Перейти к публикации

Смитаныч's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    898
  • просмотра
    45 542

Вкусный блог!))


Смитанка

67 996 просмотров

Вот называется и я созрела для чего-нибудь такого))))

Мучаю своих девчонок в домике всякими вкусностями, а сегодня они меня и надоумили создать некую такую страничку с рецептами и всякими полезностями.

Надеюсь вы тоже будете делиться со мной чем-нибудь интересным и очень вкусным!!!!)))

А так же здесь не запрещено просто болтать, шутить, балагурить и конечно же ЧИХАТЬ на меня и моих любимых гурманов-планюшек!!!!)))

Так же хочу всем моим читателям и просто гостям пожелать долгожданной беременности, пузикам-беременюшкам легкой беременности и самых безболезненных родов в срок, новоявленным мамочкам спокойных ночей и вкусного молока!!! Я желаю здоровья Вам и вашим близким, пусть неудачи обходят Ваш дом стороной!!!!

 

Ссылки скрыты.

 

Меня зовут Лена, но можно просто Смитаныч!!!! Буду рада новым знакомствам! И всегда готова помочь советом и делом!!!

  • Нравится 80

898 комментариев


Рекомендованные комментарии



Лена, вы чудо! :kiss2:

 

Марла, спасибо за наводку на блог! Подписалась)).

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Лена, вы чудо! :kiss2:Марла, спасибо за наводку на блог! Подписалась)).

я уж год подписана) много че тут высмотрела)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Лена, вы чудо! :kiss2:Марла, спасибо за наводку на блог! Подписалась)).

И вам спасибо за приятные слова, надеюсь вам что-то из выкладываемого мною придется по вкусу и по душе)))

Ссылка на это сообщение

я уж год подписана) много че тут высмотрела)

ой как же приятно_))))) а я уж думала, что особо никто и не смотрит и не готовит... :m0591: :m0591: :m0591::kiss2: :kiss2: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:

Ссылка на это сообщение

Вкуснейшая шурпа

 

Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом

 

Ингредиенты:

 

Баранина шейка 0,5 кг

Лук репчатый 1 шт

Перец сладкий красный 1 шт

Морковь 2 шт

Картофель 6 шт

Чеснок дольки 2 шт

Кинза 10 г

Укроп 10 г

Помидор свежий 2 шт

 

Приготовление:

 

1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.

3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.

4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)

5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.

6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).

7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.

8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.

Шурпа готова! Приятного аппетита!

 

pic_4.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Бомбовая капустка

 

?h=ZhhY58koUqVlkQcu6xJtWQ&e=1418361495&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTE4LzIzNy8xMTgyMzc5NjlfNDI0ODIzOF81LmpwZw~~

Ингредиенты:

 

- 2 кг - капусты

- 0,4 кг - моркови

- 4 дольки - чеснока

- можно добавить яблоко, свёклу

 

Маринад:

 

- 150 мл - раст.масло

- 150 мл - 9 % уксуса

- 100 гр. - сахара

- 2 ст.л. - соли

- 3 шт. - лавр.листа

- 5-6 горошин - черного перца

- 0,5 л - воды

 

Приготовление:

 

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.

2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.

3. Утром готово! Можно кушать!

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Смитанка спасибо за блог! :flower:

Хочу уточнить про "бомбовою капустку"))))…2 кг капусты ,это после шинкования , или кочан вместе с кочерыжкой ? Она хрустящая получается? И сколько ее можно хранить?....Так хочу смачной капустки с хрустячком мммм!!!

Ссылка на это сообщение

Очень вкусный гуляш

 

?h=ZdDYLzA74-3hYKYf-Cp9JQ&e=1420095132&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTE5LzEyMS8xMTkxMjE3MzFfNDI0ODIzOF8xNy5qcGc~

Ингредиенты:

 

- 300 гр филе мякоти говядины

- 1 средняя луковица

- 2-3 ст. ложки сметаны

- 1 ст. ложка кетчупа

- 2-3 ст. ложки муки

- 3-5 шт перца горошком

- лавровый лист

 

Приготовление:

 

1. Нарезать говядину кусочками по 3 см.

