Перейти к публикации

отсчет пошел

  • записи
    53
  • комментариев
    868
  • просмотра
    31 073

Кухонное рабство или любите ли вы готовить?


marusys

2 155 просмотров

Я не люблю готовить, хотя делаю это хорошо. Т.е. в выборе "сварить суп" или "выдраить туалет" предпочту 2ой пункт. Не, я конечное, готовлю: первое, второе (дома же ведь сижу). Семья у меня прожорливая: тощий муж и сынок-глист в подростковом возрасте, ну еще и мелкая 6 мес. (пока на банках). Утром наготовишь - вечером ничего нет, все смолотили. Тут вот был блог про полуфабрикаты, так вот многие их не признают, парят, жарят сами все, да еще и дитю пюре сами вертят. Героини! От нелюбви у меня кулинарный кретинизм: прихожу в супермаркет и стою с раззявленной пачкой: что купить и что из этого приготовить?.. Муж к качеству претензий не имеет, но жалуется на однообразие.

 

А собственно хочется спросить: это я одна такой уродец или таких много, кто из-под палки это делает? И еще: поделитесь пожалуйста кому не жалко простыми рецептиками, чтобы смахивали на домашнюю еду и готовились быстро? Может какие-нибудь оригинальные пасты? Гарниры? Рыба быстро?...

Спасибо.

  • Нравится 5

36 комментариев


Рекомендованные комментарии



Люблю готовить, а убираться терпеть не могу))) Но сил на все не хватает, так что стараюсь раз или два готовить в неделю, у менч муж еще и на работу берет, так что готовлю по больше. В субботу обязательно первое 5 литров. - красный борщ (вариться бульон, в это время тру на крупной терке свеклу, заливаю водичку и ставлю тушить, в готовый бульон кидаю пару картошек кубиками порезаную, режу капусту, пассирую морковь и лук, добовляю в пассировку отвареную тертую свеклу и СЕКРЕТ борща - вместо томатной пасты добавляю кетчуп Heinz, все это отправляем в бульон и лавровый лист) муж и все друзья в восторге от борща. - зеленый борщ (бульон, картошка, щавель, парочка отварных порезаных яиц и пассированый лук с морковью) - гороховый суп с копченостями (отварить половинчатый горох 1 час, добавить копченые ребрышки порезаные, картофель и пассированые лук с морковью) - рыбный овощной суп вообще просто (варим бульон с рыбкой и накидываем овощи какие есть в доме брокли, стручковая фасоль, пассировка) - куриный бульон, добавить кусочками порезанную морковь и разбить пару яиц - это когда лень, муж как ни странно очень любит))) - сырный супчик с грибами мое коронное блюдо (все очень ПРОСТО, на 5 литров варим 2 окорочка, в сваренный бульон 2 картошки кубиками, как свариться картофан добавляем пассированый лук с морковью, добавляем маленькую баночку горошка без жидкости, баночку маринованых шампиньонов без жидкости, можно их порезать, баночку опят с маринадом и большая упаковка плавленого сыра типа Виола, мешаем пока сыр не расстворится. ВСЕ, ничего особо чистить и резать не надо) муж обожает))) НА ВТОРОЕ: - котлеты, делаю сама т.к. это дешевле (фарш, черный хлеб вымоченный, по количеству 60% от фарша, чеснок, лук все перекрученое, яйцо и муки чуть чуть) - перец фаршированый - картошка в духовке с мясом, это проще не куда и очень вкусно (картофель кружочками на протвень выклыдываем, солим перчим, полукольцами 3 больших лука, майонез сверху, и отбитое мясо, сыр трем, я накрываю фольгой и на 1,5 часа в духовку на 180 градус) - рыба в духовке с овощами (можно или картошку кубиками или болгарский перец 3 шт на протвень, сверху пару штук сибаса или форели, заливаю соусом: оливковое масло+соевый соус+отжатый лимон, емли есть веточку розмарина и темьяна, и в духовку на пол часа на 180 градусов) вкуснятина)) - спагетти карбонара (вермишель варим, заправляем: жарим чуть чуть чеснок, бекон, добавляем маленькую пачку сливок, три желтка и тертый пармезан) - макороны по флотски люблю (к вареным макаронам отвариваю мясо и перекручиваю, добавляю жареный лук) - курица в молоке (любые части курочки обжариваем 5 минут, добавляем лук резаный, чуть обжарилось и заливаю молоком и немного сливочного масла) вкуснотища такая, что пальцы можно съесть)) - тефтельки (крутим мясо, лук, чеснок, добавляю отвареный рис, яйцо 2 шт и мука, обжариваю все по 5 мин и ставлю тушиться в духовку) Есть секрет: все что готовлю в духовке, чтобы не пригорало, ставлю в духовку сосуд с водой. А еще часто делаю треугольники слойки, тоже ооочень быстро и вкусно. Покупное БЕЗдрожевое тесто, обычно там 2 пласта, каждый пласт режу на 6 частей, раскатываю. Начинка или капуста жареная с тертым яйцом, или вниз кладу немного плавленого сырка и нарезаная ветчина с тертым сыром. Все на протвень смазыный чуть чуть оливковым маслом и слойки смазываю яичным белком, чтоб блестели. В духовку на 15-20 мин на 200 градусов. Все друзья обожают) Думаю на этом надо остановиться)))) приятного аппетита девочки))))

 

большое спасибо!

