Перейти к публикации

Смитаныч's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    898
  • просмотров
    45 537

Вкусный блог!))


Смитанка

67 431 просмотр

Вот называется и я созрела для чего-нибудь такого))))

Мучаю своих девчонок в домике всякими вкусностями, а сегодня они меня и надоумили создать некую такую страничку с рецептами и всякими полезностями.

Надеюсь вы тоже будете делиться со мной чем-нибудь интересным и очень вкусным!!!!)))

А так же здесь не запрещено просто болтать, шутить, балагурить и конечно же ЧИХАТЬ на меня и моих любимых гурманов-планюшек!!!!)))

Так же хочу всем моим читателям и просто гостям пожелать долгожданной беременности, пузикам-беременюшкам легкой беременности и самых безболезненных родов в срок, новоявленным мамочкам спокойных ночей и вкусного молока!!! Я желаю здоровья Вам и вашим близким, пусть неудачи обходят Ваш дом стороной!!!!

 

Ссылки скрыты.

 

Меня зовут Лена, но можно просто Смитаныч!!!! Буду рада новым знакомствам! И всегда готова помочь советом и делом!!!

  • Нравится 80

898 комментариев


Рекомендованные комментарии



Желе из каркаде

 

Желе получается очень нежной консистенции, с ярким и необычным вкусом.

Время приготовления: 20 минут+ охлаждение

Вам потребуется:

3-4 столовые ложки чая "Каркаде"

2 стакана кипятка

15 г желатина

мед или сахар - по вкусу (в данном случае 3 столовые ложки меда и 1 столовая ложка сахара)

фрукты/ягоды (на фото мандарин)

 

Как готовить:

1. Чай залить стаканом воды, оставить на 10 мин.

2. Желатин залить вторым стаканом кипятка и проварить на медленном огне до его растворения.

3. Чай процедить, добавить мёд, сахар и воду с желатином, перемешать до растворения всех ингредиентов.

4. На низ стакана можно положить фрукты или ягоды.

5. Разлить в стаканы, остудить и поставить в холодильник.

?email=hochuhae%40mail.ru&e=1507873855&h=TBS0mKIzXW2GdTHVwsptkQ&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzQvMTIyLzU4Ni8xMjI1ODY2MDJfdTdGV1pldFpkeWsuanBn&is_https=0

Ссылка на это сообщение

У меня тоже есть новый рецепт. Называю его "Шарлотка с кремом".

 

Для приготовления нужно: 100гр. маргарина (я беру сливочное масло) растопить, добавить в масло 5 ст. ложек сахарного песка, 1 яйцо, 0,3 ч.ложки соды погашенной уксусом. Все перемешать, Добавить в смесь 1 -1,5 ст. муки (я всегда кладу только 1 стакан). Тесто должно быть не крутым. Переложить тесто в форму смазанную маслом. На тесто выложить яблоки, порезанные дольками (яблоки если крупные 2 шт., средние - 2-3 шт., мелкие 3-4 шт). Я еще добавляю бруснику или клюкву горсточку (пробовала чернику - пресновато). Сверху заливаем заливкой.

Заливка: простокваша 400 гр., 1 желток, 5 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки муки (если простокваша жидкая сильно, то 4 ст. ложки муки). Все перемешать до растворения сахара.

Выпекать в духовке нагретой до 180 гр. духовке 40-45 минут. Как заливка зарумянится - готово. Резать и кушать только остывшим, иначе заливка растечется. Очень вкусно))

Еще один нюанс из моего опыта - оставшийся от крема белок я тоже добавляю в тесто изначально, т.е. в тесто кладу не 1 яйцо, а 1 яйцо + 1 белок.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Готовлюсь к своему юбилею))) воспользуюсь рецептами)) может есть какие-нибудь интересные, не сложные салатики?

