Страсти по еде или глюконат натрия :)
Прежде, чем начать данное творение, убедительная просьба: не обижаться и не принимать на личный счет.
Пол года назад я была еще неопытной в вопросах прикорма мамашей. Накупила разных баночек со всякими кабачками, капустами и пр. Попробовала сама и пришла в ужас: какой гадостный вкус, особенно у цветной капусты. Про брокколи с его сомнительным цветом я вообще молчу. И пришло мне в голову озвучить свою мысль знакомым молодым, но уже бывалым мамашам. Все в один голос твердили: "это от того, что там нет глюконата натрия". А я, грешным делом, уже расписывала им, как прекрасно ребенок ест приготовленные мной те же самые продукты. Их распахнутые в ужасе глаза так и говорили мне, что я мать-ехидна (впрочем, таковой я и являюсь, но по другим причинам и это тема другого блога) травлю ребенка неведомым ядом.
Вопрос в чем: неужели кто-то в здравом уме предполагает, что я щедрым движением руки подбавляю усилитель вкуса в картошку и морковку. Или, что в ларьке на углу морковка за 15 рублей килограмм генно модифицирована этим самым глюконатом натрия. Когда я приводила свои доводы, подруги, конечно, со мной не соглашались, но, так как сказать на это нечего, шли в нападение:
- и все равно взрослая еда ужасно вредная, а вот детские баночки - необычайно полезны.
Что на это скажешь? Наверное, что они сделаны из той же картошки и морковки. И было бы совсем нелепо предполагать, что детские пюрешки, изготовленное в Московской области, сделаны не из той же картошки и морковки из ларька на углу. Конечно, я не призываю покупать импортные кабачки в разгар зимы, не призываю выкинуть пюрешки и кинуться к плите, все вольны поступать так, как удобно, но зачем же говорить эту дурацкую дежурную фразу про глюконат натрия. Наверное, это все происки производителей))) Кстати, у меня обычно стоит запас этих баночек, так как иногда просто лень готовить)
7 комментариев
Рекомендованные комментарии