закваски в помощь кишечнику?
Страдая очередным поиском помощи себе в кишечных расстройствах я набрела на информацию про закваски. Хотела я уже идти сдавать на дисбактериоз, но меня мучали сомнения. Во-первых как самостоятельно диагноза, дисбактериоза нету... делать колоно и гастро без наркоза я не пойду, и вообще ни средств ни нервов у меня на это нету, впрочем как и выбрасывание денег на весьма сомнительный анализ на дисбак. В общем, очередной раз штудирую просоторы интернета по поводу своих незначительно слизистых наблюдений... я наткнулась на какую -то книгу и начала читать. Оказалось, что мужчина с примерными симптомами описывал свое лечение в созданной им книге. Дочитав до конца, я все ждала, где же подвох... вероятно рекламу наверное так замутили, подумала я.... Он долго перечислял свои мытарства по гастроэнтерологам, съеденным кучу бифидо и лактобактерий, смену одних препаратов другими... но все его попытки были тщетны.... в конечном итоге он открыл для себя закваску. Не буду писать ее название, их много вообще существует.
так вот у меня возник вопрос, кто делает кефиры, йогурты на закваске? действительно ли в плане кишечных расстройств помогает? у кого какие наблюдения?
16 комментариев
Рекомендованные комментарии