Перейти к публикации

Смитаныч's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    898
  • просмотра
    45 542

Вкусный блог!))


Смитанка

68 021 просмотр

Вот называется и я созрела для чего-нибудь такого))))

Мучаю своих девчонок в домике всякими вкусностями, а сегодня они меня и надоумили создать некую такую страничку с рецептами и всякими полезностями.

Надеюсь вы тоже будете делиться со мной чем-нибудь интересным и очень вкусным!!!!)))

А так же здесь не запрещено просто болтать, шутить, балагурить и конечно же ЧИХАТЬ на меня и моих любимых гурманов-планюшек!!!!)))

Так же хочу всем моим читателям и просто гостям пожелать долгожданной беременности, пузикам-беременюшкам легкой беременности и самых безболезненных родов в срок, новоявленным мамочкам спокойных ночей и вкусного молока!!! Я желаю здоровья Вам и вашим близким, пусть неудачи обходят Ваш дом стороной!!!!

 

Ссылки скрыты.

 

Меня зовут Лена, но можно просто Смитаныч!!!! Буду рада новым знакомствам! И всегда готова помочь советом и делом!!!

  • Нравится 80

898 комментариев


Рекомендованные комментарии



НДА УЖ_))) Девчата, обещаю подписывать готовила ли я данный рецепт или только собираюсь это сделать, мои ли фото или чужие... _)) Могу сказать одно, что ПРАКТИЧЕСКИ все рецепты, что здесь собраны были мною испробованы.

Я не присваиваю чужие рецепты... где вы видите, чтобы я выдавала их за свои???? И я не прикрываюсь ни белой ни черной... я объясняю, что ссылку я делать не буду по одной простой причине, я эти рецепты беру не на каких-то конкретных кулинарных сайтах, а на разных полезных и интересных сайтах и я не знаю откуда они изначально, кто их приготовил или кто их вообще создал. Многие из них мне просто присылают мои подруги на емайл, зная мою безумную любовь к кулинарии. Здесь есть мои рецепты и они так же не подписаны и мне если честно все равно кто и куда их скопирует. Главное, чтобы людям было вкусно и хорошо. Если кого-то так волнует "плагиат", просто отпишитесь или посоветуйте своим подругам с кулинарных форумов подписывать свои фото.... тогда уж точно НИКТО не сворует их рецепт булочек и всё.... никаких проблем не будет.... В общем, пытаюсь который день объяснить вам, что никто здесь ничего и никуда не присваивает. И если честно надоело. Пишите по факту. Могу оставить свой майл и если есть ко мне конкретно претензия девочки чей рецепт и фото здесь пусть напишет и мы пообщаемся. А то, что "борцы за правду" пытаются мне здесь сказать от имени кого-то мне неинтересно.
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Бедрышки в слоеном тесте (рецепт взят на просторах интернета, не знаю чей, но мужчина так вкусно описывает, что самой захотелось попробовать)))

Ингредиенты:

 

- куриные бёдрышки

- болгарский перец

- сыр

- соль, чёрный молотый перец, специи

- слоёное тесто

 

Приступим потихоньку, из бёдрышек выдёргиваем кости. Чистим и моем болгарский перчик.

Сыр нарезаем так, как заблагорассудится, проще всего соломкой, так будет удобнее заворачивать.

Перец режем тоже соломкой.

Дальше ещё проще, можно вместо выдернутых костей затолкать перец и сыр, но мне было лень, я бёдрышки "распластовал", слегка отбил, посолил, поперчил и сделал типа рулетиков.

Травы накидал всякой, где-то добавил чуток мяты, где-то укроп с петрушкой, но специями натирал от души laugh Вот что получилось.

Дальше взял слоёное тесто, раскатал его в пласт, толщина пласта получилась миллиметра 3-4, тоньше не нужно, положил фаршированное бедро и закатал в тесто.

У всех бёдрышек в тесте позащипывал торцы, выстелил противень бумагой и сложил туда готовые рулеты.

ДА! Как смог, так и защипнул тесто, ну не скульптор я! cry Эт потом супруга пришла и типа розочек чего-то сделала, всё ж не так страшно стало stuk

Разогреваем духовку до 180 градусов и запихиваем в неё сие блюдО Время от времени заглядываем в неё, дабы не сгорело. Как только пойдёт запах, смазываем яйцом тесто, дабы оно красивенькое стало, ждём ещё чуток, тут только на интуиции! Выхватываем противень из духовки. Тут ещё та проблема, аромат просто обалденный исходит, появляется повышенное слюноотделение, парок вырывается из рулетиков, голова кружится!

