Перейти к публикации

dawka_ko's блог

  • записей
    13
  • комментария
    154
  • просмотров
    5 685

Страсти по еде или глюконат натрия :)


dawka_ko

910 просмотров

Прежде, чем начать данное творение, убедительная просьба: не обижаться и не принимать на личный счет.

Пол года назад я была еще неопытной в вопросах прикорма мамашей. Накупила разных баночек со всякими кабачками, капустами и пр. Попробовала сама и пришла в ужас: какой гадостный вкус, особенно у цветной капусты. Про брокколи с его сомнительным цветом я вообще молчу. И пришло мне в голову озвучить свою мысль знакомым молодым, но уже бывалым мамашам. Все в один голос твердили: "это от того, что там нет глюконата натрия". А я, грешным делом, уже расписывала им, как прекрасно ребенок ест приготовленные мной те же самые продукты. Их распахнутые в ужасе глаза так и говорили мне, что я мать-ехидна (впрочем, таковой я и являюсь, но по другим причинам и это тема другого блога) травлю ребенка неведомым ядом.

Вопрос в чем: неужели кто-то в здравом уме предполагает, что я щедрым движением руки подбавляю усилитель вкуса в картошку и морковку. Или, что в ларьке на углу морковка за 15 рублей килограмм генно модифицирована этим самым глюконатом натрия. Когда я приводила свои доводы, подруги, конечно, со мной не соглашались, но, так как сказать на это нечего, шли в нападение:

- и все равно взрослая еда ужасно вредная, а вот детские баночки - необычайно полезны.

Что на это скажешь? Наверное, что они сделаны из той же картошки и морковки. И было бы совсем нелепо предполагать, что детские пюрешки, изготовленное в Московской области, сделаны не из той же картошки и морковки из ларька на углу. Конечно, я не призываю покупать импортные кабачки в разгар зимы, не призываю выкинуть пюрешки и кинуться к плите, все вольны поступать так, как удобно, но зачем же говорить эту дурацкую дежурную фразу про глюконат натрия. Наверное, это все происки производителей))) Кстати, у меня обычно стоит запас этих баночек, так как иногда просто лень готовить)

7 комментариев


Рекомендованные комментарии

))))))) а при чем здесь глюконат натрия??? Если вы имеете в виду усилитель вкуса, то это глутамат натрия ))) ну генномодифицировать им не получится, конечно.

А в целом по теме-согласна, баночные пюрешки некоторые просто гадостные, и если не лень, то конечно лучше готовить самой.

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение

вот и я спрашиваю, при чем? Педивикия, пардон, википедия сообщает, что глюконат натрия (Е576) и есть усилитель вкуса, хотя этих Е вагон и маленькая тележка.

Ссылка на это сообщение

чет не врубилась,а почему самой вредно готовить ? я сама готовлю доче. мы даже каши обычные едим.

Ссылка на это сообщение

Ну во первых глютомат натрия.

А во втопых в первый раз слышу про такой довод.

 

Глютомат это приправа и овощи не могут быть генно модифицированы им. Это вообще мозговзрывательная фраза из всего повествования.

 

Я что могу, готовлю сама, но только потому что так дешевле. Баночки покупаю для введения прикорма т к сложно наготовить 1 чайную ложку. Ну или в поездки. И состав конечно читаю. В хипп например рисовая мука в капусте. Нафига спрашивается? Были б деньги, может и покупала баночки. Вкус зависит от сорта. У меня два разных сорта кабочка ( свекровь вырастила) разный вкус, один ребенок отказывается есть.

 

И да, в баночки глютомат тоже не кладут, а вот в чипсах во всех.

И я еще не видела ни одного вменяемого человека, кто вводил бы прикорм с приправами.

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение

Я готовила все пюрешки сама! И не верьте , что вы плохая мать! Делайте как сердце велит!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

я не знаю правда, а Вы хоть немного солите, когда готовите? Соль - это тоже усилитель вкуса хороший

Ссылка на это сообщение

Девочки, я слышала этот довод не один и не два раза. И говорю про этот глуконат или как его там натрия, а не про соль, масло растительное, которые, конечно, тоже являются консервантами. А про плохую мать я ничего не говорила)) ехидна - да, но не плохая

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...