2. Выложить на антипригарную сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла (у меня было 3 чайные ложки) практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел - то подлить воды и ещё немного потушить.

3. Нарезать кубиками луковицу, добавить к мясу и тушить вместе, пока лук не станет мягким.

4. Переложить мясо с луком в кастрюлю, долить воды столько же по объему, как и мясо, или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу.

4. Поварить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать.

5. Развести муку теплой водой и ввести в подливку. Смотреть, чтобы не образовались комочки. Я обычно растворенную муку вливаю через сито.

6. Добавить лавровый лист и поварить до загустения.

 

Приятного аппетита!

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Смитанка спасибо за блог! :flower:Хочу уточнить про "бомбовою капустку"))))…2 кг капусты ,это после шинкования , или кочан вместе с кочерыжкой ? Она хрустящая получается? И сколько ее можно хранить?....Так хочу смачной капустки с хрустячком мммм!!!

я брала два кг нешинкованной капусты, у меня было правда чуть больше примерно 2200 нешинкованой.

капусточка вкуснейшая, хрустящая и в меру с кислинкой, но при этом не пресная....

Ссылка на это сообщение
я брала два кг нешинкованной капусты, у меня было правда чуть больше примерно 2200 нешинкованой.капусточка вкуснейшая, хрустящая и в меру с кислинкой, но при этом не пресная....

 

Спасибо))) та, я уже сделала и давно съела капустку :D !))) Подтверждаю -вкусно :class: !!!!!)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Девочки в луковый пирог не забудьте соль положить,пресно очень получилось без соли.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Горячие блюда и салаты на Новый 2015 год

Наверное, столько салатов, как в России, в Новый год больше не готовят ни в одной стране мира. Теплые страны не в счет – там всегда в наличии свежие овощи и фрукты, и готовить из них легко; наши же хозяйки, преодолевая нехватку ингредиентов и другие трудности, подчас создают из обычных продуктов настоящие шедевры кулинарии.

Немного о любимом «Оливье»

В современной России готовить стало проще – купить можно почти все, что упоминается в сложных экзотических рецептах, однако салат, называемый у нас «Оливье», со сцены не сходит – на нем выросло не одно поколение. За прошедшие десятилетия менялась не только мода – жизнь и быт стали совсем другими, но «Оливье» популярен по-прежнему. «Советский» рецепт «держится» именно потому, что салат по нему получается сытным и недорогим: ведь овощи можно вырастить и на своей даче, а сельские жители вообще могут этот салат приготовить без посещения магазина. В общем, «Оливье» - это традиция, и мы от нее не будем слишком отступать. Приведем пару рецептов этого салата – правда, достаточно необычных: можно сказать – модифицированных, и к тому же вегетарианских. Синей Деревянной Овце (Козе) – Хозяйке наступающего 2015 года, это понравится.

Оливье с грибами – очень просто. Мелко и красиво порезать 4 отварных картофелины, столько же сваренных вкрутую яиц, соленых (лучше бочковых) огурцов и одну вареную морковь. Среднюю луковицу и 200 г шампиньонов тоже порезать, и поджарить, как обычно. Сложить все в большую миску, добавить банку консервированного горошка «Бондюэль» и 150 г майонеза, осторожно перемешать, выложить в салатницу, украсить зеленью. Подавать в холодном виде.

Оливье с морепродуктами и авокадо – тоже несложно. Мелко нарезать кубиками 200 г очищенных вареных креветок, 2 очищенных плода авокадо, по 2 свежих огурца, крутых яйца и вареной моркови, среднюю луковицу. Далее поступить, как описано выше: так же добавить горошек, майонез и перемешать. Подавать такой салат можно в вазочках, креманках или широких стаканах, украсив их по краям дольками апельсина.

