Перейти к публикации

Смитаныч's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    898
  • просмотра
    45 542

Вкусный блог!))


Смитанка

68 400 просмотров

Вот называется и я созрела для чего-нибудь такого))))

Мучаю своих девчонок в домике всякими вкусностями, а сегодня они меня и надоумили создать некую такую страничку с рецептами и всякими полезностями.

Надеюсь вы тоже будете делиться со мной чем-нибудь интересным и очень вкусным!!!!)))

А так же здесь не запрещено просто болтать, шутить, балагурить и конечно же ЧИХАТЬ на меня и моих любимых гурманов-планюшек!!!!)))

Так же хочу всем моим читателям и просто гостям пожелать долгожданной беременности, пузикам-беременюшкам легкой беременности и самых безболезненных родов в срок, новоявленным мамочкам спокойных ночей и вкусного молока!!! Я желаю здоровья Вам и вашим близким, пусть неудачи обходят Ваш дом стороной!!!!

 

Ссылки скрыты.

 

Меня зовут Лена, но можно просто Смитаныч!!!! Буду рада новым знакомствам! И всегда готова помочь советом и делом!!!

  • Нравится 80

898 комментариев


Рекомендованные комментарии



Чесночные куриные крылышки

 

?h=dYfcj0_rce-Kkn2Hs-Y97w&e=1438318008&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzQvMTIyLzc3MS8xMjI3NzEzNzdfNDI0ODIzOF8zMy5qcGc~&email=hochuhae%40mail.ru

Ингредиенты

 

Крылья куриные — 1 кг

Уксус (винный белый) — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.

Перец чили (порезанный) — 2 шт

Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.

Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.

Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл

Орегано (сушеный) — 1 ст. л.

Соль (по вкусу)

 

Приготовление:

 

Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.Лук нарезать тонко полукольцами.Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Все рецепты просто супер, спасибо большое! Зашел в Ваш блог и набрался идей, а так весь интернет приходится просматривать! :reverans:

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
anuta)) да я именно поэтому и создала такой дневничок... это по большей степени моя записная кулинарная книжка))) спасибо за приятные слова
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Теперь и моя записная книжка! ;)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Девочки, подскажите рецепты салатов и закусок на праздничный стол. Набор продуктов самый простой(с огорода),и в магазины завозят тоже самые обычные продукты, т е криветок, кальмаров, икры, ветчины и т д такого у нас нет. Мы в зоне А Т О, тут если завозят, то обычную колбасу, сыр и т д

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Много уже для себя выписала:-):-)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

вот мне кажется простой, дешевый и вкусный рецепт

Рулет из кабачков

 

Ссылки скрыты.

 

6 порций по 330 ККал

 

1 час 15 мин (ваши 35 мин)

 

14.08.13

 

37 руб.

 

 

7 грн.

 

 

за порцию

 

 

Оригинальная и аппетитная закуска с грибами и сыром. Корж из кабачкового теста выпекается в духовке, грибы для начинки обжариваются на сковороде. Все просто, но очень вкусно.

 

Продукты (на 6 порций)

 

(На 2 рулета)

 

Для теста:

 

Кабачки средние - 2 шт.

 

Лук репчатый - 1 шт.

 

Яйца - 4 шт.

 

Мука - 1 стакан (150 г)

 

Разрыхлитель - 1 ч. л.

 

Соль - по вкусу

 

Перец молотый - по вкусу

 

Для начинки:

 

Шампиньоны - 400 г

 

Сливки 10% - 200 мл

 

Сыр - 200 г

 

Масло растительное - для обжаривания грибов + для смазывания пергамента или фольги

 

 

 

 

Как много, оказывается, существует рецептов из кабачков! Их можно жарить, парить, запекать, также можно фаршировать. А сегодня я приготовлю рулет из кабачков. Получается блюдо красивое и, конечно же, вкусное. Прекрасно подойдет рулет из кабачков с грибами к праздничному столу или так перекусить.

 

Советую корж подпекать хорошо, не до черной корки, конечно, а до золотисто-коричневого цвета, так будет вкуснее. Если не допечь корж, то он получится сыроватым на вкус, а мы хотим, чтобы все вышло хорошо.

 

 

 

Как приготовить рулет из кабачков с грибами:

 

Лук измельчить с помощью блендера.

 

 

Кабачки натереть на мелкой терке.

Посолить, поперчить, добавить разрыхлитель, перемешать.

