Перейти к публикации

Alenyhka's блог

  • записей
    12
  • комментариев
    65
  • просмотров
    2 610

7 месяцев


Alenyhka

223 просмотра

Ссылки скрыты.

06:00 - 07:00 — Грудное молоко/адаптированная молочная смесь

 

10:00 - 11:00 — Детский нежирный кефир 150мл + творог 30мг

 

14:00 - 15:00 — Грудное молоко/адаптированная молочная смесь

 

18:00 - 19:00 — Грудное молоко/адаптированная молочная смесь

 

22:00 - 23:00 — Молочно-крупяная каша до 200мл*

 

*Начинаем заменять еще одно кормление – желательно последнее, перед ночным сном. Используем молочно-крупяные каши. Три вида наиболее рациональны – гречневая, овсяная, рисовая. Схема введения нового продукта та же: первый день – 3-4 ложечки + грудное молоко/адаптированная молочная смесь, второй день в два раза больше каши + грудное молоко/адаптированная молочная смесь и так далее. В конечном итоге вы должны полностью заменить одно кормление молочно-крупяной кашей.

 

Каши можно покупать — в продаже имеется преогромное количество молочных каш для детского питания, но можно готовить и самим. При самостоятельном приготовлении используем муку (рисовую, гречневую, овсяную); если же муки не купили — изготавливаем сами с помощью обычной кофемолки. В качестве основного растворителя чаще всего применяют обычное коровье молоко. В молоко добавляют муку и сахар. Следует отметить, что вместо коровьего молока многократно лучше использовать молочные смеси, предназначенные для детей старше шести месяцев (те самые «последующие формулы» с номером 2, про которые мы уже писали).

 

Рецепт: КАШИ

 

10 г (приблизительно 1,5 чайные ложки) соответствующей муки (гречневой, рисовой, овсяной) и 1/2 чайной ложки сахара растворяем в 20—30 мл кипяченой воды комнатной температуры. Полученный раствор при постоянном помешивании вливаем в кипящее молоко (количество молока — 100 мл). Варим 3 минуты. Готово. Поскольку сахар штука не стандартная, может быть, придется еще немного добавить.

 

Касательно приготовления каши на основе смеси. Варим кашу из соответствующей муки на воде, а когда остынет — добавляем смесь в половинной пропорции: т. е. если на 100 г воды необходимо 3 ложки смеси, то на 100 г каши на воде — 1,5 ложки. Вот и вся премудрость.

 

Читатели, скорее всего, удивятся, не обнаружив в списке рекомендуемых продуктов манной каши. А ведь именно каша из манной крупы и раньше, да и, пожалуй, сейчас, используется чаще всего и остается самой любимой, истинно народной детской кашей. Все в ней хорошо: цена, легкость приготовления, консистенция, вкус. И дети ее любят. Одна маленькая проблема: манная крупа богата клейковиной. Белок клейковины — на умном медицинском языке он называется глиадин — иногда провоцирует возникновение довольно серьезных болезней кишечника. Это происходит в ситуациях, когда имеется непереносимость глиадина. Имея в виду эту информацию, не следует, тем не менее, отрицать манную кашу. Просто безопаснее прикармливать кашами другими, а манную использовать чуть попозже — после восьми месяцев.

0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Комментариев пока нет.

×
×
  • Создать...