Ссылка на это сообщение

У меня тоже есть новый рецепт. Называю его "Шарлотка с кремом". Для приготовления нужно: 100гр. маргарина (я беру сливочное масло) растопить, добавить в масло 5 ст. ложек сахарного песка, 1 яйцо, 0,3 ч.ложки соды погашенной уксусом. Все перемешать, Добавить в смесь 1 -1,5 ст. муки (я всегда кладу только 1 стакан). Тесто должно быть не крутым. Переложить тесто в форму смазанную маслом. На тесто выложить яблоки, порезанные дольками (яблоки если крупные 2 шт., средние - 2-3 шт., мелкие 3-4 шт). Я еще добавляю бруснику или клюкву горсточку (пробовала чернику - пресновато). Сверху заливаем заливкой.Заливка: простокваша 400 гр., 1 желток, 5 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки муки (если простокваша жидкая сильно, то 4 ст. ложки муки). Все перемешать до растворения сахара.Выпекать в духовке нагретой до 180 гр. духовке 40-45 минут. Как заливка зарумянится - готово. Резать и кушать только остывшим, иначе заливка растечется. Очень вкусно))Еще один нюанс из моего опыта - оставшийся от крема белок я тоже добавляю в тесто изначально, т.е. в тесто кладу не 1 яйцо, а 1 яйцо + 1 белок.

я обожаю есть и делать шарлотку)))) попробую сделать по твоему рецептику))) обязательно расскажу..... хотя как говорит мой муж, который не ест печеные сладости... шарлотку испортить невозможно, но у меня получалось))) :Crazy: :Crazy:

Ссылка на это сообщение

Готовлюсь к своему юбилею))) воспользуюсь рецептами)) может есть какие-нибудь интересные, не сложные салатики?

Будет сделано))))

Ссылка на это сообщение

Салат "Купеческий" - настоящее объедение

 

122090403_4248238_30.jpg

Ингредиенты:

200 г отварной нежирной свинины;

2 крупные морковки;

1 луковица;

2 ст. л. сахара;

2 ст. л. уксуса;

полстакана кипятка;

полстакана консервированного зеленого горошка;

майонез, соль, перец по вкусу;

растительное масло для жарки.

 

Приготовление:

1. Морковь натираем на средней терке.

2. Обжариваем до мягкости.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками.

4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. 5. Сливаем маринад.

6. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.

7. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Салатные шарики "А-ля Мимоза"

 

137709835_4248238_45.jpg

Ингредиенты

1 банка горбуша (консервированная)

1 шт. картофель

1 шт. морковь

2 шт. яйца куриные

70 г сыр

30 г лук зеленый

4 ст.л. кунжут (белый)

1 ст.л. соевый соус

2 ст.л. сметана

 

Процесс приготовления

 

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.

 

К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.

Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.

Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.

Влить соевый соус.

Добавить сметану.

Хорошенько вымешать полученную массу.

Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.

Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.

Обвалять шарики в кунжуте.

Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Суп «Кавказский» с ребрышками

 

137672896_4248238_29.jpg

Итак, понадобится:

 

500-700 г свиных или бараньих ребрышек

(в зависимости от кастрюли и количества едоков),

7-8 штучек болгарского перца разных цветов,

3 луковицы, 3 баклажана, 1 кг сочных помидоров,

4 крупных картофелины, головка чеснока,

50 г растительного масла,

острый перец - по вкусу и на любителя,

кориандр, базилик, черный перец, кинза,

укроп, соль, черный перец.

 

В чугунной кастрюле, казанке, ну а лично я - на сковороде - разогреваем масло. Ребрышки моем, режем произвольно:

Слегка-слегка на небольшом огне поджариваем их до появления красивой корочки, чтобы не вытекала кровь.

Вот как раз сейчас нам нужно порезать крупными кусочками сладкий перец:

Смотрите - уже ребрышки обжарились, и мы перекладываем их в кастрюлю, в которой, собственно, и будем варить суп. Добавляем лавровый лист - я никогда не жалею, перец-горошек.

