Перейти к публикации

Смитаныч's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    898
  • просмотра
    45 542

Вкусный блог!))


Смитанка

68 386 просмотров

Вот называется и я созрела для чего-нибудь такого))))

Мучаю своих девчонок в домике всякими вкусностями, а сегодня они меня и надоумили создать некую такую страничку с рецептами и всякими полезностями.

Надеюсь вы тоже будете делиться со мной чем-нибудь интересным и очень вкусным!!!!)))

А так же здесь не запрещено просто болтать, шутить, балагурить и конечно же ЧИХАТЬ на меня и моих любимых гурманов-планюшек!!!!)))

Так же хочу всем моим читателям и просто гостям пожелать долгожданной беременности, пузикам-беременюшкам легкой беременности и самых безболезненных родов в срок, новоявленным мамочкам спокойных ночей и вкусного молока!!! Я желаю здоровья Вам и вашим близким, пусть неудачи обходят Ваш дом стороной!!!!

 

Ссылки скрыты.

 

Меня зовут Лена, но можно просто Смитаныч!!!! Буду рада новым знакомствам! И всегда готова помочь советом и делом!!!

  • Нравится 80

898 комментариев


Рекомендованные комментарии



Пекла вот такие маффины, формочек у меня мало по этому несколько штук пекла в силиконовой форме , а остальные в чашках

Ссылки скрыты.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

по рецепту маффинов можно испечь просто пирог вот такой

Ссылка на это сообщение

 

 

Ссылки скрыты.

ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто. Ингредиенты: Тесто (на 10 пирожных): Сахар – неполный стакан, Мука – неполный стакан, Яйца – 2 шт. Заварной крем: Мука – 1 ложка, Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше), Яйцо – 1 шт., Молоко – 1 стакан, Ванилин, Сливочное масло – 100 гр. Приготовление: 1. Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто. 2. Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой. 3. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями. 4. Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки. 5. Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем. 6. Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить. 7. Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Глазурь вкуснейшая !

  • Ссылки скрыты.

    — 4 ст. л.
  • — 2 ч. л.
  • — 50 г
  • — 4 ст. л.
  • Делаем глазурь. Ну тут все просто. Нужно взять одинаковое количество в ложках сахарa и молокa. Добавим масло и какао. Ставим на огонь и варим до бульков. Чем дольше мы держим глазурь на огне, тем она становится гуще. Обратите на это внимание. То есть если вам нужна жидкая, то убирайте ее сразу после бульков. Но я еще подержала 2 мин и убрала. Дала ей остыть.
    Это самая вкусная глазурь.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Мясо по-купечески (Прислала подружка, ну а я любитель майонеза с сыром уже попробовала... вкууусно.. шампиньоны брала свежие, не маринованные)

 

Ингредиенты:

 

-Свинина (карбонат) - 4 кусочка,

-грибы замороженные развесные - 150-200 гр,

-помидорка - 1 шт,

-сыр - 200-250 гр,

-майонез,

-соль,

-специи - по вкусу.

 

Приготовление:

 

1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи

2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо

3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 13).

4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат. Готово!

?h=w1_lGDgksSNXuu4m66T0lw&e=1449709134&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzQvMTIzLzU0LzEyMzA1NDc5MF9SRFRiYVlaUGdzRS5qcGc~&email=hochuhae%40mail.ru

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Картофель "по-французски" на сковороде

 

?h=BeJ3yYg9AZ4dBAGVVHzAxQ&e=1449894998&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzQvMTIyLzc3Mi8xMjI3NzIzMjVfNDI0ODIzOF8zNS5qcGc~&email=hochuhae%40mail.ru

Ингредиенты:

- свинина

- картофель

- лук и чеснок

- соль

- перец

- помидор

- сыр

- зелень

 

Приготовление:

1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.

2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.

3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.

4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.

5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

КОПЧЕНАЯ КАПУСТА

 

?h=AlE4IyduHrfK8sWPR2NViQ&e=1449895030&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzIvNzMvMjI4LzczMjI4NDExXzQyNzg2NjZfNTQyNjRkYWNhYjYyYzU0YTZlODRkNTRjMGU0MzJlMjEuanBn&email=hochuhae%40mail.ru

 

Мне это капуста очень пришлась по-вкусу,попробуйте может и вам понравится

 

Берем 500,0 свежей капусты

150,0 копченого колбасного сыра

2 зубчика чеснока

майонез

 

Тонко нашинковать капусту,сыр натереть на крупной терке,чеснок пропустить через пресс,все перемешать ,заправить майонезом.Поставить в холодильник минимум на 30 минут.Чем больше капуста будет"настаиваться" ,тем вкуснее.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Острый испанский суп с колбасками

 

Ингредиенты:

 

Куриный бульон — 4 л

Картофель — 4-5 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Колбаски охотничьи — 3-4 шт.

