Перейти к публикации

Смитаныч's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    898
  • просмотра
    45 542

Вкусный блог!))


Смитанка

68 295 просмотров

Вот называется и я созрела для чего-нибудь такого))))

Мучаю своих девчонок в домике всякими вкусностями, а сегодня они меня и надоумили создать некую такую страничку с рецептами и всякими полезностями.

Надеюсь вы тоже будете делиться со мной чем-нибудь интересным и очень вкусным!!!!)))

А так же здесь не запрещено просто болтать, шутить, балагурить и конечно же ЧИХАТЬ на меня и моих любимых гурманов-планюшек!!!!)))

Так же хочу всем моим читателям и просто гостям пожелать долгожданной беременности, пузикам-беременюшкам легкой беременности и самых безболезненных родов в срок, новоявленным мамочкам спокойных ночей и вкусного молока!!! Я желаю здоровья Вам и вашим близким, пусть неудачи обходят Ваш дом стороной!!!!

 

Ссылки скрыты.

 

Меня зовут Лена, но можно просто Смитаныч!!!! Буду рада новым знакомствам! И всегда готова помочь советом и делом!!!

  • Нравится 80

898 комментариев


Рекомендованные комментарии



Печенье "ТАЮЩЕЕ"

s6OU-3PeXv0.jpg

 

Ингредиенты:

 

227 г сл. масла, комнатной температуры

1/2 ст сахарной пудры

1 ч.л. ванилина

1 1/2 ст. муки

1/3 ст. крахмала


  • Приготовление:
    1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. 2. Добавить ванилин.
    3. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
    4. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
    5. Застелить противень пергаментной бумагой.
    6. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка".
    7. Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расcтояние не менее 2 см.
    8. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час.
    9. Разогреть духовку до 180С.
    10. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.
     
    Приятного аппетита!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

спасибо за такой блог,приготовила своим "перепелиные ножки" мелкий просто так их таскал без гарнира теперь с мужем одолевают чтоб еще приготовила.так как печь особо не люблю да и мои к сладкому ровно дышат можно пожалуйста попрасить побольше первых и вторых блюд,заранее благодарна вам продолжайте в том же духе а мы с вами будем готовить

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

ааааааааа спать пора ........ и есть захотелось Ленок . КАК У ТЕБЯ ТУТ ВКУСНО :popcornsmile: :popcornsmile: :think_1:

_))) да уж, Юлечка, сюда перед сном заходить опасно..._)))

Ссылка на это сообщение

Диетический суп-пюре из цветной капусты

 

111412930_getImagea.jpg

 

Ингредиенты:

- 500 гр картофеля

- 600 гр цветной капусты

- 4 стакана воды

- 2 стакана молока

- 2 ч. ложки соли

 

Приготовление:

 

1. Следует нарезать картофель и капусту, которые в дальнейшем заливаются водой, солятся и варятся на протяжении 30-40 минут, закрытые крышкой.

2. После этого, овощам следует дать немного остыть и вместе с отваром протереть через сито.

3. В это же время следует подогреть молоко, и затем получившаяся горячая жидкость вливается к протертой массе.

4. Перед тем, как подавать такой суп-пюре на стол, его можно заправить сливочным маслом. В некоторых случаях молоко можно заменить на сливки. Также можно вместо сито использовать блендер, который позволяет достаточно легко взбить до нужного состояния отваренные овощи.

Ссылка на это сообщение

Булгур с курицей и овощами

 

Вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо на каждый день.

 

Ингредиенты:

4-6 ст.л. растительного масла

300 г булгура

1 средняя курица (около 1 кг)

2 средние луковицы

1 крупный красный сладкий перец

1 крупный спелый помидор (или 4-5 помидоров черри)

соль

 

Приготовление:

1. В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. Всыпать булгур, тщательное перемешать с маслом и слегка обжарить его, буквально 1-2 минуты.

 

 

Ссылки скрыты.

2. Аккуратно влить в кастрюлю с булгуром 3 стакана (600 мл) горячей воды, закрыть крышкой и, время от времени помешивая, варить на среднем огне до готовности булгура, 15-20 минут. Вся вода при этом должна впитаться.

