Перейти к публикации

Li_lu

  • записей
    5
  • комментарий
    81
  • просмотров
    42 459

Свекровь.... Чуть-чуть будней...


Li_lu

5 884 просмотра

Ничего выпивающего конечно, просто надоело...

Мы живем за городом, кур держим своих, но я все равно варю их только в крутую т.к. родители этих кур все таки покупные, неизвестно что переносят.. В общем первый ее настойчивый совет - давать ребенку яйца всмятку и сырые... так вкуснее... все мои рассказы о сальмонеллезе и т.п. обрываются фразой - мы и наши дети все детство ели сырые яйца и ничего не случилось.... РРРРРРРРРРРРРРРРРрр

Второе, имела глупость сказать что сын пьет молоко.... ЧТО???? КАКОЕ??? Обычное детское говорю.... КАКОЕ!?!?! Показываю ей пачку Темы. ТЫ ЧТО ТАМ ЖЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО!?!?! Какое спрашиваю пальмовое масло в молоке, вот состав, нет тут ничего!!! ТАК ОНИ ТЕБЕ И НАПИШУТ! ..... Нужно только у бабушек брать на рынке сметану и молоко, а это вредное молоко... Ну вот как с ней общаться???

  • Нравится 1

49 комментариев


Рекомендованные комментарии



Наша тема))))) Тоже любители молока "от бабушек". Я сама не пью и ребёнку давать не буду. Насмотрелась я как эти коровы с помоек едят..

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
:D с валерианкой ;) у меня у бабушке в деревне такая же есть, так она СВОИ яйца пила каждый день - мол полезно!!!и не поверите - сальмонеллез подхватила, 2 месяца пролежала в больнице - теперь не пьет :Crazy:
У них тоже в их деревне принято на праздничный стол тарелку с сырыми яйцами ставить и до всех домогаться чтоб хоть одно выпили... Так она еще и медсестра в детской поликлинике, т.е. даже обсуждению не подлежит что она говорит.
Ссылка на это сообщение
согласна со свекровью,если есть возможность кормить домашними продуктами,то стоит это делать.
Согласна, если б у нас была корова, то да, а на рынке неизвестно какое молоко, чем корова эта болеет и какая там гигиена... Насмотрелась на соседку, у коровы гной шел с молоком, она сама не пила, а продавала все...
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Можно еще покивать головой и сказать "да вы правы" :D но сделать естественно по своему :)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Согласна, если б у нас была корова, то да, а на рынке неизвестно какое молоко, чем корова эта болеет и какая там гигиена... Насмотрелась на соседку, у коровы гной шел с молоком, она сама не пила, а продавала все...

а вы думаете что в бутылках магазинных оно на деревьях растет?его также закупают у таких же бабушек кипятят и хорошо если не добавят антибиотик чтобы долго не кисло.,домашнее молоко лучше конечно сырым не пить,а кипятить и по полезности оно с покупным конечно не сравниться.

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
а вы думаете что в бутылках магазинных оно на деревьях растет?его также закупают у таких же бабушек

:think1: а я наивная думала, что они с ферм...ну у нас во всяком случае...молочные фермы...

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

:think1: а я наивная думала, что они с ферм...ну у нас во всяком случае...молочные фермы...

а у ферм молоко скупают молокоперерабатывающие компании (и у бабушек тоже),и на переработке его не разделяют.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
а у ферм молоко скупают молокоперерабатывающие компании (и у бабушек тоже),и на переработке его не разделяют.

нет у нас фермы с коровами и тут же у них отсасывают молоко и стерилизуют - запечатывают и на продажу! ну я думаю не все...но проверенные фирмы точно так делают...а остальные не буду больше покупать :Crazy:

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

ПРИОБРЕТИТЕ ЦЕСАРОК И ПЕРЕПЁЛОК!У них яйца не подвержены сальмонелёзу.И свекровь будет довольна и ребёночку полезно.А по поводу молока коровьего,его в любом случае китятить нужно,там бактерии содержаться,которые влияют на головной мозг...Поищите статьи об этом и дайте почитать свекрови!А еще детям до 4-х лет вообще обычное молоко лучше не давать,оно плохо усваивается.А если свекровь скажет,а вот мы все пили и ни чем не болели...А вы ответьте,что раньше всю другое было и экология другая и всё-всё,и побольше фактов научных)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

у меня свекровь в деревне живёт.Так когда мы сыном приезжаем,то она наровит его попоить молочком парным,а сынок молоко вообще не пьёт (я его долго грудью кормила),только может чай с молоком попить.Его даже от вида тошнит молока.Она как-о сказала,что как же плохо,что он не пьёт,там же самые витамины.А я говорю:"Ну так в парном молоке столько микроорганизмов и всяких бактерий!А она:"откуда им там взяться?"Отвечаю:"Ну вы же вымя корове антибактериальными препаратами не обрабатываете,да и руки тоже..."Ну она и замолчала и больше ни разу на эту тему не говорила!