 

Вариантов «Оливье» множество. Новогоднее застолье в год Овцы – подходящее время для того, чтобы отказаться от «тяжелого» мяса, и положить в салат курицу или рыбу – например, слабосоленый лосось. Куриные яйца можно заменить перепелиными – салат получится не менее сытным, но более изысканным и праздничным.

Несколько слов о майонезе. Для всех салатов лучше готовить домашний майонез: ингредиенты для него - самые простые. Для заправки одного салата достаточно двух сырых желтков – лучше от домашних кур, 130 мл оливкового масла; сахара, соли и порошка горчицы – по 1/2 ч.л., лимонного сока и винного уксуса (по желанию) по 1 ст.л., либо 2 ст.л. сока. Ингредиенты можно взбить в блендере – технологию приготовления сейчас узнать нетрудно.

Другие салаты к 2015 году

Большое количество салатов к новогоднему столу у нас принято готовить еще и потому, что они не нагружают желудок, и помогают нейтрализовать другие вкусные, но более тяжелые блюда – например, так любимую нашими соотечественниками картошку с мясом. С этой точки зрения салаты с капустой – просто спасение для организма, которому приходится в праздники трудиться гораздо больше, чем в будни. Капуста содержит особую кислоту, мешающую углеводам превращаться в жиры: тем, кто желает сохранить фигуру после новогодних застолий, стоит знать об этом.

Козы и овцы капусту тоже весьма уважают, а легких и полезных салатов с ней можно найти и придумать, сколько угодно. Например, греческий салат – это не только помидоры и огурцы, как мы привыкли: греки отлично умеют готовить и капусту разных видов, и вообще средиземноморская кухня отличается обилием овощей.

Потребуется небольшой кочан зеленой салатной капусты, один красный сладкий перец, пучок петрушки, 250 г сыра фета, 1/2 стакана оливок, 2 дольки чеснока, 1/4 стакана бальзамического или яблочного уксуса, 1 ч.л. приправы орегано, 2/3 стакана оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

В большой миске нужно смешать приправы – чеснок выдавить через давилку, - масло и соль. Вымытую капусту нарезают крупно, перец – полосками, оливки – на 4 части каждую, сыр – кубиками, петрушку – мелко рубят, кладут все в миску с приправами и хорошо перемешивают. Можно добавить и свежий огурец – салат станет еще полезнее и легче.

Зимой хорошо использовать вместо белокочанной капусты пекинскую. У нее нежные и сочные листья, и она хорошо сочетается с самыми разными составляющими салатов: зеленью, сыром, яйцами, орехами, мясом, грибами и фруктами. Пекинская капуста хороша с оливковым маслом, белым перцем, карри и кориандром.

Вот несколько простых и быстрых рецептов.

Нарезать пекинскую капусту, смешать с поджаренными шампиньонами, добавить нарезанные репчатый лук – полукольцами, и помидоры – кубиками, 2 ст.л. бальзамического уксуса, оливковое масло, соль и сахар по вкусу.

Очень простой и вкусный салат: тонко нарезанную капусту смешать с измельченным арахисом и мелко порезанным укропом, добавить соль по вкусу и полить оливковым маслом.

Любители мясных салатов могут найти сколько угодно рецептов – в них у нас нет недостатка, а мы приведем еще один необычный вариант известного салата – сельди под «шубой». Малосольную сельдь (2 шт.) очищают от кожи и костей, нарезают кусочками; тонкими ломтиками нарезают отваренные овощи – по 2 свеклы и моркови, 4 картофелины и 3 вареных яйца; луковицу нарезают тонкими полукольцами. Слои выкладывают в следующем порядке: картофель, морковь, лук (половина), сельдь, оставшийся лук, яйца, свекла, красная икра – последний, верхний слой. Каждый слой промазывают майонезом, кроме верхнего.

Горячие блюда 2015

Теперь о горячих блюдах. У нас привыкли, что это блюда мясные, но в этом году лучше выбирать легкие виды мяса – например, птицу или кролика.

