Перейти к публикации

Смитаныч's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    898
  • просмотра
    45 542

Вкусный блог!))


Смитанка

67 840 просмотров

Вот называется и я созрела для чего-нибудь такого))))

Мучаю своих девчонок в домике всякими вкусностями, а сегодня они меня и надоумили создать некую такую страничку с рецептами и всякими полезностями.

Надеюсь вы тоже будете делиться со мной чем-нибудь интересным и очень вкусным!!!!)))

А так же здесь не запрещено просто болтать, шутить, балагурить и конечно же ЧИХАТЬ на меня и моих любимых гурманов-планюшек!!!!)))

Так же хочу всем моим читателям и просто гостям пожелать долгожданной беременности, пузикам-беременюшкам легкой беременности и самых безболезненных родов в срок, новоявленным мамочкам спокойных ночей и вкусного молока!!! Я желаю здоровья Вам и вашим близким, пусть неудачи обходят Ваш дом стороной!!!!

 

Ссылки скрыты.

 

Меня зовут Лена, но можно просто Смитаныч!!!! Буду рада новым знакомствам! И всегда готова помочь советом и делом!!!

  • Нравится 80

898 комментариев


Рекомендованные комментарии



ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

 

Это очень вкусный пирог, в котором прекрасно все – и тесто, и начинка. А зажаренная корочка, в сочетании с нежным куриным ароматом, покорит сердце даже самого изысканного гурмана.

 

Ссылки скрыты.

 

 

яйца куриные 3 шт. + 1 шт

масло сливочное 180 г

мука 2 ст. + 1 ст. л. в начинку

соль по вкусу

филе куриное 500 г

сыр (твердый) 200 г

сливки молочные 1ст.

лук зеленый 1 пучок

перец черный (молотый) по вкусу

горчица 1 ч. л.

мускатный орех по вкусу

 

Сливочное масло нарезать кубиками, добавить 1 яйцо.

 

Добавить муку, 3-4 ст. л. холодной воды, щепотку соли и замесить тесто.

 

Готовое мягкое эластичное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин

 

Пропустить через мясорубку куриное филе.

 

Выложить филе в блендер, влить сливки (20-30 % жирности), добавить 1 ст. л. муки, соль, перец, мускатный орех и все пробить в блендере до однородности.

 

Разъемную форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.

 

В куриное суфле добавить тертый сыр.

 

Зеленый лук мелко нарезать и тоже добавить к куриной начинке.

 

Начинку хорошо перемешать.

 

Тесто из холодильника выложить на присыпанный мукой стол. Разделить тесто на 3 части (2 равные большие и 1 маленькую).

 

Раскатать 1 большую часть в пласт и уложить на дно формы.

 

Из 2-й большой части скатать тонкий и длинный жгут и выложить его по бортику формы. Тесто наколоть вилкой.

 

Поверх теста выложить ровным слоем начинку.

 

Из 3-го кусочка теста сделать сеточку и уложить ее поверх начинки. Смазать желтком и убрать в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.

 

Вынуть готовый пирог из духовки. Немного остудить, оставив его в форме.

 

Затем аккуратно вынуть пирог из формы.

 

Нежнейший, вкусный и сытный пирог готов!

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

Мой любимый и самый быстрый салат:

"Радужный"

1 банка горошка

1 банка кукурузы

300 гр. ветчены

300 гр. марковки по корейски

3 больших помидора

Майонез.

 

Ветчену и помидор режем брусочками, добавляем кукурузу, горошек (предворительно слив россол), морковку, майонез. Все перемешиваем.

Вкусноооооо!!! Гости в восторге ;-)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Вкусняшка_))Ингредиенты:● Мука — 700-800 г ● Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл ● Яйцо — 3 шт ● Картофель — 800 г ● Масло сливочное — 150 г ● Укроп (свежий) ● Соль ● Лук репчатый (крупный) — 1 штПриготовление:1.Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета. 2.Режем мелко укроп.3.Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре. 4.В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.5.Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!6.В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное. 7.Тонко-тонко раскатывает тесто.8.Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку :) )9.Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!10.Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.11.На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины . 12.Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!Готовые лепешки накрываем полотенчиком,даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей.

