Перейти к публикации

nastus-kaktus

  • записи
    34
  • комментария
    453
  • просмотр
    145 491

секреты экономии на праздничном торте


ВБХ

2 777 просмотров

девочки, нашла интересную инфу в нете. дабы не забыть и не потерять в графиках решила сделать свой блог.

никого ни к чему не призываю!

если кому-то покажется полезной даже малая часть текста - буду рада! - значит не зря делала "памятку"

пы.сы. если кто-то еще знает способы, плиз, поделитесь! ;)

 

Каждый гость,приглашенный на Ваше торжество с нетерпением ожидает вкусного завершения банкета. Но с каждым годом цены на десерты растут. Мы предлагаем несколько советов как сэкономить на свадебном/банкетном торте, но при этом порадовать всех собравшихся удивительным и нежным угощением.

 

1.Мечтая о том каким будет Ваш торт, помните, что это труд. Цена складывается не из продуктов, а из усилий приложенных к воплощению Вашей мечты.

 

2.Разделите торт на порции. Сообщите Вашему кондитеру точное число гостей.

 

3.Вы сэкономите 10%, если Ваш торт будет уже порезан.

 

4. Закажите один торт из трех ярусов для презентации его гостям,но имейте "про запас" торт с одним ярусом на кухне,который будет основным для подачи на стол.Это позволит сэкономить 50%.

 

5.Простая(не многоярусная) форма Вашего торта,позволит сэкономить Вам 25%.

 

6.Можно использовать идею мини-тортов, для каждого стола свой мини-торт.

 

7. Тортом квадратной формы можно накормить большее число гостей. И украшать его мастикой легче,чем торт любой другой формы.

 

8.В процессе создания многоярусного торта, при установки ярусов,могут появиться дополнительные расходы в продуктах.

 

9.Вместо сладких фигурок невесты и жениха, изготовленных вручную на вершине торта,можно поставить игрушечные фигурки,продающиеся в любом профессиональном магазине.

 

10.Интересуйтесь ценой одной порции на выходе готового изделия.

 

11.Простые вкусы стоят намного меньше, чем вкусы "премиум" класса.Так вкус ванили, шоколада или лимона стоят дешевле,чем "красный бархат" и т.д.

 

12. Найдите альтернативу привычной мастике.

 

13.Для экономии 10-40% выбирайте простые вкусы для больших ярусов и премиум для ярусов поменьше.

 

14.Украшайте торт простыми и изящными элементами.

 

15.Крупные цветы на торте выглядят оригинально и прилично экономят Ваш бюджет.

 

16.Попросите мастера использовать кондитерский мешок для изготовления кружев,а не делать их в ручную.

 

17.Оберните торт лентой,это украсит его и сэкономит бюджет на ручном украшении.

 

18.Вместо цветов из мастики украсьте торт фруктами, покрытыми шоколадом и ягодами.

 

19. Набирают популярность пироги и кексы.Не бойтесь ими заменить традиционный свадебный торт.

 

20. Пироги и торты с заварным кремом в два раза дороже,чем с фруктовой основой.

 

21. Выбирайте закрытые пироги.Они существенно дешевле пирогов покрытых различными узорами из теста.

 

22. Задумайтесь о торте с открытыми коржами, они очень аппетитные)

 

23. Отдавайте предпочтение кексам в большой форме,т.к. мини-кексов можно скушать больше положенного на одну порцию.

 

24. Не используйте много глазури для кексов.Гости могут легко испачкаться и стоит это на порядок больше.

 

25. Угощайте гостей вкусным и необычным печеньем.

 

26. Разнообразьте стол леденцами и красочными желе,подав их на стол в оригинальных стеклянных креманках.

 

27.Покройте сами ягоды шоколадом.Это и вкусно и очень дешево.

  • Нравится 11

0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Комментариев пока нет.

×
×
  • Создать...