте курицу из рассола, обсушите её и положите на 6-8 часов в прохладное проветриваемое место (не в холодильник!).

 

Курица с грибами, запечённая в духовке

20121217-izkurici_1.jpg

 

Ингредиенты:

1 курица,

1 кг свежих шампиньонов,

2-3 луковицы,

2 моркови,

зелень, майонез, соль, перец, специи – по вкусу.

 

Приготовление:

Смешайте специи для курицы с небольшим количеством растительного масла, солью и перцем и обмажьте полученной смесью курицу снаружи и изнутри. Оставьте на 1 час промариноваться. Грибы нарежьте, обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости, затем добавьте растительное масло, натёртую на крупной тёрке морковь и лук, нарезанный кубиками, и обжарьте до готовности. Измельчите побольше зелени (по вкусу), смешайте с грибами и добавьте немного майонеза, чтобы смесь не разваливалась. Нафаршируйте курицу, зашейте разрез и положите в рукав для запекания или фольгу. Запекайте в течение часа в духовке со средним жаром, затем разрежьте рукав (или разверните фольгу) и подержите курицу в духовке ещё минут 15, поливая выделившимся соком, чтобы получилась вкусная корочка.

20121217-izkurici_2.jpg

Курица с луком и помидорами

 

Ингредиенты:

1 курица,

4-5 помидоров,

3-4 луковицы,

½ стак. 9% уксуса,

½ стак. воды,

1 ст.л. сахара,

1 пучок зелени,

майонез для связывания фарша,

соль, перец, специи – по вкусу.

 

Приготовление:

Подготовьте курицу, как в предыдущем рецепте. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте уксус, воду и сахар и в этом маринаде выдержите лук в течение 1 часа. Помидоры нарежьте кубиками, смешайте с измельчённой зеленью, маринованным луком, добавьте немного майонеза и перемешайте. Начините курицу, зашейте и заверните в фольгу. Запекайте в течение 1 часа при температуре 180-190°С, затем фольгу разверните и запеките до румяной корочки.

Курица в горчично-медовом соусе с картофелем

20121217-izkurici_3.jpg

 

Ингредиенты:

1 курица,

100 г сладкой горчицы,

1 ч.л. горчицы в зёрнах,

1-2 ст.л. жидкого мёда,

2 ст.л. растительного масла,

1 апельсин,

10 картофелин среднего размера,

соль, перец – по вкусу.

 

Приготовление:

Посолите и поперчите курицу снаружи и изнутри. Соедините горчицу, растительное масло, сок половины апельсина игорчицу в зёрнах. Полученным соусом смажьте курицу снаружи и изнутри. Выложите в смазанную маслом форму или на противень с бортиками, вокруг курицы выложите картофель, нарезанный пополам. Посыпьте картофель солью и перцем, полейте маслом и поставьте форму в духовку, разогретую до 250°С, на 40-45 минут. Поливайте курицу выделившимся соком для получения румяной корочки. При подаче украсьте зеленью.

20121217-izkurici_4.jpg

Курица в пиве

 

Ингредиенты:

1 целая курица или 1,5 кг грудок с кожей,

1 стак. светлого пива,

1-2 ст.л. томатной пасты,

соль, перец – по вкусу.

 

Приготовление:

Разделите курицу на небольшие кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Выложите курицу в форму для запекания. В пиве разведите томатную пасту, залейте этой смесью курицу, накройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку на 30-35 минут.

Куриный рулет с яблоками и черносливом

20121217-izkurici_5.jpg

 

Ингредиенты:

1 курица,

100 г сливочного масла,

1 пачка желатина,

1 яблоко,

200 г чернослива,

соль, сахар,

перец – по вкусу.