Ссылки скрыты.

У нас это блюдо называется КАСТЫБЫЙ)))))
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

У нас это блюдо называется КАСТЫБЫЙ)))))

у нас даже названий таких нет_)) и я никогда не слышала)))

Ссылка на это сообщение

Вы только посмотрите на это чудо)))

Ссылки скрыты.

 

Ингредиенты:

- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана

- Сухие дрожжи — 10г.

- Куриные яйца — 2 шт.

- Мука высшего сорта — 500г.

- Сахар — 2 ст.л.

- Соль — 1 ч.л.

- Растительное масло — 2 ст.л.

 

Приготовление:

1. Разводим дрожжи 1/4 стакана хорошо прогретого молока, добавляем щепотку соли и 1ч.л. сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

 

 

2. Просеиваем через сито муку, добавляем соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

 

Тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать.

В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

 

 

3. Из готового теста начинаем выпекать блинчики, смазывая сковороду растительным маслом.

Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка.

 

 

 

Подавать блинчики можно с вареньем, сметаной и ягодами.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Картофельные крокеты с сыром и грибами в духовке

 

Ингредиенты:

250 г приготовленного картофельного пюре

100 г приготовленных овощей (то, что осталось после обеда: морковь, горошек, перец) или твердого сыра, грибов, ветчины, все мелко нарезать

соль и молотый перец

10 г пшеничной муки

1 яйцо, слегка взбить до образования пены

панировочные сухари

2 столовых ложки масла

 

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 градусов. Пюре смешайте с овощами или тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Слепите небольшие шарики.

Теперь нужно разбить яйца, вольным образом их взболтнуть вилкой. Обваляйте шарики сначала в муке, затем окуните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях. После крокеты необходимо выложить в блюдо для запекания, слегка смазанное маслом, и отправить в духовку на 10 минут. Затем достаньте, переверните их другой стороной и держите еще около 10 минут.

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение

Булочки с изюмом со сливочной заливкой

 

vlKFGs8JPdQ.jpg

 

Ингредиенты:

 

● 4.5 стакана муки

● 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка

● 2 яйца

● 100 грамм сливочного масла

● 1 пакетик ванильного сахара

● 300 миллилитра молока

● 11 грамм сухих дрожжей

 

 

Сливочная заливка:

 

● 250 грамм сыр сливочного

● 2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны

● 150 грамм сахарной пудры

 

 

Приготовление:

 

1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.

 

2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).

 

3 Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.

 

4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.

 

5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишня и корица+ сахар или просто мак).

 

6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.

 

7. Ставим на настояться на 20 минут в теплое место.

 

8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.

 

9. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.

Ссылка на это сообщение

КРЕАТОПИТА - небрежный греческий пирог

 

 

Ссылки скрыты.

 

 

 

"Небрежным" его решила назвать я, так как тесто в нем не единым пластом, а из кусочков, которые накладываются в хаотичном порядке, но благодаря такой особой укладке теста вся сочная начинка остается внутри и ни капли не вытекает! Тесто в итоге напитывается соками и ароматами и получается неприлично вкусно и красиво.

DSC_0079.jpg

 

 

Ингридиенты:

500 г слоеного бездрожжевого теста

400 г фарша

2 томата

50 г тертого сыра

1 луковица

1 яйцо

2 ст. ложки кунжута

соль/перец/масло

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

 

 

1) В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем фарш 2-3 минуты. Затем в фарш добавить мелко нарезанный лук, тушить все вместе без крышки 5-7 минут.

2) добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим все без крышки еще минут 10, солим и перчим

3) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники произвольной формы.

 

4) Форму для пирога (у меня 28 см) промазать растительным маслом и выложить пласты теста по краю всей формы так, чтобы примерно половина свисала...пласты укладываем внахлест, чтобы не было щелей! это важно! Места наложений придавливаем! так выкладываем сначала по кругу, а затем и в центре укладываем такие "заплатки"

5) на тесто выкладываем начинку, присыпаем все сыром.

