Перейти к публикации

Смитаныч's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    898
  • просмотра
    45 542

Вкусный блог!))


Смитанка

68 353 просмотра

Вот называется и я созрела для чего-нибудь такого))))

Мучаю своих девчонок в домике всякими вкусностями, а сегодня они меня и надоумили создать некую такую страничку с рецептами и всякими полезностями.

Надеюсь вы тоже будете делиться со мной чем-нибудь интересным и очень вкусным!!!!)))

А так же здесь не запрещено просто болтать, шутить, балагурить и конечно же ЧИХАТЬ на меня и моих любимых гурманов-планюшек!!!!)))

Так же хочу всем моим читателям и просто гостям пожелать долгожданной беременности, пузикам-беременюшкам легкой беременности и самых безболезненных родов в срок, новоявленным мамочкам спокойных ночей и вкусного молока!!! Я желаю здоровья Вам и вашим близким, пусть неудачи обходят Ваш дом стороной!!!!

 

Ссылки скрыты.

 

Меня зовут Лена, но можно просто Смитаныч!!!! Буду рада новым знакомствам! И всегда готова помочь советом и делом!!!

  • Нравится 80

898 комментариев


Рекомендованные комментарии



Киш Лорен с сыром и грибами

 

Ингредиенты:

 

- Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)

- Грибы (их много не бывает)

- 2 луковицы

- Пучок зеленого лука

- Морская соль

- Свежемолотый перец

- 3 яйца

- 300 г сыра (у меня был «Голландский»)

- 100 г сливок

- Сливочное масло для жарки

 

Приготовление:

 

Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.

Разогреваем духовку до 180 С.

Готовим начинку.

Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.

Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.

Слегка взбалтываем яйца со сливками.

В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец). Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.

Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – все готово. Есть можно или горячим, или холодным.

 

115588661_large_MoGo_VlAHyg.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Смитанка, хочу поделится с необычайно вкусным рецептом теста для пицы :)

1 ст воды

3 ст муки

1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

2 ст.л. масла растительного

1 пакетик сухих дрожжей

замесить, начинка - полёт фантазии, и выпекать

Я еще вкуснее теста не пробовала!!!!!!:)

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Спасибо, не поверишь как вовремя_))) завтра собиралась делать пиццу, попробую этот рецептик_))

Ссылка на это сообщение
Спасибо, не поверишь как вовремя_))) завтра собиралась делать пиццу, попробую этот рецептик_))

 

А я вчера аж 2 пиццы смастерила, там мы с муженьком объедаемся :) Но я поняла, что электрическая духовка нааамного лучше

Ссылка на это сообщение

Шницель по-министерски

 

Итак, по очереди. Нам необходимо – куриные филейки (грудки без косточек) вчерашний батон, яйца, немного молока, мука, масло, соль, перец.

Булку режем на меленькую соломку длинной в сантиметра полтора и сечением приблизительно четыре на четыре миллиметра. Отставляем в сторону.

Готовим льзьон. Для этого смешиваем пару яиц с пятьюдесятью граммами молока.

Насыпаем в тарелку муку.

Отбиваем мясо до толщины 4-5 миллиметров. Надо быть аккуратными и внимательными, куриное мясо нежное и очень даже легко его перебить, после чего оно начнет просто в руках расползаться. Ставим на средний огонь сковороду со смесью сливочного и растительного масла.

На плоскую тарелку насыпаем в один слой хлебной соломки. Отбитое, посоленное и поперченное мясо вываливаем в муку, окунаем в льзьон и кладем на соломку. Сверху делаем из соломки верхний слой панировки. Аккуратно переносим наш шницель на прогретую сковороду. Жарим до того момента, когда мясо начнет белеть, а хлебушек золотиться, после чего с помощью лопатки переворачиваем. Абсолютно та же процедура с другой стороны шницеля. Теперь нам остается только снять шницель со сковороды и положить в сковороду следующий обваленный в соломке кусочек. Долго жарить не надо, мясо куриное, нежное, поэтому и готовится быстро, а хлебушет и так готов, поэтому только поджариваем его, делая хрустящим.

Исторически подается этот шницель с зеленым горошком. Я решил его подать тоже с горошком, но баночку не открывать, потому, как лето и много всяких вкусных огурчиков, помидорчиков…

Так вот… Вкус потрясающий. Нежное мясо и хрустящие сухарики… Министры, наверное, считали, что просто так хлеб кушать это не кошерно, поэтому и требовали его подачу в таком необычном виде. Скажем так, они были правы. Вообще, блюдо скорее для теплого времени года, но, и сейчас, если любите жареное мясо, то, это самое то, с летним салатиком, или вообще просто с разрезанными томатами и огурчиками.

