Перейти к публикации

Смитаныч's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    898
  • просмотра
    45 542

Вкусный блог!))


Смитанка

67 940 просмотров

Вот называется и я созрела для чего-нибудь такого))))

Мучаю своих девчонок в домике всякими вкусностями, а сегодня они меня и надоумили создать некую такую страничку с рецептами и всякими полезностями.

Надеюсь вы тоже будете делиться со мной чем-нибудь интересным и очень вкусным!!!!)))

А так же здесь не запрещено просто болтать, шутить, балагурить и конечно же ЧИХАТЬ на меня и моих любимых гурманов-планюшек!!!!)))

Так же хочу всем моим читателям и просто гостям пожелать долгожданной беременности, пузикам-беременюшкам легкой беременности и самых безболезненных родов в срок, новоявленным мамочкам спокойных ночей и вкусного молока!!! Я желаю здоровья Вам и вашим близким, пусть неудачи обходят Ваш дом стороной!!!!

 

Ссылки скрыты.

 

Меня зовут Лена, но можно просто Смитаныч!!!! Буду рада новым знакомствам! И всегда готова помочь советом и делом!!!

  • Нравится 80

898 комментариев


Рекомендованные комментарии



Настоящие хачапури по аджарски

 

000achq5

 

 

Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :

мука пшеничная - 600 гр

молоко - 400 гр

дрожжи сухие - 12 гр

масло подсолнечное - 1 ст.л.

яйцо куриное - 1 шт.

сахар - 1 ч.л.

соль - 1,5 ч.л.

 

Для одного хачапури :

готового дрожжевого теста - 200 гр

сыр сулугуни - 180 гр

яйцо куриное - 3 шт

масло сливочное - 20 гр

 

- Приготовить дрожжевое тесто.

- Раскатать из куска тста лепешку

 

000adppt

 

000ae5hg

 

- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.

 

000afcd1

 

000ag72h

 

- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.

 

000ah05z

 

-Смазать тесто яйцом

 

000ak0yz

 

- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.

 

000apyye

 

- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.

 

000aqper

 

000ars91

 

- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову.

 

000ascw2

 

- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)

 

000ata2d

 

-Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.

 

000aw888

 

000axaxp

 

-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.

Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе :)

 

 

000ay890

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Торт "Везувий"

 

. Хочу предложить вам вкуснейший торт " Везувий" Такой торт можно приготовить на самый большой праздник, готовится просто. А вкус ...., попробуйте сами.

Ссылки скрыты.

 

 

Продукты для теста:

яйца-2 штуки,

сахар - 75 грамм,

масло сливочное - 150 грамм,

мука - 300 грамм,

сметана - 2 столовые ложки,

разрыхлитель - 1 чайная ложка,

щепотка соли.

Начинка: Чернослив без косточки 30 штук, коньяк 30 миллилитров, орехи грецкие 1 стакан.

Крем: сметана 500 миллилитров, сахар 4 столовые ложки, если сметана без кислинки, капнуть лимонного сока. Для завершаюшего слоя шоколад 50-100 грамм( у меня 50г.)

 

Приготовление; Чернослив залить коньяком, можно на з часа. Приготовить тесто. Разрыхлитель добавить в просеянную муку.Масло должно быть мягким. В муку добавить все продукты и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не приставать к рукам.

Разделить на три части и поставить в холодильник на 1 час. Тем временем начинить чернослив орехами.

Одну часть раскатать корж и поставить в духовку для выпекания при 180 градусах на 15 минут.

 

Остальное тесто разделить на 26 частей , раскатать в лепешку ( я это делала руками), на нее положить чернослив, начиненный орехом и защипнуть края, скатать в колобок.

Выпекать в духовке 20 минут.

После выпечки все должно хорошо остыть .

Делаем крем. Домашнюю сметану жирностью 30-32% взбиваем с сахаром или сахарной пудрой ( добавлять по вкусу, иначе будет сладко)можно добавить коньяк, что остался от чернослива (я не добавляла.

Складываем наш вулкан "Везувий" Корж смазываем кремом. Затем каждый наш колобок с черносливом смазываем кремом и выкладываем пирамидкой.