Ссылка на это сообщение

соглашаться и делать по своему. Самый простой способ общения со старшими родственниками)))) Спорить бесполезно, она старше, значит лучше знает)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

А чем вам домашнее кипяченое молоко не угодило?

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

ой, а зачем с ней спорить??соглашайтесь и делайте по-своему, говорите что делаете все так как она советует и все...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Девочки дело даже не в том, что молоко непонятно от какой коровы, всегда можно прокипятить... Но не забывайте, что наши (не деревенские детки) взращены на покупном НЕЖИРНОМ молочке.. Привезти ребенка в село летом и поить коровьем молоком преступление против его всего ЖКТ.. Почитайте статьи - это молоко надо разбавлять , как минимум, и кипятить конечно... Насчет яиц, тоже есть пример из жизни, сама перестала есть сырые (хотя домашние у меня были только в детстве, потом покупные), когда узнала про сальмонеллёз и про то что яйца долго лучше не хранить (блин, раньше лотками покупали и точно больше 3 недель лежали, а свекровь до сих пор так покупает). Включила как говорится мозг.. А вот знакомый тоже утверждал, что всю жизнь пил сырые домашние... до 55 лет... потом опа и за 2 дня до свадьбы собственной он заражается и , представьте какой праздник у него был!

Ссылка на это сообщение

У меня ребенку 2 года,и я ему куплю лучше молоко домашние и творога,нежели магазинное- если есть возможность.Вы же его все равно кипятить будите.А муж у меня и сырым пьет.Так оно же намного полезнее чем магазинное.Я живу в городе,но знаю что ездят машины и за копейки скупают молоко у бабуль.Перерабатывают и разливают в упаковки,-только уже по любому с химией какой нибудь.Я и йогурты и творожки стараюсь делать сама.Так как знаешь что туда добавил.Ну а про яйца......на вкус и цвет похожих нет - как говориться.Опять таки у меня ребенок и муж любят яйца к примеру жаренные ну только чтоб желток растекался. А я такие терпеть не могу.

Ссылка на это сообщение

Ну правильно, коровье или козье молоко сначала разбавляют 30/70, потом 50/50, потом 70/30. Покрайней мере мы своему малому так давали (козье молоко) покупное я из принципа ему не давала, а смесь мы не ели. Потом в молоко печенку добавляли. А сейчас ему 10 и он молоко может только с какао пить :(

Ссылка на это сообщение
А чем вам домашнее кипяченое молоко не угодило?
Так своего то нет молока, а то что на рынке продают опасаюсь брать т.к. не известно какая так корова, гигиена и т.п..
Ссылка на это сообщение

моя свекровь предложила мне усыновить ребенка. ее. племянник алкоголик и где-то с бомжой они нагуляли и бросили в доме малютки.девочки мне конечно жаль,,НО я же не могу собирать по миру всех его детей,тем более она его тетя,я по сути посторонний человек. сидел за столом а она говорит,берите,хотя нам этот ребенок по крови будет родной,ведь я не могу заб. вот это кабздец!

Ссылка на это сообщение
моя свекровь предложила мне усыновить ребенка. ее. племянник алкоголик и где-то с бомжой они нагуляли и бросили в доме малютки.девочки мне конечно жаль,,НО я же не могу собирать по миру всех его детей,тем более она его тетя,я по сути посторонний человек. сидел за столом а она говорит,берите,хотя нам этот ребенок по крови будет родной,ведь я не могу заб. вот это кабздец!
Моя тоже второму своему неженатому 37 летнему сыну предлагает взять девочку из дет. дома т.к. ждать пока он женится ей надоело, а я вот с полом внука не угодила (девочку надо было).
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Так своего то нет молока, а то что на рынке продают опасаюсь брать т.к. не известно какая так корова, гигиена и т.п..

 

Берите только на официальных рынках. Спрашивайте у продавца заключение лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Каждый день свежепривезенное молоко исследуют на жирность, кислотность, плотность и содержание белка. Раз в 10 дней - на скрытый мастит и берут посев. Раз в полгода животных исследуют на лейкоз, туберкулез. Молоко от знакомой коровы тем плохо, что корова может быть, например, лейкозная, официально молоко не продают, а по знакомым - пожалуйста.

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...