Приятного аппетита. Приготовьте, съешьте и почувствуйте себя министрами. :-)

 

Ссылки скрыты.

 

 

 

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Вкусный и полезный гречневый суп

 

Этот рецепт на случай, когда или времени мало, или просто неохота возиться на кухне, а хочется чего-то тепленького, легкого, но вместе с тем сытного.

 

Время приготовления: 30 мин

Вам потребуется:

 

- 1 головка репчатого лука

- 2-3 морковки

- 2-3 картофелины

- 1 стакан гречки

- соль по вкусу

- зелень, лавровый лист

- черный перец горошком

- оливковое масло

 

Как готовить:

 

1. В кипящую и посоленную воду бросаем луковицу. Пусть она варится, пока мы почистим и порежем овощи.

 

2. Забрасываем кастрюлю картофель, морковь, перец и лавровый лист.

 

3. Туда же отправляем промытую гречку.

 

4. В конце добавляем зелень и масло. Готово!

 

Приятного аппетита!

Ссылки скрыты.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Необычные рыбные котлеты

Рецепт этих вкуснейших котлеток хорош ещё и тем, что можно даже не понять, что это рыба.

Ссылки скрыты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На килограмм рыбы (любой, хоть путассу):

Филе рыбы мелко порезать или порвать руками (в этом основной секрет рецепта)

2-3 яйца

2 больших луковицы (мелко порезать!)

Соль, перец по вкусу

По 4 столовые ложки майонеза и муки.

Очень важно!

Эти котлеты можно готовить из ЛЮБОЙ рыбы, совсем не обязательно покупать дорогую, из путассу, например получаются не менее вкусные, чем из любой другой дорогой.

Кстати, сколько бы вы не взяли рыбы, остальные ингредиенты остаются в том же количестве.

Когда использую путассу, беру 1 кг, там образуется много отходов. И рыбной мякоти, особенно когда филе порежется, получается на вид "жалкая горстка". Пусть вас это не смущает, на выходе вы всё равно получите не менее 20 полноценных котлет, у меня 21 шт. - 3 сковороды по 7 штук. Если беру пикшу или минтай, получается ещё больше. Так что этот рецепт очень бюджетный ?h=Z-suymvI6_9tCQIFURrM9w&e=1408747157&url171=aS5saS5ydS9pbWFnZXMvYnJhbmRuZXdzbWlsaWVzL2dvb2QuZ2lm

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить рыбу - освободить её от костей и плавников, от кожи не обязательно, если рыба не очень крупная. Филе нарезать некрупными кубиками или порвать руками.

Можно и через мясорубку пропустить или блендером измельчить, но тогда уйдёт основной "секрет" вкуса этих котлет.

Соединить все ингредиенты.

Всё перемешать.

 

Выкладывать ложкой на сковороду в хорошо разогретое растительное масло (с маслом не жадничать) и жарить с двух сторон, как оладьи до красивого золотистого цвета.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Остренькая капуста быстрого приготовления

 

115774899_4248238_04_1_.jpg

Капуста получается очень вкусной и моментально «сметается» с стола!

 

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Смитанка, приготовила эти рыбные котлеты!!! это очень вкусно! даже муж, который рыбу не жалует, попросил еще сковородку пожарить! дети все съели! теперь котлеты только так делать буду! спасибоза рецептик!
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Закуска "Мухомор"

 

Ссылки скрыты.

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:

 

яйца — 3 шт.;

ветчина — 120 гр.;

сыр — 100 гр.;

помидоры черри — 15 шт.;

огурец — 1-2 шт.;

майонез — 1-2 ст. л.;

зелень — для украшения.

 

Приготовление:

 

Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.

 

В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

 

На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.

 

Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

 

Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

Ссылка на это сообщение
Смитанка, приготовила эти рыбные котлеты!!! это очень вкусно! даже муж, который рыбу не жалует, попросил еще сковородку пожарить! дети все съели! теперь котлеты только так делать буду! спасибоза рецептик!