Чеснок 1-2 — зубчика

Свежая зелень

Болгарский перец — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Паприка

Специи

 

Приготовление:

 

1. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле.

2. Также в сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец, паприку. Обжаривайте в течение 5-7 минут до появления на колбасках золотистой корочки.

3. Разогрейте куриный бульон и добавьте нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарежьте зелень, добавьте черный и красный перец. Доведите до кипения и на медленном огне готовьте 10 минут.

?h=OnOl8acyX8Om5zvu7_xEew&e=1449895404&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzQvMTIyLzgwMy8xMjI4MDM0MTlfNC5qcGc~&email=hochuhae%40mail.ru

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Шницель из куриной грудки с ветчиной)

 

Ингредиенты:

 

Филе куриных грудок — 4 шт.

Ветчина — 4 кусочка

Сыр — 4 кусочка

Сыр пармезан — 2 ст. л.

Соль и перец — по вкусу

Орегано сушеный —0.5 ч. л.

Сухари панировочные — 0.5 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Паприка—1.5 ч. л.

Сливочное масло —по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.

2. Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.

3. Подготовить сыр и ветчину.

4. Смешать соль, перец и орегано.

5. На отбитое филе выложить смесь соли и специй.

6. На один край выложить сыр и ветчину.

7. Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.

8. Пармезан натереть на мелкой терке.

9. Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.

10. Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.

11. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.

 

Приятного аппетита!

?h=WUZobwUsBQ90oSiRhc2MtA&e=1449987737&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzQvMTIyLzc1MC8xMjI3NTAyMDBfNDIwODg1NV9uNjZ1aFF1MmprUS5qcGc~&email=hochuhae%40mail.ru

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

ЗАСЕКАЕМ ВРЕМЯ...ЗАЖИМАЕМ УШИ... ЗАСЕКИТЕ ВРЕМЯ...ЕСЛИ БУДЕТЕ ПЕЧЬ ЭТОТ ПИРОГ.Зажмите уши.....потому что ваши домашние будут требовать добавку!ИТАК....54308032_PIC_0558.JPGЛуковая подушка.54308085_PIC_0561.JPGВозьмите только одну баночку сайры.Достаточно будет.(от себя добавлю, что я брала одну банку сайры, одну горбуши получилось еще вкуснее)54309185_PIC_0564.JPG54309228_PIC_0565.JPGТесто как на шарлотку. (4 яйца, стакан муки примерно 150 гр., немного сахара)54309269_PIC_0566.JPGКонсервы выливаем вместе с маслом.54309295_PIC_0567.JPG54309484_PIC_0568.JPGВенчик сам разобьет рыбку. (горбушу конечно же я отделила от костей, проще просто)))54309577_PIC_0572.JPG54309613_PIC_0573.JPG54309702_PIC_0576.JPG54309837_PIC_0580.JPG54309995_PIC_0581.JPGА теперь...зажимайте уши!!! Визг восторга обеспечен!54310044_PIC_0582.JPG54310138_PIC_0588.JPGЭто всё,что осталось через 5 минут...54310570_PIC_0600.JPG

Лена привет!!! Подскажи в этот пирог кефир добавлять? литр как на крптинке?

Ссылка на это сообщение

//Светланка// Я делала эту запеканку.

Да ,кефир нужен, но у меня не было и я добавляла молоко- пол стакана

 

С одной банкой сайры получилось не очень- т.е. получился просто хлеб с запахом рыбы!!! и немного привкусом...

Я готовила из 4 яиц...

Думаю, следовало готовить как у автора из 5 и добавлять вторую банку именно горбуши!!

иначе тесто будет пересоленное (мне так кажется)

 

Автор, а у вас нет рецепта торта "Праги"??? Не знаю даже по какому рецепту на НГ печь. Никогда не пробовала)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Лена привет!!! Подскажи в этот пирог кефир добавлять? литр как на крптинке?

привет. На две банки консервов у мня ушло чуть меньше литра. Я смотрела по консистенции, чтобы не был сильно жидкий.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Творожные палочки с яблоком

 

Ингредиенты:

 

Творог пастообразный — 200 г

Мука — 100 г

Сахар — 3 ст. л.

Яблоко — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Сода — 1/4 ч. л.

Разрыхлитель — 1/4 ч. л.

Ванильный сахар на кончике ложки

Сахарная пудра при подаче — 2,3 ст. л.

Масло для фритюра мука на доску — примерно полстакана

 

Приготовление:

 

1. Смешать творог со сметаной и сахаром.

2. Вбить яйцо. Добавить муку с разрыхлителем и содой.

3. Добавить ваниль для аромата. Покрошить в тесто мелко нарезанное яблоко (можно с кожицей).

4. Отделить часть теста и раскатать на доске с мукой колбаску. Нарезать на 3-4 части.

5. Жарить в разогретом масле, переворачивая.

6. Остудить и тогда посыпать пудрой.

