Перейти к публикации

Смитаныч's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    898
  • просмотра
    45 542

Вкусный блог!))


Смитанка

68 318 просмотров

Вот называется и я созрела для чего-нибудь такого))))

Мучаю своих девчонок в домике всякими вкусностями, а сегодня они меня и надоумили создать некую такую страничку с рецептами и всякими полезностями.

Надеюсь вы тоже будете делиться со мной чем-нибудь интересным и очень вкусным!!!!)))

А так же здесь не запрещено просто болтать, шутить, балагурить и конечно же ЧИХАТЬ на меня и моих любимых гурманов-планюшек!!!!)))

Так же хочу всем моим читателям и просто гостям пожелать долгожданной беременности, пузикам-беременюшкам легкой беременности и самых безболезненных родов в срок, новоявленным мамочкам спокойных ночей и вкусного молока!!! Я желаю здоровья Вам и вашим близким, пусть неудачи обходят Ваш дом стороной!!!!

 

Ссылки скрыты.

 

Меня зовут Лена, но можно просто Смитаныч!!!! Буду рада новым знакомствам! И всегда готова помочь советом и делом!!!

  • Нравится 80

898 комментариев


Рекомендованные комментарии



Приготовила по вашему рецепту мясо в сырном соусе...ооооооооооочень вкусно!!!!Такие классные рецепты, а главное простые!!!!! :flower: :flower: :flower:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Приготовила по вашему рецепту мясо в сырном соусе...ооооооооооочень вкусно!!!!Такие классные рецепты, а главное простые!!!!! :flower: :flower: :flower:

Спасибо_))) Я стараюсь выбрать те рецепты, которые доступны и по ингридиентам и по цене продуктов и по способу их приготовления, т.к. сама работаю и знаю, что такое приехать после работы и начать готовить что-то безумное сложное и долгое, при этом муж, а у кого-то и детки ворчат, что уже очень хочется кушать и что уже поздно и т.д._))) Я рада, что вам пришлось по вкусу мясо, мама готовила его на первое мая, нам всем понравилось_)))

Ссылка на это сообщение

Кролик в сметане с вином

 

 

Ссылки скрыты.

Ингредиенты:

— 2,5 кг кролика (тушка)

— 400 г жирной сметаны

— 2 шт репчатого лука

— 3-4 дольки чеснока

— оливковое масло

— ½ лимона

— веточка розмарина

— пару ложек винного уксуса

— 100 мл белого вина (по желанию)

— свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

Для приготовления абсолютно любого блюда из кролика, мясо следует выдерживать в маринаде.Для этого удаляем с тушки верхнюю белую плёнку, кладем в кастрюлю с холодной водой , выжимаем туда сок половины лимона, добавляем 1,/2 чл уксуса и веточку розмарина. Маринуем всю тушку целиком в течении нескольких часов .

Затем достаем и режем на крупные куски. На хорошо разогретой сковороде, слегка обжариваем мясо, с добавлением на оливковом масле раздавленных зубчиков чеснока, чтоб он отдал маслу свой аромат, а затем убираем их. Кусочки крольчатины обжариваем до золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю с толстым дном тушиться.

В сковороду с оставшимся маслом режем полукольцами лук, слегка обжариваем , добавляем вина, и выпариваем его на большом огне.

Лук кладем в кастрюлю к мясу,перемешиваем и тушим под крышкой без добавления воды. Сока , выделившегося из мяса будет достаточно. Тушим 1 час на маленьком огне.

Далее с соком, в котором тушился кролик, смешиваем сметану, добавляем перец, соль, по желанию травы. В этой смеси отправляем кролика в разогретую духовку еще примерно на 30 – 40 мин., под крышкой. Если же вы хотите получить румяную корочку, то крышку, соответственно стоит убрать.

Ссылка на это сообщение

Полезные вкусности для детишек!_)

 

Киви в шоколадной глазури

 

120131084308-120214160729-p-O-kivi-v-shokoladnoj-glazuri.jpg

 

Инструкция

 

1 час

1. Киви очистить и порезать кружочками толщиной 2–2,5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морозильник.

2. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.

3. Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Рагу по-мексикански

 

Ссылки скрыты.

 

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г.

Помидоры – 2-3 шт.

Сладкий перец – 2-3 шт.