Между колобками в ямочки я вложила кусочки чернослива.

Доложим пирамидку, сверху разливаем растопленный на водяной бане шоколад и на верхушке вулкана несколько четвертинок ореха. Все приготовление торта закончено.

Осталось выдержать и не резать торт до полной пропитки, не меньше, чем ночь.

Пеките, вы не пожалеете, торт нравится всем. Как только его пробуешь, хочется еще и еще.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь адресом с друзьями. Подпишитесь на рассылку, будет еще много замечательных рецептов.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Мясо в шубе из картофеля.

P1013656.jpg

Нас потребовалось продуктов:

картофель- грамм 600 ( 6 крупных штук)

мясо свинина- 200 грамм, использовать можно любое,

яйца- 2 штуки,

сыр твердый -80-100 грамм,

чеснок 3-4 зубчика,

соль, перец черный молотый про вкусу,

лук- 1 головка,

масло растительное для жарки

сметана - 1 столовая ложка с горкой,

Ссылки скрыты.

Приступим к приготовлению. Мясо надо тонко нарезать и отбить. У меня была заготовка на биточки, я только разрезала каждый на три части. Посолить и присыпать черным перцем.

Картофель натереть на крупной терке, а на мелкой натереть лук и чеснок. Добавить в картофель, разбить яйца, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Все готово к разделке и жарке. На сковородке разогреть масло. Брать на руку немного картофеля расправить , затем кусочек мяса и накрыть опять картофелем.

На хорошем огне поджарить с двух сторон до розовой корочки.

Подготовить форму для запекания. И все наши котлетки сложить в форму.

Сверху смазать сметаной.

И последний штрих- натереть сыр на средней терке. отправляем в разогретую духовку до 180 градусов.

Через 17-20 минут наше блюдо - мясо в шубе из картофеля готово. Как вы понимаете, блюда из картофеля подавать нужно в горячем виде.

Нежно, ароматно с хрустящей корочкой, ешь и хочется. Пробуйте приготовить и вам понравится. Совсем не сложно , за час по-моему даже успели съесть.

И Вам приятного аппетита!

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Курочка в ажуре

 

 

111626242_10009830_481341168656061_467298113_n.jpg

Ингредиенты:

Грудка куриная (крупные) — 2 шт

Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт

Яйцо — 1 шт

Мука — 2 ст. л.

Сыр (тертый) — 100 г

Петрушка (зелень) — 1 пуч.

Соль (по вкусу)

Перец черный

Масло растительное

 

Приготовление:

Порежьте зелень, перемешайте с сыром.

Мясо курицы порежьте тонкими пластиками.

И обжарьте его, посолив, поперчив..на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла).

Картофель почистить, натереть на крупной терке и хорошенько отжать.

Добавить яйца. муку, соль и перемешать.

Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой.

Таким образом у нас получается блин картофельный блин.

Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.

Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться.

Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром и по минутке на каждой стороне обжариваем.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Суп по-Генуэзски

(итальянская кухня)

 

 

 

110498718_4ae7bd990146fb72fbe1d4940835b8c6.jpg

В генуэзской кухне прекрасно сочетаются рыбные, овощные и мясные блюда. А базиликовый соус – особая гордость генуэзцев.

 

Вам потребуется:

 

100 г баклажанов

50 г зеленой фасоли

3 картофелины

50 г белокочанной капусты

50 г тыквы или кабачков

2 помидора

50 г белых грибов

3 ст. л. оливкового масла

2 л воды

30 г фасоли

2 ст. л. риса

2 дольки чеснока

30 г грецких орехов

20 г брынзы

20 г сыра

1 ст. л. растительного масла

0,5 ст. л. сливочного масла

соль

 

Приготовление:

 

Баклажаны, картофель, капусту, тыкву или кабачки, помидоры очистить и нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить зеленую фасоль, белые свежие грибы, нарезанные дольками, оливковое масло, залить холодной водой, посолить и варить на умеренном огне до готовности.

 

Затем в суп положить отдельно сваренную фасоль и промытый рис. Заправить чесноком, растертым с грецкими орехами, брынзой и сыром и разведенным растительным маслом с добавлением сливочного масла.