 

Приготовление:

Разрежьте кожу у курицы по спинке и отделите мясо вместе с кожей от костей. Положите пласт куриного мяса кожей вниз, слегка отбейте, придавая прямоугольную форму, посолите, поперчите, засыпьте сухим желатином и смажьте сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Вымоченный чернослив нарежьте. На пласт выложите яблоки и чернослив и немного присыпьте сахаром. Скатайте в плотный рулет и заверните в несколько слоёв фольги, стараясь закрыть её как можно плотнее. Положите рулет на противень с ботиками и запеките в духовке. Остудите, поставьте под небольшой гнёт и поместите в холодильник на ночь. При подаче нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

20121217-izkurici_6.jpg

Курица в сливочном соусе с орехами и черносливом

 

Ингредиенты:

1 курица,

3 луковицы,

1 стак. сливок,

100 г чернослива,

½ стак. грецких орехов,

соль, перец, специи – по вкусу.

 

Приготовление:

Нарежьте курицу небольшими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите в форму для запекания. Вымоченный чернослив положите поверх курицы. Лук нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета и добавьте к курице. Залейте сливками, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и посыпьте измельчёнными грецкими орехами. Поставьте в духовку и запекайте в течение 30 минут.

Куриные окорочка, бёдрышки и голени лучше всего подойдут для угощения большой компании. Целая курочка – это, конечно, здорово, но у неё, к сожалению, всего две ноги, а ножки любят все! Поэтому целесообразнее приготовить именно их – в соусе или хрустящей панировке, укутанные в тесто или капустные листья или даже просто жареные или запечённые в духовке со специями.

 

Куриные ножки в медовом маринаде

20121217-izkurici_7.jpg

 

Ингредиенты:

6 куриных голеней (или бёдрышек),

1 ст.л. жидкого мёда,

1 ст.л. лимонного сока,

¼ стак. воды,

½ ч.л. сушёного розмарина,

соль, перец, специи – по вкусу.

 

Приготовление:

Удалите кожу с куриных ножек и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Размешайте мёд и лимонный сок в тёплой воде, добавьте розмарин и залейте ножки. Посолите, поперчите, добавьте специи и томите под крышкой на медленном огне в течение10-15 минут.

20121217-izkurici_8.jpg

Куриные ножки с пармезаном

 

Ингредиенты:

12 куриных голеней,

1 яйцо,

2 стак. натёртого на мелкой тёрке пармезана,

1 ч.л. чёрного молотого перца,

1 ч.л. соли.

 

Приготовление:

Голени промойте и обсушите салфеткой. В миске слегка взбейте яйца. В другой миске соедините сыр, соль и перец. Обмакните каждую голень в яйце, затем обваляйте в сыре. Выложите на противень и запекайте при температуре 190-200°С в течение 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета.

Острые куриные голени в шубке

20121217-izkurici_9.jpg

 

Ингредиенты:

8 куриных голеней,

¼ стак. острого соуса,

1/3 стак. муки,

2 ст.л. кукурузной муки,

½ ч.л. соли,

растительное масло для жарки.

 

Приготовление:

С голеней снимите кожу, выложите их в полиэтиленовый пакет, залейте соусом, завяжите пакет и положите мариноваться в холодильник на срок от 1 до 12 часов. Чем дольше маринуется курица, тем острее будет её вкус. Смешайте муку, кукурузную муку и соль в пакете, положите в него маринованные голени и встряхните, чтобы смесь равномерно покрыла голени. Обжарьте в большом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета.

20121217-izkurici_10.jpg

Куриные голени в пряном соусе

 

Ингредиенты:

6 куриных голеней,

½ стак. воды,

1/3 стак. кетчупа,

1/3 стак. 6% уксуса,

¼ стак. коричневого сахара,

50 г сливочного масла,

2 ч.л. соевого соуса,

2 ч.л. сухой горчицы,

2 ч.л. острого перца,

1 ч.л. соли.

 

Приготовление:

Уложите голени в форму для выпечки. Взбейте все остальные ингредиенты в однородную массу и залейте голени. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут. По прошествии этого времени снимите фольгу, переверните голени, снова накройте фольгой и доведите до готовности (примерно 30 минут).