 

Приятного аппетита!

?h=_R9sUib_ou-ReV7YGNF89g&e=1450078993&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzQvMTIyLzcwNi8xMjI3MDY4ODRfQ1dUaFlSY0xFMU0uanBn&email=hochuhae%40mail.ru

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Рулет за 15 минут

Ингредиенты:

-2 яйца

-1 ст. сахара

-1 ст. йогурта (кефира или сметаны)

-ванилин

-1 ч.л. соды

-1,5 ст. муки

-джем для смазывания.

Приготовление: Включить духовку на 300 градусов,пусть греется,а пока.. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, затем добавить в муку соду , смешать соду с мукой и всыпать в смесь из сахара , яиц и йогурта, тесто получается жидкое, льющееся.. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто( я разрезала рукав для запекания и застелила противень им), наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут(поставила на 160 градусов и смотрела когда подрумянится до розовости).. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть.. Ткань снять.. рулет посыпать пудрой( я обмазала его помадкой ).. Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.

Ссылки скрыты.

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение

Джемом я смазывала домашним, а вообще смазывайте по своему вкусу.

Ссылка на это сообщение

Овощная запеканка с фаршем (не моё произведение)

 

Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей.

 

Ингредиенты:

 

- 700-800 г говяжьего фарша

- 6 средних картофелин

- 1 крупная репчатая луковица

- 1 средний баклажан

- 3-4 средних помидора

- сыр (можно и без него)

- свежий фиолетовый базилик

- оливковое масло

- соль,перец, орегано

 

Приготовление:

 

Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.

Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.

 

Собирать запеканку так:

- смазать оливковым маслом

- 2 слоя картофеля соль, перец

- слой баклажанов

- сыр

- слой картофеля соль, перец

- фарш

- 2 слоя картофеля соль, перец

- помидоры

- сыр

- слой картофеля соль, перец

- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности

 

Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.

 

?h=AXf-Z5kBjMAeFLP8DM6-9A&e=1450325271&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzQvMTIyLzcwNC8xMjI3MDQ0NjdfNDI0ODIzOF83LmpwZw~~&email=hochuhae%40mail.ru

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Овощное рагу в томатном соусе

 

Ингредиенты:

 

Картофель - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Кабачок - 1 шт.

Сок томатный - 1 стакан

Соль, перец - по вкусу

Перец черный горошком

Лавровый лист

Растительное масло

Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук

 

Приготовление:

 

1. Картофель и кабачок нарезать кубиком. Лук - полукольцами, морковь - сегментами.

2. На растительном масле пассеровать лук и морковь, затем добавить картофель и тушить под крышкой 10 минут.

3. Добавить кабачок, болгарский перец, томатный сок.

4. Положить лавровый листик, перец горошком и посолить, поперчить по вкусу.

5. Тушить под крышкой еще 10 минут.

6. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.

?email=hochuhae%40mail.ru&e=1469162118&h=XvYjh1kNm6u_Emt6ar4iZQ&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzQvMTIyLzU0Ny8xMjI1NDczNjhfMy5qcGc~&is_https=0

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Овощное рагу в томатном соусеИнгредиенты:Картофель - 1 шт.Лук - 1 шт.Перец болгарский - 0,5 шт.Кабачок - 1 шт.Сок томатный - 1 стаканСоль, перец - по вкусуПерец черный горошкомЛавровый листРастительное маслоЗелень: петрушка, укроп, зеленый лукПриготовление:1. Картофель и кабачок нарезать кубиком. Лук - полукольцами, морковь - сегментами.2. На растительном масле пассеровать лук и морковь, затем добавить картофель и тушить под крышкой 10 минут.3. Добавить кабачок, болгарский перец, томатный сок.4. Положить лавровый листик, перец горошком и посолить, поперчить по вкусу.5. Тушить под крышкой еще 10 минут.6. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.?email=hochuhae%40mail.ru&e=1469162118&h=XvYjh1kNm6u_Emt6ar4iZQ&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzQvMTIyLzU0Ny8xMjI1NDczNjhfMy5qcGc~&is_https=0
самое любимое блюдо нашей семьи :D
Ссылка на это сообщение

Куриные "растрепки"

 

?email=hochuhae%40mail.ru&e=1469841204&h=Vt-1m0wxtiN8aTfC4aDgQA&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzQvMTIyLzYwMi8xMjI2MDI4MzFfNDI0ODIzOF8xMy5qcGc~&is_https=0

 

Ингредиенты:

- куриная грудка - 3 шт

- 2-3 ст. л. майонеза

- 1 яйцо

- 2-3 ст. л. муки или крахмала

- соль, перец по-вкусу

- 3-4 зубчика чеснока

- щепотка карри

 

Приготовление:

1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками,

добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.

2. Должно получиться как тесто на оладьи

и выпекать так же как оладьи на растительном масле.

 

Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.

ООООооочень вкусные))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...