Ссылка на это сообщение

не любила лет до 26. а сейчас люблю. покупайте хорошее мясо, маринуйте его полчаса в вине, соусе, а потом в духовку - 10 минут на 200 гр, перевернуть и еще 10 на 180, а там до готовности, как вы любите.

Ссылка на это сообщение

Да, я тоже не особо люблю готовить.....

Ссылка на это сообщение

Тоже лень готовить-заставляю мужа под моим руководством. Сегодня поняла, что забыла про мультиварку. Искала в интернете рецепты и случайно наткнулась на видео блог вкусняшки от Марины. Воодушевилась даже. Рецепты простые. Девушка даже сметану в ней готовит (мне бы ее энергию).Сегодня сподвигла себя на борщ, завтра хочу кекс на сгущенке сделать (правда с ягодами, у нее в рецепте без). И хлеб хочу испечь в мульте тоже. Пока энтузиазм есть, посмотрим что будет дальше. Кстати, борщ вышел лучше, чем на плите. Посмотрю что с выпечкой-в духовке у меня не выходит совсем

Ссылка на это сообщение

У меня один муж - каждый день надо готовить! Я не люблю, т.к. и бюджет ограничен и лень. Домой приходишь в 8 вечера, если не позже, пока перекусишь, и на завтра тупо забываешь готовить и уже ничего не хочется, хоть бы до кровати доползти.

Ссылка на это сообщение

я люблю готовить, наготовлю в выхи кучу всего, а муж вечно все съедает в один присест :cry: Как будто в детстве не кормили, все сметает(ну кроме супов) и грит при этом нужно питаться полноценно... То есть по его это тазик еды на завтрак, 2 тазика на обеди и ведерко на ужин....Любовь к готовке при таком подходе исчезает... я ж готовлю на неделю, а не на пару дней.

Ссылка на это сообщение

Не... Я лучше буду весь день у плиты, чем квартиру драить... Вообще если не любите готовить - мультиварка вам в помощь. Удобно очень, закинул и забыл. Она меня очень на буднях выручает, когда приползаешь домой уставшая, и надо готовить ужин... И полуфабрикаты тоже тема, налепишь котлет, фрикаделек из фарша - и всегда есть что приготовить. А еще хорошая вещь сковородка гриль.

 

Кстати отличная вещь паста со сливками. Быстро и вкусно. В качестве наполнителя я обычно беру или креветки или куриное филе, грибы любые тоже подойдут, можно свежие или консервированные - не важно. А если взять бекон, то получится класическая паста карбонара. Пока варятся макароны обжариваю курицу, морепродукты или грибы в масле до готовности (курицу минут пятнадцать до золотистой корочки, грибы и морепродукты пока жидкость не выпарится). Солю, добавляю лук, жду пока лук размягчится, сразу заливаю сливки и как только они вскипают выключаю. Главное не перекипятить - свернутся. Высыпаю туда макароны, перемешиваю, посыпаю сыром - и вуаля ужин готов)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я тоже не люблю готовить (но умею и делаю это хорошо). Поэтому мне всегда доставались мужчины, которые вкусно готовят вместо меня )))

Могу жить на йогуртах и фруктах, бутербродах.

Ссылка на это сообщение

Я наоборот лучше буду куховарить - первое, второе, третье, чем уборку делать. Но иногда нужно что-то и быстро незамысловатое сварганить. В нашей семье самые любимые быстрые блюда из фарша - это суп с фрикадельками, макароны по-флотски и пирог с мясом.

Суп варится обычный картофельный, в конце закидывается фарш приперченный с солью в виде маленьких шариков. Если фрикадельки заморозить заранее, то суп варится моментально вообще.

Макароны по-флотски: пока варятся макароны, пережаривается фарш с луком - всё смешивается и ву-аля.

Пирог с мясом: дрожжевое тесто делает хлебопечка, а я пока жарю фарш с овощами. Самая сочная и ароматная начинка получается, когда много лука, тёртой морковки, болгарский перчик, часнычок для запаха и пару ложек сметаны для сочности. Ну и соль и перец по вкусу. Чверху пирог смазать яйцом и до 30-ти мин. в духовку.

Ещё быстро получаются пирожки из дрождевого теста (тоже делает хлебопечка). Начинки любые. Стол смазала раст.маслом, прямо руками нарвала элластичное тесто, приплюснула, наполнила начинкой и пожарила на подсолн. масле. Получается пышно, много, аппетитно и быстро очень.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Ещё плов в мультиварке супер!

Борщик тоже неплохой.

Да, мультиварка - это весчь!

И люблю, чтобы в моём доме была выпечка. Кто не наелся первым-вторым, может догнаться пирогом или творожной запеканкой, или просто подкрепиться на полдник.

Ссылка на это сообщение

Люблю и с удовольствием готовлю. Главное- чтоб кухня была всем нужным снабжена.

Готовить люблю разнообразно, косяки, конечно случаются. )))

Единственное- никогда не готовлю 1,2 и 3 сразу. Только одно. Единственное- к горячему могу сделать простенький салат- под настроение. Муж иногда просто салат просит к ужину,фантазирую.

Очень люблю печь.

Убираться не очень люблю, делаю это потому, что надо ) Гладиться- долго себя настраиваю.

Считаю это нормой. В школе тоже не все предметы любишь, так и в быту. Такова жизня. :D

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...