у меня подружка теперь тоже делает только по такому рецепту))) говорит, что обычные теперь ее семья есть отказывается)))

Ссылка на это сообщение

Свинина в кисло-сладком соусе

 

Готовку этого вкусного блюда можно разделить на несколько этапов.

Первый это заготовка мяса. Мы режем мясо размером с лесной орех и сбрызнув его соевым соусом и перемешав оставляем мариноваться.

Для этого нам необходимо 400 грамм свинины и 3 столовых ложки соевого соуса. Отставляем в сторону.

Второй этап – готовим соус. Для этого в половинке стакана воды размешиваем столовую ложку соевого соуса, столовую ложку крахмала (лучше кукурузного), две столовые ложки сахара и две столовые ложки уксуса. Перемешиваем до растворения сахара и тоже отставляем в сторону.

Третий этап – заготовка овощей. Режем лук – крупными лепестками, перец – квадратиками 2,5 на 2,5 см, и морковку тонкими пластинками ромбовидной формы (проще посмотреть на фото, чем рассказать).

Для этого нам надо – одна морковка, два перца разного цвета, одна крупная луковица. Если любите острое, то меленько режем четверть или половинку острого перца избавив его от семечек и частей-плодоножек, на которых эти семечки растут.

Меленько шинкуем 3 зубчика чеснока и чайную ложку имбиря.

И последний этап перед готовкой – кляр. Для кляра одно яйцо смешиваем с 6 ложками крахмала. Особенно тщательно перемешивать не стоит, но и особых комочков быть не должно быть.

Ну вот, кажется и все. Приготовления закончены. По китайски будет правильно готовить в воке. Но, я решил не мучать это изделия и убедиться самому, и показать Вам, что и без вока блюдо получится.

В сковороде разогреваем приблизительно сантиметр высотой растительное масло.

В кляр высыпаем мясо и тщательно перемешиваем. Каждый кусочек мяса должен быть в кляре со всех сторон. Это сделать будет не сложно, кляр очень липкий и уж если пристанет, то вы от него и не избавитесь вовсе.

Когда масло изрядно прогреется, появится первый дымок, по одному кусочку выкладываем мясо. Делаем огонь средним. Надо быть внимательным, чтобы кусочки между собой не слиплись. Как обжарятся с одной стороны – переворачиваем. Как обжарятся с другой – выкладываем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Когда все мясо пожарили ставим на большой огонь кастрюлю. Льем в нее ложечек 5-6 растительного масла. Когда масло сильно прогреется – высыпаем имбирь и чеснок. Секунд через 30 высыпаем все овощи и перемешиваем. Оставляем их жариться на 4 минуты. Каждые полминуты перемешиваем. За это время овощи должны стать чуть мягче, чем свежие, но не готовые полностью. Возможно, что кое-где на овощах будут следы жарки. Высыпаем обжаренное мясо перемешиваем его с овощами. Берем соус, перемешиваем осевший крахмал, и выливаем к овощам и мясу. Делаем огонь средним и перемешиваем до загустения.

Вот и все. Вкусное блюдо, где ароматным кисло-сладким соусом соединены мясо и гарнир овощи готово. Аромат чеснока и имбиря не оставит равнодушным никого, а мягкая, но хрустящая морковка сведет с ума самого взыскательного гурмана…

Приятного аппетита. :-)

 

Ссылки скрыты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

6 мини-салатиков

 

 

?h=nAo_AWs1nnDRVbOn7iOggg&e=1409530524&url171=bXRkYXRhLnJ1L3UyOC9waG90bzQ0QTYvMjA0MzYwMDE2NDMtMC9vcmlnaW5hbC5qcGc~

1. ЭДЕЛЬВЕЙС

Приятное сочетание вкусов.

Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

2. НЕЖНОСТЬ

Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.

Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.[more]

3. НАСЛАЖДЕНИЕ

Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

4. ЛЕТНИЙ

Летний вкус зимой и летом.

Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

5. ФРУКТОВЫЙ

Салат с экзотическим вкусом.

Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

6. ДИВАЙН

Незабываемый вкус.

Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Пышный омлет в духовке

 

omlet-kak-gotovit.jpg

Вы наверняка помните пышные омлеты, которые готовили повара в детских садах? Такой омлет можно приготовить и дома, достаточно лишь соблюдать некоторые простые, но важные правила...

 

Итак, для приготовления этого блюда, вкус которого мы помним с детства понадобятся: яиц свежих пять штук (можно пропорционально увеличивать количество), молока свежего (непременно свежее, иначе пышным омлет не получится) двести грамм, соли щепотка и масло сливочное.