6) теперь свисающие края накладываем на начинку, также по всему кругу, ну и остатками теста закрываем центр.смазываем яйцом, присыпаем кунжутом.Выпекаем при 200 градусах 25-30 минут! Как станет румяный и аппетитный - доставайте!!!!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Завитушки с телятиной из морковного теста

 

Ссылки скрыты.

Простое, вкусное и очень красивое блюдо- на столе смотрится очень эффектно ! Понравилось всем: и взрослым и деткам. Попробуйте и вы приготовить такие морковные пельмени :) Из указанного количества ингредиентов получается 4 завитушки.

Ингредиенты:

Мякоть телятины – 450-500 гр.

Репчатый лук – 1 большая луковица

Мука – 350 гр.

Морковный (свежевыжатый) сок – 150 мл.

Оливковое масло – 3-4 ст.л.

Тимьян – 4 веточки

Соль, перец- по вкусу

Сливочное масло (для подачи) – 2 ст.л.

 

Приготовление:

1. Морковный сок налить в сотейник, поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне.

 

 

2. В глубокую миску просеять муку в месте с солью. Сделать небольшое углубление в муке и вылить горячий морковный сок, быстро перемешать. Вымесить тесто, постепенно добавляя оливковое масло до однородности. Если тесто получилось слишком крутое добавить немного горячей воды (пару ложек). Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку. Отложить тесто в сторону на 30 минут отдохнуть.

 

 

3. Мясо помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками и превратить в фарш в комбайне или мясорубке.

 

 

4. Луковицу вымыть, очистить и нарезать мелко-мелко. Соединить мясо и лук, выложить на разделочную доску и порубить их вместе большим ножом. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна.

 

 

5. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и разрезать на 4 широкие полоски или скатать руками 4 колбаски и раскатать каждый из них скалкой. На центр каждой полоски выложить начинку по всей длине и аккуратно защипить края.

 

 

6. Свернуть полоски по спирали. Дно пароварки смазать растительным маслом и выложить на него наши завитки. Готовить в течении 30 минут. Если нет пароварки, то завитки можно приготовить в мультиварке, мантышнице или на плите при помощи кастрюли с водой и дуршлага или сита. Перед подачей завитки полить растопленным сливочным маслом. ENJOY !

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

СВЁКЛА ПО-КОРЕЙСКИ* ЗАКУСКА ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ

 

Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .

105738741_0.jpg

 

Нам нужно:

сырая свекла 3 шт

головка лука 1 шт

чеснок 3 зубка

семена кинзы 1 ч ложка

красный молотый перец пол чайной ложки

уксус 1 – 0,5 столовые ложки

 

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.

 

Приятного аппетита!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Котлетки с грибами в сетке из слойки

Ссылки скрыты.

 

 

 

Иногда простое блюдо можно подать особым образом, и оно станет праздничным и нарядным!

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

 

500 г фарша

1 яйцо

слоеное тесто 1 упаковка 400 г

200 г грибов (я брала замороженные лесные)

2 луковицы

3-4 ст ложки муки

соль

перец

растительное масло

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

 

1) Обе луковицы измельчить в блендере. Половину лука добавить в фарш. Добавить яйцо, соль, перец. Вымешать все как следует.

 

 

2) Вторую часть лука обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Добавить грибы и жарить все вместе до полного выпаривания жидкости. Остудить.

 

 

3) из фарша сформировать 8 котлет, обвалять их в муке. обжарить в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон и остудить.

 

 

 

4) тесто раскатать, и разрезать на 8 одинаковых квадратов примерно 15х15 см

 

 

5) на каждом квадрате сделать надрезы в шахматном порядке

 

 

6) на противень положить бумагу для выпечки, смазать ее маслом. У меня мой любимый коврик) на нем разложить котлетки. на каждую котлетку кладем порцию грибов. Можно вообще сделать грибы внутрь котлеты.

