Перейти к публикации

Смитаныч's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    898
  • просмотра
    45 542

Вкусный блог!))


Смитанка

67 900 просмотров

Вот называется и я созрела для чего-нибудь такого))))

Мучаю своих девчонок в домике всякими вкусностями, а сегодня они меня и надоумили создать некую такую страничку с рецептами и всякими полезностями.

Надеюсь вы тоже будете делиться со мной чем-нибудь интересным и очень вкусным!!!!)))

А так же здесь не запрещено просто болтать, шутить, балагурить и конечно же ЧИХАТЬ на меня и моих любимых гурманов-планюшек!!!!)))

Так же хочу всем моим читателям и просто гостям пожелать долгожданной беременности, пузикам-беременюшкам легкой беременности и самых безболезненных родов в срок, новоявленным мамочкам спокойных ночей и вкусного молока!!! Я желаю здоровья Вам и вашим близким, пусть неудачи обходят Ваш дом стороной!!!!

 

Ссылки скрыты.

 

Меня зовут Лена, но можно просто Смитаныч!!!! Буду рада новым знакомствам! И всегда готова помочь советом и делом!!!

  • Нравится 80

898 комментариев


Рекомендованные комментарии



Шурпа по-татарски

 

 

112064862_shurpa33082.jpg

 

- Баранина - 700 г;

- Репчатый лук - 4 шт;

- Картофель - 3 шт;

- Болгарский перец - 2 шт;

- Помидоры - 2 шт;

- Морковь - 2 шт;

- Соль.

 

 

Для начала мы промываем баранину, затем нарезаем ее на небольшие кусочки, приблизительно как а плов. Ставим вариться бульон, незабываем время от времени снимать пенку. Когда закипит - сливаем воду, наливаем новую. Тем временем нарезаем морковь и лук средними кусочками. Картофель нарезаем на 4 части. Когда бульон будет практически готов - добавляем картофель, морковь и через несколько минут лук. За 10 минут до готовности добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец и посыпаем специями.

 

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Ссылка на это сообщение

Очень вкусный салат без майонеза

 

Ингредиенты:

 

- 2 куриных филе

- 1 банка консервированной кукурузы

- 1 банка консервированной красной фасоли

- средний зеленый перец

- 2 средних помидора

- 1 средняя луковица

- петрушка

- приправа для курицы

 

Для соуса:

 

- 1/3 ст. растительного масла

- 3 ст.л. уксуса

- 3 ст.л. горчицы

- 2 ст.л жидкого меда

- 2 зубчика чеснока

- ½ ч. л. тимьяна

 

Приготовление:

 

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.

Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.

Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Рыба, запеченная с помидорами и сыром. Вкусно!

 

112326938_ruyba.jpg

 

Продукты:

-Филе не жирной рыбы - 600-700 гр.

-Помидор- 1 шт.

-Сметана- 3-4 ст.л.

-Чеснок -3-4 зубч.

-Зелень свежая

-Соль,

-Перец

-Сыр твёрдый- 50-70 гр.

 

Приготовление:

*Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания.

*Посыпать мелко нарубленным чесноком.

*Сверху смазать сметаной.

*Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить поверх сметаны. Посолить

*Зелень мелко порубить,

*Сыр натереть на тёрке.

*Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.

*Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

112328204_500.jpg

Очень полезная для здоровья - курага

 

Курага приносит больше пользы для здоровья, чем свежие абрикосы.

 

Процесс сушки фруктов лишает их воды без изменения питательной ценности. В результате, питательные вещества концентрируются, и курага становится даже более мощным полезным средством, чем свежие абрикосы.

 

* Источник бета-каротина

 

Бета-каротин является веществом, ответственным за образование витамина А, и в больших количествах содержится в оранжевых овощах и фруктах – в том числе, и в абрикосах. Мощные концентрированные дозы бета-каротина помогают улучшить зрение, защищают глаза от различных заболеваний и воспаления.

 

* Источник минералов

 

Высокое содержание различных минералов – железа, кальция, калия и фосфора. Эти минералы ответственны за регуляцию многих процессов в организме, которые могли бы перестать происходить без их участия.

 

Регулярные дозы этих химических веществ, присутствующих в кураге, очищают и обновляют организм, поддерживают функции органов и укрепляют здоровье.

 

* Для хорошего пищеварения

 

Действует как мягкое слабительное, в то время как в случае расстройств желудка курага реагирует с пищеварительными соками для получения более щелочной среды, которая, в свою очередь, стимулирует пищеварение. Благодаря содержанию пектина и целлюлозы курага может помочь избавиться от хронических запоров – достаточно съедать 6-8 сушеных абрикосов ежедневно, и постепенно эта проблема исчезнет.

