Перейти к публикации
  • записи
    33
  • комментариев
    475
  • просмотров
    74 798

Про домашние молочные продукты!


))Лёлик((

11 694 просмотра

Только что позвонила свекровь и предлагала мне отдать домашние молоко, сметану и творог. Ей их выдала мама ее квартиранта, они сами из села. Я отказалась, т.к. брезгую. Я не знаю в каких условиях содержится их корова, как часто они ее моют, каким образом доят, как готовят творог и сметану и в каких условиях их хранят. В очередной, N-цатый раз, попросила свекровь не предлагать мне домашние молочные продукты, ввиду подозрений на антисанитарию в которой они готовятся и добавила, что молочку я употребляю только заводского производства. На что она мне ответила, что в свои почти 30 лет я наивная девочка, т.к. это заводские продукты неизвестно как готовятся и в каких условиях, и в заводских условиях полная антисанитария, а молочка от сельских жителей, которые по образованию медики, априори становится чистой и полезной.

Вот хочу узнать кто какого мнения? Вопрос только в санитарии! Неужели я слишком брезгливая? И правда ли, что у селян покупать лучше чем в магазине?

  • Нравится 3

77 комментариев


Рекомендованные комментарии



Мои родители отработали по 25 лет на молокозаводе, так же моя мама была ревизором. Так что я знаю какая продукция и что мешают на заводах. Не питайте иллюзий.Это раньше было все натуральное а сейчас это крахмал, сгустители ,консерванты, и т д.

Мы покупаем домашнее молоко творог , кушаем только после термообработки ( сырники, пончики, вареники , топленое молоко и т. д.) Сметану нет, брезгуем, только если в тесто .

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение

А я покупаю, никогда не было никаких проблем, пробую на вкус перед тем, как купить, сметану, творог, например, молоко если беру, то нюхаю, мне главное, чтобы не пахло коровой, все равно кипятится оно. Либо у соседей берем, так как живем в частном секторе. Сейчас вот пойду на кухню, нагрею себе молочка, мед туда добавлю и маслице - горло буду лечить. А вот масло домашнее никогда не беру, так как они его из старой сметаны нераспроданной делают, оно всегда отдает старым жиром или другими запахами. А молоко с молокозаводов - это такая смесь, страшно даже подумать. Его обезжиривают, убирают натуральные молочные сливки, потом добавляют гидрогенизированные растительные жиры, и если это будет не пальмовое масло, то слава богу.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

А что такое магазинное молоко?Стерильная жидкость белого цвета.Что в ней есть живого?По мне,так надо найти людей,у которых будешь всё время покупать и которым сможешь доверять...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

А если вы чувствуете посторонний запах от молочных продуктов купленных у частных лиц-это говрит только о их нечистоплотности.И о том,что вы ещё не нашли "своего"продавца.Постороннего запаха быть не может у акуратных "хозяев"бурёнок.

Ссылка на это сообщение

Не надо делать культа из молочных продуктов. Деревенские продукты питания вообще у наших сограждан замученных городом воспринимается как мана небесная и эликсир жизни. А некоторые люди, например, не любят и не едят молоко и молочку (например, сестра моего мужа) и живут прекрасно. Кстати волосы и ногти у нее лучше, чем у меня - любителя молочки. Ну, к чему это я... Давать надо ребенку тот продукт в безопасности которого вы уверены. Вот я например знаю случаи заражения болезнями КРС через молочные продукты домашнего производства, случаи не смертельные, но неприятные. У меня родственники живут в деревне и занимаются производством мяса и молока. Я давала ребенку только кипяченое молоко, когда нам его из деревни привозили. А кисломолочка деревенская слишком богата самой различной фауной. Точно не для детского желудка. Поверьте, ничего страшного не будет если кальций ребенок получит не из деревенского творога, а из Агуши, или даже из фасоли или чечевицы. А вот если ребенок отравится, не дай Бог, молочкой, хорошей матерью вы себя точно от этого не почувствуете.

Кстати, в магазинах продают сейчас нормально молоко! Хватит уже НТВшных страшилок про порошок и консерванты! А ультрапастеризованное молоко сохраняет больше полезных свойств чем кипяченое. Кому интересно изучите технологию. Если же кому ооочень надо всю пользу натурального молока ощутить, рискните здоровьем пейте молоко не кипяченое!