Теперь быстро порежем лучок...

И начинаем обжаривать овощи: перец, лук.

Баклажаны тоже режем крупно. Баклажаны я не вымачиваю!

И теперь уже всю овощную смесь вместе жарим, а не тушим (это важно!) до легкой золотистости.

Сейчас уже пора чистить картошку - вот так, брусочками, побольше...

Картофель добавляем к овощам - обжариваться. И следом измельчить чесночок:

Помидоры мы просто трем их на терке:

Даем в кастрюльке помидорной массе закипеть, я ее слегка еще сахарю и добавляю немного воды. Здесь ориентируйтесь, пожалуйста, на свое усмотрение. Если любите густые супы воды, долейте примерно полстакана. Если любите не очень густые, разбавьте помидоры настолько, чтоб вам было приятно кушать.

Когда картофель будет почти готов, овощи выкладываем в общую кастрюлю к ребрышкам:

Все содержимое кастрюли перемешиваем...

И заливаем томатом - какой стоит аромат

Теперь у нас остались завершающие аккорды - берем базилик.

Мелко режем его:

Так же поступаем с кинзой и петрушкой. В суп добавляем перец, кориандр, соль, чеснок - что вы любите и что вам напоминает о кавказской замечательной кухне.

Огонь небольшой, даем супу только томиться. Перед выключением добавляем зелень.

После того, как мы влили томат, супу вариться недолго. У меня это примерно 20 минут. И надо сразу звать гостей, соседей, друзей, родных - для этого супа нужна компания.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Картофельная пицца на ужин

 

137709807_4248238_44.jpg

Ингредиенты:

3-4 порции:

 

●700 гр чищенного картофеля

●2 яйца

●2 ст л муки

●3-4 зб чеснока

●соль,перец

●3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы

●200-250 гр копченых,охотничьих колбасок

●2 средние головки репчатого лука

●1 сладкая паприка

●150 помидоров черри

●170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного)

●несколько перьев зеленого лука

 

Приготовление:

 

Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем

Картофель трем на крупной терке,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,яйца, муку,соль,перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л растительного масла),диаметром 21 см по низу.Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.Затем аккуратно переворачиваем...

и,через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны,далее по половине начинки и помидоров черри,разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком...

...сыром,делаем маленький огонь и закрываем крышкой.

Томим до расплавления последнего.

В такой же последовательности жарим вторую пиццу.Желательно все делать одновременно,на двух сковородах.

Подаем с зеленым салатом со сметаной. Приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение

Блинный торт с шоколадом

 

137643015_4248238_16.jpg

Ингредиенты:

Молоко коровье — 500 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 2–3 ст. л.

Мука — 1,5–2 ст.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Сода — щепотка

Уксус — 1/2 ст. л.

Маскарпоне — 500 г

Сахарная пудра — 150–160 г

Сливки молочные (30%) — 300 мл

Ванилин — по вкусу

Шоколад — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.

3. Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины и без дырочек, поэтому я их жарю на сковороде с керамическим покрытием.

4. Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).

5. Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.

6. Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада).

7. В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.

8. Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.

9. Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. Я оставляла на ночь. Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом или ягодами. Я украсила мандаринами.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Рецепты картофельного пюре, которые вы, возможно, еще не пробовали

 

Молоко, сливки, сметана, сливочное масло во всех рецептах — взаимозаменяемый ингредиент. Если вы любите более жидкий вариант блюда, используйте молоко. Соответственно, выбирайте сметану, если предпочитаете густой и рыхлый картофель. Кроме того, эти четыре продукта можно мешать, получая нужную консистенцию пюре.

Пюре отлично дополняют укроп, петрушка, зеленый лук, жареные лесные грибы, вяленые томаты, каперсы, маслины, оливки и даже морковный и свекольный фреши.

