Перейти к публикации

Смитаныч's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    898
  • просмотра
    45 542

Вкусный блог!))


Смитанка

68 343 просмотра

Вот называется и я созрела для чего-нибудь такого))))

Мучаю своих девчонок в домике всякими вкусностями, а сегодня они меня и надоумили создать некую такую страничку с рецептами и всякими полезностями.

Надеюсь вы тоже будете делиться со мной чем-нибудь интересным и очень вкусным!!!!)))

А так же здесь не запрещено просто болтать, шутить, балагурить и конечно же ЧИХАТЬ на меня и моих любимых гурманов-планюшек!!!!)))

Так же хочу всем моим читателям и просто гостям пожелать долгожданной беременности, пузикам-беременюшкам легкой беременности и самых безболезненных родов в срок, новоявленным мамочкам спокойных ночей и вкусного молока!!! Я желаю здоровья Вам и вашим близким, пусть неудачи обходят Ваш дом стороной!!!!

 

Ссылки скрыты.

 

Меня зовут Лена, но можно просто Смитаныч!!!! Буду рада новым знакомствам! И всегда готова помочь советом и делом!!!

  • Нравится 80

898 комментариев


Рекомендованные комментарии



Мясной пирог "Хризантема"

 

?h=uO5AsjzKsGIalXbSJ_rN-Q&e=1427078177&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTIwLzEwNS8xMjAxMDUzMjNfTXlhc25veV9waXJvZy5qcGc~

Ингредиенты:

 

• Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.

• Лук - 1 шт.

• Чеснок 1 зубчик

• Вода - 100 мл.

• Кубик куриного бульона - 1 ч.л.

• Сыр - 140 г.

• Сливочное масло - 30 г.

• Соль, красный и черный перец - по вкусу.

 

Для теста:

 

• Молоко - 125 мл.

• Кефир - 125 мл.

• Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)

• Сахар - 1 ст.л.

• Соль - 1 ч.л.

• Яйцо - 1 шт.

• Мука - 500 г.

• Растительное масло - 6 ст.л.

 

Способ приготовления

1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи «ожили».

2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.

3. Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.

4. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол «подпылить» мукой при необходимости).

5. Выдавить из теста стаканом кружки. Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.

6. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.

7. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).

8. Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).

9. Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.

10. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек и намазать фаршем. Положите половинки внахлёст друг на друга. Сверните рулоном, начиная с нижнего и уложите в серединку пирога. Форму прикройте плёнкой и дать время, примерно 20-30 минут.

11. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.

12. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C примерно 35-40 минут, за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С.

13. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенцем минут на

Приятного аппетита!

?h=HvPZjWMtk2CxlrJVryegtw&e=1427078177&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTIwLzEwNS8xMjAxMDUzMThfMS5qcGc~

?h=gO4vki22y5GHR2g7-uTgsw&e=1427078177&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTIwLzEwNS8xMjAxMDUzMTlfMi5qcGc~

?h=fwHneNOFYHQ4nXqnZYVkDA&e=1427078177&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTIwLzEwNS8xMjAxMDUzMjBfMy5qcGc~

?h=2leGN0Ae6C5k4xv6Zn_6eQ&e=1427078177&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTIwLzEwNS8xMjAxMDUzMjFfNC5qcGc~

?h=MVDaUNGYmUkp6c6_DWU4Aw&e=1427078177&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTIwLzEwNS8xMjAxMDUzMjJfNS5qcGc~

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Тефтельки в сливочно-грибном соусе

 

?h=_gAq1anA3GYOL4XpctnPSg&e=1427078502&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTIwLzM2OC8xMjAzNjgwNjNfMTQyMzY1NzQ3M18wMS5qcGc~

 

 

Ингредиенты:

 

Яйцо — 1 шт

Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт

Грибы (любые) — 200 г

Перец черный

Соль

Рис — 200 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Сыр твердый — 50 г

Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл

 

Приготовление:

 

1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.

2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.

3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.

4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.