Морковь – 2-3 шт.

Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.

Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.

Репчатый лук – 2 шт.

Соль

Растительное масло

Корица

Сушеный чеснок

Сушеная паприка

Сушеный молотый томат

Молотый перец чили

 

Приготовление:

Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.

Морковь порезать кубиком и добавить к луку.

Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.

Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.

К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).

К овощам добавить красную фасоль . На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи ( по половине чайной ложки корицы, чеснока, паприки, около трети чайной ложки молотого перца чили).

— Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Мясные шарики по-итальянски

 

Ссылки скрыты.

 

Ингредиенты:

1 кг мясного фарша,

4-5 зубчиков чеснока,

1 средняя луковица,

15 мл сухого орегано,

1 пучок свежей петрушки,

30 гр сыра пармезан,

1 слегка взбитое яйцо,

15 мл устричный соус,

70 гр свежих хлебных крошек,

соль, перец по вкусу,

750 мл томатного соуса.

 

Приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты. Измельчаем лук, петрушку, выдавливаем чеснок, легко взбиваем яйцо, натираем сыр. Разогреваем духовку до 160 градусов.

2. Совмещаем все ингредиенты.

3. Аккуратно перемешиваем.

4. Из полученной массы делаем примерно 16 шариков.

5. Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем примерно 20 минут.

6. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный соус.

7. Осторожно опускаем шарики в томатный соус и тушим ещё 20 минут до готовности.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Мясо запеченное с картофелем

 

Ссылки скрыты.

Ингредиенты:

свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)

помидоры — 2-3 шт.

репчатый лук — 3 шт.

картофель — 3-4 шт.

чеснок — 4-5 зуб.

сыр — 200-250 гр.

зелень

соль

майонез

 

Готовим:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).

2. Картофель натереть на крупной терке.

3. Лук порезать кольцами.

4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.

7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.

2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).

3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Рыба «Мечта»

 

Ссылки скрыты.

 

 

Ингредиенты:

500 г филе любой рыбы (у меня судак)

150 г сыра

300 г помидоров

5 ст.л. томатной пасты или кетчупа

3 зубчика чеснока

зелень по вкусу

соль

перец

 

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.

Зелень мелко покрошить. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить помидоры. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром.

Поставить в духовку.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Пирог с брокколи, ветчиной и сыром

 

pirog-brokoli.jpg

 

 

Ингредиенты:

120 г сливочного масла

175 г муки

щепотка соли, перца

300 г брокколи

120 мл сливок

120 мл молока

100 г сыра «Гауда»

2 желтка

1 луковица

250 г ветчины

 

 

Способ приготовления:

 

1. Смешать масло, муку и соль до консистенции теста, затем убрать в холодильник на 2 часа до застывания.

 

2. Раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания.

 

3. Брокколи бланшировать, ветчину нарезать мелкими кусочками и смешать с обжаренным луком.

 

4. На тесто выложить брокколи, затем ветчину.

 

5. Сливки перемешать с молоком и желтками до однородной массы.

 

6. Приправить солью и перцем и вмешать тертый сыр.

 

7. Полить этой смесью начинку.

 

8. Выпекать пирог 35 минут при температуре 190 °С до золотистого цвета.

Ссылка на это сообщение
:Hello: делала салат "Парижель", только без перца, вкусненько и необычно))))))А вчера на ужин готовила рыбку "Мечта" - оооооооооооооочень вкусно, пальчики оближешь!!!! :JC_goody: Хоть рецептов еще много, но ждем еще новеньких))))
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

:Hello: делала салат "Парижель", только без перца, вкусненько и необычно))))))А вчера на ужин готовила рыбку "Мечта" - оооооооооооооочень вкусно, пальчики оближешь!!!! :JC_goody: Хоть рецептов еще много, но ждем еще новеньких))))

обещаю обещаю, наверстать упущенное... завтра постараюсь побаловать чем-нибудь вкусненьким...

а мы что-то все выходные по гостям и я дома приготовила только суп с фрикадельками и всё... голяк_))))

очень рада, что понравилось.. главное, чтобы домашние были довольны)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Малосольные помидоры по-армянски (с чесноком)

 

bHx8Y2G5F2g.jpg

Этот рецепт для любителей солений. Не думайте, что с ним придется долго возиться — засолить помидоры по-армянски можно за 10 минут. Правда просаливаться они будут 3-4 дня. Но, поверьте, стоит подождать!