 

* Для похудения

 

Невероятный и особенно актуальный для женщин факт о пользе кураги – систематическое употребление этого сушеного фрукта в пищу способствует замедлению образования жировых отложений. Хотите иметь более здоровое и стройное тело – ешьте курагу! Но в ограниченных количествах – буквально по 5-6 сушеных абрикосов в день. Ведь хорошо то, что в меру.

Ссылка на это сообщение

Всем приветик_)) Я вас очень очень люблю.. простите за то, что редко последнее время бываю на БП, но вот накрыл меня зараза депрессняк... Но мы сильные, мы справимся...!!)))

 

112080188_Udachnogodnya2.gif

Ссылка на это сообщение

Лен, дорогая... все хорошо будет.. не грусти...

 

 

98042850_74922d3bc61ec9d259cf778cc7a616b2.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Ничего,мы все понимаешь...ты еще какая молодец,все равно радуешь нас рецептиками!

Все равно у нас ВСЕ БУДЕТ ХОроШО!!

:flower: :flower: :flower::heart: :heart: :heart::udachi: :udachi: :udachi:

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Спасибо, девочки!!! Вроде полегчало, жду своих ежемесячных гостей, погода радует, светит солнышко, травка зеленеет и в душе пробуждается какая-то хоть и призрачная, но очень приятная надежда на лучшее.... Верим и надеемся на самую светлую и радостную полосу в нашей жизни, которая скоро начнется и никогда не закончится))) Чего и Вам всем желаю!!!

 

Обязательно скоро все наши мечты осуществятся!!!_)))

 

Ссылки скрыты.

Каждая мечта тебе даётся вместе с силами, необходимыми для её осуществления. Однако тебе, возможно, придется для этого потрудиться. (Ричард Бах)

Иногда наши мечты так и остаются мечтами. Почему желания не всегда становятся действительностью?

Существует много причин, из-за которых желания могут не сбываться. Я сформулировала шесть основных, на мой взгляд, препятствий:

1. Не знаете, чего вы хотите.

Хочу того, не знаю чего – такое желание, конечно же, не может исполниться. Для начала нужно разобраться с собой и четко определить: чего я действительно хочу в жизни?

2. Нет четкой формулировки.

Четко конкретизируйте желание и пропишите его на бумаге. Чем более ясными и конкретными будут ваши описания, тем легче будет осуществить свою мечту. Формулируйте желание в утвердительной форме. В тексте желания не используйте частицу «не».

3. Вы не готовы принять желаемое.

Пока ваши убеждения не будут соответствовать вашим целям и мечтам - вы будете всегда отталкивать все, что к вам приходит. Все зависит от уровня уверенности в себе. Верьте в себя и не ограничивайте свои желания!

4. Сила желания.

Желание вроде и есть, но не такое уж сильное. Что-то вроде «Хорошо бы научиться танцевать». И если не научусь – ничего страшного, ничего не потеряю. Это желание будет пылиться в уголках подсознания, изредка вытаскиваемое на поверхность сознания. И измениться ситуация может только, если сила желания возрастет.

5. Зависимость от мнения окружающих.

Вам очень хочется рисовать, петь или фотографировать причем, профессионально. А ваше окружение критикует и осуждает все, к чему вы стремитесь. Если желание для вас важно, прислушайтесь к себе - это ваша жизнь и ничья другая!

6. Не хватает терпения ждать.

Помните, что желание исполняется не по волшебству, а поэтому требуется время для исполнения. Дайте Вселенной срок, чтобы выносить и осуществить Вашу мечту. Просто продолжайте доводить до совершенства ваше желание: формулируйте, детализируйте и представляйте. И, главное, делайте реальные шаги по направлению к своей мечте.

Ссылка на это сообщение

Простой рецепт зефирного тортика_))

 

Такой замечательный зефирный тортик станет просто находкой для тех случаев, когда требуется срочно приготовить праздничное угощение, а большого количества времени и желания возиться с выпечкой нет. Правда данный десерт получается слишком уж сладким и даже слегка приторным, поэтому ягоды для торта следует выбирать кислые - это придаст вкусу лакомства необходимую гармонию.

Ссылки скрыты.

Составляющие, которые понадобятся для приготовления торта: 700 граммов магазинного или приготовленного заранее дома зефира, одна банка сгущенного молока, 300 граммов сливочного масла, примерно 100-150 граммов орехов (подойдут грецкие орехи, фундук, миндаль и др.), а также любые кислые ягоды (идеально подойдет клюква).