 

Как приготовить пышный омлет в духовке: яйца разбиваем в кастрюльку или глубокую чашу, взбиваем венчиком и добавляем соль. Взбиваем не менее двух минут. Затем продолжая взбивать вливаем молоко. Хорошо, если оно будет комнатной температуры.

 

После того, как масса для омлета подготовлена, выливаем ее в форму, но предварительно обязательно смазываем ее маслом. Выливаем яичную массу, форму ставим в духовку, выставляем температуру двести градусов. Выпекаем не менее полу часа и (внимание!) - не открываем духовку. Даже если вам очень захочется заглянуть в духовку и определить готовность омлета - не открывайте духовку, иначе омлет осядет.

Готовый омлет держит форму, он пористый и вкусный.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками

 

Ингредиенты:

 

Грудка куриная (отваренная) — 1 шт.;

Сыр — 200 г;

Помидор — 3 шт;

Орехи кедровые — по вкусу;

Чеснок – 2 зубчика;

Соль (по вкусу)

Перец (по вкусу)

Майонез или другая заправка

 

Приготовление:

 

Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать нетонкими колечками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки.

У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока. Затем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. Еще по ½ ч. ложки заправки. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить и выложить на сыр. Вкусный и при наличии готовой курицы – быстрый салат.

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение

0.stulchik.jpg

 

5 рекомендаций для тех, кто готовит мясные блюда дома

 

1.

Варите или готовьте на пару.

Чтобы в мясе сохранилось как можно больше полезных веществ, его нужно опускать сразу в кипяток. Желательно варить недолго (около 20-30 минут), но нужно учитывать вид мяса, который готовится (баранина, свинина, говядина), молодое или старое, размороженное или парное. Готовность мяса «зверя» определяется следующим образом - если при прокалывании нож входит в мякоть без усилий, значит мясо готово. Готовность мяса птицы определяется несколько по-другому – при помощи поварской иглы или вилки. Считается, что курица сварилась, если при прокалывании вилка без усилий входит в мясо. Обязательно обратите внимание на цвет сока, который при этом выделяется. Если цвет сока розовый или красный, то курица еще не готова. Учитывайте, что мясо, в котором вы хоть самую малость сомневаетесь, лучше вываривать, есть шанс, что часть сомнительных веществ «уйдет» с бульоном. ОБЯЗАТЕЛЬНО очищайте мясо от жира и пленочек.

 

 

2.

Post_52_2.png

Измельчайте и смягчайте

. Для придания мясу пюреобразной консистенции можно измельчать его на мясорубке, в блендере, некоторые мамы говорят, что даже пропускают мясо через кофемолку. Чтобы мяско для прикорма было мягче, можно растирать его с грудным молоком или смесью, либо добавлять знакомые малышу овощи.

 

 

3.

Осторожно с мясными бульонами

. До года и даже несколько дольше их вообще не рекомендуют давать малышам, т.к. нагрузка на желудочно-кишечный тракт и печень слишком велика. Более того, бульон – это концентрат всех веществ, которые находились в мясе, не всегда самых полезных. Поэтому даже когда вы введете его в рацион, разбавляйте водичкой.

 

 

4.

Субпродукты

(печень, язык и т.д.) вводите только после года и только после того, как убедитесь, что нет никаких проблем с обычными простыми продуктами. При анемии субпродукты можно ввести несколько раньше с 9 месяцев, но предварительно обязательно проконсультировавшись с педиатром. Большинство детей меньше любят субпродукты, чем натуральное мясо, поэтому как раз с этой категорией маме зачастую и приходится экспериментировать.

 

 

5.

Стерилизуйте ВСЮ посуду,

которую используете, когда готовите малышам. От ложек и до мясорубок, пароварок, кастрюлек.

 

 

А дальше – мясные рецепты от мам и мамочек.

Помните только, что экспериментировать с комбинациями стоит только, если все продукты вы уже ввели в рацион малыша «моно» и на них не было аллергической реакции.

 

 

Post_52_3.png

Нежная курочка (индюшка) с фруктово-овощным пюре (с 11 мес.)

