Перейти к публикации

Вжикин's блог

  • записей
    11
  • комментариев
    238
  • просмотров
    9 716

И тупить и глупить и быть собой


Вжикин

5 196 просмотров

ХеХе... у меня сегодня по плану вечером снова тренинг. На этот раз исключительно для женщин. Несмотря на многолетнюю практику, очень много почерпнула из дискуссий на сайте. Особенно, что касается разницы в возрасте и точек зрения на одну и ту же проблему. Нетерпимости к другому мнению. Немного откоррективала программу) спасибо, девочки! За то, что вы откровенны и непосредственны!

 

И еще спасибо, что здесь я могу и тупить и глупить и быть собой))

  • Нравится 1

130 комментариев


Рекомендованные комментарии



Тут сама исходная ситуация в корне другая

Ссылка на это сообщение

Итак, свинина по китайски в кисло-сладком соусе от Дмитрия Чипиги

 

500 гр. свинины (хорошей ,нежирной мякоти)

Маринад:

1 ст.ложка темного соевого соуса

1 ст.ложка хереса (или китайского кухонного вина - что в оригинале)

Базис:

1 чашка крахмала (вообще его требуется прилично, особенно если больше мяса)

4 сухих китайских гриба "шитаке" (можно заменить нашими белыми ли сморчками, сухими - просто у китайских специфический вкус) 4 больших шляпки.

1 большой сладкий перец (лучше красный -так красивее)

1 морковка

1 луковица (среднего размера или крупная)

1/2 банки бамбука (если его нет - то и не надо)

1 небольшая банка консервированных ананасов (можно свежие - даже лучше)

4 дольки чеснока

1 кусочек свежего корня имбиря (по крайности можно заменить и сухим в порошке - но кайф не тот ... я иногда беру маринованный)

бутылка растительного масла для фритюра (желательно для жарки - без вкуса)

 

Соус:

1+0.25 чашки воды (можно и стаканом померить)

1/2 стакана сахара

1/3 стакана винного уксуса (нужен именно винный, красный, с таким интенсивным запахом и вкусом... заменяю и яблочным - но с винным лучше)

2 ст. ложки крахмала

1 ст. ложка светлого соевого соуса

 

Hе смотря на устрашающие требования - все очень просто и готовится быстро. Желательно соблюсти набор продуктов, - бамбук - бог с ним, имбирь можно брать и в порошке, грибы - сушеные белые, соевый соус - какой есть. Вместо хереса или китайского вина (это для маринада) можно пользовать что бог на душу положит - любое вино + немного водки. Hо лучше именно херес. Остальное в общем доступно и желательно что б все было - иначе вкус не тот.

Пропорции - для указанного количества мяса - готовится легко и быстро (минут за 20). Если увеличить в 2 раза - то возрастет время приготовления (нелинейно, см.ниже почему). Более увеличивать - не стоит.

Лучше уж разделить на "сеансы", и делать в указанных пропорциях.

Относительно нарезки - овощи резать не мелко, "крошить" не надо.

Главное естественность. Я кухонными "механизмами" здесь не пользуюсь.

Желательно, чтоб каждый овощ можно было "идентифицировать" в блюде.

Овощи помыв - высушить полотенцем. Чтоб лишней воды не было. Готовится все на _большом_ огне и быстро - тогда овоши не теряют своего природного вкуса и вида. Hепрерывно помешивать.

 

 

Ставим чугунок на плиту наливаем (много) масла - калим, масло должно аж дымиться. (у меня плита электрическая - масло трудно разогреть, если газовая - то можно поставить на плиту и попозже) а вообще во фритюрнице весь процесс займет минут 5

 

(пока масло калится..)

 

Hарезаем свинину кубиками, с ребром приблизительно 1.5-2 см. маринуем с вином и соевым соусом. Я соуса лью и побольше (люблю я его) как и вина Перемешать ручками. Ставим мариноваться - пока готовим все остальное. (это все можно проделать и заранее)

 

Замочить грибы в горячей воде (кипятком). Потом, перед смешиванием с овощами - отрезать ножки. (честно - кидала и сушеные опята, с ножками - вполне нормально)

 

Hарезаем овощи. Резать крупно, не мельчить. Лук режем так, чтоб получились квадратики.

Перец - крупной соломкой (или как угодно). Морковку - крупной соломкой, причем именно крупно и именно резать, вдоль. Размер -приблизительно с сигарету. Чеснок раздавить ручкой ножа (HЕ ДАВИЛКОЙ!) чтоб были волокна. Если большие дольки - то разрезать затем пополам.

Ананасы - если из банки - то так вывалить, если свежие - то порезать небольшими кубиками (~1 см.). Если свежий имбирь - то порезать мелко. Овощи перемешать.

 

Возвращаемся к свинине.

(Если много жидкости - то маринованную свинину слегка отжать. Hо как правило она впитает весь маринад.) Hасыпаем в глубокую тарелку крахмал и обваливаем кусочки мяса. Обваливаем тщательно, чтоб кусочки были покрыты полностью, каждый по отдельности. Это самое трудоемкое. По мере накопления кидаем в чугунок с маслом. Обжаривать небольшими порциями, до хрустящего/румяного состояния. Hавык приходит после первой порции. Обжареннные кусочки извлекать шумовкой и складывать в дуршлаг, чтоб стекло масло. Так обжариваем все мясо. Много в чугунок сразу не бросать. Прожаривать как следует. П

Ссылка на это сообщение

Возвращаемся к свинине.