 

Для начала следует подготовить продукты: орехи обжарить на сухой сковороде и не слишком мелко нарубить, сливочное масло подержать при комнатной температуре до размягчения, свежие или мороженные ягоды перемолоть или размять до пюреобразного состояния.

Мягкое сливочное масло следует взбить при помощи миксера, а затем, продолжая взбивать, добавить небольшими порциями сгущенку. Также при желании в крем можно добавить пару чайных ложек коньяка или бренди.

В большое плоское блюдо выложить слоем половинки зефира, стараясь, чтобы не было пустот. Зефир нужно щедро смазать кремом и выложить слоя ягодной массы. Далее снова идет слой зефира, после чего торт сверху и по бокам обмазывается кремом и посыпается рубленным орехами.

Готовый торт необходимо в течение нескольких часов подержать а холодильнике и только потом подавать к столу

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Запечённые картофельные дольки

 

1.jpg

Конечно, картофель сейчас назвать сезонным овощем можно с большой натяжкой. Сажать его в нашей полосе ещё не начали, но молодой из Египта или, скажем, Пакистана уже в продаже появился. Жарить его нельзя, на пюре не годится, но в запечённом виде – он приятное разнообразие в гарнирах, от которых мы устали зимой.

Готовить такое блюдо очень и очень просто. Тем более, что я использовала готовую приправу, которая так и называется «Для картофеля». Нет такой под рукой – сделайте сами: по щедрой щепотке сушёного майорана, базилика, тимьяна, красного сладкого перца, сушеного лука и чеснока (свежие будут пригорать), по скромной щепотке соли и чёрного молотого перца. И дело даже не в специях, а в принципе готовки.

Из пяти средних картофелин получится гарнир на трёх человек. Желательно подобрать клубни примерно одного размера.

2.jpg

Готовая смесь приправы «Для картофеля» – 1 столовая ложка

Растительное масло – 3-4 ст. ложки, плюс для смазывания фольги 1 ст. ложка

3.jpg

Перед тем как начать заниматься картофелем, ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Вместе с духовкой разогреваем и противень. Картофель тщательно моем. Затем, не снимая кожуры, нарезаем следующим образом: пополам, а затем каждую половинку ещё раз пополам, и еще раз. Так они получатся одного размера.

4.jpg

В глубокой миске смешиваем дольки с растительным маслом. Очень важно, чтобы каждая долька целиком была покрыта маслом.

5.jpg

Соблюдая все меры предосторожности, очень аккуратно покрываем горячий противень двойным слоем фольги. Затем смазываем фольгу растительным маслом. Это нужно, чтобы картофельные дольки не прилипли к фольге.

6.jpg

Выкладываем дольки в один слой – мы же хотим румяную корочку с двух сторон.

7.jpg

Отправляем в духовку. Минут через 12 уже можно проверять готовность. Но проверено опытным путём, что можно через 12 минут просто выключить духовку. А ещё минут через семь вынимать готовые дольки (но лучше убедиться, что точно готовы – проткнуть вилкой несколько штук в разных концах противня). Можно подать как гарнир к мясу, можно как закуску к пиву. Такие дольки обожают дети – со сметаной и кетчупом.

Приятного аппетита!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Свиные ребрышки в духовке к пиву_))

 

Ингредиенты:

2-3 кг свиных ребрышек

2 ст. ложки горчицы

соль по вкусу

перец черный молотый

7-8 зубчиков чеснока

 

Приготовление:

1.Ребрышки тщательно моем.

2.Если жира на ребрышках много - можно срезать.

3.Полоски разрезаем кусками равными длине противня. Не мельчим, будет суховато.

4.Свиные ребрышки последовательно натираем солью, черным перцем, чесноком, пропущенным через пресс.

5.Смазываем ребрышки свиные горчицей.

6.Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх.

7.Разогреваем духовку до 180 градусов.

8.Ставим ребрышки свиные в духовку. В зависимости от размера ребрышек, запекаем от 60 до 90 минут. В моем случае - 80 минут. Свинина не должна быть сыроватой, только хорошо пропеченная.

9.Ребрышки готовы.

10.Нарезаем на порционные куски. Подаем ребрышки свиные на армянском лаваше.

 

Приятного аппетита!

111911060_e5lm3N6rw.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Вкуснейшая острая картошка с болгарским перцем

 

Ингредиенты:

1,5 кг картошки

2 болгарских перца (у меня был красный и желтый)

2 средних луковицы

2-3 дольки чеснока

1 стручок чили

1 ст. ложка уксуса (я использую яблочный)

1 ч. ложка паприки

1 ч. ложка тмина

4-5 ст. ложек оливкового масла

соль

перец

петрушка

 

Приготовление:

1.Картошку почистить, отварить почти до готовности.