 

Приятного аппетита!

1.

?h=Mfr1MJZKXA2KU1iMqzUATw&e=1428895343&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTIwLzY1Mi8xMjA2NTIyMDhfMS5qcGc~

 

2.

?h=flKTGbbFyug06lYBOuVhoA&e=1428895343&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTIwLzY1Mi8xMjA2NTIyMDlfMi5qcGc~

 

3.

?h=W4DLJlyDyfuBgD8lMUtUGw&e=1428895343&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTIwLzY1Mi8xMjA2NTIyMTBfMy5qcGc~

 

4.

?h=sbc2n6SbOII8mL7X2Uydzw&e=1428895343&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTIwLzY1Mi8xMjA2NTIyMTNfNC5qcGc~

 

5.

?h=IyKv1GElHHfVTwwdHieveg&e=1428895343&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTIwLzY1Mi8xMjA2NTIyMTVfNS5qcGc~

 

6.

?h=U5G2lJknvyWTK5Rlg4C6Bw&e=1428895343&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTIwLzY1Mi8xMjA2NTIyMTZfNi5qcGc~

 

7.

?h=X6fDp0VUQn4uaKu9-AIB1Q&e=1428895343&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTIwLzY1Mi8xMjA2NTIyMTdfNy5qcGc~

 

8.

?h=zIMD2yrHzY32R-FN7pxFvA&e=1428895343&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTIwLzY1Mi8xMjA2NTIyMThfOC5qcGc~

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Нежнейшая печенка за 15 минут (рецепт с интернета)

 

?h=HPwyWa04gJzz8aQlH-k7-A&e=1428896921&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTIwLzYyMy8xMjA2MjM1MDhfNDI0ODIzOF8xNS5qcGc~

Ингредиенты:

 

лук (1-2 шт.),

сметана 200 гр,

печень любая (я брала куриную) 700-800 гр.,

растительное масло,

приправы: зира, кинза

черный перец молотый,

соль,

зубчик чеснока.

 

Приготовление:

 

Нарезам лук полукольцами (так вкуснее))), я всегда беру крупный лук) и жарим до золотистого цвета. Печенку тоже нарезаем кусочками поменьше и добавляем к луку, перемешиваем. Добавляем приправы и мелко порезанный чеснок. Очень советую не забывать про зиру, аромат и вкус у блюда будет отменный, хотя смотрите на свой вкус. Не забыть посолить.

Печенку пару раз перемешиваем (она должна быть уже не темно красного цвета, а посветлеть, этот процесс занимает минут 5), делаем медленный огонь, заливаем сметаной и накрываем крышкой. СЕКРЕТ: тушить печенку надо совсем мало, минут 5, максимум 10. Ведь главное, чтобы в печенке не было крови.

Вкуснейшая, просто тает во рту!!!

К слову: Готовила также и с говяжьей, только с нее предварительно надо снять верхнюю пленочку, тогда она будет мягкая. Свиную не пробовала, т.к. муж ее не любит, но знаю что ее надо вымачивать в молоке.).

Многие тушат печенку чуть ли не по часу. Не могу понять, как такую можно есть, она ведь жесткая! Главное, чтобы крови не было и блюдо уже готово. Так что дерзайте, очень советую попробовать!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я тоже так печенку делаю, как раз сегодня и натушила :) Только мы предпочитаем говяжью. А еще я когда лук прижариваю добавляю к нему шампиньонов, очень вкусненько. Вот только кинзу мы не любим, поэтому используем укроп и петрушку.

А так подтверждаю - вкусно и быстро.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Я тоже так печенку делаю, как раз сегодня и натушила :) Только мы предпочитаем говяжью. А еще я когда лук прижариваю добавляю к нему шампиньонов, очень вкусненько. Вот только кинзу мы не любим, поэтому используем укроп и петрушку.А так подтверждаю - вкусно и быстро.