5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Селедочный салат

 

Такой совершенно простой рецепт. Главное его достоинство, кроме вкуса, конечно это простота. Берём селедку. Берём не крупную красную луковичку. И ещё берём лимон и половину пучка укропа или петрушки. Острым ножом снимаемых цедру с половинки лимона. Разрезаем лимон пополам и из одной половинки выдавливаем сок. Режем яблочко кубиками миллиметров по семь. Сразу же заливаем лимонным соком и перемешиваем. Теперь мы уверены, что яблоко не потемнеет. Возник вопрос — стоит ли очищать яблоко от кожуры. В детстве, все вокруг говорили, что в кожуре много полезного и по возможности яблоко надо есть вместе с кожурой. Вот я яблочко и не чистил, в пользу полезности перед нежностью. Чистим и режем лук кубиками такого же размера, как и порезанное яблоко. Тоже перемешиваем — пусть лучок слегка помаринуется в лимоном соке. Селедку я почистил накануне вечером, поэтому утром её осталось порезать на кубики такого же размера, как и яблочки. Режем и добавляем зелень. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку, сбрызгиваем не рафинированным подсолнечным маслом.

Очень вкусно с блюдами из картофеля, начиная от простого отварного и заканчивая какими нибудь дерунами — дранниками.

Селедочка даёт салату свой специфический солененький вкус. Яблочко — хрустящую кислинку, лучок — аккуратную остроту.

Приятного аппетита. Этот салатик просто не может не понравиться.

 

?h=MngF3x6APdOQJ4FmDYtPtA&e=1427078623&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTIwLzM4NC8xMjAzODQzNTBfRFNDXzYzMjkuanBn

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Автор, вы бы хоть собственные рецепты блюд,ну или хотя бы чужие, но с фотографиями собственного приготовления выкладывали, а то как-то не хорошо получается, на Сэй 7 есть аналогичные рецепты и фотографии один в один.

Ссылка на это сообщение

Запеченная рыбка под овощной шубой

 

акая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось.

 

Ингредиенты:

 

●Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)

●Овощи, какие есть в наличии

●У меня морковь, репч. лук, баклажан

●Половина лимона

●Специи, соль, приправы по вкусу

●Сметана 200 - 300 г (зависит от кол-ва рыбы)

 

Приготовление:

 

Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу.

Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан. Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю орегано немного. На медленном огне потомить овощи до полуготовности. Затем укладываем их на рыбу. Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30.

?h=Y5AE6-KhYl-PVgdxneQSlg&e=1427669382&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTIxLzM4NS8xMjEzODU2NjdfNC5qcGc~

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Хе из курицы

 

Ингредиенты:

 

Куриное филе – 800 г

Морковь – 4 шт.

Репчатый лук – 3-4 головки

Уксус столовый – 10 ст. л.

Приправа для морковки по-корейски – 2 ст. л.

Растительное масло – около 150 г

Молотый перец – 1 ст. л.

Соль – по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.

2. Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло.

3. Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.

4. Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

5. Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.

6. Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу.

7. Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.

8. После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить.

9. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.

?h=AwMvbFk0PIcmNKvt4ZncAw&e=1427669464&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTIxLzM4NS8xMjEzODU1NjBfMS5qcGc~

Ссылка на это сообщение

Автор, вы бы хоть собственные рецепты блюд,ну или хотя бы чужие, но с фотографиями собственного приготовления выкладывали, а то как-то не хорошо получается, на Сэй 7 есть аналогичные рецепты и фотографии один в один.

Так, я выкладываю все рецепты и свои и чужие и ни в коем случае не пытаюсь их выдать за свои.... Я выкладываю сюда, что готовлю сама и то, найденное на просторах интернета, что в будущем хотелось бы мне приготовить. В блоге много рецептов с интернета, просто выкладываю (по моему мнению) то, что просто в приготовлении и то, что более доступно по ингредиентам. Если это так важно, то могу отмечать лично мои рецепты, но ссылку на другие сайты я делать не буду, т.к. сообществом БП это запрещено. Может это Вас немного успокоит_))))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

спасибо! ждем еще рецептики!