3. В это время курицу вымыть, нарезать небольшими кусками и обсушить. В отдельной сковороде или сотейнике разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить на нём куски курицы до лёгкой золотистой корочки, около 15 минут.

 

 

4. Пока курица жарится, лук почистить и нарезать полукольцами. Перец вымыть и удалить семена с перегородками, после чего нарезать брусочками. Помидор вымыть и нарезать тонкими дольками.

 

 

5. Добавить подготовленные овощи к обжаренной курице, посолить по вкусу и тушить до готовности курицы и мягкости овощей, около 20 минут.

 

 

6. На каждую тарелку выложить булгур, а на него — курицу с овощами. Полить сверху образовавшимся при тушении соусом и подавать к столу.

Ссылка на это сообщение

20110506-bulgur_4.gif

Думаю многие захотят знать что же такое БУЛГУР... отвечаю..._))

Наконец и до нас дошла эта «модная» крупа. Мода на которую, кстати, не проходит вот уже несколько тысячелетий. И это прекрасно: булгур – это полезно, вкусно, удобно и просто. Перед тем, как броситься пармезанить и майонезить этот чудесный в своей изящной ароматной простоте гарнир, почитайте, как его готовят и с чем подают в странах с древними кулинарными традициями. Сначала – пара слов из истории булгура.

По примерным и неуточнённым данным, булгур готовят уже 4000 лет. Жаль, что историки охотнее описывали войны, чем кулинарные привычки земляков, что полезнее во всех смыслах. Так или иначе, булгур сейчас (всё ещё) популярен в странах с богатым кулинарным прошлым: Армении, Индии, ближневосточных странах и во всех странах Средиземноморья, что и подтверждает его почтенный возраст.

По сути булгур – это пшеница. Пропаренная, частично очищенная от оболочек и дроблёная на мелкие фракции. (Русским аналогом булгура можно назвать ячку, которая делается схожим образом из ячменя, но без пропаривания.) После пропаривания зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят. Именно пропаривание с сушкой придаёт неповторимый вкус и аромат будущему блюду с булгуром. И всего-то нужно немного сливочного масла и хорошо прогретый вок, казан или сковорода для того чтобы булгур начал источать чудесный ореховый аромат, на который, при правильном приготовлении, гурманы «подсаживаются», как на наркотик.

 

20110506-bulgur_2.gif

Ссылка на это сообщение

спасибо за такой блог,приготовила своим "перепелиные ножки" мелкий просто так их таскал без гарнира теперь с мужем одолевают чтоб еще приготовила.так как печь особо не люблю да и мои к сладкому ровно дышат можно пожалуйста попрасить побольше первых и вторых блюд,заранее благодарна вам продолжайте в том же духе а мы с вами будем готовить

очень рада, что вам понравилось, надеюсь, что в будущем вы еще приготовите не одну вкуснятину для своих родных из наших рецептов))))

Обещаю исправиться и добавить больше вторых и первых блюд. А у нас выпечка дома идет на "ура", поэтому и стараюсь побольше выпечки выложить)))

Ссылка на это сообщение

Картофельные корзинки с грибами и ветчиной

 

111031618_getImagem.jpg

 

Очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Ветчина делает их еще вкуснее и сытнее.

 

Ингредиенты для начинки:

- 200 г грибов

- 100 г ветчины

- 1 луковица

- масло не рафинированное для жарки

 

Для корзиночек:

- 500 г картофеля

- 70 г сыра

- 50 г сливочного масла

- 4 яичных желтка

- соль

- перец

- петрушка для украшения

 

Приготовление:

 

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.

 

Грибы обжарить на масле.

 

Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить.

 

Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.

 

С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком.

 

Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут.

 

Украсить петрушкой.

Ссылка на это сообщение

АРОМАТНЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ

 

 

105345366_L1XkaLMHoiI.jpg

Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Ингредиенты:

мука - 360г

творог - 180 г

молоко - 70 мл

сахар - 120 г

сливочное масло - 60 г

2 небольших яйца

дрожжи - 1 ч. л.

цедра лимона или апельсина

щепотка соли

1 желток для смазывания булочек

 

Приготовление:

1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.

2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами

3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте

4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте

5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок

6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.