 

Один раз, попробовав малосольные помидоры по-армянски, я не смогла удержаться от соблазна раздобыть этот рецепт.

 

Продукты:

небольшие бурые (или зеленые) помидоры,

1 пучок зелени петрушки,

2 головки чеснока, соль.

 

Мелко рубим зелень петрушки. Можно это сделать и блендером.

Мелко режем чеснок. Смешиваем его с петрушкой.

На каждом помидоре надрезаем «шляпку», но не до конца, а чтобы держалась. Получается шкатулочка из помидора.

Под шляпку от души, то есть побольше, накладываем смесь петрушки с чесноком.

Складываем все помидоры в большую кастрюльку, можно в несколько рядов. Заливаем рассолом: на 1 л. холодной воды — 2 ст. л. соли.

Накрываем помидоры тарелкой, сверху ставим что-нибудь тяжелое. И в таком вот виде отправляем на балкон или в оставляем на столе на 3-4 дня.

Степень готовности определяется сугубо индивидуально. Любите не слишком просоленные помидоры — пробуйте их через 3 дня. Любите, «чтобы за язык щипало» — через 4-5 дней.

 

Приятного аппетита!

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

Малосольные помидоры по-армянски (с чесноком) (не стала весь рецепт копировать) - так моя мама солила зеленые помидоры и баклажаны (они вдоль разрезались, немножко отваривались). всем гостям нравились, рецепт просили

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Кекс с сыром и зеленью

 

В сезон свежей зелени можно не только добавлять ее в супы и салаты, но и сделать вкуснейший «зеленый» кекс. Укроп, петрушка, зеленый лук и горсть грецких орехов - сплошная польза.

4a3aaa10-2013-0630-1730-2347358ffff4-w500-h500.jpg

 

Такой кекс разнообразит любой завтрак или прекрасно подойдет как дополнение к легким летним супам. Рецепт кекса прост, но у тех, кто начинает его готовить, он вызывает настоящую «сыро-кексо-зависимость».

Нам понадобятся:

 

Сухие ингредиенты:

  • 230 г просеянной муки
  • 180 г сыра чеддер
  • 50 г перьев зеленого лука
  • 50 г укропа и петрушки
  • 1 столовая ложка (без горки) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца

Жидкие ингредиенты:

  • 80 мл молока
  • 80 мл растительного масла
  • 4 яйца среднего размера
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Дополнительно:

  • 30 г грецких орехов

Готовим:

 

Сыр натереть на терке. Немного сыро отложить для того, чтобы затем посыпать сверху. Зелень мелко нарезать. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты.

4b3aaa10-2013-0630-1728-2347352ffff4-w500-h500.jpg

Во второй миске смешиваем жидкие ингредиенты.

002aaa10-2013-0630-1728-2347353ffff4-w500-h500.jpg

Теперь быстро смешиваем до объединения сухие и жидкие ингредиенты. Долго мешать не нужно, чтобы пузырьки, образовавшиеся вследствие реакции разрыхлителя, остались в тесте.

95baaa10-2013-0630-1728-2347354ffff4-w500-h500.jpg

Выкладываем тесто в форму для кексов. Для того, чтоб потом без проблем извлечь кекс, выстилаем форму бумагой для выпечки, или просто смазываем растительным маслом.

896aaa10-2013-0630-1728-2347355ffff4-w500-h500.jpg

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.

63baaa10-2013-0630-1728-2347356ffff4-w500-h500.jpg

Посыпаем кекс орехами и отложенным сыром и выпекаем еще 30 минут.

b3baaa10-2013-0630-1728-2347357ffff4-w500-h500.jpg

Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой. При извлечении из теста, она так и должна оставаться сухой.

Вынимаем из духовки, остужаем и наслаждаемся!

Ссылка на это сообщение

Апельсиновый кекс с глазурью

Ароматные, мягкие кексы залитые апельсиновой глазурью, получаются ошеломительно вкусными. Очень советую не пренебрегать глазурью. Кекс пропитывается и становится немного влажным с сахарно-апельсиновой корочкой.

Ссылки скрыты.

 

Продукты (на 10 порций)

апельсин 2 шт.

