Перейти к публикации

Вжикин's блог

  • записей
    11
  • комментариев
    238
  • просмотров
    9 709

ленивая жабо!


Вжикин

2 495 просмотров

Опять все проспала! И так хочется ничего не делать. Безделье развращает. Поставила вчера вечером мясо вариться на рассольник, потом вытащила кусок и съела половину:)вареного))) еще пришлось мяса добавить) план таков:рассольник и пызы. Пызы наморожу, фарша много купила.

Щас поеду на кладбище, годовщина смерти первого мужа. Любила я его сильно, замечательный человек был.

А чтобы не расклеиваться, по возвращении все таки пызы! )))

57 комментариев


Рекомендованные комментарии



Блин))) сожмите их побокам))) как пирожки))))

Ссылка на это сообщение

пусть круглые будут, уже варю :)

Ссылка на это сообщение

Киньте сюда потом фотку, так интересно! )))

Ссылка на это сообщение

О! Давайте ка я с вами суперской рыбой поделюсь, на случай, если цепелины опять не те)))) любую рыбу (филе без костей, но красная лучше!) , режете кусочками 2 на 2 см , потом на сковородку с растительным маслом, обжариваете минут 7-10, со специями для рыбы, заливаете сливками густыми (300-500 мл) пробуете на соль и специи, если что-добавьте по вкусу и дайте на маленьком огне покипеть минут 15, чтобы сливки загустели. Подавать с пастой, то бишь ЛАПШОЙ))) я люблю с фарфале-бантиками, лимоны на четвертушки и по бокам тарелки-при желании можно выдавить сок на рыбу. Все)))) реабилетируетесь, если что)))

Ссылка на это сообщение

Ссылки скрыты.

ну вот что получается
Ссылка на это сообщение

у вас так же выглядит?

Ссылка на это сообщение

Муж уже одну съел, пришел за добавкой, очень довольный, сказал ништяк, вкусненько...

Ссылка на это сообщение

Уфффф))) отлегло))) да, точно такие! ! Красивые такие У вас получились, загляденье! !

Ссылка на это сообщение

Уж уж третью съел, сказал вам передать спасибо, что очень вкусно

Ссылка на это сообщение

вот еще

Ссылки скрыты.

Это я ж дегустирую

Ссылка на это сообщение

Елки))) раззадорили меня)) достала свои из морозилки, щас тоже сделаю)))))) очень красивые у вас получились!

Ссылка на это сообщение

вкусно, но наверное жутко каллорийно

Ссылка на это сообщение

Конечно, калорийно: крахмал, мука, картофан. .еще и жареное. И со сметаной)))) завтра кефир с яблоками))

Ссылка на это сообщение

Девочки, присоединюсь к разговору! Надеюсь Вы не против! :reverans:

Я из РБ. Данный рецепт оч. поход на наши "колдуны". Если интересен рецепт-дайте знать.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Аленка, расскажите, пожалуйста! )))

Ссылка на это сообщение

Девочки, только сейчас нашлось время отписаться.

Колдуны.

-Сырой картофель напирается на мелкой тёрке(для драников), отжимается через марлю жидкость, добавляется соль, яйцо, мука (так чтобы тесто держало форму когда будете лепить).

-фарш(сырой) посолить, добавить мелко нар. лук.

-лепим в руке на муке(принцип лепки как в Вашем рецепте).

-слегка обжариваем и складываем в утятницу(например)

- сверху поливаем зажареным луком с салком

- подливаем водички и в духовку, или на плиту (смотря во что сложите)

-тушить минут 20-30

 

Ням-ням!!!

 

 

 

Драники .

-Сырой картофель натирается на сам мелкой тёрке.

- Добавляется соль и если очень жидкое тесто-немного муки, но я предпочитаю ложечкой часть воды слить и добавить совсем немного муки( так вкуснее-на мой взгляд)

Далее варианты:

1. на раскалённом подсол. масле жарить. И кушать.

2. - готовим начинку: фарш+соль+мелко нар. лук

- на сковороду с раскал. подс. маслом ложечкой выкладываем тесто, затем на верх кладём кусочек подготовленного фарша в форме плоской котлетки(не высокой , чтобы прожарилась) и сверху опять тесто.

- когда снизу будет румяная корочка-переворачиваем и жарим опять до румяной корочки

- снимаем с огня и складываем в один слой на противень

- у меня силиконовые коврики-я на один складываю, вторым накрываю, но можно заменить их пергаментом

-в духовке доготавливываем минут 15

 

Ням-ням!!!

 

Данные блюда можно подавать так , или со сметаной, с жареным салком, жар. мяском, с жар. луком, класть при подаче на каждый драник по мал.кусочку слив. масла(вариант без мяса).

Также можно в тесто добавлять напр. жар. лук.

 

:reverans:

Ссылка на это сообщение

ВСПОМНИЛА!!!!

Еще можно из теста (как для драников без начинки) , не выкладывать ложкой на сковороду, а тесто вылить на сковороду слоем см 2-3 и жарить пару раз перевернув.Можно в само тесто добавить пожареную кубками поджарку с луком.

Это будет "бабка". Её ещё к утянтице в духовке готовят (слой тогда получается оч. толстый и мне так не нравится).Я сразу на две сковородки тесто разливаю и жарю. Здесь оч. важно в оч. расскалённое масло тесто заливать, чтобы не прилипло. Слой масла для любых из 4 блюд-как а оладьи.

 

Приятного аппетита!!!

Ссылка на это сообщение

ООООО!! спасибо!! драники обожаю, это было первое, что я научилась готовить - лет в 10-11)))

про Бабку первый раз слышу!)) а что с ней дальше делать? резать и есть? :)

Ссылка на это сообщение

Да !!! Подавать с тем с чем и все остальные варианты.

 

Данное блюдо - это когда некогда стоять у плиты , да и масла так намного меньше уходит.

Я люблю все эти блюда прямо со сковородки, но если у меня бабка остаётся, я её грею порезав на полоски шириной см 2 и поджариваю. Я любитель поджаристых корочек !!! :class:

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...