7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме

8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.

9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Ссылка на это сообщение

Кабачковые кексы

 

75263589_3849548_1_1_.jpg

Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.

Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.

Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.

Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.

Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.

75263590_3849548_2.jpg

Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.

У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.

Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!

75263591_3849548_3.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Кабачковые кексы

75263589_3849548_1_1_.jpgЭто блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.

75263590_3849548_2.jpgВыпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!

75263591_3849548_3.jpg

чуть слюной не подавилась )))) хочу, хочу, хочу!!!!!!!!!! Ленок, спасибо тебе!!!!!!!!!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Суп "Чехословацкий"

 

Ингредиенты:

 

Фарш мясной — 600 гр.,

Капуста свежая — 600 гр.,

Лук репчатый — 2 шт

Морковь — 2 шт

Перец болгарский (красный) — 2 шт

Помидоры — 2 шт

Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок,

Сахар — 1 ч. л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.,

Масло сливочное - 2 ст.л.,

Вода кипящая - 2 литра,

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

 

Способ приготовления:

 

1. Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна.

2. В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.

Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.

Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости.

3. Пока тушится капуста, можно обжарить фарш.

В другом сотейнике распустить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.

Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками).

К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости.

4. Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи.

Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.

5. Дальше начинаем собирать наш суп.

В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи(лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу.

6. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять.

В суп положить нарезанную зелень(укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключить суп. Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить. Всё! выключаем огонь.

Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью! Очень вкусно и очень просто!!! Рекомендую!

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

чуть слюной не подавилась )))) хочу, хочу, хочу!!!!!!!!!! Ленок, спасибо тебе!!!!!!!!!!!

не ты одна, я когда их увидела, испытала те же чувства_))) Вкуснятииина)))

Ссылка на это сообщение

Очень вкусные слойки

 

Слойки, (с яблоком и спрайтом, ананасом, шоколадом, разные, всякие)

 

Когда увидела этот рецепт, подумала, какая-то нелепость. Потом, думаю, дай попробую. Тесто было, яблоки есть, банка спрайта не проблема.

Испекла сейчас за полчаса. Девушки, Вы не поверите, это божественно вкусно!

Слопали уже всё :)

Завтра опять намерена партию сделать. Только вместо спрайта возьму какой-нить др. лимонад. Может, попробую с газированным соком.

А пока - вот.

 

В общем, нужно:

 

1 уп. слоёного теста - дрожжевого, из 2 листов у меня получилось 9 шт.,

но я их чуть подраскатала.

1 яблоко - лучше мягкое, летнего сорта

100 гр. сахара

150 гр масла

1 банка спрайта

 

Приготовление:

 

1 - Яблоко почистить, нарезать ломтиками.

2 - Листы разрезать на треугольники.

3 - В каждый треугольник положить дольку яблока и завернуть вот так.

4 - Масло растопить с сахаром в кастрюльке. Помешивать. Получится такая красивая желеобразная смесь.

Залить ей свернутые слойки.

5 - Вылить спрайт. Он немного зашипит и запузырится. Сразу ставить в разогретую до 170 гр. духовку на полчасика.

6 - В духовке рогульки набухнут. Когда испекутся, выньте и кисточкой смажьте их смесью из жаровне.

Потом выньте на тарелку, пусть слегка остынут и подсохнут. Снизу они будут очень мягкими, а верх хрустящий. Ну а вкус, как я уже писала, божественный.

111449895_svznamPklE0.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Очень напоминают пельмени (но не требуют бесконечной лепки)

 

Ингредиенты:

 

- 3 стакана муки,

- 1 яйцо,

- 2/3 стакана воды,

- 1/2 чайной ложки соли.

- мясо,

- лук,

- соль,

- перец.

 

Приготовление:

 

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

 

В это время делаем фарш.

мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

 

Все остальное по вкусу и консистенции.

 

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

 

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

 

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

 

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

 

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!

111450135_vZafyvnku38.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Обычные тефтели_))

 

 

 

xd12fc2ba4cae84a5ddd14475d5a89895_M.jpg.pagespeed.ic.1W1fxyNnF-.jpg

 

Ингредиенты для тефтелей:

- 500 г любого фарша

- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)

- 1 луковица средняя

- 1 яйцо

- 1 неполная чайная ложка соли

Для подливы:

- 1 столовая ложка сметаны

- 1 столовая ложка муки

- 1 чайная ложка томатной пасты

- лавровый лист

- 1,5 стакана воды

 

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все вымесить руками.

Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).

Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Батон с сыром и зеленью

 

 

1382705877_0.jpg

 

Любить кулинарию, это означает любить своих близких, мужа, детей, родителей, потому что именно их так хочется порадовать вкусной едой, горячими и ароматными пирогами. Умение готовить, считается основным достоинством женщины, а рецепты простые на каждый день, помогут вам это доказать, попробуйте, учась готовить для начала простые рецепты, и вкладывая в их приготовление «свою душу», вы увидите, что кулинария, это не только источник отличного настроения, но и творчество, которое открывает простор для вашей фантазии.

 

Ингредиенты:

• Батон французский – одна штука.

• Сыр твердый – сто грамм.

• Масло сливочное – сто грамм.

• Чеснок – два зубчика.

• Зелень – укроп или петрушка.

1382705906_2.jpg

Натрите на терке твердый сыр и выдавите чеснок через чеснокодавку.

1382705828_3.jpg

Перемешайте с размягченным маслом, добавив в него нарезанную зелень.

1382705880_4.jpg

Все перемешайте до однородного состояния.

1382705855_5.jpg

Сделайте в батоне надрезы, не прорезая их, до конца и заполните приготовленной начинкой.

1382705919_6.jpg

Фаршированный батон заверните в фольгу.

1382705875_7.jpg

После чего поставьте в нагретую до температуры двести градусов духовку на двадцать минут.

1382705832_8.jpg

По истечению этого времени снимите фольгу с батона.

1382705833_9.jpg

Положите обратно в духовку на пять минут для того, что бы батон зарумянился.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Печенье с карамелью

 

 

Ссылки скрыты.

Я сделала половину порции, ее и привожу (с небольшими изменениями), получилось 17 штучек, как раз на противень.

 

175 г сл. масла

120 г сахара

1 ч. ложка ванильного сахара

1 и 3/4 стакана муки (стакан 200 мл)

1 яйцо

щепотка соли

100 г кокосовой стружки

175 г карамельных конфет*

3 ст. ложки жирных сливок

крупная морская соль

 

*Многие интересуются, можно ли с "Коровкой" или с ирисками, я попробовала и с тем и с другим и с третьим, с "Коровкой" мне не понравилось, а вот с ирисками и с карамельками самое то , с ирисками карамель помягче и вот такой цвет получился:

 

1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить ваниль.

2. Постепенно вмешать просеянную муку и щепотку соли.

3. Тесто собрать в шар.

4. Отщипывать кусочки теста (я взвешивала их на весах по 30г) и скатывать шарики.

5. Окунать шарики в слегка взбитое яйцо, а затем обваливать в кокосовой стружке.

6. Выкладывать шарики на застеленный бумагой противень, в каждом сделать углубление, надавив пальцем. Вот такие получились печеньки:

 

7. Выпекать печеньки 10 минут. Затем достать, снова сделать углубление и выпекать еще минут 10 до золотистого цвета. Вот одна из готовых печенек:

 

8. Теперь готовим карамель, для этого растопим наши карамельки со сливками на медленном огне и зальем этой массой углубления печенек (если карамель застывает, подержать снова на медленном огне).

 

9. Слегка присыпать печеньки с карамелью крупной морской солью:

 

Ссылка на это сообщение

Пирог с яблоками из прошлого

Ссылки скрыты.

И так, приступаем..

Тесто

1кг. яблок

1 стакан сахара

3 яйца

1 стакан сметаны

0,5 чайной ложки соды

ванилин на кончике ножа

около 3-х стаканов муки

 

Яблоки режим кусочками

Засыпаем сахаром

И оставляем до выделения сока

 

В принципе, печь можно уже часа через два, но я обычно оставляю на ночь, а к завтраку уже готов свежий пирог.