2.Перец и лук порезать небольшими кубиками.

3.Перец чили и чеснок порубить ножом.

4.В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда.

5.В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла.

6.Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу. 7. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.

8.Добавляем лук и еще немного обжариваем.

9. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут.

10.Солим и перчим по вкусу.

11.Перед подачей посыпать петрушкой.

 

Приятного аппетита!

Ссылки скрыты.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

 

111905750_EtUfQ8ZNQM.jpg

 

 

- 250 г творога;

- 1 ст. ложка сахара;

- 0.5 чайной ложки соли;

- 2 яйца взбить;

- 2 ст. ложки манной крупы;

- 0.5 стакана молока.

 

 

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.

Приятного аппетита друзья

:)

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Салата для спортсменов_)))

 

112534674_cGASY_9c4pQ.jpg

 

- Помидоры 300 г;

- Красный лук 100 г;

- Гранат 50 г;

- Соль, молотый перец;

- Растительное масло 2 ч.л.

 

Думаю, что не для кого не открою большого секрета, что лучшая еда после тренировок это вкусный салат.

Нарезаем помидоры восьмушками, нарезаем луковицу на половинки, далее очень тоненькими полукольцами. Лук помещаем в дуршлаг и ошпариваем кипятком, даем полностью стечь воде. Кладем помидоры и лук в салатник, заправляем перцем и солью, добавляем гранат к помидорам. Вливаем растительное масло в салатник и хорошенько перемешиваем.

 

Приятного аппетита, вкуснейший и очень полезный салат готов!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Салат Марсель

 

111874959_3640123_111836826_000.jpg

Неизвестно, почему этот вкусный слоеный салат назван в честь портового города во Франции, но соединение вкуса грецкого ореха, с черносливом, сыром и пикантной морковью напоминает о том, сколько же народов и цивилизаций проходили здесь, берегом Средиземного моря.

 

Необходимые продукты: 3 филе курицы, 300 гр твердого сыра, 6 яиц, стакан сладкого чернослива без косточек, 1 зубчик чеснока, 300 гр готовой пряной морковки по-корейски, полстакана немного толченых грецких орехов, 500 гр майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, пучок петрушки.

 

Процесс приготовления: куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.

У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.

 

Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.

На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Говядина по-купечески с сыром и грибами

 

111847999_3352215_6LpF03Y638k.jpg

Ингредиенты:

Мякоть говядины куском - 500 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр Голландский - 150 г

Майонез столовый молочный - 125 г

Черный молотый перец

Соль

Для украшения листья салата

 

Приготовления:

1.Свежие шампиньоны моем, кладем в кастрюльку с водой и нагреваем до кипения.

2.Отвариваем около 10-15 минут, сейчас остуживаем и нарезаем кусочками

3.Лук чистим, моем и измельчаем

4.Говядину моем, обсушиваем и нарезаем на куски средней величины

5.Каждый кусок мяса отбиваем с двух сторон, натираем солью и перцем. Выкладываем на смазанный маслом противень равномерным и не толстым слоем

6.Сверху выкладываем нарезанные грибы, а на грибы выкладываем лук. Посыпаем мясо тертым сыром, щедро смазываем слоем майонеза и ставим в нагретую духовку

7.Запекаем при 180 градусах около 50-60 минут, до золотистой корочки. Выкладываем на украшенное листьями салата блюдо и подаем на стол

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

А вы тоже когда нарезаете колбасу, сыр и т.д. для сервировки, и получается некрасивый кусочек, вы его съедаете?

 

Всем приветик_)))) Что-то настроение хоть и не очень, но какое-то шкодное_))

 

podborka_72.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение

Мясо в сырном соусе

 

112686487_3352215_x9gQ27jJSGk.jpg

Ингредиенты:

 

● Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)

● Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)

● Сыр плавленый 250 г.

● Ложка томатной пасты

● Приправы, зелень.

 

Приготовление:

 

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.

 

Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника

 

Доводим до кипения и варим 10 минут

 

Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде

 

Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части

 

Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем

 

Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем

 

Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.

 

Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.

 

Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...