Куриные бёдрышки с яблоками в молочном соусе

20121217-izkurici_11.jpg

 

Ингредиенты:

6-7 куриных бёдрышек,

2-3 яблока,

100-150 г твёрдого сыра,

250-300 мл молока,

майонез, соль, перец – по вкусу.

 

Приготовление:

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Бёдрышки посолите, уложите в форму, поднимите кожицу и смажьте под ней майонезом. Яблочные ломтики уложите тонким слоем под кожу, разровняйте и залейте молоком, чтобы бёдрышки выступали из-под молока на 1/3. Посолите, смажьте майонезом и накройте форму фольгой. Поставьте в горячую духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, посыпьте блюдо натёртым сыром и снова поставьте в духовку. Запекайте минут 15 до золотистой корочки.

20121217-izkurici_12.jpg

Куриные окорочка в чесночном соусе

 

Ингредиенты:

4 куриных окорочка,

4 зубчика чеснока,

½ ч.л. соли,

1 ч.л. острого красного перца,

¼ ч.л. молотого тмина,

2 ст.л. оливкового масла,

½ стак. сухого вина,

1 ч.л. сушёного орегано.

 

Приготовление:

Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, орегано, соль, красный перец, тмин, немного чёрного молотого перца и оливковое масло вилкой до однородности. Куриные окорочка обсушите, срежьте лишний жир и выложите вформу для запекания. Смажьте каждый окорочок чесночной пастой, залейте вином и поставьте в духовку, нагретую до 200°С. Выпекайте 40-50 минут.

Курица с имбирём и соевым соусом

20121217-izkurici_13.jpg

 

Ингредиенты:

1 курица,

½ стак. соевого соуса,

¼ стак. коричневого сахара,

3 ст.л. натёртого свежего имбиря,

5 зубчиков чеснока,

2 ч.л. кунжутного масла,

1 ч.л. молотого чёрного перца.

 

Приготовление:

Чеснок пропустите через пресс, соедините с остальными ингредиентами для маринада и взбейте венчиком до однородной массы. Курицу разрежьте на кусочки, залейте маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 12 до 24 часов, периодически переворачивая её. После этого выньте курицу из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 220-250°С. Выложите куски курицы на противень кожей вверх и поставьте запекаться на 40-45 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой.

Куриные ножки в тесте. Возьмите упаковку готового слоёного теста и раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте тесто полосками. Куриные голени, предварительно замаринованные в маринаде или соусе по вкусу или просто посыпанные солью и перцем, обжарьте на растительном масле до румяной корочки и выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Оберните голени полосками теста, накручивая их внахлёст, начиная от косточки. Закрепите тесто, смазав конец полоски белком и защипав, чтобы тесто не развернулось при выпечке. Выложите голени в тесте на противень и поставьте в горячую духовку. Запекайте до золотистой корочки.

20121217-izkurici_14.jpg

Куриные голени в мешочках из теста. Для приготовления этого праздничного блюда вам понадобится готовое слоёное тесто, сыр-косичка для завязывания мешочков и любая начинка, подходящая по вкусу курице. Куриные голени обжарьте до румяной корочки на растительном масле. Приготовьте начинку: картофельное пюре или отварной рис, обжаренные грибы, овощи или сухофрукты, кусочки лимона или апельсина, орехи – сочетайте начинку по своему вкусу. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 – 0,7 см и нарежьте его на квадраты. На середину каждого квадрата выложите начинку, установите голень вертикально и поднимите края теста к косточке. Полоской сыра-косички завяжите мешочек, смажьте его желтком и поставьте на противень, смазанный маслом. Запекайте до золотистого цвета. Такие мешочки можно приготовить с сюрпризом: на листочках бумаги напишите «предсказания судьбы» в предстоящем году (только счастливые, конечно!) и заверните их в плотную пищевую плёнку. В каждый мешочек положите по предсказанию. Таким сюрпризам будут рады не только дети, но и взрослые.