а я люблю куриную)) но муж не очень, поэтому обычно говяжью беру. вот про шампиньоны я почему то не подумала, а ведь так намного вкуснее... спасибо за идею..._)) укроп вообще не ем, поэтому либо кинзу либо ничего_)))

Ссылка на это сообщение

Тушеные куриные желудочки (рецепт из интернета)

 

Мне кажется это так вкусно)))

 

Все просто. Берем грамм 600 желудочков. Берем большую луковицу. Еще берем пару столовых ложек томатной пасты, перец-горошек, и если можно, сметану и муку.

Начинаем готовить. Чистим и режем кубиками лук. На растительном масле на очень небольшом огне в кастрюльке, его обжариваем, а правильней сказать пассеруем. Если желудочки Вам попались нечищеные с неприятной зеленой шкуркой, их надо почистить. Не волнуйтесь, в этом нет ничего страшного. Эта зеленая пленочка совершенно прекрасно очищается. Чищенные желудочки разрезаем пополам. Как лук стал прозрачным или даже слегка зазолотился — увеличиваем огонь и высыпаем к нему желудочки. Желудочки должны выпустить достаточно много влаги. Наша задача тушить мясо, пока влага не исчезнет. Тут важно, чтобы у нас ничего не подгорело. Заливаем желудочки водой, солим, кидаем перец и черный и душистый, накрываем кастрюлю крышкой и ставим часика на полтора тушиться на небольшом огне. Иногда, раз в пол-часа подходим смотрим — не выкипела ли. часом вода. Через полтора часа добавляем томатной пасты и щепоть сахара. Оставляем тушиться еще на 15 минут. Если хочется погуще, добавляем, перемешивая обжаренную на сковороде муку. Если религия позволяет и вкус нравится, можно за минуту до окончания добавить несколько столовых ложек сметанки — будет очень вкусно. Подавать лучше всего с рисом, насыпав сверху на горку риса… Обильно полить подливой. Украшать зеленью…

Приятного аппетита. :-)

?h=QNjn5c1-KBko2VYRIenCJA&e=1429484716&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTE4LzcyNy8xMTg3MjczNjNfRFNDXzU0NzguanBn

 

?h=zXi8Q6RMASxQVW6prkygBg&e=1429484716&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTE4LzcyNy8xMTg3MjczNjRfRFNDXzU0NjIuanBn

 

?h=rWQwaN5i4IiyukXz1M2pXQ&e=1429484716&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTE4LzcyNy8xMTg3MjczNjVfRFNDXzU0NjMuanBn

 

?h=ezyPoMe1EHwAPV_DuUq3_w&e=1429484716&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTE4LzcyNy8xMTg3MjczNjZfRFNDXzU0NjQuanBn

 

?h=zfq5atbZ2qu9rJt_0UufeA&e=1429484716&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTE4LzcyNy8xMTg3MjczNjdfRFNDXzU0NjYuanBn

 

?h=kh-EfS6QTzj5JATP-yvliA&e=1429484716&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTE4LzcyNy8xMTg3MjczNjhfRFNDXzU0NjguanBn

 

?h=5Zj1BNdezZI_yxp8UaOj0g&e=1429484716&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTE4LzcyNy8xMTg3MjczNjlfRFNDXzU0NzAuanBn

 

?h=zqjGVGb7C54KsmbkNj2JQA&e=1429484716&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTE4LzcyNy8xMTg3MjczNzBfRFNDXzU0NzEuanBn

 

?h=zhMIawq8_bEtJ7tXM_TFHg&e=1429484716&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTE4LzcyNy8xMTg3MjczNzFfRFNDXzU0NzMuanBn

 

?h=TJQkV3qZCuVRbOKBgpEYpw&e=1429484716&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTE4LzcyNy8xMTg3MjczNzJfRFNDXzU0NzUuanBn

 

?h=_r0WJQDXTipY8a5qdnyevw&e=1429484716&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTE4LzcyNy8xMTg3MjczNzNfRFNDXzU0NzYuanBn

 

?h=Q-s2h5sKYzMxKgTQ7JAUQA&e=1429484716&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTE4LzcyNy8xMTg3MjczNzRfRFNDXzU0NzkuanBn

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Сливовый соус (рецепт прислала подружка)

 

?h=wtppup5s5DEXK9wulzo2Tg&e=1437807049&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzUvMTIzLzc4Ni8xMjM3ODYxNDJfNDI0ODIzOF81MC5qcGc~&email=hochuhae%40mail.ru

Ингредиенты

Сливы любые - 2 кг.