 

1. Картофель, вареный в молоке

 

Ингредиенты:

 

Картофель — 5-7 шт.

Молоко — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде 10 минут.

2. Слейте воду, выложите полусырой картофель в кипящее молоко. Жидкость должна слегка не доходить до края картофеля. Варите до готовности.

3. Не выливая молоко, разомните картошечку в пюре, посолите, поперчите по вкусу.

 

2. Пюре с сыром и сметаной

 

Ингредиенты:

 

Картофель — 5-7 шт.

Тертый сыр — по вкусу

Сметана — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, разомните картофель в пюре.

2. Сметану смешайте с тертым твердым сыром и измельченным чесноком. Добавьте смесь к картофелю, тщательно перемешайте.

3. Посолите, поперчите по вкусу. Поставьте пюре на 5 минут в разогретую духовку, чтобы сметана прогрелась, а сыр расплавился.

 

3. Пюре с бульоном

 

Ингредиенты:

 

Картофель — 5-7 шт.

Соль, перец — по вкусу

Куриный бульон — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности.

2. Слейте воду, добавьте кипящий куриный бульон.

3. Посолите, поперчите, разомните в пюре.

 

4. Пюре с жареным чесноком

 

Ингредиенты:

 

Картофель — 5-7 шт.

Молоко, сливки или сметана — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Растительное масло — для обжарки

Соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, добавьте молоко, разомните картофель в пюре.

2. Нарежьте чеснок тонкими пластинками. Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложите чеснок на бумажное полотенце. Оставьте несколько пластинок для украшения.

3. Остальной чеснок разомните вилкой, добавьте в пюре, посолите, поперчите по вкусу.

 

5. Пюре со шкварками

 

Картофель — 5-7 шт.

Ломтики бекона — 3-5 шт.

Соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, разомните картофель в пюре.

2. Нарежьте бекон мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде без масла до золотистого цвета.

3. Добавьте шкварки с небольшим количеством вытопленного жира в пюре, посолите, поперчите по вкусу.

 

6. Пюре с орехами

 

Ингредиенты:

 

Картофель — 5-7 шт.

Молоко, сливки или сметана — по вкусу

Орехи — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, добавьте молоко, разомните картофель в пюре.

2. Добавьте в пюре измельченные орехи, посолите, поперчите по вкусу.

 

Приятного аппетита!

137656362_screenshot_203.png

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Запеченные голубцы в сметане и кетчупе

 

137672878_4248238_28.jpg

Количество порций: 3–4 шт.

 

Ингредиенты:

 

Фарш мясной — 300 г

Рис — ⅔ стак.

Капуста — 1 шт.

Кетчуп — 150 г

Сметана — 200 г

Бульон мясной — 300 мл

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

 

Приготовление:

 

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис предварительно отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

2. Приготовьте фарш. Мясо пропустите через мясорубку или возьмите готовый фарш, добавьте к нему измельченный лук (его мелко порубите или натрите на терке), рис, соль, перец по вкусу.

3. Хорошенько перемешайте массу до однородности.

4. В кочане капусты вырежьте кочерыжку, а сам кочан опустите в кипяток. Подержите 5 минут, а затем аккуратно двумя вилками разберите на листья.

5. Как правило, листья очень мягкие и хорошо снимаются.

6. Для заправки мелко порежьте вторую луковицу, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь на среднем огне в растительном масле.

7. Отправьте в сковороду кетчуп и сметану, размешайте.

8. Влейте бульон, добавьте немного соли и перца, лавровый лист, также можно добавить любимых специй. Все это размешайте и тушите на медленном огне 5 минут после закипания.

9. На кусок капустного листа положите немного фарша.

10. Заверните.

11. Сложите голубцы в большую жаропрочную форму.