Куриные голени в капустных листьях. Это блюдо вы можете приготовить как обычные голубцы, потушив в соусе, или запечь в духовке – выбор за вами. Возьмите кочан пекинской капусты (она нежнее) и разберите его на листья. Обжаренные до золотистой корочки голени заверните в капустные листья и обвяжите толстыми нитками или полосками сыра-косички. В кастрюлю с толстым дном поставьте решётку или уложите дно грубыми частями капустных листьев (это нужно для того, чтобы голубцы не пригорели). Уложите подготовленные голени в кастрюлю и залейте томатно-сметанным соусом (или просто сметаной, или томатным соком – по вкусу). Добавьте лавровый лист и перец горошком и поставьте на огонь. После закипания уменьшите нагрев и тушите в течение 30 минут. Вместе с голенями в капустные листья можно завернуть немного риса или чернослив без косточки. Если тушение вас не прельщает, запеките голени в капустных листьях на противне, только предварительно обжарьте завёрнутые голени на растительном масле до золотистого цвета. Уложите голени на противень, накройте фольгой и запекайте до готовности в горячей духовке в течение 30 минут.

Ссылка на это сообщение

Поздравляю Вас мои любимые девчата с наступающим Новым годом!!!! Пусть он принесет вам только доброе, светлое и радостное... Пусть печали и невзгоды вас никогда не потревожат! Пусть детки радуют успехами, пусть каждая, кто планирует станет мамочкой!!!! Я вас очень люблю!!!!

 

72290047.jpg

 

f56fc3b3139c.jpg

 

95171138_2835299__8_.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Смитаночка, тебя тоже поздравляю С Новым годом!!!! Ты просто чудо,радуешь нас такими замечательными рецептиками! Желаю,чтобы и у тебя и у всех девочек сбылось самое заветное желание! Счастья, здоровья и всего-всего самого доброго и прекрасного!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Смитаночка-мамочка и тебя с наступающим Новым годом!!!! Желаю счастья и здоровья тебе и семье твоей! Тепла, уюта, добра!!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Леночка! С наступающим годом! Желаю тебее в этом году увидеть заветные // и стать замечательной Смитаночкой-мамуличкой!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Девчата мои любимые, с наступившими праздниками!!! Пусть в Ваших домах всегда звучит детский смех, пусть обходят Вас ненастья и невзгоды! Здоровья крепкого и счастья огромного!!! Я вас очень люблю!!!!

 

108330279_3249162_.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Польза орехов - важно знать!

Предлагаю вам узнать, насколько те или иные орехи полезны для здоровья

 

108341709_large_9.jpg

 

108341708_large_8.jpg

 

108341707_large_7.jpg

 

108341706_large_6.jpg

 

108341705_large_5.jpg

 

108341703_large_4.jpg

 

108341701_large_2.jpg

 

108341702_large_3.jpg

 

108341700_large_1.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Говядина в сухарях

 

108131059_1.jpg

 

 

Мясо (тонкий или толстый край) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить тяпкой.

Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях с обеих сторон. После

этого мясо положить на сильно разогретую сковороду с маслом и жарить до полной готовности (10–12 минут).

На гарнир подать жареный картофель и вареные, заправленные маслом, зеленый горошек, кукурузу и морковь, нарезанную дольками. Полить ромштекс маслом

Ссылка на это сообщение

Слоечки с вишневой начинкой

 

Ингредиенты:

- 500 г готового слоеного теста (при условии, что вам нравятся пирожки с очень тонким слоем теста, в противном случае возьмите 750 г теста)

 

Для начинки:

- 500 г вишни без косточек

- 5-7 столовых ложек сахара

- 1-2 столовые ложки крахмала в зависимости от количества вишневого сока и желаемой густоты начинки

- яйцо для смазывания слоечек

 

Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.

 

Приготовление:

 

Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите!

 

Дайте начинке полностью остыть (до комнатной температуры!).

Раскатайте слоеное тесто, нарежьте в соответствии с желаемым размером слоечек.

 

Края теста смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды.

 

Разложите начинку. Скрепите края слоечек.

 

Для более плотного сцепления теста, прижмите тесто по краям вилочкой.

 

Разложите слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте взболтанным яйцом.