 

 

Отделить белки от желтков. Желтки отправить к кабачкам. Добавить муку, перемешать.

Белки взбить в пышную пену. Добавить взбитые белки в кабачковое тесто и аккуратно перемешать.

 

 

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Противень покрыть пергаментом или фольгой, смазать маслом.

Выложить на противень кабачковую массу тонким равномерным слоем. Выпекать в разогретой духовке до золотисто-коричневой корочки (20-30 минут).

 

 

Пока печется корж, нарезать грибы пластинками.

Пожарить грибы на растительном масле до готовности (чтобы выпарилась влага, примерно 15-20 минут), влить сливки и потушить пару минут.

 

 

Готовый кабачковый корж выложить на пищевую пленку.

Выложить на корж грибы.

 

 

Сверху натереть сыр на мелкой терке.

 

 

Свернуть плотно рулетом, упаковать рулет из кабачков с грибами в пищевую пленку и дать постоять 10 минут.

Готовый рулет из кабачков с грибами нарезать и подавать к столу.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

И я вклинюсь) Спасибо за рецепты, все вкусно и красиво)

И понаглею - нет ли рецепта маринованный патиссонов? Никто не знает? Выращиваю первый раз и очень хочется их сделать этакими хрустящими и остренькими...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Коржики из детства!!_))Ингредиенты:- Мука – 400 гр- сахар-песок – 200 гр- маргарин – 100гр- 1 яйцо- молоко цельное – 80мл- разрыхлитель-10 гр.- ванилин – 0,2 гр- Выход 10 шт по 75 грПриготовление:Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

Ссылки скрыты.

Очень вкусные коржики получились! Спасибо за рецепт )

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Веселый_йож у меня есть только такой рецепт маринованных патиссонов_)) посмотрите, может понравится..

Патиссоны маринованные

 

на 3 л банку

Патиссоны маленькие (диаметр 6-8 см) — сколько войдет;

Укроп (нарезанная зелень) — 3 столовых ложки;

Зонтики укропа — 3 штуки;

Петрушка — несколько веточек;

Эстрагон (тархун) — 1 веточка (по желанию);

Острый перец чили — 1 стручок;

Лавровый лист — 3 штуки;

Чеснок — 2-3 зубчика (очищенные от шелухи);

Хрен — кусочек корня (очищенный от шкурки) или 0,5-1 зеленый лист хрена.

 

Для маринада на 1 литр воды (готовить маринад с запасом)

Соль — 50 г;

уксус столовый 9 % — 4 столовых ложки.

 

Подготовить банки и крышки (промыть, простерилизовать либо обдать кипятком). Выложить на дно банок все специи, зелень, указанные в рецепте (всё, кроме патиссонов). Маленькие патиссоны бланшировать: выложить их в кипящую воду на 5-7 минут. Потом — быстро переложить в холодную воду. Параллельно с бланшированием патиссонов приготовить маринад: вскипятить воду с солью. Выловить патиссоны из холодной воды дырявой ложкой. Наполнить ими банки. Залить кипящим рассолом. Накрыть банки крышками и дать постоять минут 5-7. Слить воды из банок (надеть крышки с дырочками и вылить рассол обратно, в кастрюлю). Довести рассол снова до кипения. Добавить уксус. Залить кипящим маринадом патиссоны. Закатать банки крышками. Готовые банки перевернуть вверх ногами, остудить. Хранить в прохладном месте.

844328446b51676fd1b39dc4996fd5d7.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
anuta)) спасибо за рецепт, я обожаю кабачки.., и все блюда из них.... и всегда рада новому рецепту с ними))))
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Веселый_йож Вот еще один рецептик если вы тоже не любите приправы и пряности))) Кабачки по этому рецепту получаются вкусными до неприличия, могу их много и долго лопать!)) Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? - Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки кладут укроп, лавовый лист, тогда действительно получатся как огурцы. И патиссоны подойдут, и цуккини, попробуйте обязательно!

 

Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полу-кружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.

 

Маринад: 7 ст. воды, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл). Всё это вскипятить, залить кабачки. Стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть.

 

Попробуйте, вкуснее быть не может!

BWacPIzuBFI.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Девочки, спасибо вам всем за рецепты))))

Что-то в последнее время готовлю побыстрее и попроще...вот почитала и захотелось что-нибудь вкусненькое приготовить.

 

Вы хорошо на меня влияете))))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Жаркое в горшочках

Ингредиенты:

 

свинина - 700 г

картофель - 5 шт.