На магазинных полках полно нормального творога (с адекватным небольшим сроком годности). Какие консерванты? Промышленная пастеризация вполне достаточна. Да и сметана, как сметана, я, например, Кубанскую буренку иногда покупаю. Продукт с загустителем (пектин, крахмал) сразу чувствуется. Его добавляют в йогурты для консистенции. И никто еще от крахмала не умер)) Вы ж кисель пьете? Диетический напиток считается. В детском питании часто есть крахмал и пектин. Кто питание из баночек и пачек давал детям, знает. В небольших кол-вах - не вред, не польза, а так компонент для консистенции.

Вообще эта тема про ненатуральную молочку выдуманная проблема старых параноиков и последователей модного течения "назад к природе".

Коровье молоко создано природой для питания телят. Вот им оно жизнено необходимо. А для человека слишком жирное, говорят диетологи...

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение

кстати сальмонеллез не только от сырых яиц-а например если потрогать рукой скорлупу яйца-а потом руки в рот. ну или через яишенку тоже можно поймать. там не полная обработка теплом. та беременная девушка наверное сырые не употребляла.

а по теме-я боюсь. один раз от сметаны просидела всю ночь на ведре. да еще дело на даче было-туалет либо в темень на улицу либо на ведерко. так я задолбалась его той ночью мыть-только лягу в постель-и опять на ведро. так утром его и выкинула-чтоб уже никто не прикасался из родных-сама левомицетина напилась. считаю-крайне легко отделалась. и все думаю-как умудрилась только сама поесть и других вечером накормить не успела.

Ссылка на это сообщение
А если вы чувствуете посторонний запах от молочных продуктов купленных у частных лиц-это говрит только о их нечистоплотности.И о том,что вы ещё не нашли "своего"продавца.Постороннего запаха быть не может у акуратных "хозяев"бурёнок.

Уж поверьте в свое время перепробовали много и свой продавец был. Но сейчас рисковать своим здоровьем и здоровьем детей не собираюсь. Молоко пахнет почти всегда, сметана - в 100% случаев. (Но я, как человек, "измученный нарзаном", а точнее выросший на сухом и концентрированном молоке, весьма привередлива в плане посторонних запахов у молочных продуктов).

Муж работал одно время с продуктами питания, общался с поставщиками, он в курсе технологии производства. Себе и детям мы покупаем только ультрапастеризованное молоко (для его производства идет лучшее молоко). И прекрасно оно само скисает (а не гниет, как пугают некоторые). С него получается отличная простокваша, мы еще делаем с него замечательный кефир.

И сметану мы с мужем можем есть только магазинную. Домашняя сметана для нас - это непонятный продукт с непонятным вкусом и консистенцией.

Ссылка на это сообщение

Я раньше ела домашнее и даже не думала.После появления ребенка у меня изменилась точка зрения,теперь покупаю только магазинную молочку. Кстати у моего ребенка понос на домашний творог и молоко.Хотя творог я сама делала,все равно был понос,на магазинную продукцию все ОК.

понос у ребенка от домашней молочки от того, что вы приучили его к некоей субстранции, только по названию и внешнему виду напоминающей настоящий продукт.

 

кстати по поводу Сальмонелёза - есть простая истина - сальмонелла живет не в яйце, а НА яйце.

поэтому яйца надо просто очень хорошо мыть перед тем, как разбивать.

Мужа к этому кстати долго приучаю - никак он не понимает - зачем мыть скорлупу, если тут же ее выбрасываешь.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

детям стараюсь покупать домашние молочные продукты. Молоко чаще кипячу, оно дольше не скисает, а творог и сметанку так даю. Покупаем у знакомых. Но самам домашнее молоко пить не могу, и не в запахе дело. :)