сахар 150 г

маргарин 150 г

яйца 3 шт.

мука 200 г

разрыхлитель 2 ч.л.

масло сливочное 0,5 ст.л

сахарная пудра 120 г

ванильный сахар 2 ч.л.

В рецепте указано 2 апельсина. Один пойдет на тесто, из второго выдавить сок на глазурь.

С одного апельсина снять цедру, выжать сок из апельсина. У меня получилось 70 гр.

Маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Всыпать цедру и влить сок, перемешать

Добавить муку с разрыхлителем. Все очень хорошо перемешать. Должно получиться не густое тесто.

Формочки смазать маслом и выложить тесто на 2/3 объема формы. Выпекать при 180 гр. до сухой спички. У меня испеклось за 30 мин. Остудить и вынуть из формы. Это маленькие кексы.

Для глазури: растопить масло, смешать с соком апельсина (50 гр.) и сахарной пудрой. Все хорошо растереть и залить кексы. Дать им пропитаться.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на это сообщение

Торт из кабачков с сырно-овощной начинкой

 

Нежный и очень вкусный летний овощной тортик из кабачков.

Ссылки скрыты.

 

Продукты:

Кабачок средний 1 шт.

морковь 3 шт.

лук 1 шт.

яйцо 2 шт.

мука 5-7 ст.л.

сыр 150 гр.

майонез

чеснок

соль

 

Кабачок трём на крупной терке, сливаем сок. Добавляем яйца, соль, муку и замешиваем тесто.

 

На разогретую с маслом сковородку выкладываем тесто, распределяем по сковородке и жарим блинчики.

 

Морковь трем на терке, лук нарезаем и все обжариваем на сковородке.

 

Добавляем натертый на терке сыр и выдавливаем туда чеснок. Перемешать с майонезом. Хорошо бы добавить туда зелени, но у меня не было.

 

Промазываем наши блинчики начинкой.

И оставляем тортик пропитаться. Приятного аппетита!

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Мясной рулет по мексикански, с острым перчиком чили, с восточными пряностями, стоит приготовить чтобы разнообразить блюда из мяса.

 

 

1321897571_4.jpg

 

Ингредиенты:

 

 

 

  • Луковица 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Сладкого перца 1-2 шт.

  • Нарубленных консервированных перчиков чили 1/2 шт.

  • Говяжьего фарша 600 г.

  • Бекон 100 г.

  • Панировочных сухарей 3 ст.л.

  • Яйца 2 шт.

  • Молотой зиры (кумина) 0,5 -1 ч.л.

  • Порошка чили 1/4 ч.л.

  • Соль и молотый черный перец по вкусу

  • Растительное масло
  • для обжаривания

Приготовление:

Мелко рубим лук, морковь, сладкий перец и чеснок.

 

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим до мягкости, около 7-8 минут.

 

1321896953_1.jpg

 

В миске кладем фарш, обжаренные овощи, мелко нарубленный бекон, перчики чили, сухари, яйца и специи.

 

1321896918_2.jpg

 

Тщательно перемешиваем. Кладем в прямоугольную форму-”кирпичик” и разравниваем.

 

1321896911_3.jpg

 

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-45 минут.

 

Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре прямо в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.

Ссылка на это сообщение

Мясной рулет по мексикански, с острым перчиком чили, с восточными пряностями, стоит приготовить чтобы разнообразить блюда из мяса.

 

 

1321897571_4.jpg

 

Ингредиенты:

 

 

 

  • Луковица 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Сладкого перца 1-2 шт.

  • Нарубленных консервированных перчиков чили 1/2 шт.

  • Говяжьего фарша 600 г.

  • Бекон 100 г.

  • Панировочных сухарей 3 ст.л.

  • Яйца 2 шт.

  • Молотой зиры (кумина) 0,5 -1 ч.л.

  • Порошка чили 1/4 ч.л.

  • Соль и молотый черный перец по вкусу

  • Растительное масло
  • для обжаривания

Приготовление:

Мелко рубим лук, морковь, сладкий перец и чеснок.

 

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим до мягкости, около 7-8 минут.

 

1321896953_1.jpg

 

В миске кладем фарш, обжаренные овощи, мелко нарубленный бекон, перчики чили, сухари, яйца и специи.