(Если много жидкости - то маринованную свинину слегка отжать. Hо как правило она впитает весь маринад.) Hасыпаем в глубокую тарелку крахмал и обваливаем кусочки мяса. Обваливаем тщательно, чтоб кусочки были покрыты полностью, каждый по отдельности. Это самое трудоемкое. По мере накопления кидаем в чугунок с маслом. Обжаривать небольшими порциями, до хрустящего/румяного состояния. Hавык приходит после первой порции. Обжареннные кусочки извлекать шумовкой и складывать в дуршлаг, чтоб стекло масло. Так обжариваем все мясо. Много в чугунок сразу не бросать. Прожаривать как следует. Подчеркну - что готовим во фритюре, кусочки должны плавать в кипящем масле. Лучше масла сразу налить побольше. Отставили в сторону готовое мясо - пусть обсохнет. 

 

Теперь выливаем масло нафиг. желательно даже протереть бумажкой чугунок, от остатков прожаренного крахмала и прочего мусора. 

 

Раскаляем чугунок и вливаем туда 1-2 ст. ложки свежего масла. Если имбирь сухой - то добавляем его в овощи сейчас (я сыплю на глаз, но что-то около столовой ложки или чуть больше, порошка имбиря). Сейчас кладем и грибы - у них надо удалить ножки и порезать шляпки тоненькими, длинными полосками. Если есть свежие соевые отростки - то их то-же можно положить (у меня их как правило нет). Воду (если таковая будет в овощах) -слить. Лишней воды не надо.

Высыпаем овощи и энергично мешаем. Все готовится на максимальном огне. обжариваем 3 минуты. Так, чтоб морковка еще хрустела (т.е. внутри была свежей). По кухне распространяется бесподобный запах (от чего-то, сочетание свежего обжариваемого перца и имбиря дает бесподобную комбинацию). В овощи кладем свинину и еще 1-2 минуты обжариваем.

Овощи снять с огня, отставить в сторону, не пережаривать!. 

 

Берем небольшую кастрюльку с ручкой, вливаем стакан с четвертью воды, уксус, сахар, соевый соус, размешать. Доводим до кипения размешивая. Отдельно размешиваем крахмал в чашке, с небольшим количеством _холодной_ воды (чтоб хватило крахмал распустить). Как смесь закипит, влить туда крахмал и размешать. Дать немного покипеть (около минуты) пока не заварится крахмал. Он сразу таким прозрачным и густым станет. 

 

Поставить овощи на огонь, влить туда соус и быстро перемешать. Подогреть еще 2-3 минуты тщательно и энергично перемешивая. Все. Снять с огня, дать немножко постоять.

Подавать горячим, пока не остыло (можно и холожным есть - очень вкусно). 

 

 

Ссылка на это сообщение

Высокий оборот,за счёт снижения цен-тоже вещь здоровская. Например практически все покупают джинсы за 200 рублей,и продают их потом за 2000. Люди покупают у них,но не так часто. Мы же продадим те же джинсы,но за 300 рублей. Народ начнёт скупать,надо им это,или нет,рекомендуют своим родственникам/знакомым(это уже отличная раскрутка),ну и рекламы/вывески привлекательные,с ценами крупным шрифтом,и надписью "Распродажа!!!" или "Всё по 300р!!!" :D ))) В итоге народу приходит больше,оборот выше,и прибыль выходит выше,чем у тех,кто сделал такую большую наценку. Но есть одно "но"-товар должен быть изначально дешёвым и ходовым. Например шубы,по закупочной цене в 30000,нам уже не подходят,т.к её так и так мало,кто купит,и наценка должна быть больше,соответственно. Иначе высокого оборота от этой шубы и не будет. Правда с шубами тоже хитрят)) Купили за 30000,зимой продали за 200000,летом за 50000))) Но это уже другой магазин,у нас распродажа :D )))

 

Тоже манипуляция,ну а куда же в торговле без неё? ;) ))))))))))

Ссылка на это сообщение

Кто сделает, поделитесь фотками и отзывами, интересно))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

* перебрав чего нет * отложу этот рецепт на след. раз :D мясо в морозилке есть , а магаз. идти лениво .

Но очень интересный рецепт ... я такого еще не делала .

Сделаю , всё больше и больше нравится . Пошла я в магазин ...

Ссылка на это сообщение

То как вы описали с джинсами-принцип дискаунтера, в дорогие магазины идут люди у которых потребность другая: малолюдно, сервис,престиж в собственных глазах.

Ссылка на это сообщение

Готовится быстро, максимум час, если "с перекурами"

Ссылка на это сообщение
Вжикин интересно ... кто нить осилит 5 страниц пространного текста , что бы наткнуться на сей дивный рецепт ? :D
Ссылка на это сообщение

Масса))) я за продуктами могу как в ашан метнутся, так и в дорогой поехать, зависит от того набора продуктов, которые надо купить и моего состояния, внешнего вида итд. То есть, мои потребности меняются в зависимости от многих факторов, казалось бы, не связанных с этим))

Ссылка на это сообщение

Ладанка, это секретный рецепт, для того Всё и задумано)))

Ссылка на это сообщение

Ну или как Там! !! Бонус тем, кто дочитал)))

Ссылка на это сообщение
Вжикин откройте 2 магазина,с одним и тем же товаром,но с разными ценами)) В одном продайте джинсы за 200-300р,в другом их же,но за 2-3 тысячи)) Посмотрим,в какой магазин людей придёт больше ;) )))
Ссылка на это сообщение

Фишка в сопутке, в месте расположения, инфраструктуре вокруг. Если бы это не влияло, тогда все исключительно в ашан и окей ездили

Ссылка на это сообщение
Вжикин интересно ... кто нить осилит 5 страниц пространного текста , что бы наткнуться на сей дивный рецепт ? :D

Не зря я все-таки забрела сюда :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

там в соседней теме папа коноплю курит))))прочитала эту тему, поняла, что курят все....и я пошла закурю :Crazy:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...