Ссылка на это сообщение

Так выглядит переспевший гранат_)))

 

Как вкусно и полезно!

Ссылки скрыты.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Лазанья-суп _))

 

 

 

Ссылки скрыты.

На 4 порции понадобится:

300 г говяжьего фарша

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 небольших морковки

400 г рубленных томатов в собственном соку

750 мл бульона

150 г пасты

1 ч л орегано

лавровый лист, соль, перец

сыр моцарелла

свежий базилик

 

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить и сформировать небольшие фрикадельки. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета.

Добавить нарезанный лук и чеснок. Готовить около 6 минут.

На отдельной сковороде пассировать морковь, предварительно натертую на терке.

Переложить фрикадельки и морковь в кастрюлю. Добавить томаты, бульон, специи и соль. Довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут.

Добавить пасту и варить до готовности. Разлить суп в пиалы. Сверху покрошить моцареллу и поставить в разогретую до 250С духовку на 10 мин. Подавать со свежим базиликом.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Тефтели в картофельных корзинках

 

93288747_large_0_51c13_36564857_XL.jpg

Замечательная, необычная, оригинальная и в то же время вполне обычная и доступная вкуснейшая закуска, которая может быть как обыденным блюдом, так и прекрасным угощением для праздничного стола, причем подавать такие картофельные корзиночки с тефтелями можно как горячими, так и в холодном виде - блюдо будет одинаково аппетитным и вкусным!

 

 

Ну а для приготовления предлагаемого необычного и вкусного блюда вам потребуются следующие продукты: четыре-пять картофелин средних размеров, одна-две столовых ложки пшеничной муки, 50 граммов сливочного масла, 300 граммов мясного фарша (свиного, говяжьего или ассорти), одна крупная репчатая луковица, две столовых ложки вареного риса, два яйца, примерно 100 граммов мелко натертого твердого сыра, свежая зелень петрушки, а также растительное масло, соль, черный перец и другие специи.

 

Картофель следует отварить обычным способом, посолить и приготовить из него пюре с добавлением сливочного масла и муки, а также добавить в него одно сырое яйцо и половину всего количества тертого сыра.

Репчатую луковицу нужно очистить, мелко порезать и слегка обжарить, после чего добавить его к мясному фаршу. Туда же вбить второе яйцо, добавить отварной рис, мелко нарубленную зелень петрушки, соль, перец и другие специи по вкусу.

В смазанные растительным маслом формочки для корзинок выложить картофельную массу, формируя при этом высокие бортики, далее положить по одной столовой ложке подготовленного фарша, посыпать оставшимся сыром и отправить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Быстрая пицца на противне

 

114805472_4248238_2.jpg

Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.

 

Ингредиенты:

 

●Яйца — 2 Штуки

●Майонез — 3 Ст. ложки

●Мука — 3 Ст. ложки

●Колбаса — 150 Грамм

●Лук — 1/2 Штуки

●Помидор — 1 Штука

●Сыр — 200 Грамм

●Зелень — - По вкусу

 

Приготовление:

 

Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.

Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.

Затем - слой лука.

Затем - помидоры.

Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.

Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.

Приятного аппетита!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Пришло время готовить аджику

 

 

 

49025450_1253681128_1.jpg

Как только на рынках появляются яркие жгучие перцы, хозяйки начинают готовить одну из самых популярных приправ - аджику. Аджика с абхазского языка означает «перечная соль». Появилась она благодаря абхазским чабанам. По весне, когда отары угонялись в горы, хозяева выдавали чабанам соль, и предназначалась она только лишь овцам в качестве добавки к питанию. Овечки, наевшись соли и томимые жаждой, ели травы намного больше и быстрее набирали вес. А чтобы чабаны не приправляли солью свою еду, - в те времена соль была очень дорогой, - хозяева отар добавляли в нее жгучий перец. Соль после этого теряла «товарный вид», но это обстоятельство ничуть не мешало чабанам использовать ее в качестве приправы. Они даже усовершенствовали рецепт, добавив для улучшения вкуса чеснок, кинзу, хмели-сунели и прочие пряности. Вот так и появилась на свет аджика.