 

1321896918_2.jpg

 

Тщательно перемешиваем. Кладем в прямоугольную форму-”кирпичик” и разравниваем.

 

1321896911_3.jpg

 

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-45 минут.

 

Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре прямо в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Рулетики из свинины с грибами (ну очень вкусно_)))

 

 

wpid-9UyCAZere5U.jpg

 

Рулеты из свинины с грибами

Ингредиенты:

- 600 г свиного филе куском, без костей

- 400 г шампиньонов

- 2 больших луковицы

- 2 яйца, сваренных вкрутую

- 1 — 1,5 стакана тертого сыра моцарелла

- 1 стакан жирных сливок

- соль по вкусу

- молотый черный перец по вкусу

- подсолнечное или оливковое масло

Приготовление:

1. Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), помешивая.

2. Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, добавьте их в сковороду с луком и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.

3. Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешайте, приправьте солью и молотым перцем по вкусу.

4. Нарежьте свинину поперек волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки.

5. Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и заверните свинину в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток или обмотайте нитью.

6. Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если Вы использовали нить, ее можно снять позже).

7. Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки (если Вы пользовались нитью, снимите ее). Налейте в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Приправьте черным перцем и солью и поставьте в разогретую до 190 С духовку.

8. Выпекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплыми.

 

wpid-BW_iBuGaDCI.jpg

wpid-R2UqbC2zdl0.jpg

wpid-yzprkFyrsPU.jpg

wpid-ZY7DaMU7H0k.jpg

wpid-LzQO6kUHF_s.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Опята с картошкой, запеченные в духовке.

 

Ингредиенты:

 

Грибы опята — 0,5 кг;

Картошка — 1 кг;

Лук — 2 шт.;

Сыр (твердых сортов) — 150 гр;

Зелень — по вкусу (базилик или укроп);

Соль и черный перец.

 

Приготовление:

 

Для начала опята необходимо промыть и очистить от лесного мусора. Крупные грибы можно порезать, мелкие оставить нетронутыми – они смогут украсить ваше блюдо. Перекладываем грибы в кастрюлю и отвариваем в немного подсоленной воде около 30 минут.

 

Картошку чистим, режем кольцами или полукольцами – кому как нравиться, складываем в большое блюдо. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Лук тоже чистим, нарезаем кольцами (полукольцами) и выкладываем на картофель.

 

Поверх лука выкладываем ровным слоем остывшие опята, с которых предварительно слили воду (естественно). Посыпаем все приправами любимыми по вкусу. А сверху все посыпаем натертым сыром. Получается красота – неописуемая!

 

Убираем в разогретую до 180*С духовку на 40-45 минут. Через это время блюдо готово!

 

Быстро, вкусно, красиво! Приятного аппетита!

113025921_4208855_zhaoennyieopyata.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Рыбка в картофельной шубке_)

 

Ссылки скрыты.

Ингридиенты: 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)

2 яйца

4 картофелины

2 ст. л. муки + мука для обвалки

подсолнечное масло

соль

 

1. Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.

 

1_2.jpg

 

2. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.

 

2_2.jpg

 

3. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке

 

3_1.jpg

 

4. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.

 

4_1.jpg

 

5. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

 

5_1.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Говяжья грудинка по-итальянски в томатном соусе

 

Ссылки скрыты.

 

Ингридиенты: 1.5кг говяжьей грудинки

200мл белого сухого столового вина

3 веточки розмарина

40мл оливкового масла

800г помидор

3 дольки чеснока

60г маслин без косточек

10г базилика

3г тимьяна

1 ч.л. соли

 

1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.

 

1_7.jpg

 

2. Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.

 

2_7.jpg

 

3. Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать.

 

3_7.jpg

 

4. Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.

 

4_7.jpg

 

5. В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.

 

5_6.jpg

 

6. Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.

 

0_10.jpg

Ссылка на это сообщение

Пирог с грушами!

 

Ссылки скрыты.

 

 

Пирог с грушами. Испекла только-что. Просто вкусный, свежий пирожок к чаю. Не люблю пить чай просто так. Пирог - отличное дополнение, тем более, что на приготовление ушёл всего час!

Продукты для пирога.

сметана 100 гр

яйца 3 шт

сахар 1 стакан

разрыхлитель 10 гр

мука 1,5 стакана

корица по вкусу.

Приготовление.

