Перейти к публикации

Li_lu

  • записей
    5
  • комментарий
    81
  • просмотров
    42 465

Свекровь.... Чуть-чуть будней...


Li_lu

5 982 просмотра

Ничего выпивающего конечно, просто надоело...

Мы живем за городом, кур держим своих, но я все равно варю их только в крутую т.к. родители этих кур все таки покупные, неизвестно что переносят.. В общем первый ее настойчивый совет - давать ребенку яйца всмятку и сырые... так вкуснее... все мои рассказы о сальмонеллезе и т.п. обрываются фразой - мы и наши дети все детство ели сырые яйца и ничего не случилось.... РРРРРРРРРРРРРРРРРрр

Второе, имела глупость сказать что сын пьет молоко.... ЧТО???? КАКОЕ??? Обычное детское говорю.... КАКОЕ!?!?! Показываю ей пачку Темы. ТЫ ЧТО ТАМ ЖЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО!?!?! Какое спрашиваю пальмовое масло в молоке, вот состав, нет тут ничего!!! ТАК ОНИ ТЕБЕ И НАПИШУТ! ..... Нужно только у бабушек брать на рынке сметану и молоко, а это вредное молоко... Ну вот как с ней общаться???

  • Нравится 1

49 комментариев


Рекомендованные комментарии



Берите только на официальных рынках. Спрашивайте у продавца заключение лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Каждый день свежепривезенное молоко исследуют на жирность, кислотность, плотность и содержание белка. Раз в 10 дней - на скрытый мастит и берут посев. Раз в полгода животных исследуют на лейкоз, туберкулез. Молоко от знакомой коровы тем плохо, что корова может быть, например, лейкозная, официально молоко не продают, а по знакомым - пожалуйста.
На официальных у нас только ларьки от молокозаводов со всеми разрешениями, а бабушки на рынок не идут, они у входа встают и если милиция, проверка какая - разбегаются
Ссылка на это сообщение
Пупсик 73 и ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118 о домашнем молоке. Я врач микробиолог. Одно время работала на проверке продуктов (рыночных и магазинных). В детском пастеризованном молоке, представьте себе, кроме молока больше ничего нет! Оно просто сбалансированно по жирности у прокипячено (различными технологиями). После телевизионных передач про всякие продуктовые ужасы люди как умом тронулись. Зато в домашнем молоке с рынков чего только не находили. Ладно если это золотистый стафилококк или кишечная палочка, а вот если протей или синегнойка, а еще хуже сальмонелла??? А еще это молоко постоит пару часов (минимум) до продажи и это все там размножиться... Чтобы это убить недостаточно просто довести молоко до кипения, его нужно КИПЯТИТЬ на протяжении минимум 7-ми минут. А мы это соблюдаем? Нет конечно! Молоко закипело и выключили. Яйца же мы варим 11 минут? И да, о жирности. Ребенку нельзя молоко выше 3,2% жирности. Можно сорвать поджелудочную железу. А домашнее гораздо жирнее. У вас дома есть специальный аппарат по определению жирности? О домашнем твороге - это вообще отдельная песня. Домашний творог кваситься чем угодно, но только не молочнокислыми бактериями (мы же ждем пока оно самостоятельно скиснет, соответственно кваситься все стафилококками и кишечкой), а детский творожок заквашен молочнокислыми стрептококками (поэтому он такой "странный" на вкус). Если уж делать специальный детский творог в домашних условиях, то нужно использовать ТОЛЬКО заводскую закваску. И да, все ваши слова, что все так росли и все нормально....до поры до времени все нормально.
Спросила мужа, что он думает про детское молоко и про молоко из под коровы, вот что он мне ответил: "

Ну и что? В чем-то права, в чем-то нет. Естественно, если покупать молоко у дороги в левой деревне, не зная продавца и пить не пастеризованным, то можно что-нибудь подхватить. В принципе не так страшно, потому что желудочный сок пожжет все палочки, но вероятность есть. Более того, большинство микробов погибают при температуре 39-40С и незначительно выше. В связи с чем связано повышение температуры у людей при болезнях. Организм просто искусственно повышает температуру, чтобы завалить бактерии. Этого бывает достаточно для большинства страшилок, который "микробиолог" перечислил. Вообще, пастеризация молока - это медленный нагрев молока до 85С и быстрое охлаждение, чтобы бактерии в хороших тепленьких условиях не размножались быстро, и чтобы молоко соответственно не портилось. Учти - это делается только для бактерий молочно-кислого брожения, а не отнюдь не для палочек и пр.