 

 

7) сверху укладываем заготовку из теста при этом слегка растягивая ее. Подпихиваем тесто под котлету и защипываем края.выпекаем при 200 гр. 15-20 минут.

 

Ссылка на это сообщение

Куриные котлетки с очень вкусной начинкой

 

DSC05771.JPG

Фарш куриный у меня получился жидковатый и я уже подумала, что котлеты у меня не получатся, поэтому решила не фотографировать по-шагово...

Но потом я приспособилась и котлетки стали хорошо получаться и я решила сфотограировать немного процесс..

 

Но сначала рецепт.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Понадобится:

Для фарша:

-500 куриного фарша

-1 луковица

-1-2 зубчика чеснока

-хлеб (по вкусу)

-1 яйцо

-соль,перец

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Для начинки:

-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)

-2 вареных яйца натереть на мелкой терке

-петрушку и укроп мелко нарезать

-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры

- можно добавить любимые приправы

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Приготовить начинку (у меня уже здесь остатки)

Ссылки скрыты.

 

Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...

 

Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку

 

Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет

 

Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!

 

Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!

Мы ели с отварной картошкой и помидорами.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

БАДАМБУРА - вкуснейшее печенье с миндальной начинкой

 

DSC05415.JPG

 

 

 

Вот обещанный рецепт с 1 желтком.

Если я не ошибаюсь, бадамбура - национальное азербайджанское блюдо.

Мне было интересно его попробовать приготовить, а оно еще и очень вкусным оказалось!

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Тесто:

  • молоко 500 мл
  • дрожжи свежие - 25 г, сухие - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 700-800 г (или сколько возьмет)
  • слив. масло - 75 г (растопленное)
  • яйцо - 1 шт. (комнат. температуры)
  • сметана 150 г (комнат. температуры)
  • соль - щепотка

Начинка:

  • очищенный промолотый миндаль - 300 г
  • сахар - 300 г
  • кардамон - по вкусу

Дополнительно:

  • слив. масло для обмазки теста

- И где же желток? - скажете вы.

Дело в том, что я решила сделать пол порции, для этого я взяла 1 желток! Получилось не мало - 20 штук!

 

Приготовление:

Начинку сделайте заранее. Очистите и измельчите миндаль (я брала готовую миндальную муку), перемешайте с сахаром и кардамоном.

 

Тесто: В теплое молоко добавьте дрожжи, щепотку соли и ложку сахара, перемешайте, дайте дрожжам "ожить".

Просейте в миску грамм 400 муки, добавьте туда "ожившую" опару, желток, сметану, растопленное масло (комнат. температуры). Вымесите тесто, подсыпая муку. Оно должно быть гладким, неприлипающим к рукам. Месите минут 10-15.

 

Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа.

 

 

Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте из них колобки. Отложите колобки и накройте их влажным полотенцем. Теперь будем раскатывать колобки в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Выложите раскатанное тесто пластом и обмажьте пласт растопленным маслом., сверху другой раскатанный пласт, так же обмазать растопленным маслом, затем следующий пласт... Итак все пласты (как в самсе). Последний пласт обмазывать маслом не нужно.

 

Т.к. получается очень много слоев, разрежьте круг на 2 равные части. Скрутить обе части в тугой рулет (начиная с круглой стороны). Каждый рулет поделите на равные части шириной 1,5 см.

 

Теперь я попытаюсь объяснить, как надо формировать бадамбура. Рулетик поставьте срезанной частью вверх. Пальцами сформируйте с верхней стороны ямку. В ямку положите миндальную начинку. Края рулетика с начинкой соединить вместе, как на пирожки. Зажать их как следует. Переверните пирожочек швом вниз и придайте бадамбуре форму.

Ссылки скрыты.