Приготовить куриные рулетики в беконе легко, и Овца не будет против; к тому же они готовятся с фруктами. 500 г куриного филе нарезают небольшими брусочками, а подмороженный бекон (300 г) – тонкими пластинами. Кусочки курицы солят и перчат по вкусу, плотно заворачивают в бекон – рулетики немного солят сверху, плотно укладывают на нагретую антипригарную сковороду (в сотейник) – без масла - и обжаривают 2-3 минуты. Потом добавляют свежую (мороженую) вишню, кусочки свежего ананаса (250 г), 60 мл красного вина, закрывают сковороду крышкой и тушат содержимое около 30-40 минут на слабом огне.

Тушеный с грибами и овощами кролик под сливочным соусом отличается нежным вкусом и восхитительным ароматом. Готовить его тоже несложно. Вымытую и обсушенную салфеткой тушку нарезают порционными кусками, натирают их смесью соли и перца (по вкусу), сухого эстрагона и горчичного порошка (по 1/2 ч.л.). В кастрюле с толстым дном распускают сливочное масло (40 г), кладут туда куски кролика, обжаривают до золотистого цвета, вытаскивают, и в том же масле обжаривают на сильном огне смесь овощей: мелко нарезают морковь, луковицу, корень петрушки и дольку чеснока. Затем к овощам добавляют немного молотой паприки и муку (1 ст.л.), снова кладут в кастрюлю мясо кролика, наливают 250 мл мясного (овощного) бульона, белое сухое вино (125 мл), закрывают кастрюлю крышкой и 20 минут тушат мясо на малом огне. За это время его переворачивают 1-2 раза; потом крышку снимают, и тушат так еще 10 минут.

Параллельно готовят шампиньоны (200 г). Их режут пополам и тушат на сливочном масле, слегка посолив. Когда жидкость из грибов выпарится, их выкладывают на глубокое блюдо, и туда же кладут приготовленное мясо кролика. Оставшийся после тушения соус процеживают, добавляют к нему сливки (125 мл), перемешивают, поливают готовое блюдо, посыпают зеленью и подают.

Горячее блюдо из рыбы тоже отлично подойдет для встречи года Овцы. Лосось – рыба вкусная, полезная и питательная: можно выбрать недорогой вариант – свежую горбушу, и запечь ее в сметане с грибами (шампиньонами, вешенками, лисичками и др.) и зеленью. Грибы (около 500 г) отваривают, нарезают и обжаривают на масле 10 минут, добавляют нарезанную луковицу и тушат еще около 10 минут.

500 г филе горбуши промывают, нарезают порционными кусками, поливают смесью лимонного сока с оливковым маслом и на 40 минут ставят в холодильник. Далее грибы с луком выкладывают в форму для запекания, равномерно поливают их сметаной – 150 г, сверху кладут несколько кусочков сливочного масла и куски промариновавшейся рыбы. Рыбу приправляют смесью соли, перца и специй по вкусу (орегано, молотый кориандр, имбирь и др.), обмазывают оставшейся сметаной, смешанной с нарезанной зеленью, и посыпают сверху тертым сыром (250 г). Запекают в духовке при 180°C около 40 минут

Ссылка на это сообщение

Девочки в луковый пирог не забудьте соль положить,пресно очень получилось без соли.

спасибо_))))

Ссылка на это сообщение

Crazy Cake – это американский пирог, в переводе звучит как “Сумасшедший торт (пирог)”.

 

Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент

 

Ингредиенты:

молоко 4 стак.

в тесто - 2 стакана, в крем - 2 стакана

мука 2 стак.

в тесто

мука 3 ст. л.

в крем

сахар 2.5 стак.

в тесто - 1,5 стакана, в крем - 1 стакан

какао-порошок 6 ст. л.

разрыхлитель теста 4 ч. л.

яйцо 1 шт

 

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель

 

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

 

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов

 

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции

 

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог “Crazy Cake” по своему усмотрению

 

118800476_1.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Суп-гуляш по-тирольски

 

?h=lhk8dBEHwgrlK47kJTzQGQ&e=1422256430&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTE5Lzg1NC8xMTk4NTQ0MTJfNDI0ODIzOF8yMi5qcGc~

Ингредиенты:

 

Говядина — 0,5 кг

Лук репчатый среднего размера — 4 шт.