Ссылки скрыты.

Аджика не только вкусна, но и очень полезна: она стимулирует процессы пищеварения, усиливает обмен веществ и обладает противовирусным эффектом, что делает ее необходимой в простудное время. Но это касается только лишь настоящей классической аджики, которая делается на основе красного острого перца, чеснока и соли, - это - базовые компоненты, которые тщательно перетираются с добавлением кориандра и различных специй в однородную массу.

Красный жгучий перец - главная составляющая аджики, он придает этой приправе темно-красный цвет. Многие, кстати, ошибаются, когда думают, что красный цвет приправе придают помидоры. Ценители традиций настаивают: в аджике не может быть помидоров! В классическом рецепте аджики стручки перца сначала подвяливаются на солнце, а затем тщательно перетираются с помощью двух плоских камней - большого и поменьше. Вместе с перцем растираются чеснок и пряности, которые в процессе перетирания выделяют эфирные масла, придающие аджике неповторимый аромат. Сейчас же, поскольку прогресс ушел далеко, вместо камней пользуются блендером или мясорубкой. Ну что, за дело? Тем более что рецептов аджики- огромное количество. Можно воспользоваться уже проверенными, а можно придумать что-то и самим. Все зависит от вкусовых пристрастий и любви к острой пище.

Аджика классическая

1 кг красного стручкового острого перца, 0,5 кг чеснока, 3/4 стакана соли помол №0 и 0,5 стакана смеси: кориандр, хмели -сунели, семена укропа.

У стручков отрезаем плодоножки, вытряхиваем семена - и перемалываем в блендере (если будете пользоваться мясорубкой, пропустите раза три). Также поступаем с чесноком, кориандр и семена укропа тоже желательно измельчить - и все тщательно перемешиваем. В конце добавляем соль - в идеале мы должны получить однородную пастообразную массу. Можно добавить измельченные свежие травы - кинзу и укроп, но в этом случае цвет аджики будет не таким ярким и красивым.

Аджика классическая нежная

Предыдущий рецепт - дает слишком жгучий продукт. Если хотите снизить необыкновенную остроту и сделать аджику менее жгучей, кулинары рекомендуют заменить большую часть острого перца на сладкий - паприку. Например, возьмите лишь 200 грамм острого перца, остальные 800 грамм- пусть будет паприка. Соотношение определите сами, полагайтесь на собственный вкус.

Абхазская аджика

1 кг острого перца, 5 головок чеснока, 250 г свежей кинзы, 20 г свежего укропа, 20 г свежего фиолетового базилика, 1 ст. ложка семян кориандра, 100 г грецких орехов, соль по вкусу

Перец разрезать на части, удалить семена и перегородки. Выложить его в подготовленную глубокую посуду и залить теплой водой на три часа. За это время менять воду через каждый час. Для приготовления более острой аджики перец не вымачивать, а положить для провяливания.

Когда перец готов для дальнейшего использования, пропускаем его несколько через мясорубку вместе с чесноком и зеленью. Для придания массе большей вязкости добавить при прокручивании через мясорубку ядра грецкого ореха. Ореховое масло способствует увеличению срока хранения аджики, улучшению ее вкусовых качеств. Добавить к аджике измельченный в ступке кориандр, крупную соль (по вкусу). Готовую аджику выложить в подготовленные банки, плотно закрыть, хранить в холодильнике. Через сутки аджика готова к употреблению

Зеленая аджика

Перец сладкий и горький зеленый - по 500 г, по 250 г кинзы, зелени петрушки, укропа, 150 г зелени сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка кориандра молотого, 3 ст. ложки винного уксуса, 300 гр. крупной соли.

Все ингредиенты перемолоть в мясорубке, перемешать и разложить в банки. Хранить в холодильнике. Зеленая аджика хороша для соусов, тушений, как приправа к супу (только в тарелку) и т. д. Как приправа при жарке не годится.

Аджика красная грузинская

1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50—70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-4ОО г крупной соли (мелкую нельзя), 300 г чеснока.

Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3—4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

Аджика с помидорами

Хоть истинные гурманы и настаивают, что в аджике помидорам не место, однако именно с томатами приправа является очень популярной, она не столь сильно раздражает слизистую, и ее легко можно поглощать столовыми ложками.

Холодный рецепт с помидорами

3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг чеснока, 150 г острого перца, 0,5 стакана соли, 3 ст. л. сахара

Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике.

Горячий рецепт с помидорами

3 кг помидоров, 2 кг сладкого перца, 300 г чеснока, 150 г острого перца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана соли, 400 г свежей зелени - кинзы, укропа, сельдерея, по вкусу - кориандр, хмели-сунели, грецкий орех.

Пропустить через мясорубку помидоры и перец. Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень смолоть в блендере. Все тщательно перемешать, дать настояться - аджика готова.

Аджика с хреном

10 штук горького перца, 20 штук сладкого перца, 200 г чеснока, 200 г хрена, 20 помидоров, пучок зелени (кинза, укроп или петрушка), 3 ст. л сахара, 1 ст. уксуса, соль по вкусу.

Перемолоть все ингредиенты на мясорубке и хорошо перемешать. Добавить сахар, уксус, соль. Хранить в холодильнике.

Аджика остро-кисло-сладкая

1 кг спелых помидоров, 200 г красного болгарского перца, 200 г репчатого лука, 200 г антоновских яблок, 2 крупные головки чеснока, 4 больших стручка жгучего перца, 1,5 ст.л. соли, 7 ст.л. уксуса, 6 ст.л. сахара

Помидоры, перец, лук и яблоки порезать и прокрутить в мясорубке, вылить в нержавеющую кастрюлю, в которой эту смесь варить на маленьком огне после закипания, периодически помешивая, 1,5 часа. В отдельную посуду прокрутить чеснок и горький очищенный от семян перец. Эту смесь вылить к кипящим помидорам, добавить туда же соль, сахар, уксус и варить еще, периодически мешая, на слабом огне 40 минут. Надо, чтобы аджика еле-еле кипела. Когда аджика остынет, разлить по стерилизованным банкам.

Аджика остро-сладкая

2,5 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного), 2 стручка горького перца, 5 головок чеснока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, четверть стакана соли

Помидоры, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, в течение часа. В остывшую смесь добавить пропущенные через мясорубку чеснок и жгучий перец. Разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.

Аджика с яблоками и морковью

2 кг красных помидоров, 500 г красного болгарского перца, 1 стручок горького перца, 1 крупное яблоко, 200 г моркови, 1 корень пастернака, укроп -по вкусу

Помидоры приварить и отжать через дуршлаг, отделив мякоть от кожуры. Остальные компоненты пропустить через мясорубку. Все смешать и варить 2.5-3 часа. Горячим расфасовать в банки.

Полезные советы

- Если в вашем рецепте много острого перца, наденьте резиновые перчатки, иначе кожа рук может пострадать от выделяемых жгучих ферментов.

- Перед подачей на стол, в острую аджику можно добавить сметану или томатный сок, и тогда гости обязательно попросят рецепт этого уникального соуса.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник ©

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Куриные крылышки по-восточному

 

1.jpg

Отличное лёгкое блюдо походит и для барбекю на открытом воздухе, и для электрогриля, да и в духовке можно запечь. Вот последний вариант сегодня и рассмотрим.

На 12-14 крылышек (это 3 порции) нам понадобится:

2.jpg

Масло растительное – 3 ст. ложки

Соевый соус – 2 ст. ложки

Бальзамический уксус – 1,5 ст. ложки

Мёд – 1 ст. ложка

Горчица «Дижонская» – 1 ст. ложка

Соус «Табаско» – 1 ч. ложка

Чеснок – 5 зубчиков

И рукав для запекания (если готовим в духовке).

3.jpg

Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке.

4.jpg

Для маринада смешиваем все ингредиенты, оставив примерно чайную ложку мёда для смазки крылышек.

5.jpg

У куриных крылышек удаляем третью фалангу, затем буквально втираем маринад в каждое крылышко. Выкладываем в стеклянную посуду, заливаем сверху оставшимся маринадом. При комнатной температуре оставляем часа на два или на всю ночь в холодильнике.