 

 

Бадамбура выложить на противень и выпекать в заранее подогретой до 160 градусов духовке. У меня в печке они выпекались минут 20-30. Бадамбура не должна быть золотистого цвета, она должна быть белой и только снизу чуть золотистой (так что смотрите по своей духовке)

 

Бадамбура должна полностью остыть. Пред подачей обсыпать бадамбура сахарной пудрой. Держать бадабрура надо в кастрюле с крепко накрытой крышкой, тогда она будет просто таять во рту!

Я делала бадамбура первый раз. Это был пробный вариант. Теперь я знаю, что в следующий раз пласты теста нужно раскатывать еще тоньше, до прозрачности. И так как я делала пол нормы, то слоев у меня получилось меньше, поэтому и бадамбура такая малослойная.

В целом я довольна. Боялась, что слои расплывутся или еще чего-нибудь... Но все отчетливо видно...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Помидоры на зиму

104300980_I8B_h3UGk.jpg

C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.

ЭТО ПРОСТО ГЕНИАЛЬНО! Я бы никогда не додумалась! Осенью обязательно сделаю такое чудо :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Булочки с изюмом со сливочной заливкойvlKFGs8JPdQ.jpg

Ингредиенты:

● 4.5 стакана муки

● 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка

● 2 яйца

● 100 грамм сливочного масла

● 1 пакетик ванильного сахара

● 300 миллилитра молока

● 11 грамм сухих дрожжей

Сливочная заливка:

● 250 грамм сыр сливочного

● 2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны

● 150 грамм сахарной пудры

Приготовление:

1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.

2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).

3 Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.

4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.

5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишня и корица+ сахар или просто мак).

6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.

7. Ставим на настояться на 20 минут в теплое место.

8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.

9. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.

 

Я сейчас с ума сойду от внешнего вида булочек, они божественны, надо обязательно их приготовить

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Шоколадный пирог с творожными шариками

Описание: Ингредиенты:

Для шариков:

- творог — 250 г

- желтки — 2 шт.

- сахар — 50 г

- кокосовая стружка — 50 г

- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

 

Для теста:

- яйца — 4 шт.

- сахар — 30 г (+30 г)

- шоколад — 50 г

- мука — 2 ст.л.

- крахмал — 2 ст.л.

- какао — 3 ст.л.

- соль — щепотка

- ванильный сахар — 2 пакетика

- разрыхлитель — на кончике ножа

 

Приготовление:

 

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками

Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.

 

Тесто.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.

 

Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

 

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой.

 

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

 

Сверху полить шоколадной глазурью.

Ссылка на это сообщение

Шоколадная "колбаса"

Ингредиенты: 100 гр кунжута. 100 гр темного шоколада. 2,5 сахара. 1 ст. ложка воды. 2,5 ст ложки меда. 100 гр грецких орехов. 50 гр медовых хлопьев, или злаков (как на завтрак). 125 гр сливочного масла.

Приготовление: Обжарьте кунжут на анпригарной сковороде без масла. В маленькой кастрюльке нагрейте воду с сахаром до густого карамельного сиропа, затем добавьте мед, размягченное масло и кусочки шоколада. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы все должно растаять). Снимите с огня, добавьте медовые хлопья, или зерна, нарубленные орехи и кунжут. Когда смесь остынет, слепите по форме колбасу, оберните в бумагу для выпечки. Положите в холодильник на ночь.

1f264c2a6ca711e3b36312c5f6a7d687_8.jpg

edb4a53c6cc511e38ba50e5a5a6bd1f6_8.jpg

Ссылка на это сообщение

Пирог с миндалем

Ингредиенты:

Яйцо 3 шт. Сахар 1,5 ст. Сметан 1 б. Сода 1 ч. л. масло 200 гр. Какао 2 ст. л. Мука 2 ст.

Тесто хорошенько помешать и разделить на две части, как вы поняли на одну часть добавляем какао, в итоге тесто внутри будет двухслойным. И круговыми движениями смешать в формочке обе тесто, или ложкой как хотите. Сверху сыпьте миндаля, если хотите можно и фундука можно. Выпекаем при 170%.

