Перейти к публикации

Alenyhka's блог

  • записей
    12
  • комментариев
    65
  • просмотра
    2 622

8 месяцев


Alenyhka

228 просмотров

Ссылки скрыты.

06:00 - 07:00 — Грудное молоко/адаптированная молочная смесь

 

10:00 - 11:00 — Детский нежирный кефир 150мл + творог 30мг**

 

14:00 - 15:00 — Овощной суп или овощное пюре до 200мл*

 

18:00 - 19:00 — Грудное молоко/адаптированная молочная смесь

 

22:00 - 23:00 — Молочно-крупяная каша до 200мл

 

*Заменяем третье кормление. Время введения в детский рацион овощей и фруктов должно совпасть с появлением у ребенка хотя бы одного зуба. Если есть хоть один – нет вопросов, начинаем овощи. Если нет, что маловероятно, давайте еще чуть-чуть подождем.

 

Для начала проводим пробное кормление овощным отваром – нужно проверить, как ребенок отреагирует на овощи. В первый день предлагаем 30-50 г, на второй – в два раза больше. Если все нормально переходим на овощной суп или на овощное пюре и, постепенно увеличивая дозу, полностью заменяем овощами одно из кормлений.

 

2-3 недели кормим овощным блюдом, затем, по аналогии с овощами, осуществляем пробу на мясо – варим суп не на воде, а на мясном бульоне (идеально - курица). Ежели проблем не возникло – непосредственно в суп добавляем протертое мясо, еще через пару дней, опять-таки непосредственно в суп, - круто сваренный желток куриного яйца – в начале 1/5 часть, затем побольше. В любом случае, до годовалого возраста больше половинки желтка не надо.

 

**С этого периода увеличиваем количество творога до 50 г.

 

 

Рецепт: ОВОЩНОЙ ОТВАР

 

Картофель + морковь + лук + капуста: мелко-мелко порезали, залили кипящей водой, закрыли крышкой и кипятим до полного разваривания. Процеживаем через марлю, еще раз доводим до кипения и наливаем в бутылочку. Пропорция, ориентировочно, такова: на 50 г овощей 100 мл воды.

 

Рецепт: ОВОЩНОЕ ПЮРЕ

 

Разные овощи порезали, добавили немного кипящей воды и тушим; по мере выкипания воды добавляем кипяток. Готовые к употреблению горячие овощи протираем через сито, добавляем горячее молоко и щепотку соли. Хорошо взбиваем и доводим до кипения. В готовое блюдо добавляем растительное масло. Овощей — 100 г (картофель — не менее 20 г); молоко — 25 г; растительное масло — 3 г.

 

Две-три недели кормим овощным блюдом (суп или пюре, не принципиально), затем, по аналогии с овощами, осуществляем пробу на мясо — варим суп не на воде, а на мясном бульоне (идеально — курица). Ежели проблем не возникло — непосредственно в суп добавляем протертое мясо, еще через пару дней, опять-таки непосредственно в суп, — круто сваренный желток куриного яйца — вначале 1/5 часть, затем побольше. В любом случае, до годовалого возраста больше половинки желтка не надо.

 

Теперь про фрукты. Мы дадим их в тот день, когда увидим первый «проклюнувшийся» зуб. А если этот зуб обнаружится до шести месяцев — потерпим. Начинать именно с соков вовсе не обязательно — совсем не хуже фруктовые пюре или мякоть печеного яблока. Соки и фруктовые пюре не заменяют основную еду, их дают в дополнение, после того, как покормили грудью или молочной смесью.

0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Комментариев пока нет.

×
×
  • Создать...