6.jpg

Ставим греться духовку до 180 градусов. Выкладываем крылышки «пупырчатой» кожей вверх в рукав для запекания. закрепляем концы либо прилагающимися застёжками. Я обычно использую простой канцелярский степлер – скрепками запечатать получается герметичнее. Обязательно делаем в рукаве несколько проколов острым ножом. При запекании рукав не должен касаться стенок духовки.

7.jpg

Через 30 минут после того, как поставили запекаться, вытаскиваем противень и ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав посередине. Смазываем каждое крылышко мёдом сверху и вновь отправляем в духовку минут на 15. Мёд придаст такую приятную золотистую корочку.

1.jpg

Крылышки готовы. На гарнир я люблю свежие грунтовые огурцы, помидоры, зелень. просто крупно режу – не хочется даже салат из них делать. Приятного аппетита!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

 

114927626_3352215_2Rqvfj66gA.jpg

Ингредиенты на 4-6 порций:

-2 свиных вырезки, около 400-450 г каждая

-1 средняя луковица

-300 г шампиньонов

-2 ч.л. муки

-2 ч.л. соевого соуса

-400 мл сливок 20-23% (у меня жирные сливки + молоко)

-соль по вкусу

 

Вырезку зачищаем от жира и пленок, моем, кстати,пользуясь моментом хочу обратить ваше внимание на фирменный магазин моек Blanco, здесь вы сможете выбрать и приобрести: мойки из высококачественных материалов,

Ссылки скрыты.

, гранит или керамика, а также всевозможные аксессуары. В общем абсолютно все, чтобы любая хозяйка чувствовала себя на кухне, удобно и комфортно! И так, идем дальше, нарезаем на медальоны мясо толщиной в 1,5 см.

114927627_3352215_vk3q35U9Ut8.jpg

Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.

Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.

114927628_3352215_FLCwOGt4zhQ.jpg

Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.

В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.

114927629_3352215_v2nVzJQN30k.jpg

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.

Подаем вырезку с соусом и пюре.

114927630_3352215_6rBCvncDso.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Полезный совет_))

 

Вода не будет переливаться через край кастрюли после закипания, если поместить сверху кастрюли длинную деревянную ложку.

115092491_PulW_VlhtOU1.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Коблер из персика

 

Берем 5-10 очень спелых персиков. Еще берем 90 грамм муки, сахара – 4 столовых ложки+ 70 грамм для теста, 50 грамм масла, сок одного лимона, чайная ложка разрыхлителя и одно яйцо. Включаем духовку на прогрев на 180 градусов. За это время готовим начинку и тесто.

Начинка. Выдавливаем сок с одного лимона. Моем и нарезаем на 4 части персики. Косточку – вынимаем. Кладем в кастрюльку, засыпаем 4 ложками сахара, соком лимона и ставим на огонь. Нагреваем почти до кипения и томим 10 минут. Нам не обходимо, чтобы персики отдали свой сок. Не кипятить, а именно томить. Разочек аккуратно перемешиваем.

Теперь делаем тесто. Для этого сахар перетираем с маслом до белого цвета. Добавляем яйцо, перемешиваем до однородности, затем засыпаем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться жидковатым.

Выкладываем в круглую неширокую форму персики без сиропа. Сверху поливаем тестом, разравниваем тесто ложкой или лопаткой. Ставим в духовку на полчаса. Корочка должна быть румяненькой, допускается, если местами персик проступит через корочку теста. Даем полчасика остыть, настояться.

Подаем с мороженым, не особо расстраиваясь, что от коблера эстетичного лежания на тарелке добиться практически невозможно. icon_smile.gif Зато, все компенсируется восхитительным свежим вкусом. icon_smile.gif Приятного аппетита.

 

Ссылки скрыты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Когда вы в последний раз покупали арбузы зимой? Что ни говори, несмотря на то, что сейчас летние фрукты доступны почти круглый год, некоторые из них все же гораздо вкуснее в сезон.

114833903_000.jpg

Помимо обилия и доступности, именно летом эти плоды отличает особый вкус, именно в жаркую пору они источают прохладу и свежесть. Но вот что более важно – некоторые их этих летних продуктов и в самом деле способны поддерживать хорошее настроение.