Зелень (петрушка, базилик) - пучок.

Чеснок - 3-4 зубчика.

Перец красный жгучий - 200 г.

Кориандр (семена) - 2 ч.л.

Уксус винный - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу.

 

Испечь сливы в духовке - примерно 30 минут. Удалить косточки.

Чеснок очистить и раздавить.

Перец избавить от зернышек. Зелень мелко нарезать. Кориандр растолочь.

Печеные сливы, зелень, чеснок и перец измельчить до состояния пюре в миксере. Всю массу закипятить, добавить кориандр, зелень - 5 минут.

Если соус заготавливать на зиму то добавить уксус винный (на 2 кг. слив-1 ст.л.), далее в банки, под крышки без стерилизации.

Соус получается сладко-острый-пряный.

Ссылка на это сообщение

Малосольные шампиньоны - просто объедение! (не мой рецепт)

я к сожалению пока муж в рейсе вообще забыла как выглядит плита....

?h=ZAAe0_Iqhccrl8lFU8pIYg&e=1437807469&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzUvMTIzLzcwNS8xMjM3MDUzNzBfNDAyNzEzN184OTI4Y2NiYTZkOTRkNWYxNDgxYzEwNjUzMzBjNjA2Ni5qcGc~&email=hochuhae%40mail.ru

Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!

 

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

 

Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

 

Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

 

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

 

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

 

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

САЛАТ КУПЕЧЕСКИЙ (ну тоже не мое :D )

Ингредиенты:

200 г отварной нежирной свинины;

2 крупные морковки;

1 луковица;

2 ст. л. сахара;

2 ст. л. уксуса;

полстакана кипятка;

полстакана консервированного зеленого горошка;

майонез, соль, перец по вкусу;

растительное масло для жарки.

 

Приготовление:

1. Морковь натираем на средней терке.

2. Обжариваем до мягкости.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками.

4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. 5. Сливаем маринад.

6. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.

7. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

?h=hdx1FP8FliUeiLVrLsmH1w&e=1437807756&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzUvMTIzLzcwMC8xMjM3MDA3NzlfOS5qcGc~&email=hochuhae%40mail.ru

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

привет, моя хорошая))))))))))) рада видеть)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Приветик мои хорошие... скучала по вам.... но такая я писямися без мужа... только плакаю и плакаю... и вообще мне ничего не хочется и ничего не нужно... но числа 15 августа муж уже должен быть дома и я думаю надо бы мне возвращаться к нормальной жизни))) так что начала с вас_)))) :flower: :flower: :flower::embrace: :embrace: :embrace: :embrace: :embrace:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Лапша с говядиной и овощами (ну конечно же это не мой рецепт, прошу подождите еще месяц и буду вам уже свои вкусности выкладывать :reverans: )

 

Ингредиенты:

- 200 грамм спагетти;

- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла;

- ¼ кружки соевого соуса;

- 1 чайная ложка рисового уксуса;

- 1 чайная ложка тростникового сахара;

- 1 чайная ложка устричного соуса;

- ½ чайная ложка соуса чеснок-чили (если хотите поострее, то можете положить 1 столовую ложку);

- 1 чайная ложка растительного масла;

- 150 грамм Фланк стейка (вырезка с нижней части брюшины) или узкий кусочек стейка Нью Йорк, тонко нарезанного;

- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;

- 1 кружка шампиньонов, тонко нарезанных;

- 1 болгарский перец, тонко нарезанный (или используйте ½ красного и ½ желтого);

- ½ красного лука, тонко нарезанного;

- 2 моркови, тонко нарезанной;

- 2 перышка нарезанного зеленого лука.

 

Приготовление:

 

1) Поставьте большую кастрюлю с водой кипятиться. Ждите пока закипит, в это время подготовьте овощи для дальнейшего удобства. В небольшой посуде смешайте соевый соус, рисовый уксус, устричный соус, соус чили и тростниковый сахар, временно отложим в сторону. В кипящую воду положите спагетти, варите 9-10 минут, затем откидываете на дуршлаг, добавляете кунжутное масло. Выкладывайте спагетти в миску.

2) Обсыпьте мясо кукурузным крахмалом со всех сторон.