20-30 г. филе курочки (индюшки)

2 морковки

половинка яблока

3 ст. л. молока

 

Морковку нужно меленько нарезать, вместе с филе залить кипятком и отварить 10 минут до готовности. Слить водичку, морковку с молочком (2 ложки) перетереть до пюрешки. Яблочко очистить, натереть на крупную терку, протушить в молочке (1 ложка) 5 минут. Филе нарезать кусочками и подавать с яблочком и морковным пюре. Вкусно также с овощным пюре, например, из 2 овощей: цветная капуста плюс брокколи, или тыква плюс кабачок. Если вы используете в готовке растительное масло, попробуйте предварительно добавить в него мелко нарезанные стебельки укропа и дайте постоять. Будет ароматно и малышу понравится.

 

 

Фрикадельки (с 1 года и 2 мес.)

200 г. сырого фарша: говяжий/свиной

2 перепелиных яичка или 1 куриное

3 ч. л. манной крупы

 

В фарш нужно добавить яйцо и манку, хорошо перемешать, окунуть в кипяток и варить до готовности. Подавать фрикадельки можно с овощным пюре или в супчике. Можно также сделать оригинальный ход – спрятать внутрь фрикаделек «сюрприз», главное быть уверенным, что он понравится ребенку

:)

. Вика готовит начинку из мелко нарезанного тушеного шпината (5 минут на слабом огне), после чего «заворачивает» ее в фарш. Фрикадельки получаются больше привычных, поэтому варить их стоит также чуть дольше.

 

Post_52_4.png

Морковка с печенкой (с 2 лет и 2 месяцев)

200 г. печени теленка

1 яйцо

2 средние луковицы

2 морковки

1 ст. л. муки

Пол стакана водички

Растительное масло

 

Печенку нужно нарезать небольшими кусочками, удобными для ребенка, каждый отбить (для мягкости). Яичко смешать с водичкой, слегка подсолить. Печенку положить в глубокую посуду, залить полученным «рассолом» и поставить в холодильник на пару часов. Пассированный лук и тертую на крупной терке морковку протушить около 5-7 минут. Дальше достать печенку из холодильника, каждый кусочек обмакнуть в муку и слегка поджарить. Финальный этап – выложить печень и морковь с луком в кастрюлю (утятницу), и тушить в духовке до полной готовности. Получается очень нежно и вкусно.

Простые и вкусные тефтельки

300 г. мяса: нежной говядины, кролика или другого диетического мяса

80-90 г. риса (круглого)

1 куриное яйцо (для деток помладше берем 2-3 перепелиных)

Пол средней морковки

Соль по вкусу

 

Мясо нужно перемолоть на мясорубке, рис отварить до полуготовности, воду слить. Натереть морковку на мелкой терочке. Смешать мясо, рис, яйцо (-а) и морковь, посолить. Из полученного фарша сформировать фрикадельки размером в полтора ореха. Готовить в пароварке около получаса. Подавать можно с картофельным пюре, любой кашей по желанию ребенка.

 

 

Наше любимое мясное блюдо

 

Post_52_5.png

На сегодняшний день наше самое любимое мясное блюдо – «каклетки», обязательно паровые, так они получаются мягче, но довольно простые по составу, т.е. по сути без добавок – только мясо, яйцо, соль и зелень (петрушка, укроп). За счет зелени они получаются вкусными и ароматными. Зубов у Матвея уже 16, потому жуется это все очень даже замечательно, и блюдо идет «на ура» хоть несколько раз на день, пока свежее. Радуюсь, т.к. малыши очень переменчивы, любовь к определенным яствам накатывает периодами, а потом срочно нужно придумывать что-то новенькое. Так что я с удовольствием читала рецепты, присланные читателями. Что-то из них нам обязательно пригодится в скором будущем.

 

 

Дорогие мамы и мамочки, на этом сегодня заканчиваю. Впереди выходные, и у вас в запасе есть пара блюд, которые вы можете опробовать. Конечно же, тема рецептов неисчерпаема, и если, читая мой пост, вы вспомнили что-то интересное, пишите в комментарии. Я тоже не прочь на выходных поэкспериментировать на кухне!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
САЛАТ *БОЯРСКИЙ*

Времени на его приготовление уйдет не много, но зато вкус получится изумительный.

106975771_894087.jpg

Вам потребуется:250 гр. буженины нарезать кубиками1 банка горошка3 яйца варёные,нарезать кубиками2 помидора нарезать кубиками,поперчить и посолить2-3 зубч. чеснока мелко нарезать150 гр. сыра натереть на тёркесоль,перец чёрн.,майонезКак готовить:Выложить слоями, после каждого слоя тонко смазать майонезом. Украсить зеленью.