5a0a754c67f111e3bd0e123434e8f4f7_8.jpg

Ссылка на это сообщение

Знаменитые Орские жидкие пирожки с ливером

 

Ссылки скрыты.

 

Очень захотелось мне попробовать этих знаменитых пирожочков из жидкого теста! Попробуйте и вы...

 

 

 

Вот что о них говорит сам автор:

"Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области.

В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

 

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

 

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.

Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

 

 

Потребуется:

Для начинки:

1,5 килограмма ливера

500 грамм репчатого лука

Соль

Перец черный молотый

 

Для теста:

2,5 литра воды

3 килограмма муки

100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)

100 грамм сахара

1 столовая ложка соли с верхом

 

Для фритюра и смазки рук:

2-2,5 литра растительного масла

 

 

Для меня это очень много, поэтому я все уменьшила примерно в 3 раза!

 

Получилось так:

Для начинки:

1 килограмм ливера (чтобы начинки было побольше)

160 грамм репчатого лука (я взяла 2 большие луковицы)

Соль

Перец черный молотый

 

Для теста:

800 мл воды

1 килограмм муки

35 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 1 маленькую пачку)

35 грамм сахара

0,5 столовой ложки соли

 

Для фритюра и смазки рук:

700 литра растительного масла

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Первым делом поставим тесто.

 

Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания. Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.

 

В теплой воде развела сухие дрожжи с сахаром и дала постоять. Вот что получилось

3a9db6accd38.jpg

 

Затем добавила соль и всю муку (1 кг) и хорошо размешала. Вот такой консистенции получилось тесто

8d93e6fd0a99.jpg

 

Накрыла пакетом (можно полотенцем) и поставила в теплое место (на солнышко!) подниматься (или скорее побродить)

49f7d53ecc0a.jpg

 

Пока тесто подходит, займемся начинкой.

 

Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.

 

Куриный ливер промыла

89e3c786498a.jpg

 

Перекрутила и пожарила

 

Добавила лук

df63675f0c02.jpg

 

...и перемешала. Все!

21d23d9beba2.jpg

 

И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. У меня лично получилось сразу. У Оксанки – девочки-повара – тоже. А у остальных никак не выходит. Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.

Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле. Мы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз.

Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.

 

На самом деле ничего сложного, и руки я каждый раз не мыла...

471e05e8ee1a.jpg

 

Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. У нас это 6 кусочков – на одну закладку.

 

А я по 5 делала

db3e32e601e0.jpg

 

Сразу отщипнула 5 кусочков теста

557e1789355d.jpg

 

Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.

c4f08b2b32f5.jpg

 

Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка. Мы конечно тут с начинкой немного жадничаем. У нас же калькуляции и так далее. На 80 грамм теста – 40 грамм начинки. Но вам то это ни к чему. Так что не жалейте ливера.

a4070182733d.jpg

 

Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.

9a6f0836ad0d.jpg

 

Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.

9a96251cc774.jpg

 

Собственно, мы иногда делаем на таком же тесте пирожки с картофелем, творогом, обычным фаршем. Но ливерные – самые вкусные.

Самое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона.

А какие неожиданные формы они порой принимают))

 

Да, было у меня такое вначале, но потом перестали сами переворачиваться, видно масла меньше стало или тесно было...

688c7cbc64b5.jpg

 

Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.

a55bae8eca37.jpg

 

Пирожков у меня получилось штук 30-35! Зато наелись... nyam2.gifnyam2.gifnyam2.gif

 

Приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение

Оригинальное блюдо "Перепелиные ножки"

 

 

0_99a96_294f72f0_XL.jpg

 

 

0_99a97_ed7b93ec_XL.jpg

 

Очень интересное, оригинальное и вкусное блюдо - "перепелиные" ножки!

----------------------------------------------------

Некоторые говорят, что по вкусу напоминают жареные пельмени. Так кто ж не любит жареные пельмени то!

Нет, можно и пельмени, конечно, пожарить и поесть. Но как сказала автор рецепта, жареные пельмени на праздничный стол не поставишь, а такие ножки в самый раз!