12. Залейте подготовленной заправкой. Если заправки оказалось мало и верх голубцов не покрыт, то долейте еще немного бульона. Запекайте голубцы в духовке при температуре 180ºC 45 минут.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Оладьи из картофельного пюре

 

137758767_4248238_7.jpg

Отличный рецепт приготовления оладьев из картофельного пюре, зелени и сыра Чеддер.

 

Ингредиенты

300 гр. картофель (готовое пюре)

150 гр. сыр (Чеддер)

4 перышка зеленый лук

1 шт. куриное яйцо

1/2 стакана мука (пшеничная)

по вкусу растительное масло

по вкусу перец (чёрный молотый)

по вкусу соль

Инструкции

1. Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем.

2. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 столовых ложки муки и подготовленные сыр Чеддер и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем смесь для овощных оладьев.

3. Руками из подготовленной картофельной смеси формируем небольшие шарики около 12 шт. и сминаем шарики в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см.

4. Подготовленные лепешки из картофельного пюре посыпаем мукой с обеих сторон и выкладываем партиями в горячее масло. Обжариваем картофельные оладьи до хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты. Добавляем больше масла в сковороду по мере необходимости между партиями.

5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца и немного посыпаем солью. Подаем оладьи из картофельного пюре со сметаной и зеленью.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Морковный кекс с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Морковь — 175 г

Мука — 200 г

Сахар — 175 г

Масло оливковое — 150 мл

Сода — 1 ч. л.

Яйцо — 2 шт.

Кусочки консервированного ананаса — 75 г

Очищенные грецкие орехи — 75 г

 

Для глазури:

Сок апельсина — 0,5 шт.

Пудра сахарная — 75 г

Сливочный сыр — 200 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кусочки ананаса протереть через сито. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Положить морковь на полотняную салфетку, сложить мешочком и отжать руками лишнюю влагу. Орехи порубить ножом в крупную крошку.

2. Муку вместе с содой просеять в большую миску, добавить сахар, оливковое масло и яйца.

3. Замесить тесто и вымешивать до однородности.

4. Добавить тертую морковь, орехи и ананас. Перемешать.

5. Выложить тесто в большую прямоугольную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Остудить готовый кекс на решетке. Готовность кекса можно проверить, проколов его деревянной шпажкой. Если она выйдет наружу сухая, кекс готов.

6. Приготовить глазурь. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Смазать глазурью остывший кекс. Когда глазурь застынет, нарезать кекс на куски.

 

Приятного аппетита!

137664988_1.jpg

 

 

 

137664990_3.jpg

 

137664991_4.jpg

 

137664992_5.jpg

 

137664993_6.jpg

 

137664994_7.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Пьяная рулька

 

137579281_4248238_31.jpg

Ингредиенты:

- рулька свиная 1.5 кг

- морковь 0.5 шт

- шпиговать

- зубчик чеснока 5 шт

- шпиговать

- масло подсолнечное без запаха по вкусу

- смесь перцев по вкусу

- соль по вкусу

-приправы по вкусу по вкусу

- горчица острая по вкусу

- пиво светлое 500 мл

 

Приготовление:

Рульку обмыть и обсушить…

Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки…

Помогая себе длинным и острым ножом, нашпиговать рульку…

Сначала рульку положить на 2 слоя фольги, потом обмазать маслом, натереть солью и приправками. Закончить горчицей.

Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов. Можно оставить на ночь.

Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр.

Потом достать, раскрыть фольгу и полить светлым пивом.

Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час,через каждые 10 минут поливая пивом.

Ссылка на это сообщение

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой

?email=hochuhae%40mail.ru&e=1508546080&h=biZ1d4nh8jgVmNfapK3qYQ&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9kLzAvMTM3Lzc3NS8xMzc3NzU4MzZfNDI0ODIzOF8xMy5qcGc~&is_https=0

 

Ингредиенты:

 

450 г крабовых палочек

5-6 листьев пекинской капусты

1 длинный огурец

400 г консервированной кукурузы

4 яйца

1 пучок свежего укропа

1 пучок зеленого лука

майонез по вкусу

соль по вкусу

 

Как готовить:

 

1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи.