Ссылка на это сообщение

Автор милая, ваша брезгливость неуместна! Я не понаслышке знаю, как содержится домашнее животное-что есть, пьет, на чем спит и т д (свекровь живет в деревне и пол села держат скот), а так же я знаю как ухаживают за теми животными, молоко от которых везут на завод и потом из него делаю не пойми что, но вроде тоже молоко))) Даже если вы купите в магазине пакет молока по баснословной цене в нем не будет и половины того ценного, что содержится в домашнем. И поверьте скот на скотнике живет гораздо в худших условиях. Все правильно оно потом проходит обработку и все плохое убирается из продукта, но вместе с этим и все хорошее тоже уходит. Так что выбор за вами! А я с удовольствием кушаю домашнее

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Домашние молочные продукты много полезнее. А что Вам мешает провести тепловую обработку? Молоко - закипятить, творог - в духовку или на сырники, т.е. прожарить, сметану - в тесто?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Автор милая, ваша брезгливость неуместна! Я не понаслышке знаю, как содержится домашнее животное-что есть, пьет, на чем спит и т д (свекровь живет в деревне и пол села держат скот), а так же я знаю как ухаживают за теми животными, молоко от которых везут на завод и потом из него делаю не пойми что, но вроде тоже молоко))) Даже если вы купите в магазине пакет молока по баснословной цене в нем не будет и половины того ценного, что содержится в домашнем. И поверьте скот на скотнике живет гораздо в худших условиях. Все правильно оно потом проходит обработку и все плохое убирается из продукта, но вместе с этим и все хорошее тоже уходит. Так что выбор за вами! А я с удовольствием кушаю домашнее

А при чем сдесь "Ваша брезгливость неуместна"??? Как раз неуместно такое предложение в мою сторону. Если бы Вы внимательно почитали коментарии, Вы бы поняли почему я так написала. Да я брезгливая! А если Вы не такая, это не значит что все должны брать с Вас пример.

Ссылка на это сообщение
Домашние молочные продукты много полезнее. А что Вам мешает провести тепловую обработку? Молоко - закипятить, творог - в духовку или на сырники, т.е. прожарить, сметану - в тесто?

То что я не пью молоко в приниципе!!!!!

Ссылка на это сообщение

Понравилось как автор с брезгливостью упоминает сарай))) И коров)) Такое ощущение что заводских коров не держат в сараях, и вообще там не коровы, а искусственно выведенные ЧИСТЫЕ существа. Я не спорю, есть куча недобросовестных домашних производителей, но так же есть и чистюли. У нашей бабушки, у которой мы берем молочку, при чем муж ездит к ней в деревню чистота просто идеальная везде. И коровки чистые, ухоженные. А молокозаводы..правильно там пишут, жуть как там животные содержаться((

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

А при чем сдесь "Ваша брезгливость неуместна"??? Как раз неуместно такое предложение в мою сторону. Если бы Вы внимательно почитали коментарии, Вы бы поняли почему я так написала. Да я брезгливая! А если Вы не такая, это не значит что все должны брать с Вас пример.

Я просто хотела Вам сказать, что в пакетах продукты, уступают полезным качествам натуральным продуктам. И потом я написала, что выбор за Вами. Я не агитирую никого!

А еще хотелось бы дополнить. У моей сестры доча родилась очень аллергичная на молочные продукты и даже на те, которые содержат молоко. А вот на домашнее не задыхается. Вот вам и панацея))))

Ссылка на это сообщение

Сама ем. Ребенку бы не дала лет до десяти без тепловой обработки.

Ссылка на это сообщение

я тоже брезгую домашним. кто его делал,как. пусть в заводском пользы меньше, но его хотя бы проверили на наличие всяких заболеваний. мы тоже спорим со свекровью,она покупает на ярмарке молочку,которая разложена в пластиковые контейнеры. блин, как там они руки мыли,контейнеры эти,фууууууу. только заводское и запечатанное. либо у родственников,которых я знаю и вижу,как они ведут хозяйство. но таких у меня,к сожалению, нет.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Понравилось как автор с брезгливостью упоминает сарай))) И коров)) Такое ощущение что заводских коров не держат в сараях, и вообще там не коровы, а искусственно выведенные ЧИСТЫЕ существа. Я не спорю, есть куча недобросовестных домашних производителей, но так же есть и чистюли. У нашей бабушки, у которой мы берем молочку, при чем муж ездит к ней в деревню чистота просто идеальная везде. И коровки чистые, ухоженные. А молокозаводы..правильно там пишут, жуть как там животные содержаться((