Теперь добавляем сметану, яйца, соду, ванилин

 

Перемешиваем

 

И добавляем муку

Тесто должно быть густым, как бы тяжело сползать с ложки

Выкладываем всю эту красоту в форму, смазанную растит. маслом

 

И помещаете в разогретую духовку. У меня духовка- зверь, поэтому пеку при 160град в течение 1 часа, потом духовку выключаю и оставляю ещё на мин. 10

Вот что получилось

 

Пирог отлично выходит из формы, даже в горячем виде.

 

Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!

Если яблоки сладкие, можно уменьшить количество сахара, пирог получается сладким. Много яблок и мало теста, а ароматтттт!!!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Армянское печенье

 

 

 

Ссылки скрыты.

 

 

Итак нам потребуется:

 

Тесто:

200 гр. маргарина

1 ст. кефира

1 яйцо

3-4 ст муки

1 чл. соды

соль

ванилин

 

Начинка:

100 гр. сл. масла

2 ст. сахара

2 ст. муки

1 яйцо - для обмазывания печенья

 

Замороженный маргарин натереть на тёрке, добавить муку и растереть маргарин с мукой.

 

Добавить остальные ингридиенты и замесить тесто (мне хватает ровно 4 ст. муки). Если оно немного липкое - не страшно, убираем его в холодильник на 1,5 - 2 часа, плотно завернув в пакет.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, займёмся начинкой. Для этого растопим сл. масло и добавим туда сахар, муку и перемешаем всё руками.

 

Добавьте ванилин при желании. Получается вот такая крошка. При желании можно добавить в начинку кокосовую стружку, орехи, изюм, мак, какао, шоколадные чипсы......... вобщем всё, что вашей душе угодно.

 

Достаём из холодильника тесто и делим его на 3 части. Из каждой части раскатать пласт, толщиной в 2/3 мм. И выложить сверху начинку (если у вас останется начинка, не страшно, она отлично хранится в холодильнике в закрытой форме).

 

Свернуть тесто в рулет и разрезать на трапеции. Выложить на противень и покрыть взбитым яйцом.

 

Выпекать при 180 / 200 гр. 20 минут, до золотистого цвета. Если 20 минут прошли, а печенье не зарумянилось, поднимите противень выше ещё минут на 5. Следите, чтоб печенье не пересохло.

Ссылка на это сообщение

Доброго всем времени суток! Я что-то совсем расклеилась и не могу себя заставить собраться.... Как старая калоша... ничего не хочется...(((

Но я вас всех очень люблю!!! Не теряйте меня!!!_)))

Ссылка на это сообщение

ОЧЕНЬ Вкуснючие помидорчики!!!!! Советую приготовить!!!

Вкусно! Вот и Вы попробуйте! Рецепт быстрых маринованных помидор очень простой. На следующий день уже будете пробовать эти вкусные помидоры.

102277803_3500_300.jpg

 

Ингредиенты

Помидоры – 2 кг.

Рассол:

1л. воды,

2 ст. ложки соли,

5 ст. ложек сахара,

85 гр. уксуса,

черный перец горошком,

лавровый лист,

чеснока 3-5 зубчиков,

луковиц маленьких и сладкий перец (кольцами).

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1372003448

Помидоры помыть и сделать прокол внутрь в районе плодоножки. Все для маринада смешиваем, чеснок лучше порезать пластинками, укроп и петрушку положить целыми веточками и закипятить все.

Помидоры положить в кипящий маринад, проварить 5 минут, выключить огонь и поставить остывать, затем в холодильник. На следующий день можно кушать. А попробовать стоит, вкусно и быстро!

Ссылка на это сообщение

Аппетитный рулет "Мимоза"из лаваша.

100062122_4653273_wpidSAPsN34lTNE.jpg

Ингредиенты:

 

1 упаковка листового лаваша(3 листа),

250г майонеза,

3 вар. яйца,

150-200г сыра,

1 банка сайры,

укроп,

зеленый лук.

 

Приготовление:

 

Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

 

Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

 

Приятного Вам аппетита!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Куриные шарики в сливочном соусе

 

112169680_3352215_KlXAkDAMOlg.jpg

Ингредиенты:

500 г куриного филе

1 луковица

1 яйцо

3 зубчика чеснока

200 мл сливок

150 г твердого сыра

 

Приготовление:

Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.

Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...