Это было придумано Пастером (откуда пошло слово) больше 150 лет назад, и это знают все, кроме пожалуй "микробиолога". В нашей стране делается даже больше - доводят до кипения, что практически полностью убивает все бактерии. А если кипятить при 100С 10 минут - то половина молока свернется.

А яица варим 10 минут для того, чтобы оно свернулось, потому что за 5 элементарно не успеет. Снаружи - да, внутри нет. Как можно такие вещи ровнять! Его же кипятят не для того, чтобы убить бактерии.

Если же покупать молоко у знакомой бабы с чистой коровой, молоком которой баба кормит собственных детей, причем такое молоко пастеризовать - то здесь разводить панику не стоит.

Данное рекламное объявление рассчитано видимо на повышение спроса детской молочки. Заметь, я не ерничаю - в статье конкретно написано "В детском пастеризованном молоке" и " а детский творожок заквашен молочнокислыми...". Чего же вы не советуете покупать обычное молоко пастеризованное вместо домашнего?! Нет, речь идет именно о детских продуктах, которые по сути не отличаются от обычных (это я тебе доказывал), а стоят в 4-5 раз дороже.

Ну и доказательная база в виде "до поры до времени все нормально" абсолютно меня не убеждает.

Товарищи, покупайте пастеризованное белорусское молоко (кроме Брест-литовского). Оно до сих пор делается по советским ГОСТам. А они были практически лучшие в мире. И не бойтесь покапать молоко у знакомых бабушек и доводить до кипения. Этого будет достаточно. Если жирноватое - разводите водой. Не сравнить с АГУШЕЙ с молочной кухни."

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Сырые яйца и яйца "всмятку" просто не люблю, а сальмонеллез думала только в магазинных яйцах бывает :Crazy:

Меня родители вообще всем кипяченым на 300 раз поили и фрукты кипятком ошпаривали)) Тоже думаю это не есть хорошо. Теперь бывает едим покупной торт, все отлично себя чувствуют, а меня на скорой с отравлением увозят, ну как это вообще??? Ни один раз такие случаи были, все едят одинаковое и всем хорошо, а ко мне всякая "гадость" приклеивается.

Сейчас все продукты не понятно как и в каких условиях производятся, дак и не знаешь чем питаться. У всех свои границы можно-нельзя, вредно-не вредно...кто-то бактерий в домашнем молоке до ужаса боится, а кто-то буквы Е в составе) А кто-то вовсе забил на это все и не парится и тоже не хворает). Каждому своё)

Терпения вам, автор.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Myrlika-mama, итак, мы заговорили о сомнительности моих знаний? Я могу рассказать о процессе пастеризации гораздо больше, нежели написали вы. Если говорить о промышленной пастеризации, то тут нужно различать пастеризацию и ультрапастеризацию, а так же стерилизацию. При обычной пастеризации (а она бывает длительной и короткой) молоко нагревают до температуры 60-80 градусов и "ведут" его в такой температуре от 20 до 40 минут ( в зависимости от технологии). Именно такую пастеризацию придумал Пастер. Такое молоко перед употреблением рекомендуют все-равно кипятить, так как этот процесс не убивает бактерии, а только, как вы правильно заметили, тормозит их рост. Такое молоко у нас в основном в розничной торговле в магазинах. Если говорить о ультрапастеризации (а именно таким методом делают молоко длительного хранения и не только детское, но и "взрослое"), то его нагревают кратковременно до температуры в 135-145 градусов (чаще всего по новым технологиям паром), потом охлаждают и разливают в тертапак. Такое молоко можно пить не кипяченым, так как в нем гибнут большинство бактерий в том числе и часть молочнокислых стрептококков. Но термофильные молочнокислые бактерии при таких условиях выживают, поэтому молоко считается относительно полезным. Так что не для "бактерий молочнокислого брожения" это делают. Существует еще стерилизованное молоко, его именно кипятят (при температуре 130-150 градусов на протяжении 30 минут, при этом заметьте, там ничего не сворачивается, просто уменьшается количество сывороточных белков, так как они имеют способность оседать). При этом процессе убиваются абсолютно все бактерии, в том числе и молочно кислые. К сожалению при стерилизации молоко теряет свою ценность. И именно такое молоко при "скисании" прогоркает, а не скисает. А вот теперь подумайте, можем ли мы в домашних условиях воспроизвести метод ультрапастеризации? Конечно нет. Мы просто кипятим (приближенный вариант к стерилизации), при этом распадается витамин С, витамин В 12 и другие...