Чеснок — 1 небольшая головка

Сахарный песок — 1 ст. л.

Домашняя аджика — 3 ст. л.

Кетчуп — 2 ст. л.

Картофель средний — 2 шт.

Капуста квашеная — 1-1/2 стакана

Половинка лимона

Специи (базилик, сухой укроп, хмели-сунели, перец горошком, лавр. лист)

Растительное масло — 2 ст. л.

 

Приготовление:

 

1. Говядину порезать соломкой.

2. Лук мелко порезать, добавить сахар и обжарить в сковороде на растительном масле 10–15 минут, периодически помешивая. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом.

3. Почистить чеснок, каждый зубок раздавливать лезвием ножа и мелко нарезать. Затем пересыпать щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке.

4. Добавить чеснок к луку, перемешать, жарить вместе 2–3 минуты, добавить говядину, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Мясо поменяет цвет и даст сок.

5. Добавить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 мин.

6. Картофель почистить и нарезать кубиками.

7. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить картофель, залить всё горячей кипячёной водой, содержимое кастрюли должно быть покрыто водой на 2 см; добавить специи и варить до полуготовности картофеля 10 мин.

8. Порезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю и варить на очень медленном огне 2 часа !

9. После 2-часового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, попробовать блюдо, если необходимо, то подсолить.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

БРЫНЗОВЫЕ ШАРИКИ

В холодильнике нашлась упаковка с брынзой. Лежала она еще с прошого года в вакум-упаковке с небольшим количеством рассола. Я уже и не помню, что планировалось из нее приготовить, так, что пришлось перепридумывать. Вспомнила я, что давненько не кушала чего-то вредно-жареного. И возникла мысль обжарить шарики из брынзы во фри. Не пугайтесь, шарики из брынзы мы будем не вырезать, а лепить. Для этого, трем сыр на терку. Подумав, я решила добавить немного порезанного зеленого лука, тоже найденный в недрах холодильника. И, что бы вся эта смесь держалась кучи – добавляем яйцо. Солить не надо, брынза и так солененькая. Все тщательно перемешиваем. Готовим панировку. Для этого нам необходимо три тарелки. В первой будет мука, во второй пара перемешанных яиц а в третьей – панировочные сухари. Берем нашу сырковую массу, отщипываем немного мокрыми руками и формируем шарик размером с грецкий орех. Обваливаем его в муке. Отряхиваем от излишки муки и даем намокнуть в яйце. Затем обваливаем в панировочных сухарях и опять в яйце и сухарях. У нас получается двойная панировка. Откладываем шарик на сухую досточку и лепим шарики, пока не кончится сырковая масса.

Ставим на огонь емкость с растительным маслом. Это у нас будет фритюр. Прогреваем и опускаем несколько шариков. Если шарики в фритюре не плавают, то через минутку их надо перевернуть и следить, чтобы обжарка была равномерной со всех сторон. Как и обычно работает правило – масло очень горячее – внутри будет не доготовлено, масло не догретое – панировка будет жирной. Жарим и наблюдаем, когда будет заметно, что панировка хоть на одном шарике прорвалась и под действием давления выходит тоненькая струйка расплавленного сыра мы, считаем ппроцесс приготовления законченным и шумовкой достаем все шарики. На место готовых – закладываем новую порцию.

Сразу после того, как шарики достались из масла, кладем их на бумажное полотенечко, чтобы убрать с шариков лишнее масло.

Вот и все. Никаких сложностей. Приятного аппетита.