2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.

3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник.

4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник.

5. Добавьте кукурузу.

5. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник.

6. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.

7. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Цветная капуста с чесноком, сыром Пармезан и зеленью в духовке

 

Ингредиенты:

 

цветная капуста — 1 небольшая головка

оливковое масло — 3 ст. ложки

тертый пармезан — 1 / 3 чашки

измельченный чеснок — 1 / 2 ст. ложки

свежая петрушка— 1 / 2 пучка(небольшого)

соль и перец — - по вкусу

 

Количество порций: 6

 

Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть.

В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем.

Выпекать в духовке в течение 45 минут,переворачивать каждые 15 минут. В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан.

После того как капуста будет готова - посыпать нарезанной петрушкой. и подавать.

 

Приятного аппетита.

137251909_screenshot_28.png

Ссылка на это сообщение

Пампушки из картофеля

 

137565068_4248238_25.jpg

Картофель вареный-500 гр

Яйцо-2 шт

Сыр твердый-100 гр

Крахмал- 2-3 ст.л

Соль

 

Картофель размять (у меня было готовое картофельное пюре).Смешать с яйцом,сыром.Посолить .Добавить крахмал.Хорошо перемешать

С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре

Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Еще я поджариваю на растительном масле лук,добавляю чеснок,перец и немного подсоленной води.И заливаю этой смесью пампушки.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Всем доброго времени суток.  Хочу поделиться рецептом найвкуснейшей запеканки. Готовила ее уже много раз съедается под чистую моей семьей и гостями. В своей запеканке я не использовала изюм так как мы его не любим, тру в запеканку цедру половины маленького апельсина или лимона варила отдельно глазурь и подавала . Вот сам рецепт и ссылка на сайт  

Ссылки скрыты.

Фото сайта

Это моё творение :)

Творожная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог 500 г
сметана 5 ст.л.
манная крупа 2 ст.л.
яйца 1-3 шт
сахар 3 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
изюм (или курага) 50 г
сливочное масло (для смазывания формы) 1 ст.л.
соль на кончике ножа

 

Подготовить ингредиенты.

Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.

В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).

Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).

Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).

С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.

Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.

Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).

Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Сколько вкуснях ?
поделюсь рецептом вегетарианского тортика )
Для коржей: пеку два коржа, обычный и шоколадный. Тесто делаю сначала общее, потом разделяю.
Для теста: 2 стакана молока, 2 чайные ложки соды, корицу по вкусу, кладу чайную ложку, сахар чуть меньше стакана, по вкусу, чтобы очень сладко не было, масло подсолнечное 100 мл, 3 стакана муки. Все размешиваем. Половину теста выливаю в форму. У меня силиконовая круглая 23 см. Во вторую часть добавляю три ложки какао. Первый корж выпекаю минут 20-25 в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, потом убавляю, чтобы не сгорел. Шоколадный корж таким же образом. Пока коржи остывают делаем сметанный крем: 2 пакета сметаны, получается 0,5 литра, 1 стакан сахара, пакетик маленький ванили, можно сливочное масло добавить для густоты крема, я кладу 100 грамм. Можно сделать больше крема, если хочется по сочнее. Сбиваем, охлаждаем. Коржи нарезаем как нравится, у меня были квадратики. Выкладываем на тарелку пропитанные в креме кусочки коржей, укладываем шоколадный-обычный-шоколадный-обычный и тд. На первый слой укладываем чернослив порезанный и орешки грецкие, далее второй слой также, третий, пока торт не получится. сверху полить глазурью шоколадной. Я покупала в магазине, можно и самой сделать. Торт отправляем в холодильник постоять, пропитаться и охладиться, и все готово, бон апети )

T7BpqMuMRw4.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

@kiksu аппетитный тортик.  А фото в разрезе есть?

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...