 

На каждой слоечке зубочисткой сделайте по несколько отверстий для выхода пара.

 

Выпекайте в разогретой до 200 – 210 С духовке до румяности и готовности теста (около 15 минут).

 

Приятного вам чаепития! И не забудьте, что начинки внутри много и она горячая! Поэтому не торопитесь, дайте слоечкам слегка остыть.

 

1.

Ссылки скрыты.

 

2.

 

3.

 

4.

 

5.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Вкуснейшие чебуреки

 

Ингредиенты:

- мука - 4 стакана

- растительное масло - 8 ст. ложек

- соль - 2 щепотки

- сахар - 1 ч. ложка

- вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана)

- водка - 1 ч. ложка

Для начинки:

- фарш - свинина 300 г

- говядина 300 г

- молоко или мясной бульон 0,5-1 стакана

- лук репчатый 1 шт.

- соль

- перец

- петрушка

- укроп

 

Приготовление:

1. В воде растворить сахар и соль.

2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.

3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.

5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.

6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.

7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

8. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

108353081_7.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Лимонный пирог

 

Каждому из нас знакомы такие напряжённые ситуации - позвонили друзья и сообщили, что случайно оказались рядом и минут через 1о заявятся в гости. А угощенья, как назло, в доме не оказалось. В таких случаях важно сохранить самообладание .... вот тут и пригодится этот рецепт! Впервые этот пирог я попробовала в гостях. Он покорил меня своим необычным вкусом. Как оказалось, готовится он легко. Удачная находка для ситуации «неожиданные гости».

 

Ссылки скрыты.

для теста:

сливочное масло — 200 г

мука пшеничная — 3 стакана

соль — 1/2 ч. л.

дрожжи сухие — 1 ст. л.

вода — 100 г

 

для начинки:

лимон — 1,5 шт.

сахар — 1 стакан

 

Для начала растворим дрожжи в воде, добавим соль и мягкое сливочное масло.

108194148_43aba9_wmark.jpg

Добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно получится плотненькое.

108194178_3e4aeb_wmark.jpg

 

Разделим тесто на 3 части и на 20 минут поместим его в холодильник.

108194201_c6322c_wmark.jpg

 

Тем временем приготовим начинку. Для этого возьмем полтора свежего лимона.

108194235_90cc55_wmark.jpg

 

Перекрутим лимоны (вместе с кожурой) через мясорубку или используем кухонный комбайн. Добавим стакан сахара и хорошенько перемешаем.

108194269_c378ad_wmark.jpg

 

Противень средней величины посыпем мукой. Достаем тесто из холодильника и одну его часть тонко раскатываем. Пласт должен заполнить собой противень

108194300_8963ee_wmark.jpg

 

Сверху выкладываем половину начинки.

108194312_1d1be6_wmark.jpg

 

На начинку выкладываем второй раскатанный пласт. Прижимать не нужно.

108194352_256e64_wmark.jpg

 

На второй пласт теста выкладываем вторую половину начинки. Оставим только одну столовую ложку.

108194364_714fe4_wmark.jpg

 

Укладываем третий пласт теста.

108194400_9aff90_wmark.jpg

 

Поверхность пирога гладенькая и ровная. Теперь возьмем обычную зубочистку и как можно ближе друг к другу сделаем сквозные проколы. Получается такая дырчатая поверхность.

108194412_a7bb35_wmark.jpg

 

Можно сажать пирог в разогретую духовку. Выпекается наш шедевр минут 20 при 180 градусах до румяного цвета.

108194440_ca1a04_wmark.jpg

 

Уже готовый пирог, даже слегка остывший, смазываем оставшейся ложкой начинки. Теперь пирог еще и блестит!

108194453_ebd885_wmark.jpg

 

Если гости уже у вас, можно разрезать и подавать к столу. Если же они еще в пути — дадим пирогу остыть. Пока он будет остывать — начинка немного впитается и на разрезе пирог будет выглядеть более четко.

108194493_b7ded5_wmark.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...