и тебе спасибо_)) кстати на прошлых входных готовила свинину в сладком соусе по-моему с 28 страницы, такая вкусная получилась. так что советую если любишь китайскую кухню...

Ссылка на это сообщение

Вкусная курочка в банке.. (рецепт найден на просторах интернета)

 

Ингредиенты:

- тушка куры около 2 кг (или окорока)

- 2 крупные луковицы

- сливочное масло

- соль, черный молотый перец

 

Приготовление:

1. Курицу порубить на небольшие порционные кусочки.

2. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать.

3. Выложить в стеклянные банки, сверху положить кусочек сливочного масла.

4. Закрыть банки фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ(!) духовку.

5. Разогреть духовку до 180-200 градусов, и готовить примерно минут на 45-50.

6. Подавать с горячим картофелем, посыпать рубленной зеленью.

2358894673.jpg

Ссылка на это сообщение
Так, я выкладываю все рецепты и свои и чужие и ни в коем случае не пытаюсь их выдать за свои.... Я выкладываю сюда, что готовлю сама и то, найденное на просторах интернета, что в будущем хотелось бы мне приготовить. В блоге много рецептов с интернета, просто выкладываю (по моему мнению) то, что просто в приготовлении и то, что более доступно по ингредиентам. Если это так важно, то могу отмечать лично мои рецепты, но ссылку на другие сайты я делать не буду, т.к. сообществом БП это запрещено. Может это Вас немного успокоит_))))

 

Я думаю,для девочек с сайта Сэй7 это важно, многие возмущаются,что их рецепты копируют и выкладывают на других интернет ресурсах,не делая ссылку на их авторство.Мне лично то как бы фиолетово,просто посчитала нужным обратить ваше внимание, а дальше дело хозяйское.

Ссылка на это сообщение

Вкусная курочка в банке.. (рецепт найден на просторах интернета)Ингредиенты:- тушка куры около 2 кг (или окорока)- 2 крупные луковицы- сливочное масло- соль, черный молотый перецПриготовление:1. Курицу порубить на небольшие порционные кусочки.2. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать.3. Выложить в стеклянные банки, сверху положить кусочек сливочного масла.4. Закрыть банки фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ(!) духовку.5. Разогреть духовку до 180-200 градусов, и готовить примерно минут на 45-50.6. Подавать с горячим картофелем, посыпать рубленной зеленью.

2358894673.jpg

 

 

Спасибо!)

 

Напишу практически такой же рецепт (готовила много раз)

В банки складывается нарезанная кусками, посоленная курица(больше ничего!!!!)Можно только ещё поперчить при желании. Лично я, только солю) Воду добавлять не надо(будем и так очень сочно)

Даллее так же : поставить в хол. духовку...включить...готовить минут 30-40

 

Она получается в собственном соку, сочная, диетическая(не как варёная)

 

Спасибо что напомнили этот рецепт...давно так не делала.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Смитанка, попробую! теперь еще и курицу в банке захотела - много слышала, но никогда не готовила. ты мне в ЛС свою фамилию не написала. напиши)))

Ссылка на это сообщение

Спасибо!) Напишу практически такой же рецепт (готовила много раз)В банки складывается нарезанная кусками, посоленная курица(больше ничего!!!!)Можно только ещё поперчить при желании. Лично я, только солю) Воду добавлять не надо(будем и так очень сочно)Даллее так же : поставить в хол. духовку...включить...готовить минут 30-40Она получается в собственном соку, сочная, диетическая(не как варёная)Спасибо что напомнили этот рецепт...давно так не делала.

спасибо большое... кстати ваш рецепт для меня более подходящий, т.к. лук люблю или сырой или хорошо зажаренный!!)))

Ссылка на это сообщение

Я думаю,для девочек с сайта Сэй7 это важно, многие возмущаются,что их рецепты копируют и выкладывают на других интернет ресурсах,не делая ссылку на их авторство.Мне лично то как бы фиолетово,просто посчитала нужным обратить ваше внимание, а дальше дело хозяйское.