Хотя плохое настроение и депрессия более обычны в зимние месяцы, иногда случается такое и летом. Этому существует множество возможных причин. Все эти вечеринки, тусовки, планирование поездок на отдых… Случается, что традиционные летние “удовольствия” начинают раздражать нас дороговизной, а иногда – просто бессмысленностью.

Летняя депрессия может быть вызвана неспособностью переносить жару или, например, отсутствием былой бодрости и энергичности. Возможно, тоской по близкому или любимому человеку, которого нет больше с вами, или какой-то иной причиной.

Однако, как бы то ни было, не следует позволять себе сдаваться. Это может показаться странным, но диетологи утверждают, что некоторые блюда обладают способностью повысить нашу устойчивость перед депрессией и повысить настроение, а заодно улучшить общее состояние здоровья. Вот три простых блюда, которые, будучи включены в ваш обычный летний рацион, могут оказаться просто чудодейственными.

1. Арбузы

Отличным средством от плохого настроения являются арбузы. Они богаты ликопеном, природным антиоксидантом, стимулирующим кровообращение и защищающим ткани мозга. Это важно для поддержания общего тонуса и ощущения здоровья, что сопровождается стабильным хорошим настроением. Ликопен может также снизить резкие перепады возбуждения и апатии, характерные для депрессивного состояния. Помимо позитивного влияния на эмоциональную сферу, ему свойственно профилактическое действие в отношении некоторых видов раковых заболеваний. Кстати, по современным данным, ликопена в арбузе больше, чем в повсеместно расхваленных помидорах. А главное – арбуз попросту потрясающе вкусен!

2. Салаты из свежих овощей и фруктов

Салаты – великолепный источник питательных веществ в летний сезон, при этом наилучшей основой для них считается салат-ромейн, представляющий собой один из видов салата-латука. Вы можете добавить к нему любые фрукты и овощи, орехи и семечки, создав прекрасное блюдо, которое поможет, к тому же, легче переносить влажную жару, характерную для многих стран. Ромейн – богатейший источник витамина Б и фолата (соль фолиевой кислоты). Низкий уровень содержания фолата в крови часто связывают с проявлениями депрессии и иных нарушений в эмоционально-психологической сфере, поскольку он отвечает за способность нейротрансмиттеров эффективно взаимодействовать друг с другом.

3. Кукуруза в початках

Еще одним классическим летним блюдом является кукуруза в початках, насыщенная полезными для здоровья углеводами, которая повышает уровень содержания серотонина в нашей крови. Серотонин – это гормон, повышающий настроение, так что, питаясь такими полезными вещами, как кукуруза в початках, вы улучшаете общее самочувствие и защищаете себя от депрессии в летний сезон.

Питание оказывает огромное влияние на наше физическое и психическое состояние. Поэтому не воспользоваться прекрасными возможностями, которые предоставляет лето для насыщения организма веществами, стимулирующими устойчивость к депрессии и улучшающими общее состояние здоровья – просто преступление! Это лучшее время года, так что выбирайтесь почаще из дома, питайтесь здоровой и вкусной летней пищей и наслаждайтесь жизнью!

Ссылка на это сообщение

Отличное решение для праздничного стола. Тут без слов — просто по картинкам все ясно. Кому нравится — можно арбузный сок разбавить чем-то алкогольно-согревающе-прохладительным ))

 

1405365357_01.jpg

1405365342_02.jpg

1405365379_03.jpg

1405365375_04.jpg

1405365365_05.jpg

1405365311_06.jpg

1405365327_07.jpg

1405365327_08.jpg

1405365296_09.jpg

1405365392_10.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Мясо "Гармошка" - вкуснятина неописуемая!

Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика Маринад: лимонный сок- 1 ст.л соевый соус- 2-3 ст.л горчица- 1 ст.л оливковое или растительное масло- 2 ст.л Приготовление: 1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Сырники "МИНУТКА"

 

115338417_Suyrniki.jpg

 

Ингредиенты:

творог - 200 г

яйца куриные - 1 шт.

сахар - 2 ст.л.