лук (крупный) - 1 шт.

морковь (крупная) - 1 шт.

перец болгарский - 1 -2 шт.

помидоры - 2-3 шт.

сметана - 200 г

прованские травы - по вкусу

перец черный - по вкусу

соль - по вкусу

сыр - 200 г

зелень - по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.

2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.

3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.

4. Далее слой моркови.

5. Слой болгарского перца.

6. Потом помидоры. Посолить.

7. Нарезанный лук.

8. Маринованное мясо.

9. И в самом конце обильно смазать сметаной.

10. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.

11. Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

?h=UVYAOQ9pv4dz2DlkLrAMdw&e=1438573842&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzUvMTIzLzMxNS8xMjMzMTUwMDlfNi5qcGc~&email=hochuhae%40mail.ru

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Ленивые манты на овощной подушке

 

?h=gaRPDdTkEP1yMR9Nn6cEsg&e=1438574217&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzUvMTIzLzMwMi8xMjMzMDIxMTlfNDI0ODIzOF8zMy5qcGc~&email=hochuhae%40mail.ru

Для теста:

 

3 яйца

0.5 ч. л. соли

300 гр. муки

 

Фарш:

свиной, говяжий(по вкусу).

 

Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.

Тесто складываем пополам.

И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.

А теперь делаем овощную подушку для наших роз.

Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ! Состав: Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли Начинка: картофель сырой очищенный 3-4 шт; мясо (филе) куриное-2 грудки; Лук-2-3 головки; соль, специи Тесто: Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу). На тесто уложить слои: сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи. Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи. Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой. На пироге посредине пальцем сделать дырочку. Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута. Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов. При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.

Ссылки скрыты.

 

Сегодня хочу испечь )))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Девочки делаю отчет о курнике. Тесто шикарное но на мой противень реально нужно всего в полтора раза больше , если начинки я добавила то тесто приходилось растягивать . Конечно так как я с тестом не дружу( мне бы из разряда начинки навалила и жидким тестом залила ))) а здесь нужно его раскатать по размеру противня то это конечно для меня было сложновато но выполнимо, и еще одно но! В рецепте написано больший кусок теста раскатать на верх , а меньший вниз, но пораскинув смекалкой поняла что автор рецепта ошиблась потому как на фото видно что нижний корж больше потому как он заходит на бортики . Короче верхний кусок меньше, а нижний должен быть больше

 

Ссылки скрыты.

 

 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

//juze//, за фотоотчет отдельное спасибо))) муж как-то просил курник, теперь и я хочу его сделать)))

Пожалуйста , попробуйте вдруг понравится, подумываю на таком же тесте только пирог с капустой сделать или рыбный пирог.

Ссылка на это сообщение

Девочки, так и не поняла нужен ли кефир в пирог с консервами? кто уже испек, скажите как лучше?

Ссылка на это сообщение

кто нибуудь. очень надо уточнить. хочу испечь.

Ссылка на это сообщение

А я вчера и позавчера пекла Наполеон. В крем не нужно только так много сахара класть, как в рецепте... Фоткать нечего уже, все съели!! очень вкусный.

Ссылка на рецепт

Ссылки скрыты.

 

Летом пекла Вишневый пирог, со свежей вишней ссылка

 

Еще один рецепт Вишневого пирога:

Тесто:

Сметана 150гр,

Масло 150гр,

Мука 1,5 стакана

Пакет разрыхлителя

Сахар 50гр

Все ингредиенты перемешать, замесить крутое тесто, выложить на противень, сделать бортики.

Начинка:

Вишня замороженная 500гр,

Яйцо- 1 штука

Пакетик ванильного сахара (тот который ароматизированный- не натуральный, с натуральной ванилью- по вкусу)

Мука 2 столовые ложки с горкой

Сметана 150гр,

Сахар 100гр.

Все смешать и вылить на сырое тесто. Поставить в духовку 200*С на 35 минут.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

А еще пекла помню два раза вот этот- Волшебный

Ссылки скрыты.

Он получается огромным!!!!!!!!!! (на большую компанию)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Встречала мужа из командировки вот таким вкуснейшим тортом

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

мое фото

d8a5c75bd55d.jpg

коржи из этого торта иногда пеку просто так они похожи на маффины такие влажные и пористые, в белый корж иногда добавляю цедру лимона или апельсина тертую на терке и вообще вкусняха если нужно что то по быстрому состряпать.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...