Так что, жареные пельмени по-праздничному!!!

-------------------------------------------------------------------------------

Понадобится:

  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. майонеза
  • 350 гр. муки

-----------------------------------------------------------------------------------------------

У меня не было ни сметаны, ни майонеза и я сделала такое тесто

  • 200 мл. кефира
  • соль
  • 0.5 ч.л. соды
  • муки грамм 250-300

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Начинка

  • 500 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока (я без чеснока)
  • соль, чёрный перец молотый

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Для декора "ножек"

  • 2 упаковки солёной соломки
  • 1 яйцо для панировки
  • панировочные сухари

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

 

Сначала тесто. Я делала по своему. В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку

0_99a82_3e78ba3b_XL.jpg

 

Муку сразу всю не добавляйте, понемногу добавляйте и мешайте ложкой

 

Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто

0_99a84_fcdbdf8a_XL.jpg

 

Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой

0_99a85_391005f3_XL.jpg

 

Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком

0_99a86_94b38d9c_XL.jpg

 

Хорошо перемешайте

Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом

0_99a8a_24b0d42f_XL.jpg

 

 

На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка

0_99a8b_aa5d61b6_XL.jpg

 

У меня была такая соломка (если кому интересно)

0_99a89_f881acf8_XL.jpg

 

На каждый кружок с соломкой положить фарш

0_99a8c_3df589db_XL.jpg

 

Края защипать

0_99a8d_2c7751cc_XL.jpg

 

Разрезать пополам

0_99a8e_862b3776_XL.jpg

 

 

0_99a8f_d05a1b76_XL.jpg

 

 

Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари

0_99a88_d19df565_XL.jpg

 

Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой)

0_99a90_a993e4e6_XL.jpg

 

Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать)

0_99a91_7e9bd401_XL.jpg

 

Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне

0_99a92_e2c9831a_XL.jpg

 

0_99a93_f45caa1f_XL.jpg

 

Обжареные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир

 

Вот заготовочки

0_99a95_b5d00345_XL.jpg

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Горячий лаваш с сыром

 

 

Ссылки скрыты.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

-упаковка армянского лаваша

-1 яйцо

-70 мл молока

-500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

 

Приготовление:

 

Натереть сыр на крупной терке.

Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.

Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.

Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.

Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.

Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.

 

Приятного аппетита!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

ФЕРГАНСКИЙ ПЛОВ (очень понравился рецепт)

Ссылки скрыты.

 

Кашу гречневую готовить умеете?

А плов любите?

Зачем нужны кулинарные книжки знаете?

Да-да, кулинарные книги необходимы для того, чтобы питаться разнообразнее и вкуснее!

Поэтому давайте немного уменьшим количество воздуха между щек, сделаем лицо попроще и отложим в сторону утверждения "настоящий плов бывает только из" и "настоящая гречневая каша это только", потому что нет в кулинарии большей глупости, чем настаивать на единственно верном способе употребления продуктов и приготовления еды.

 

2187804_original.jpg

 

Дело в том, что бывает кулинария праздничная, а бывает вполне себе бытовая, на каждый день.

А еще дело в том, что гречневая каша отлично готовится в самом обыкновенном узбекском казане и очень вкусный плов можно приготовить... полностью заменив рис гречкой.

 

2187623_original.jpg

 

Готовится это блюдо точно по такой же схеме, что и обыкновенный ферганский плов. Только соотношение продуктов иное: меньше масла, меньше лука и меньше моркови. Да и резать морковь можно обыкновенным кубиком, а вот мяса... Мяса можно взять сколько душе будет угодно, да только надо иметь в виду, что плов и гречневая каша - блюда не про мясо!

Ну, хорошо, вот четыре ребрышка, четыре бараньих корейки - есть они? Замечательно. Обжарить бы их в масле до румянца! Нет ни ребрышек, ни косточек, ни даже баранины?

Ну и ладно, значит, берем то мясо, что есть - от свинины до курицы и приступаем сразу к следующему этапу.

 

2187210_original.jpg

 

Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла.