3) Разогрейте растительное масло на большой сковороде(на высокой температуре). Выкладывайте грибы и некоторое время обжаривайте до появления коричневого румянца, затем добавьте болгарский перец и красный лук. Перемешивать и обжаривать овощи пока они не станут мягкими. Добавьте морковь и продолжайте помешивать. Теперь добавляйте мясо и продолжайте готовить.

4) Добавьте спагетти, влейте соус и перемешивайте на огне, пока все не пропитается. Посыпьте сверху зеленым луком.

5) Готово, подавайте к столу!

123618492_3.jpg

Ссылка на это сообщение

Маринованные кабачки

 

?h=V5XawwJCv5bKv0p66L2Jzw&e=1437875053&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzUvMTIzLzU4OS8xMjM1ODk2MjRfNDI0ODIzOF8yMi5KUEc~&email=hochuhae%40mail.ru

Ингредиенты:

молодые кабачки— 1,5 кг

оливковое масло — 50 мл

соль — 1 ч. л.

уксус — 2 ст. л.

мед — 2 ч. л. (мёд можно заменить сахаром, по вкусу)

зелень (петрушка или укроп)

молотый перец или перец горошком (по вкусу)

чеснок — 2-3 зубчика

 

Приготовление:

 

1. Кабачки вымыть и нарезать тонкими пластинками с помощью овощечистки. Положить кабачки в емкость для маринования, посолить и оставить на 30 минут, пока кабачки не дадут сок. Образовавшуюся жидкость слить, кабачки аккуратно отжать.

2. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

3. Чеснок измельчить.

4. Приготовить маринад. Для этого нужно смешать чеснок, зелень, перец, оливковое масло, уксус, мед и все хорошо перемешать.

5. Кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Закуска готова.

Если вы хотите, чтобы ваша закуска приобрела «китайский» вкус, добавьте в маринад соевый соус и немного кунжутного масла.

Ссылка на это сообщение

Холодный борщ по-ставропольски

 

?h=WuK3PgQuaqpnI4V8ySPcMA&e=1437875202&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzUvMTIzLzU4Ni8xMjM1ODY5MDJfNDI0ODIzOF8xOS5qcGc~&email=hochuhae%40mail.ru

200 г капусты

100 г фасоли

3 свеклы

2-3 клубня картофеля

1 сладкий перец

1 морковь

1 головка репчатого лука

3 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. муки

уксус

растительное масло

молотый перец

сахар

соль

 

Промыть, очистить, соломкой нарезать свеклу, выложить ее на сковороду с разогретым маслом, потушить 5-7 мин, добавив уксус и томатную пасту.

 

Очистить морковь и лук, нарезать их тонко, на масле обжарить и добавить к свекле, всыпать муку, перемешать, немного потушить.

 

Соломкой нарезать сладкий перец, фасоль (заранее промыть и замочить ее) до размягчения проварить, положить крупной нарезанный картофель, нашинкованную капусту, 15 мин проварить, добавить овощи, до готовности проварить суп на среднем огне.

 

Перец, сахар и соль добавляются в холодный борщ по-ставропольски за 5 мин до окончания готовки, подается суп со сметаной в холодном виде.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Слоеная куриная грудка

 

?h=7b3dj7DM1tV8hzrd5cJSBA&e=1437878165&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzUvMTIzLzU1OC8xMjM1NTg3NDRfb3JpZ2luYWwuanBn&email=hochuhae%40mail.ru

 

Вкуснейшее и оригинальное блюдо готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.

 

Ингредиенты:

 

Грудка куриная филе - 500г, морковь средняя - 2шт,

Лук репка средний - 1шт, картофель не очень крупный - 2-3шт,

Масло раст., яйцо - 1шт, кунжут, соль, перец молотый - по вкусу, зелень.

 

Приготовление:

 

?h=Pz-CBMD2HlBbUjSRmdjmJA&e=1437878165&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzUvMTIzLzU1OC8xMjM1NTg3NDVfb3JpZ2luYWxfXzFfLmpwZw~~&email=hochuhae%40mail.ru

 

Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.

 

?h=Q9xKMm0RppyEWVLctQ0WHQ&e=1437878165&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzUvMTIzLzU1OC8xMjM1NTg3NDZfb3JpZ2luYWxfXzJfLmpwZw~~&email=hochuhae%40mail.ru

 

Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.