А у Вас значит грязный, закаканый сарай брезгливости не вызывает?)))) Наверное я просто маниакально чистоплотна))))

Ссылка на это сообщение

Наверное, шокирую всех. Ем домашнее - молоко, творог, сметану - без термообработки. Не люблю кипяченое молоко. А вот сырое. холодненькое - это да. У мужа проблемы с поджелудочной - да, сметана для него слишком жирная, ему берем магазинную. А так - никаких проблем. Творог берем постоянно у одной хозяйки, остальное как получится. И сырники и запеканки все таки уже не совсем то. А какая вкуснейшая сырковая масса получается из домашнего творога, пальчики оближешь.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Наши местные небольшие молокозаводы скупают молоко у таких же небольших фермерских хозяйств, как и те что сами везут молоко на рынок. Поэтому исходное сырье по большей части одинаковое. И, если ты не знаешь корову в лицо или хотя бы хозяев коровы, и то, что за коровой очень тщательно ухаживают, кормят только лучшим, то не стоит думать, что принесенное с рынка молоко лучше магазинного.

Конечно, на качество молока влияет и то, чем корова питается и то насколько аккуратно и чистоплотно доярка подоила эту корову. Но это ровно до тех пор как вы не прокипятили молоко. Даже вода значительно меняется от кипячения, не то что молоко. И чем вы дольше и лучше прокипятите молоко, тем меньше там остается тех витаминов и микроэлементов , которые полезны человеку. Ультрапастеризация в этом смысле гораздо лучше. Сохраняется больше полезного. А гарантия того, что молоко безопасно возрастает в разы.

Я люблю молоко. Пью и магазинное ультрапастеризованное и деревенское прокипяченое, но отношусь к молоку скорее как к лакомству, чем как к полезному продукту.

Во-первых, повторюсь, слишком жирный продукт.

Во-вторых, обладает парадоксальным свойством вымывать из организма кальций.

В-третьих лактоза - плохо переносится достаточно большим кол-вом людей, не всегда очевидно, что это от молочного (небольшой дискомфорт, вздутие, тяжесть). Так что молоко, в принципе, не самый полезный продукт. Но вкусный, зараза)) Почти все мои любимые вкусняхи содержат молоко.

Ссылка на это сообщение
А у Вас значит грязный, закаканый сарай брезгливости не вызывает?)))) Наверное я просто маниакально чистоплотна))))

Я тоже чистоплотна, но сарай брезгливости не вызывает вообще. Как и животные. Я с детства эти сараи для коров и коз, загоны для свиней, клетки для кроликов убирала и вымывала в деревне у бабули. Для меня это как то естественно. Когда с этим растешь, быстро понимаешь что звери там и домашнии любимцы сильно отличается в чистоте, да и в самом понятии чистоты. Все люди разные, каждый судит по своему. Мою маман до сих пор может замутить если я (о боже) сорву с дерева фрукт и съем. Для нее это наверно равносильно тому как для меня съесть насекомое)) Ну а я зато никогда не смогу одеть на себя не свежие вещи и белье.Я маниакально каждый день стираю. Муж два дня ходящий в одних трусах вызовет дикую истерику, а его попытка напялить вчерашние носки ( ну они ж не пахнут почти, с его слов) скандал в семье. Так что у всех у нас свои странности и заморочки.

Ссылка на это сообщение

Самая страшная на мой взгляд и очень правдоподобная "молочная страшилка" - это не антибиотики, ни порошки-крахмалы и даже не навоз в молоке и ты пы., а мастит у коров. В молоко больной коровы может попасть гной. Этот факт охлаждает мою страсть к молоку. Очень хочется верить, что наши замечательные хозяева коров, фермеры и прочие производители сырья за этим добросовестно следят, вовремя лечат и не доят больных животных.

Ссылка на это сообщение

Домашние молочные продукты в сыром виде мы кушаем только от проверенной хозяйки. На рынке я такое категорически не покупаю, не из брезгливости. Я просто знаю что они туда добавляют, мутят и колотят. А вообще, если дело только в брезгливости - можно всегда термически обработать продукты. Молоко вскипятить, из творога и сметаны сделать чизкейк.

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...