 

 

Яйца, сахар, разрыхлитель и сметану смешиваем вместе. Удобнее это делать миксером.

 

 

Потом добавляем муку.

Смешиваем до однородного состояния.

 

 

И выливаем в приготовленную форму для запекания. Я даже маслом не смазывала.

 

 

Накануне сын принёс груши, но они были очень уж мягкие. Так и решила, что отправлю как их в пирог! Режем груши на осьмушки.Пополам, потом ещё раз пополам и ещё раз, режем вдоль.

 

 

Выкладываем груши на вылитое в форму тесто и присыпаем корицей. Я корицу очень люблю. Кто не любит, можно не добавлять!

 

 

Выпекаем 45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекается отлично! У кого очень сильно печёт, тому понадобится меньше времени, наблюдайте, чтоб не сгорело.

 

 

Пирог вынимается очень просто, если разрезать его на 3 части.

 

 

Режем на кусочки

 

 

И посыпаем сахарной пудрой!

 

 

Приятного аппетита!

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Цыганский шницель на завтрак за 2 минуты

 

Ингридиенты: Колбаса вареная (хорошо подходит докторская)

Сыр твердый

 

Панировка:

Яйцо взбить с солью

Мука для панировки

1. Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр.

 

2_18.jpg

 

2. Панируем в муке

 

4_17.jpg

 

3. затем в яйце

 

5_16.jpg

 

4. снова в муке и в яйце.Жарить на горячей сковородке.

 

6_13.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

0d1735e7ea8d379efe7acae03a58bf3e

Эта пицца - палочка-выручалочка.

Когда нет времени на то, чтобы дать подойти

дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные

гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка.

Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится.

 

ТЕСТО:

1 яйцо, 1/2 стакана сметаны 15%, 1/2-1/3 стакана муки,

щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч л соды,

1 ч.л. лимонного сока

НАЧИНКА:

2-3 сырых шампиньона, штук 10 маслин,

1/3 большого сладкого перца, 1 маленькая луковица,

100 г сыра, немного майонеза, 150 г домашнего кетчупа,

или томатной пасты (или томатный соус и свежий помидор).

 

Именно на такой комбинации продуктов не настаиваю.

Если грибов и маслин у вас в нет, зато есть кусочек буженины и

оливки – пицца будет иметь ничуть не меньше шансов на успех. Не

менее вкусной эта пицца получается с сырой куриной грудкой и

спаржей, с креветками и кукурузой, с белыми грибами и

фрикадельками.

 

Первое, что надо сделать, придя на кухню – это включить духовку.

Пусть себе греется, пока вы займетесь приготовлением

 

Для теста взбейте с солью и сахаром яйцо, лучше всего миксером,

но можно и ручным венчиком.

Потом к яйцу подмешайте сметану, потом муку и в последнюю очередь

– соду, залитую в последний момент лимонным соком.

 

Зашипит, не пугайтесь, так и должно быть.

Муки можно больше, можно меньше. Если добавить больше муки –

теста будет больше, но оно будет суше и больше похоже на бисквит.

Если меньше – будет нежнее и сочнее. Еще тесто с меньшим

количеством муки жиже, а значит его гораздо проще потом

размазывать по форме.

 

Готовое тесто выливайте в хорошо смазанную форму (на дно можно

положить кружок кулинарной бумаги или фольги, этим вы сильно

облегчите себе задачу по выковыриванию готовый пиццы из формы)

и ставьте в духовку.

 

Тесто печется минут 5-7. Оно должно пропечься полностью, жидкого

теста оставаться не должно, но зарумяниться ему можно и не давать,

успеет еще.

 

Этот бледный блинчик сметанного бисквита вынимаете из духовки и

оформляете как настоящую пиццу: смазываете томатным соусом,

покрываете колечками лука и ломтиками грибов, половинками маслин.

Можно посолить, грибы-то и лук несоленые.

 

На каждый кусочек гриба капаете капельку майонеза.

Засыпаете сыром и снова в духовку, на этот раз уже до

окончательного зарумянивания.

 

Готовую пиццу как можно скорее несите на стол –

чем пицца горячее, тем сложнее ее съесть, пусть гости

подольше наслаждаются ее обществом. Но холодная эта

пицца тоже весьма вкусная, правда редко кому доводилось

попробовать — не доживает.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...