 

?h=s_w7eiio5tdy8GC4XNHJsQ&e=1437878165&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzUvMTIzLzU1OC8xMjM1NTg3NDdfb3JpZ2luYWxfXzNfLmpwZw~~&email=hochuhae%40mail.ru

?h=bCmZhkI40pjM2gHUOOrIfg&e=1437878165&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzUvMTIzLzU1OC8xMjM1NTg3NDhfb3JpZ2luYWxfXzRfLmpwZw~~&email=hochuhae%40mail.ru

?h=gkOoGFEr8-AhizJvvI-opw&e=1437878165&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzUvMTIzLzU1OC8xMjM1NTg3NDlfb3JpZ2luYWxfXzVfLmpwZw~~&email=hochuhae%40mail.ru

 

Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде. Зелень нашинковать мелко.

 

?h=pgH3hSO2GT4AcMy1o1nk9A&e=1437878165&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzUvMTIzLzU1OC8xMjM1NTg3NTBfb3JpZ2luYWxfXzZfLmpwZw~~&email=hochuhae%40mail.ru

?h=uDfOUdwIFu_a1MDfruP0wQ&e=1437878165&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzUvMTIzLzU1OC8xMjM1NTg3NTFfb3JpZ2luYWxfXzdfLmpwZw~~&email=hochuhae%40mail.ru

 

Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.

 

?h=sUBSVrWqJQ8vwA59DIkV0w&e=1437878165&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzUvMTIzLzU1OC8xMjM1NTg3NTJfb3JpZ2luYWxfXzlfLmpwZw~~&email=hochuhae%40mail.ru

 

Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени.

Важно: края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки.

Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.

 

?h=L7n-v2rkuWmVaKT9GEQ08w&e=1437878165&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzUvMTIzLzU1OC8xMjM1NTg3NTNfb3JpZ2luYWxfXzEwXy5qcGc~&email=hochuhae%40mail.ru

 

Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180*, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220* и запекать ещё 10 минут.

 

?h=2FLBb4XWy6jInu_MeJlL4w&e=1437878165&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzUvMTIzLzU1OC8xMjM1NTg3NTRfb3JpZ2luYWxfXzExXy5qcGc~&email=hochuhae%40mail.ru

Вот так выглядит куриная вкуснятина в разрезе- удивительно сочная!

И вкусная!

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

А я хочу попробовать

 

Овощной салат на зиму

 

?h=Oirs87dm-9FTDH8720PKPw&e=1437893349&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzUvMTIzLzU3MC8xMjM1NzA5MDZfNDI0ODIzOF8xNi5qcGc~&email=hochuhae%40mail.ru

Ингредиенты

 

1кг-баклажанов

1кг-кабачков

1кг-сладкого перца

1кг-моркови

1,5кг-помидоров

70мл 9%-ного уксуса

200г-чеснока

500г-растительного масла

200г-сахара

70г-соли

зелень

 

Как приготовить

 

Помидоры пропустить через мясорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.В томатное пюре добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, измельченные чеснок и петрушку. В чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу "Тушение", довести томатное пюре до кипения.Выложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин. Закуску в горячем виде разложить в стерильные банки,закатать, укутать.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Куриные котлетки по-французски (ииисчё не мое творение, но мне кажется это так вкусно)

 

?h=js4aBoxjVf9nD43l3KgZ7Q&e=1437894565&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzUvMTIzLzQ5Mi8xMjM0OTI4ODhfNDI0ODIzOF8yNy5qcGc~&email=hochuhae%40mail.ru

Ингредиенты:

Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4 шт.)

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Сметана — 3-4 ст. ложки

Мука —3-4 ст.ложки

Чеснок — 3 зубчика

Зелёный лук по вкусу

Соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление:

Куриное филе вымыть и обсушить.Разрезать на мелкие кубики (примерно 5 мм*5 мм). Филе посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Добавить яйца и выдавить чеснок. К смеси добавить сметану,зелень,муку. Все тщательно перемешать, дабы избежать комков. Консистенция теста для куриных котлет должна получиться достаточно жидкой, как кляр.На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и, выкладывая смесь столовой ложкой, обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно 2 мин.) на среднем огне.Куриные котлеты по-французски готовы! Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита)