 

Приятного аппетита!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Какие аппетитные картинки, аж слюнки текут :popcornsmile:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Какие аппетитные картинки, аж слюнки текут :popcornsmile:

Ссылка на это сообщение

Какие аппетитные картинки, аж слюнки текут :popcornsmile:

Да уж... особенно, когда сидишь на работе без обеда...._)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи

 

112706021_yPfvxVK7TY.jpg

 

- Цветная капуста - 300 г;

- Сушеный базилик - 1 ч. л;

- Сливки 10% - 100 мл;

- Соль, черный перец;

- Яйцо - 4 шт;

- Брокколи - 300 г;

- Сыр полутвердый маложирный - 100 г;

- Филе семги - 500 г;

 

 

Давайте приступим к приготовлению, для начала разогреваем духовку до 200 градусов. Кипятим воду в большой кастрюле, солим и отвариваем брокколи с цветной капустой около 3-х минут. Далее перекладываем овощи на дуршлаг. Нарезаем филе семги кусочками.

Готовим соус: в глубокой миске соединяем яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбитваем смесь с помощью венчика. Солим, перчим и добавляем базилик, хорошенько перемешиваем.

Выкладываем отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Заливаем овощи соусом. Выпекаем в духовке в течение 25 минут. Подаем запеканку горячей.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Баклажаны по турецки_))))

 

Ингридиенты:

* 500 г баклажанов

* 500 г рыбного/мясного фарша

* 250 г помидоров

* 150 г лука

* 100 г сыра (твердого)

* 3 зубчика чеснока

* растительное масло

* соль

* перец

 

Рецепт приготовления

 

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.

Из каждой половинки вынуть мякоть.

Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).

 

44828271_DSC05039.JPG

 

Лук и чеснок мелко покрошить.

Мякоть мелко нарезать.

Помидоры нарезать с зеленым лучком.

 

44828308_DSC05043.JPG

 

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить рыбный фарш и хорошо его обжарить (около 5 минут, на среднем огне).

Добавить мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).

я еще добавил немного замороженных овощей.

 

44828425_DSC05044.JPG

 

Половинки баклажанов наполнить фаршем.

Выложить в форму для запекания.

44828493_DSC05047.JPG

 

Выложить черри, немного полить майонезом

 

44828527_DSC05048.JPG

 

Сыр натереть на мелкой терке.

Посыпать баклажаны сыром, сверху присыпать зеленым луком и поставить в духовку.

Готовые баклажаны посыпать зеленью.

 

44828574_DSC05050.JPG

 

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

И все :)

 

44828638_DSC05052.JPG

Ссылка на это сообщение

Пирог с кукурузной мукой

 

Ссылки скрыты.

Бисквит:

120 г кукурузной муки

120 г коричневого сахара (у меня белый)

4 яйца

375 мл молока

150 г ягод

щепотка соли

3 ст. ложки ликера амаретто (у меня без ликера)

 

Ягодный соус:

150 г ягод

60 г коричневого сахара (у меня белый)

2 ч. ложки крахмала

сок и цедра 1/2 лимона

3 ст. ложки любого ликера (не использовала)

 

Ванильный соус:

250 мл молока

1/2 стакана белого сахара

1 ст. ложка муки ("с горкой")

1 яйцо

1 ч. ложка натуральной ванильной настойки (у меня ванильный сахар)

 

1. 1 ст. ложку сахара отложить, остальной сахар взбить с желтками в пышную светлую массу.

2. Добавить кукурузную муку, перемешать.

3. Взбить белки с 1 ст. ложкой сахара до мягких пиков.

4. Аккуратно ввести белки в желтковую массу. Тесто мягкое, пышное, не течет.

5. Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму 24 см (или неразъемную, покрытую бумагой).

6. Разровнять тесто и покрыть равномерно ягодами.

7. Выпекать 25 минут (температура не указана и я не подскажу, духовка без градусов).

8. Молоко нагреть почти до кипения. Вынуть форму из духовки и аккуратно залить бисквит молоком. Вернуть в духовку и печь еще минут 5.

9. Готовый бисквит оставить в форме остывать.

Ссылка на это сообщение

Слойки "ООООООООООчень вкусные!"

Ссылки скрыты.

 

В рецепте удивило присутствие спрайта,вот и решила поэксперементировать сначала на маленькой порции.Всё получилось отлично! Безумно просто вкусно! Незамедлительно в духовку отправилась оставшаяся часть слоек! Итак начнем!

 

2 б спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось)

2уп.слоеного теста

2 яблока

1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)

1,5 п масла сливочного

ванилин,корица

Яблоки почистить,нарезать ломтиками

 

Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока

 

Свернуть рулетиком

 

Масло растопить с сахаром,добавить ванилин

 

Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная )

 

Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её)

 

Ставим в духовку

 

И через пол-часа

 

И на тарелочке

 

Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм...

Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!!! А я пошла еще слоёнки печь!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...