Тогда девочкам с этого сайта (который между прочим для меня незнаком) порекомендуйте фото свои подписывать и тогда возмущаться уже не нужно будет. Никто не сможет "своровать"...

Ссылка на это сообщение

спасибо большое... кстати ваш рецепт для меня более подходящий, т.к. лук люблю или сырой или хорошо зажаренный!!)))

 

 

На здоровье)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Тогда девочкам с этого сайта (который между прочим для меня незнаком) порекомендуйте фото свои подписывать и тогда возмущаться уже не нужно будет. Никто не сможет "своровать"...

Смитанка, большое тебе спасибо за блог) Лично мне всё равно где ты берёшь рецепты. Единственное, хорошо знать, если ты пробовала сама(или готовить, или кушала).

Меня многие ваши рецепты вдохновляют)))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Смитанка, большое тебе спасибо за блог) Лично мне всё равно где ты берёшь рецепты. Единственное, хорошо знать, если ты пробовала сама(или готовить, или кушала).Меня многие ваши рецепты вдохновляют)))

я обязательно буду дописывать, то что готовлю я_))

Ссылка на это сообщение

Кинула вам в личку,почитайте комментарии,может совесть проснется.))

моя совесть чиста!!!! Я еще раз советую Вам написать девушкам, чтобы они элементарно подписывали свои фото, тогда их переживания по поводу "воровства" просто исчезнут.... Если это Вас конечно беспокоит... Или Вам просто нужно кого-то или в чем-то уличить. Я еще раз вам объясняю, что я не выдаю рецепты за свои и если нахожу их где-то, то как они есть так сюда и копирую. Если сама делаю что-то, то тоже выкладываю без подписи фото, но я не боюсь, что этот рецепт кто-то возьмет себе на вооружение или в блог, я не бегу за популярностью. Если людям нравится рецепт, да ради Бога пусть готовят и дарят радость близким. Мне много рецептов приходит от знакомых девушек просто по эл.почте. И я не собираюсь выяснять откуда они его взяли, если он мне понравился, то я просто сохраняю его себе или пишу сюда, т.к. для меня этот блог не более, чем помощь при ежевечернем выборе меню для домашних. И создавался он именно для этого. Успокойтесь вы уже!!!!

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение

гггы))) виртуального борща пожалели) ржака))

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение

Смитанка, может если вы будите, размещая ваш личный рецепт, вы вначале будите писать" рецепт мой",а в остальных случаях "рецепт из инета"...и тогда от вас отстанут))))

Лично мне , ваш блог Очень нравится...большое вам спасибо)))

Моё желание знать, готовили ли вы лично-только для того, чтобы знать-реально ли вкусно и "получилось" ли?...Только из-за этого. Мне всё равно от куда рецепт)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я честно говоря вообще не понимаю в чем суть разговора! Выкладывая что-то в интернет надо сразу рассчитывать на то, что это для общественного пользования. Как можно в интернете переживать о том, что кто-то "украл"???? Ну если это настолько принципиально, то действительно- надо подписывать! А мне бы было приятно, что мой рецепт оценили и передают дальше! Деньги же все равно на этом не заработаешь, а для самолюбия приятно.

Спасибо за блог, много хороших и доступных рецептов! А кому не нравится, просто пусть не заходит сюда и не зудит, и не вредничает! ;)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Как жебесят эти "борцы за спрведливость". Вот что больше всех надо? ну не нравится не читайте этот блог. Можно подумать что кто-то что-то супер-пупер новое в кулинарии изобрел. Каждый ищет себе идеи для ужина там, где удобно. кто-то в таких блогах, как здесь, кто-то на форумах, кто-то в книгах кулинарных.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

несложно написать - о том, что рецепт взят из Интернета, автор такой-то, если это известно, это же НОРМАЛЬНЫЕ вещи, культура так сказать. Не приветствую плагиат.

Еще более некрасиво, когда автор сам нашелся и делает замечания, а человек, который себе присвоил чужое, прикидывается белой и пушистой и прикрывается благими намерениями, вместо того чтобы извиниться и принять к сведению.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...