 

2187386_original.jpg

 

Добавить мясо, слегка убавить огонь и обжарить почти до готовности. Посолить, поперчить, зира есть? Зирой посыпать.

 

2186240_original.jpg

 

Морковку тоже обжарить и залить водой. Только берите немного воды, лишь бы хватило для тушения мяса. Не надо много зирвака, не надо пропитывать гречку вкусом лука, мяса и моркови так же ярко, как пропитывается в ферганском плове рис.

Наоборот - тонкий вкус и аромат гречки надо беречь. А еще надо иметь в виду, что гречка не разбухает так же сильно, как рис, поэтому в готовом блюде соотношение между продуктами окажется в самый раз, если гречки по весу будет в два раза больше, чем мяса и моркови. То есть, килограмм гречки - пол кило мяса и пол кило моркови.

 

2186883_original.jpg

 

И более того, вкус гречки хорошо бы усилить, выделить. Делается это очень просто, сначала гречку надо промыть.

 

2186537_original.jpg

 

А потом гречку надо выложить на сухую, без масла сковороду и прокалить. Огонь под сковородкой надо держать выше среднего, помешивать гречку следует часто.

 

2185854_original.jpg

 

Гречка должна подсохнуть, прогреться, начать часто потрескивать, сыпаться с сухим шорохом и, самое главное - наполнить кухню своим ароматом. Семечки подсолнечные калили в сковороде? Наблюдали, как постепенно их аромат меняется на восхитительный, но после которого, еще чуть-чуть на сковороде и все - семечки подгорают, становятся горькими? Вот и с гречкой то же самое! Прокалить, но не пережарить!

Некоторые калят гречку в духовке. Но разве ж в духовке уследишь? Разве получишь в духовке обаяние ручной работы?

 

2186004_original.jpg

 

Где там косточки, ребрышки? Уложим их поверх мяса и моркови, разровняем поверхность. Почему в этом плове нет ни чеснока, ни перца, ни других нештяков, вы уже понимаете, да? Гречка, гречка главная! Она танцует, она солирует. поэтому ребрышки укладываем поверх тех продуктов, которые обычно формируют вкус плова, чтобы создать препятствие на пути зирвака в гречку. Пусть мясо и морковь работают сами по себе, а гречка - сама по себе. Потом мы их перемешаем и все будет ровно так, как надо!

 

2185605_original.jpg

 

Там, внизу, все уже соленое. А гречку надо посолить отдельно. Я беру полную ложку соли на килограмм гречки.

 

2185104_original.jpg

 

А еще на килограмм гречки должно уйти два литра воды. Но ведь сколько-то воды осталось там, в зирваке? Кто знает, сколько?

Я не знаю, поэтому обычно не лью все два литра сразу, оставляя часть воды для регулировки.

 

2185305_original.jpg

 

Гречка варится дольше риса, поэтому под казаном не нужен слишком большой нагрев. Пусть кипит спокойно и выкипает медленнее. Минут двадцать точно гречка должна повариться, но влага после этого должна полностью либо впитаться в крупу, либо испариться. Ну и все - закрываем казан крышкой, самый малый огонь, рассекатель, либо и вовсе казан в духовку, разогретую на 120-130С.

 

2184892_original.jpg

 

В принципе, чем дольше гречка будет запариваться, тем роскошнее будет ее консистенция, тем вкуснее получится плов.

Но через сорок минут откройте казан, соберите крупу горкой, устройте как бы жерло вулкана и опустите туда кусок топленого масла. Снова закройте казан и подождите. Минут за десять масло растает, сбежит струйками по склонам и пропитает раскрывшуюся гречку, сделает ее еще ароматнее и вкуснее.

 

2188252_original.jpg

 

Вообще, можно и не пропитывать гречку маслом - хватило бы и того растительного, на котором обжаривали мясо и лук с самого начала.

Вообще, можно было бы и не держать плов под крышкой сорок минут или дольше, а как обычно - все на бегу, все на бегу.

 

2188473_original.jpg

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...