вот я его делала в субботу, мужу понравился, а мне показалось, что из-за гороха горчило немного, но мы все равно слопали, довольно нормальный салат

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

РАТАТУЙ

 

Что такое рататуй? В первую очередь приходит на память крысенок из одноименного мультика, который и готовил это непонятное блюдо. Крысенок был занятный и смышленый и с успехом приготовил сие нехитрое блюдо.?h=iNEdfm1DMhbSszs6RVUpZA&e=1411779447&url171=YW5kLmNrLnVhL3dwLWluY2x1ZGVzL2ltYWdlcy9zbWlsaWVzL2ljb25fc21pbGUuZ2lm Я думаю, что мы гораздо умнее крысенка и проблем с приготовлением у нас не возникнет. Рататуй, это блюдо прованской кухни. Не сложное, полезное и симпатичное. Дальний, очень дальний родственник привычного нам рагу.

Для рататуя берём — два молоденьких кабачка (лучше цукини), пару молоденьких баклажанов, пару сочных перцев, пару крупных луковичек, штучки три-четыре помидора, головка чеснока и тимьян. Ещё надо оливковое масло первого отжима. Готовить начинаем с того, что режем и солим крупной солью баклажаны. Режем кубиками, размером до сантиметра. Затем режем кабачки таким же размером. Перцы режем чуть крупнее. Лук тоже режем. Помидоры, надрезав шкурку и опустив на минуту в кипяток очищаем. Разрезаем и вычищаем изнутри косточки. Режем таким же размером, как и порезали перец. Чистим чеснок. Пропускаем его через чеснокодавку. Вот и закончилась подготовка.

На сковороду наливаем оливковое масло. Нагреваем и высыпаем кабачки. Перемешивая обжариваем, ни в коем случае не пережаривая и не превращая кабачки в кашу. Высыпаем кабачки со сковороды вместе с маслом в сито или, как я в друшлаг (сито оказалось порваным). Кидаем немного чеснока и тимьяна. Перемешиваем. Как масло стечет — выливаем его на сковороду и обжариваем, лук. Затем перцы. Каждый раз откидываем овощи на сито, смешиваем с чесноком и тимьяном и возвращаем масло на сковороду. Пока жарятся перцы, промываем и отжимаем баклажаны. Баклажаны имеют структуру губки и если не сделать такой отжим после соления, то впитают в себя уйму масла, что нам совершенно не нужно. Итак, обжариваем баклажаны. Масло оставляем там, куда оно стекло, а на практически сухой сковороде слегка тушим помидоры. Все смешиваем, возвращаем на сковороду и даем в сковороде немного, буквально две-три минуты погреться. Вот собственно рататуй и готов.

Приятного аппетита.

Ссылки скрыты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на это сообщение

вот я его делала в субботу, мужу понравился, а мне показалось, что из-за гороха горчило немного, но мы все равно слопали, довольно нормальный салат

ну так чем ведь можно его сделать и без горошка, многие его не едят)) а я очень люблю)))

Ссылка на это сообщение

Салат "Особенный"

 

Ингредиенты:

300 грамм шампиньонов,

300 грамм куриного филе,

150 грамм сметаны,

100 грамм сыра,

три яйца,

маленькая банка ананасов,

один киви,

одна луковица и

майонез

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.

 

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

 

Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.

 

Последний слой - сыр, протертый на средней терке.

 

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Приятного аппетита!

?h=sDPkAHDlO5knYo8yiSWziw&e=1411787131&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzExLzExNi82OTAvMTE2NjkwOTEyXzgyZnVseERQSHY0LmpwZw~~

Ссылка на это сообщение

Тушеноё мясо

 

Мясо любят практически все и поэтому его качественное приготовление должно занимать важное место в студенческих навыках. Самое простое, это тушение. Попробую рассказать попроще. Для того, чтобы стушить мясо, его как минимум надо иметь. Для тушения, как для меня прекрасно подходит говядина. Она не жирная, имеет свой яркий вкус, который можно подчеркнуть красным вином, а можно и оставить просто так.

Итак берем с полкило говядины. Пару средних луковичек. Если есть морковка, то морковку. Еще надо три столовые ложки томатной пасты (опять таки, если есть), перец-горошек, красный перец соль и сахар.