 

Пы.Сы. никакого отношения к повышению спроса на покупку "детской" молочки не имею. Я так же могу рекомендовать употреблять "взрослое" ультрапастеризованое молоко детям, так как разницы в составе там нет, просто за производством детского ведется более ужесточенный контроль. Я своему ребенку покупаю "взрослое" ультрапастеризованое молоко, чтобы не переплачивать в 4-5 раз дороже (хотя не могу понять почему такая цифра, детское молоко не намного дороже обычного).

 

Пы.Пы.Сы. при болезнях повышается температура тела не для "убивки" бактерий самой температурой, а для сигнала выработки интерферонов организмом (как вторая более мощная волна борьбы с болезнью если первая волна в виде лейкоцитов, макрофагов и других не справляется).

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение

Я за натуральное! Считаю, что в тёме нет ничего полезного! НО натуральное не с рынка конечно..а только если берешь у знакомых...одних и тех же...и уверен в гигиене животного и самих хозяев... А так я тоже даю покупное..т.к. живем в городе и проверенных коров нет(((( Но покупное беру нашего молокозавода..их продукция храниться 3 дня...и молоко сразу скисает в густую простоквашу, а не горькнет как веселый молочник))) ..это как раз говорит о том что без говна всякого... Да и пробовала с темы получить простоквашу...так вот оно 3 дня стояло в тепле и не кисло...а прогорькло..следовательно...напихано там всякого Г!!!

Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama Вот меня поразило как Вы написали, у Вас муж такой авторитет? За счет чего? Он сам-то микробиолог что ли? Или имеет какое-то отношение к молочке? Если он не специалист, то не понимаю как он может так заявлять не проведя объемное расследование. Что-то помнит из курса химии школьного, остальное додумал или в инете одну статейку глянул... А Вы так ему верите, просто потому что даже таких знаний у Вас нет... мдя...
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Laurelia спасибо за разъяснение....ну хоть теперь буду давать тёму и не бояться, что там химия))) просто столько всего вредного сейчас что не знаешь уже что и дать...и съесть!

Рассакажите теперь почему горькнет молоко? может я зря боюсь такого молока....

Ссылка на это сообщение
Laurelia - мы берем у проверенных людей.Я даю им свою стерильную банку.....И все нормально!
Ссылка на это сообщение

Olik))), как я писала выше, что горкнет то молоко, которое прошло полную стерилизацию. Поэтому если на пачке написано, что молоко стерилизованное, то оно однозначно не скиснет, а прогоркнет. Сразу возникает вопрос, почему при покупке обычного молока в мягких упаковках оно тоже иногда горкнет, хоть на нем указан обычный срок годности и не указана стерилизация. Обычно такое встречается у недорогих производителей молока и заключается проблема в недобросовестном изготовлении. Производитель, чтобы обезопасить себя от большого количества скисшего продукта стерилизует молоко и продает его под видом обычного. Что это дает? Это дает бОльший срок годности, его можно транспортировать и хранить с нарушением правил (а соответственно можно экономить) и оно при этом не портиться, но и качество его желает быть лучшим. Теперь о самом процессе прогоркания. Прогоркание происходит из-за жира и фермента липазы, содержащихся в молоке. Липаза ускоряет распад молочного жира. Но, дело в том, что при охлаждении молока происходит изменение липазы, которая оседает на поверхности жиров, при этом происходит их распад с высвобождением низкомолекулярных жирных кислот (которые и горчат на вкус). Такой же процесс можно увидеть, если заморозить грудное молоко на длительное время (грудное молоко стерильное в норме и жирное). На вкус оно (мягко сказать) при разморозке будет не очень (будет горчить), но это же не значит, что оно искусственное.

 

Еще хочу добавить, что детское (и "взрослое") стерилизованное молоко искусственно наполняют витаминами, так как при этом процессе все витамины разрушаются. На пачке как правило и пишут, "стерилизованное витаминизированное". А еще если стерилизованное молоко заквасить заводской закваской, то выйдет вполне хороший йогурт (кефир, творог и т.д) без всякой горкоты.

 

И еще, я не конкретно категорично против домашнего молока. Но я призываю при покупке этого продукта с рук идти в независимую лабу и сдать его на проверку (даже если тетя Маня сказала что у нее самая чистая корова в селе). Я даю гарантию, что каждая вторая бутылка будет с нарушениями микробиологических характеристик. Я понимаю, что может быть все нормально, что раньше пили и росли на домашнем и было все "ок", но с нашей экологией и пониженным иммунитетом наших детей, то что наш взрослый организм с легкостью переварит у них может вызвать отравление или более печальные последствия.

