Перейти к публикации

Вжикин's блог

  • записей
    11
  • комментариев
    238
  • просмотров
    9 716

ленивая жабо!


Вжикин

2 588 просмотров

Опять все проспала! И так хочется ничего не делать. Безделье развращает. Поставила вчера вечером мясо вариться на рассольник, потом вытащила кусок и съела половину:)вареного))) еще пришлось мяса добавить) план таков:рассольник и пызы. Пызы наморожу, фарша много купила.

Щас поеду на кладбище, годовщина смерти первого мужа. Любила я его сильно, замечательный человек был.

А чтобы не расклеиваться, по возвращении все таки пызы! )))

57 комментариев


Рекомендованные комментарии



белорусское пызы делаются из картошки, только они чем-то напоминают зразы (их рецепт я выкладывала не так давно). Если коротко, то пызы – это зразы наоборот, снаружи картошка, а мясной фарш внутри.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

или литовские цеппелины

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Прикол, что я сама из Беларуси, а про такое блюдо и не слышала даже.

Это что-то типа картофельных колдунов наверное.

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение

Смешное название - пызы. я тоже и не слышала о них.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Да, Ладанка)) только я к картошке еще творог и крахмал добавляю, а внутри фарш, как на пельмени) вкуснятина! )) со сметаной)) и точно, блюдо вроде бы белорусское

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

а вообще, автор, не грустите....главное - помнить об ушедших, тогда они будут с нами вечно........

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Незалежная, аа)) сколько вариантов названий)) толи дело борщ и пельмени))) с этого года грущу только в день смерти и на др.

 

В общем, от разницы названий степень вкуснющности блюда не меняются! Рекомендую всем)) получается много их, я потом в морозилку складываю и готовлю по мере необходимости

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

цепелины как то делала, все развалились почемуто.

Ссылка на это сообщение

Ируся, в тесте крахмала не хватило, если без яйца делали. Я делаю : 250 творога, по 1 стакану муки и крахмала, пара-тройка картошек в блендере. Соль.

Ссылка на это сообщение

муку помню вообще не добавляли, крахмал и картошка сырая тертая. Но крахмала гораздо меньше, ложками отмеряли, а не стаканами. Делали по рецепту с интенета.

Напишите поподробнее рецепт, у меня муж в литве пробывал эти цепелины, так до сих пор облизывается при упоминании. вот пытались приготовить, нифига не вышло

Ссылка на это сообщение

А варили их в воде как вареники, ну и вся картошка отвалилась. вот думала, что если бы их варить в пароварке, все ок было бы

Ссылка на это сообщение

Тесто написала, фарш как на пельмени, яйцо, лук, специи, соль. На 0.5 кг. Из теста лепешки не тонкие, внутрь 1 десертная ложка фарша, собираем тесто 'мешочком' и делаем шарик. Чтобы не развалились, я сначала их немножечко обжариваю на сковороде. Потом в кастрюлю, соль, лаврушка, до половины шариков налить воды-то есть, они не должны быть полностью в воде. Варю минут 20.и со сметаной)))

Удачи! !!!

Ссылка на это сообщение

спасибо. Вечером попробую состряпать

Ссылка на это сообщение

А картошку ведь сырую туда надо?

Ссылка на это сообщение

Ага, сырую.мне когда сильно лень я ее блендером

Ссылка на это сообщение

перед жаркой, их в муке надо валять?

Ссылка на это сообщение

Обязательно, на муке лепешечки делайте, иначе тесто будет прилипать к доске и рваться. А когда шарик уже сделали, просто на посыпанную мукой досочку положите до жарки.

Ссылка на это сообщение

уж сквородку грею. муж пришел, аж подпрыгнул от радости что будут цепелины. сидит ждет, ложкой стучит

Ссылка на это сообщение

Аа)) теперь я чувствую ответственность перед вашим мужем! :D

Ссылка на это сообщение

блин, а я без муки лепила, ну и думала, что все липнет, мож муки не хватает

Ссылка на это сообщение

Ируся, ясно))) вы молодая хозяйка))) если что лепить-всегда на муке, или раскатывать, тоже на муке. Скалку мукой или растительным маслом, иначе караул! Ничего трагичного, все приходит с опытом! ))) руку набьете, дальше в геометрической прогессии готовка покатится! ))

Ссылка на это сообщение
:) говорит , там в литве они были продолговатые, а не круглые. но форма в принципе не важна
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...