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Леночка, привет)) наткнулась на твой блог, красотень какая)))) сижу, распечатываю рецепты)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Как у вас тут все красиво и вкусно!! :) Читаю вас не могу оторваться ) Попозже напишу и своих рецептов :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Леночка, привет)) наткнулась на твой блог, красотень какая)))) сижу, распечатываю рецепты)))

Приветик))) не поверишь, я тоже распечатала несколько, чтобы приготовить гостям на приход мужа_))) а пока вычитывала чем бы их порадовать сама слюной изошлась... я ведь пол года кроме пельменей ничего не готовила)))

Ссылка на это сообщение

Как у вас тут все красиво и вкусно!! :) Читаю вас не могу оторваться ) Попозже напишу и своих рецептов :)

Доброго времени суток))) Буду только рада.... Т.к. скоро муж будет дома и придется мне каждый день чего-нибудь выдумывать)))

Ссылка на это сообщение

Запеканка из фарша и кабачков (как я люблю такие вкусности))) пи.си... не моё конечно же)

 

?h=Ub6hz3yUNWOtTbfENoxHPw&e=1438234418&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzUvMTIzLzQ1MC8xMjM0NTA3MDFfNDI0ODIzOF8xMy5qcGc~&email=hochuhae%40mail.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 небольших кабачков (1,2 кг)

400 г фарша

3 средних луковицы

2 столовые ложки томатной пасты

7-8 небольших помидор

100 г твердого сыра (можно и без него)

4 яйца

150 г сметаны

соль, перец, подсолнечное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.

2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок

3. Помидоры нарезать кружочками

4. Яйца взбить со сметаной, посолить

5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Рулет из лаваша (с мясом) (на базаре у нас продают почти такую и называется шаурма, но своя то вкуснее)

 

Ингредиенты:

 

- Тонкий лаваш — 2 шт.

- Майонез — 150 г

- Свежие помидоры — 200 г

- Салат «морковь по-корейски» — 150 г

- Мясо (свинина) — 250 г

- Зелень — петрушка, укроп

- Масло растительное для жарки

 

Приготовление:

 

1. Мясо промыть в проточной воде, порезать маленькими кусочками.

2. Обжарить кусочки мяса до готовности (около 20 минут).

3. Разложить лаваши на плоской поверхности один сверху другого (нужно именно 2 лаваша, так как когда рулет пропитается майонезом, он станет тоньше и может прорваться), намазать по всему периметру майонезом.

4. Помидоры нарезать небольшими кубиками.

5. Равномерно разложить на лаваше помидоры и измельченную зелень.

6. Затем туда же добавить мясо и морковку (её можно дополнительно порезать).

7. Аккуратно свернуть лаваш в трубочку.

8. Рулет получится достаточно длинный, поэтому его нужно разрезать на 2-3 части.

Приятного аппетита!

?h=-3wL5J-RgdWxwH5V0TJ2IA&e=1438234784&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzUvMTIzLzQ0OS8xMjM0NDk5NjBfMS5qcGc~&email=hochuhae%40mail.ru

 

?h=HbIpDvtKj-cayly6KuNIqw&e=1438234784&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzUvMTIzLzQ0OS8xMjM0NDk5NjFfMi5qcGc~&email=hochuhae%40mail.ru

 

?h=kYP9iot3Hyb1vj2jPvfLnQ&e=1438234784&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzUvMTIzLzQ0OS8xMjM0NDk5NjJfMy5qcGc~&email=hochuhae%40mail.ru

 

?h=v50BC2KTrzKn7TtmkyZRCg&e=1438234784&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzUvMTIzLzQ0OS8xMjM0NDk5NjNfNC5qcGc~&email=hochuhae%40mail.ru

 

?h=IdImrMLzIquCgcm8KtBW4g&e=1438234784&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzUvMTIzLzQ0OS8xMjM0NDk5NjRfNS5qcGc~&email=hochuhae%40mail.ru

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Самая простая и вкусная запеканка

?h=0cEIToTvZDoVtZ_ByyQj0A&e=1438317804&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzUvMTIzLzQxNC8xMjM0MTQzMjdfMzg5OTA0MV9JVFNBWTJ2QlF1SS5qcGc~&email=hochuhae%40mail.ru

Ингредиенты:

Яйца 3 штуки

Сгущенное молоко не вареное 1 банка

Творог свежий 500 грамм

 

Приготовление:

Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.

Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...