 

Пы.Сы. На данный момент я не работаю в лаборатории по проверке качества продуктов, а работаю в бак отделе клинической лаборатории. И у нас не редки случаи нахождения у грудничков условнопатогенных (синегнойная палочка, протей, клебсиелла и другие) и даже патогенных (сальмонелла) микроорганизмов.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Кстати особенно порадовала вот эта фраза.

В принципе не так страшно, потому что желудочный сок пожжет все палочки, но вероятность есть. Более того, большинство микробов погибают при температуре 39-40С и незначительно выше.

С курса физиологии человека известно, что температура внутренних органов, а в конкретной ситуации желудка и желудочного сока составляет 38-40 градусов. И как не странно это не мешает людям травиться и страдать кишечными инфекциями. Патогенные организмы прекрасно обходят соляную кислоту желудка.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Насколько мне известно, абсолютно стерильные условия и стерильная пища не позволяют нормально сформироваться иммунной системе ребенка. В результате иммунная система начинает бороться с собственным организмом, что проявляется в аллергических реакциях. Делаю некатегоричный, но вывод: ДОМАШНЕЕ МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПОЛЕЗНЕЕ. Просто относиться ко всему надо без фанатизма и покупать молоко у одного, желательно знакомого и чистоплотного продавца.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Марушаня, мы получаем достаточно нестерильных продуктов из вне и без молока. Как вы думаете зачем матерей заставляют стерилизовать бутылочки деток на ИВ? По вашей логике этого делать не нужно. Пусть организм борется с поступающими микроорганизмами... Зачем нужно обмывать грудь перед кормлением? К тому же грудное молоко в норме абсолютно стерильное. Если опустить период грудного вскармливания, то далее с вводом прикорма ребенок из вне получает полный набор различных бактерий и вирусов. К тому же, если мы кипятим домашнее молоко, то в нем полезного остается мало (уходят витамины), а я не думаю что вы маленькому ребенку будете рисковать давать некипяченое домашнее.
Ссылка на это сообщение
На официальных у нас только ларьки от молокозаводов со всеми разрешениями, а бабушки на рынок не идут, они у входа встают и если милиция, проверка какая - разбегаются

вот именно такое молоко я и покупаю..в ларьках от молокозаводов....с маленьким сроком годности...а у бабули около дверей точно бы не взяла! Кстате в таких ларьках беру и творог и кефир.

Ссылка на это сообщение

Laurelia а я не обмывала грудь перед кормлением....до сих пор ГВ))) ну конечно же использовала стерильные вкладки которые меняла очень часто т.к. молока было много и промокали...Ну гигиена была обычная...как и до кормления..Просто столько мнений на этот счет..кто говорит мыть, кто нет...

Т.е. получается как раз "Веселый молочник" и есть нормальное молоко...а вот в киоске от молокозавода не очень?!?! Ну кстате вот сколько брала молоко наше туломское...все время киснет, а не прогорькает... но я эту простоквашу ложу либо в блины, либо в пирог...так конечно не едим))). Да а вот если я сварю ребенку творог из кефира и молока покупного..это нормально? или в нем как раз уже ничего полезного не останется?или лучше взять с того же ларька? Молоко и кефир беру тоже местного завода в ларьке)))) срок годности у него 5-7 дней..