?h=0rRrHb40FyDKeFyC20e_Zg&e=1422256900&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTE5Lzg0NS8xMTk4NDUzODlfRFNDXzYwMzIuanBn

 

?h=-d97sb2n1rAOiThbSnEGPg&e=1422256900&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTE5Lzg0NS8xMTk4NDUzOTBfRFNDXzYwMDkuanBn

 

?h=JNOaNbGLi3tkewx-p4m0Iw&e=1422256900&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTE5Lzg0NS8xMTk4NDUzOTFfRFNDXzYwMTEuanBn

 

?h=gKVz3wO8T0d1QnE5wSaHpA&e=1422256900&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTE5Lzg0NS8xMTk4NDUzOTJfRFNDXzYwMTMuanBn

 

?h=egvT6T_etNXK7hDD-4v4gQ&e=1422256900&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTE5Lzg0NS8xMTk4NDUzOTNfRFNDXzYwMTQuanBn

 

?h=ha6anOck_xlrPV3yteRufw&e=1422256900&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTE5Lzg0NS8xMTk4NDUzOTRfRFNDXzYwMTUuanBn

 

?h=duw0jQnkRXEJfdx5exB26Q&e=1422256900&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTE5Lzg0NS8xMTk4NDUzOTVfRFNDXzYwMTYuanBn

 

?h=DT0mTXo3b2BtrgOnSeccTA&e=1422256900&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTE5Lzg0NS8xMTk4NDUzOTZfRFNDXzYwMTcuanBn

 

?h=Bc-RCihTrwPoug_k0nv-hQ&e=1422256900&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTE5Lzg0NS8xMTk4NDUzOTdfRFNDXzYwMTguanBn

 

?h=0c3Q7beNbjDEpxElRWosLw&e=1422256900&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTE5Lzg0NS8xMTk4NDUzOThfRFNDXzYwMjAuanBn

 

?h=WwgkbrGZHl-6lJSX0WNMXQ&e=1422256900&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTE5Lzg0NS8xMTk4NDUzOTlfRFNDXzYwMjIuanBn

 

?h=frI6FrAK3kdrQb75rDXMNg&e=1422256900&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTE5Lzg0NS8xMTk4NDU0MDBfRFNDXzYwMjQuanBn

 

?h=9gyiMqszgxiBoqCZlkcd6Q&e=1422256900&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTE5Lzg0NS8xMTk4NDU0MDFfRFNDXzYwMjguanBn

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

девочки, как все вкусно и аппетитно выглядит)))уже записала пару рецептов на ближайшее будущее!!!спасибо вам!!!!! :girl_bye:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

девочки, как все вкусно и аппетитно выглядит)))уже записала пару рецептов на ближайшее будущее!!!спасибо вам!!!!! :girl_bye:

Очень рада, что пригодились рецептики.... пользуйтесь и балуйте вкусняшкой домашних_)))

Ссылка на это сообщение

Ленивые, но вкусные голубцы

 

?h=1Gb0eUwbbxu3zOIuiwbO-w&e=1423896764&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTIwLzIxNC8xMjAyMTQxMTJfNDI0ODIzOF8zMC5qcGc~

Ингредиенты:

 

500 г мелко порубленной свежей капусты

500 г домашнего фарша

1/2 стакана сырого риса

1 репчатая луковица

2 яйца

2 зубчика чеснока

соль, перец

100 г сметаны

400 г томатов без кожицы в собственном соку

сушеные травки по вкусу

 

Приготовление:

Смешиваем фарш, яйца, рис, мелко порубленный лук, пропущенный через пресс чеснок и капусту. Приправляем солью и перцем. Формируем шарики и укладываем в жаропрочную форму.

Томаты в собственном соку(измельченные) и 2 стакана воды доводим до кипения, солим, приправляем и полученным соусом заливаем тефтельки.

Запекаем 45 минут при температуре 180, кладем на каждый шарик по 1 ч л сметаны и запекаем ещё 15 минут.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

готовила ленивые голубцы. и вправду очень вкусные, только я капусту кипятком заливала на 5 минут, чтоб помягче была и хорошо в шарики скатывалась

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
:D Смитаночка, я уж заждалась новеньких рецептов от тебя :D спасибо :flower:
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

СЫРНЫЕ БИСКВИТНЫЕ БУЛОЧКИ

DSC03866.JPG

 

Готовятся булочки быстро. Если сделать масляную крошку заранее, то процесс приготовления значительно ускорится. Хранить смесь можно в холодильнике в плотно закрытой посуде.