Чистим и режем не очень меленько лучок. В той кастрюле, в которой будем тушить на растительном масле, на небольшом огне минут 5 обжариваем лук. За это время чистим и режем морковку. Добавляем к луку. Еще 5 минуточек обжариваем. За это время режем мясо кусочками размером с грецкий орех. Делаем огонь больше и выкладываем мясо. Перемешиваем и ждем, пока оно слегка обжарится. Обжарилось? Перемешиваем и еще раз обжариваем. Вот собственно, активная фаза готовки практически закончилась. Заливаем кипятком, так, чтобы мясо было покрыто водой, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и ждем полчасика. Ждем пассивно, уча уроки и выставив будильник. Через полчаса добавляем томатную пасту, острый перец и перец-горошек. Солим, насыпаем щепоть сахара и оставляем тушиться еще на 30 минут. Далее смотрим, если количество воды больше, чем Вы ожидали или Вы любите более густую подливку, то, ставите на огонь сковороду и высыпаете на нее пару столовых ложек муки. Поджаренной мукой мы будем «загущать» соус. Муку, постоянно помешивая, мы жарим до изменения цвета и появления запаха печенья. Затем, перемешивая вилочкой или венчиком высыпаем муку потихоньку в кипящее мясо. Наблюдем как соус становится густой и тягучий. Через пару минут выключаем. Вот и все. Приятного аппетита. Мясо подходит к любому гарниру и несмотря на смешные затраты времени получается не по студенчески вкусное и сытное. icon_smile.gif

Приятного аппетита.

 

Ссылки скрыты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на это сообщение

Пирог с орехами и яблоками))

 

116618417_3352215_R_OcSMHKvA.jpg

Ингредиенты (на форму размером 19 см.)

 

85 гр. размягченного сливочного масла

50 гр. сахара

1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара

2 яйца

2 ст. ложки сметаны

0.5 ч. ложки разрыхлителя

щепотка соли

125 гр. муки

1-2 яблока

горсть любых орехов измельченных не слишком мелко

1 ст. ложка коричневого сахара

 

Приготовление:

 

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом, присыпать мукой.

Сливочное масло взбить до бела с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца, добавить сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем, смешать шпателем, выложить тесто в форму.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину, затем яблоки порезать вдоль не до конца и уложить на тесто слегка придавив, посыпать коричневым сахаром.

Выпекать пирог 15 минут, посыпать орехами и печь еще минут 15, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение

Нежнейшие куриные тефтели

 

?h=vpk_vQRhqFDLw55gQQrgMQ&e=1411860285&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzExLzExNi82MDcvMTE2NjA3OTU4XzQyNDgyMzhfOS5qcGc~

Ингредиенты:

 

● Куриное филе 900 г

● Рис круглый 100 г

● Лук репчатый 170 г

● Мука ржаная 3-4 ст.л.

● Томатная паста 100 г

● Сметана 20% 150 г

● Соль 2 щеп.

● Вода 1-1,5 ст.

 

Приготовление:

 

1. Рис следует тщательно промыть и отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды (не менее 1 литра). Тем временем куриное филе промыть, измельчить в фарш при помощи блендера или мясорубки. Помесить в большую миску.

2. Репчатый лук нужно почить, нарезать на 4 части и измельчить в пюре также при помощи блендера или мясорубки. Добавить к фаршу.

3. Рис, отваренный до полуготовности, откинуть на сито, дать стечь жидкости. Отложить в сторону, чтобы рис остыл.

4. Слегка теплый рис добавить в фарш, посолить его, приправить пряностями на свой вкус (я использовала смесь перцев, а также немного итальянских трав и лимонный перец). Перемешать фарш руками до однородного состояния.

5. Сформировать влажными руками небольшие тефтели, запанировать их в муке.

6. Обжарить тефтели на растительном масле, чтобы они "схватились" и подрумянились. Полуготовые тефтели снять со сковородки, переложить их либо в миску, либо сразу в широкий сотейник, где они будут тушиться в томатно-сметанном соусе.

7. Томатную пасту соединить со сметаной, перемешать.

8. На сковородку, где обжаривались тефтели вылить 1-1,5 стакана воды, добавить томат со сметаной, перемешать до однородности. Полученным соусом залить тефтели, выложенные в сотейник. Тушить на небольшом огне под крышкой до полной готовности.

 

Готовые тефтели подавать нужно исключительно в горячем виде, так они вкуснее.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...