Ссылка на это сообщение

один раз полежала в инфекционной больнице на кишечном отделении. От нечего делать по-расспрашивала-кто, с чем и от чего. Так вот 95 процентов поели в общепите, 5 процентов свое. Но я не об этом. А о сальмонеллезе и иже с ним. Видела, каких людей потоом из реанимации спускают на отделение. А ведь и до летального исхода доходит. И раньше то я эту всю молочку непровереннную(именно, а не чистенькую с виду), стороной обходила, а теперь и на пушечный выстрел не подхожу уже лет 5. А кто все думает, что желудочный сок все растворит, либо вы заканчивали коррекционную школу и у вас недостаточно знаний, либо вы когда-нибудь просто напоретесь на то, за что боретесь и не говорите потом , что не были предупреждены. Детей только ваших жалко, они в вашей то глупости или недоученности не виноваты. Сходите в больничку в инфекционную , прогуляйтесь. Все в розовых очках живете, думаете любой понос можно активированным углем остановить. Ужас.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Olik))), веселый молочник тоже нормальное молоко, просто оно стерилизованное. И в киоске от молокозавода тоже хорошее (если у них есть результаты проверки), а я думаю они у них имеются, но если оно киснет значит оно пастеризованное.. Если делать ребенку кефир или творог, то нужно не ждать самостоятельного образования кисляка, а заквашивать свежее молоко при помощи специальных заквасок, так как именно тогда вы будете уверены, что кисляк образовался именно от размножения полезных бактерий. Кефир - это вообще немного иной продукт, его квасят кефирным грибком. С кефира (заводского) творог делать не рекомендуется вообще. Для взрослых можно делать творог с домашнего кисляка, а вот детям это делать не рекомендуют
Ссылка на это сообщение
Laurelia огромное спасибо за разъяснения! т.е. если использовать закваску с аптеки то все хорошо будет? так? У нас хороший завод..и руководство я знаю лично...так что доверяю...
Ссылка на это сообщение
Марушаня, мы получаем достаточно нестерильных продуктов из вне и без молока. Как вы думаете зачем матерей заставляют стерилизовать бутылочки деток на ИВ? По вашей логике этого делать не нужно. Пусть организм борется с поступающими микроорганизмами... Зачем нужно обмывать грудь перед кормлением? К тому же грудное молоко в норме абсолютно стерильное. Если опустить период грудного вскармливания, то далее с вводом прикорма ребенок из вне получает полный набор различных бактерий и вирусов. К тому же, если мы кипятим домашнее молоко, то в нем полезного остается мало (уходят витамины), а я не думаю что вы маленькому ребенку будете рисковать давать некипяченое домашнее.

Очень даже согласна с аргументами, если ребеночек маленький. А вот лет с 3-5, дошколятам и школьникам я бы обязательно давала парное коровье молоко. У нас бабушка (моя родная мама) пока позволяло здоровье - держала корову. Там уж и ветеринарное обслуживание и чистота содержания были на высоте. Сейчас часто, когда приезжаем в гости к родителям покупаем молоко у соседки.

Ссылка на это сообщение
Olik))),я тоже изучала вопросы про закваски))так у меня появилась йогуртница и надо ей пользоваться то)) Обычно даже в инструкции к закваскам рекомендуют прокипятить молоко и остудить перед добавлением закваски, если молоко ультрапастеризованное или стерилизованное можно не кипятить. Так вы будете уверены,что при сквашивании в этом молоке будут размножаться полезные заквасочные микроорганизмы,а не все что были изначально в молоке. Хотя я бывало использовала и пастеризованное молоко,не прокипятив, мне нравятся какие получаются кисломолочные напитки и йогурты.
Ссылка на это сообщение
Laurelia огромное спасибо за разъяснения! т.е. если использовать закваску с аптеки то все хорошо будет? так? У нас хороший завод..и руководство я знаю лично...так что доверяю...
правильно написала Эллеля. Рекомендуют пастеризованное молоко перед заквашиванием в йогуртнице прокипятить. Если стерилизованное или ультрапастеризованное, то можно и не кипятить. У меня йогуртница уже давно. Покупаю закваски одной фирмы, они у нас в супермаркетах продаются. Так выйдет безопасный, а главное, очень полезный продукт.
Ссылка на это сообщение
Марушаня, ключевым словом в моих постах является именно наличие микробиологического и ветеринарного заключения. В целом я не против использования домашнего молока, другое дело что его качественность должно подтверждаться не только словами бабы Мани.
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я два года прожила со свекровью, понимаю как это тяжко. И дело совсем не в яйцах и молоке, а впринципе в том, что две женщины с разным воспитанием и мировосприятием - не могут уместиться безболезненно на одной территории. В один момент я поняла, что так больше не могу, хотя мы никогда не ругались открыто, НО я собрала ребенка и уехала на съемную квартиру. Муж подтянулся, естественно, хотя изначально был категорически против уезжать от мамочки. Так что - только раздельная жизнь вам поможет. Сейчас у нас замечательные отношения, видимся редко, и в жизнь друг дурга не лезем.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

"Ничего выпивающего конечно...." Чуть со стула не упала! Прежде чем козырять умными словами, не поленитесь зайти в толковый словарь.... Мадам, в вашем случае применимей будет - вопиющего. А лучше используйте простые бытовые слова))))

Ссылка на это сообщение

Моя мама держит курей. И я очень люблю сырые яйца. А куры у нее привиты и глистогонное получают) Всю жизнь мы пьем сырые яйца и едим яйца всмятку ..

 

А молоко базарное не пью. Только магазинное. Потому что коровы часто болеют лейкозом. Хорошие хозяйки раз в пол года проверяют коров. А нерадивые не проверяют. И есть вероятность передачи лейкоза от крупного рогатого скота человеку. поэтому молоко, сметану сливки только магазиннеы. Хоть это и химия.

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...