 

Ингредиенты для булочек: 600 грамм масляной крошки, 200 грамм твердого сыра, 180 мл. молока, долька чеснока.

Для верха булочек: 60 грамм сливочного масла, долька чеснока, зелень петрушки или укропа, щепотка соли.

 

Для масляной крошки смешайте 480 грамм муки, 15 грамм разрыхлителя и щепотку соли. В эту смесь нарежьте 100 грамм сливочного масла или маргарина и руками перетрите в крошку. Из этого количества продуктов получится 600 грамм масляной крошки – как раз на одну порцию булочек (на 30 штук).

 

Смешать масляную крошку с тертым сыром, влить молоко, добавить измельченный чеснок. Хорошо вымешать тесто. Формочки для маффинов заполнить этой смесью наполовину.

Сливочное масло растопить, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и мелко нарезанную зелень петрушки. В каждую формочку влить по чайной ложке этой смеси и поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут до образования светло-коричневой корочки. Подавать булочки лучше теплыми.

Ссылка на это сообщение

Царский яблочный пирог

 

?h=9bony-o1cLhYpctAxlO7Ew&e=1425791266&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTIwLzg3OC8xMjA4Nzg0MDNfNDI0ODIzOF8xNi5qcGc~

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему - царский!

 

Ингредиенты:

 

тесто:

слив.масло 85 гр.

яйцо 1 шт.

сметана 1 ст.л.

мука 1.5 стак.

сахар 1/4 стак.

разрыхлитель 3 ч.л.

соль щепотка

 

начинка:

яблоки 700 гр.

слив. масло 1 ст.л. с горкой

сахар 200 гр.

корица по вкусу

 

заливка:

яйцо 2 шт.

сметана 180 гр.

сахар 100 гр.

мука 2 ст.л.

ваниль по вкусу

 

посыпка:

слив.масло 110 гр.

сахар 1/2 стак.

мука 1+ 1/4 стакана

разрыхлитель 3 ч.л.

Приготовление:

 

Тесто.Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.Замесить тесто.

Начинка.Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.

Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль. Перемешать.

Посыпка.

Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром,мукой,разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.

Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики. Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.

Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой.

Ссылка на это сообщение

Безумно вкусный и простой сахарный пирог

 

Ингридиенты:

мука 250 гр.,

молоко 100 гр.,

дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)

яйца 2 шт.,

соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)

масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры

сахар 100-150 гр.,

масло сливочное 50 гр.,

сливки 200 мл.

 

Приготовление:

 

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)

Дать "ожить"

Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)

Перемешать

Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой

Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...

Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком

Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема

Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)

Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста

Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут

Через 25-30 минут достаем

Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)

И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться

Готово!

Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

?h=wzkOhwTN1rDOAGyZuxF0zQ&e=1427065239&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTIxLzI4NC8xMjEyODQ3MjdfNi5qcGc~

Ссылка на это сообщение

Торт из микроволновки за 5 минут

 

?h=9UQBUTaOWCjOF919oGNlqw&e=1427071437&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTIxLzI3MS8xMjEyNzE2ODBfNDI0ODIzOF8yNS5qcGc~

Это такая вкуснятина!

Торт готовится в микроволновки, но у кого её нет, то можно и в духовке.

Он готовится очень быстро, в течении 5 минут. Вкус потрясающий.

Его просто нельзя не приготовить. Попробуйте хоть раз такой торт из микроволновки за 5 минут.

Да, и ещё что самое главное, он готовится без муки и масла.

 

Ингредиенты:

-3 яйца

-1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)

-чайная ложка разрыхлителя

-80 г сахара

-Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад

 

Приготовление:

1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.

2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.

3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности

4. Затем охладить примерно 3-5 минут.

Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом.

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...