ванильный сахар - 1 ч.л.

кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.

масло сливочное (для жарки) - 2 ст.л.

масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст.л.

 

Приготовление:

Совершенно удивительные сырнички, воздушные и нежные, без муки (что важно для тех, кто сидит на диете). По вкусу очень похожи на воздушные оладьи.

Кукурузный крахмал можно заменить на муку или картофельный крахмал.

Для приготовления взбить яйцо с творогом и сахаром, добавить ванильный сахар и кукурузный крахмал, еще раз взбить.

Выкладывать массу ложкой, формируя по возможности круглые сырнички, в смесь из сливочного масла и растительного, жарить на медленном огне с двух сторон.

Для детей можно добавить в тесто кусочки шоколадной крошки или мармелад, изюм или сухофрукты. Вместо творога можно использовать творожную массу.

Когда будете выкладывать оставляйте на сковородке место, потому что в процессе приготовления сырнички раза в 1,5 увеличатся в объеме.

Подавать на подогретой тарелке со сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Пирог "ИЗНИЧЕГО" _))

 

 

 

115233561_pirog.jpg

 

Ингредиенты:

 

• Пшеничная мука 2 стакана

• Разрыхлитель для теста 1 пакетик

• Сахар 3/4 стакана

• Молоко (3.2%) 1 стакан

• Яйцо куриное 1 штука

• Корица на кончике ножа

 

Приготовление:

Пирог "Из ничего" очень хорош и без начинки. Но если хочется, можно добавить прямо в тесто нарезанные кубиками яблоки, цукаты, изюм или рубленые орехи.

Для приготовления пирога "Из ничего" яйцо разотрите с сахаром, добавьте молоко и хорошо размешайте.

Добавьте разрыхлитель для теста и корицу.

Всыпьте муку и замесите тесто. Противень или сковороду смажьте жиром и равномерно вылейте на него тесто.

Выпекайте пирог при температуре 180°С около 25 мин. Приятного аппетита!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Сочная свинина

 

115207608_svinina.jpg

 

Этот рецепт из разряда быстрых и вкусных.

Нам нужно:

-Корейка из свинины-1.5 кг

-Лук- 100 гр

-Морковь-200 гр

-Томат паста-1 ст.л

-Соль,перец

-Брынза

-Майонез

 

Свинину порезать на куски и выложить в форме для запекания.

Лук порезать полукольцами и пожарить с морковкой на растительном масле.Добавить томат пасту,посолить поперчить.

Поджарку высыпать на мясо.сверху положить брынзу и можно смазать майонезом.Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 * духовку на 25-30 минут. Свинина выходит очень сочная и вкусная . Приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение

Салат "Тбилиси"

 

114738194_salat.jpg

 

Понадобиться:

-1 банка красной фасоли,

-200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),

-1 средняя красная луковица,

-1 красный болгарский перец,

-половинка острого перца,

-2-3 зубчика чеснока,

-50 грамм грецких орехов,

-средний пучок кинзы,

-молотый черный перец,

-хмели-сунели.

 

Для заправки:

-оливковое масло и винный уксус.

 

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.

Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.

Заправляем. Перемешиваем. Приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение

Нежный пирог с капустой и мясом

114711880_pirog.jpg

 

Ингредиенты:

 

капуста свежая- половинка маленького кочанчика

350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится

соль приправы по вкусу

зелень свежая

1 стакан кефира

1 стакан майонеза

3 яйца

1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя

8 столовых ложек муки (с горкой)

масло для смазки формы растительное

половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

 

Приготовление:

 

1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .

2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.

3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук

4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .

Фарш готов и ждет своего часа .

5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.

5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .

6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .

7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.

8.Выливаем половину теста в форму .

9.Выкладываем начинку аккуратно .

Сверху заливаем второй половиной теста .

10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут

11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой). Приятного аппетита!

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Салат с капустой и огурцами

 

Ингредиенты:

- пол кочана молодой капусты;

- 2 огурца;

- пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);

- 50-80 грамм сметаны;

- немного рубленой зелени укропа;

- соль.

 

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки.

2. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени.

3. Посолите по вкусу.

115013783_.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...