Перейти к публикации
  • запись
    31
  • комментария
    932
  • просмотров
    27 698

Запеканки детям от 1 до 3-х


*Счастливая мама*

747 просмотров

Вот что увидела может кому пригодится :) Сама готовлю дочке очень нравится :)

Запеканка из картофеля и капусты

 

Необходимые продукты:

картофель - 100 г

капуста белокочанная - 80 г

сливочное масло - 10 г

соль

 

Способ приготовления блюда:

Картофель отварить, очистить, пропустить через мясорубку. Мелко нашинкованную капусту отварить, откинуть на дуршлаг, смешать с картофелем, солью и добавить сливочное масло. Овощную массу переложить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовке 20–30 минут.

Выход: 150 г

 

 

 

Запеканка из макарон с творогом

 

Необходимые продукты:

макаронные изделия - 50 г

творог - 50 г

молоко - 40 мл

яйцо - 1/2 шт.

сахар - 5 г

сливочное масло - 10 г

соль

 

Способ приготовления блюда:

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито, добавить сахар и перемешать с отварными макаронами. Добавить взбитое с молоком яйцо и снова перемешать. Массу выложить на смазанную маслом сковороду и запекать в духовке 15 минут.

Выход: 220 г

 

Запеканка из макарон с яблоками

 

Необходимые продукты:

макаронные изделия - 50 г

яблоки - 100 г

сахар - 15 г

сливочное масло - 10 г

соль

 

Способ приготовления блюда:

Мелко разломанные макароны отварить в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яблоко запечь в духовке, протереть через сито и в приготовленное пюре добавить сахар (вместо пюре можно использовать мелко нарезанное сырое яблоко.) Сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее слоями макароны и яблочное пюре. Сверху положить кусочек масла и запекать в духовке 20 минут.

Выход: 230 г

 

Запеканка из рыбы

 

Необходимые продукты:

филе рыбы - 100 г

соус молочный - 50 г

растительное масло - 5 г

сухари молотые - 5 г

яйцо - 1/6 шт.

 

Способ приготовления блюда:

Рыбное филе отварить, охладить, разделить на 2 части. Одну часть положить в смазанную растительным маслом форму или на порционную сковороду, полить половиной густого молочного соуса со взбитым яйцом, сверху выложить вторую часть рыбного филе и полить остальным соусом. Посыпать сухарями и запечь в духовке.

Выход: 135 г

 

Запеканка капустная с яйцом

 

Необходимые продукты:

капуста белокочанная - 100 г

молоко - 40 мл

крупа манная - 10 г

яйцо - 1/4 шт.

сметана - 15 г

сливочное масло - 3 г

соль

 

Способ приготовления блюда:

Нарезанную соломкой капусту тушить в молоке до мягкости. Затем, помешивая, осторожно всыпать манную крупу, соль и варить 10 минут. Добавить рубленое яйцо, перемешать, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху смазать изделие сметаной и запечь в духовке.

Подавать со сметаной.

Выход: 140 г

 

Запеканка картофельная для детей до 3-х лет

 

Необходимые продукты:

картофель - 150 г

молоко - 50 мл

яйцо - 1/2 шт.

соус сметанный - 40 г

сливочное масло - 5 г

сухари молотые - 5 г

сметана - 5 г

соль

 

Способ приготовления блюда:

Картофель очистить, отварить, в горячем виде пропустить через мясорубку. Посолить, добавить горячее молоко, взбитое яйцо и перемешать. Картофельное пюре выложить насмазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и поставить в духовку на 20 минут. Подавать со сметанным соусом.

Выход: 230 г

 

Запеканка картофельная с мясом

 

Необходимые продукты:

картофель - 150 г

мясо отварное - 75 г

лук репчатый - 5 г

яйцо - 1/6 шт.

сливочное масло - 5 г

сметана - 5 г

сухари молотые - 5 г

 

Способ приготовления блюда:

Очищенный картофель отварить и пропустить через мясорубку. Половину картофеля выложить ровным слоем на смазанную сливочным маслом сковороду, посыпанную сухарями, сверху положить фарш из отварного мяса, смешанный с припущенным на сливочном масле репчатым луком, затем оставшийся картофель. Поверхность выровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке.

Выход: 190 г

 

 

Запеканка манная с фруктами

 

Необходимые продукты:

крупа манная - 50 г

молоко - 200 мл

фрукты свежие (вареные, консервированные) - 25 г

сахар - 12 г

яйцо - 1/2 шт.

соус фруктовый - 30 г

сливочное масло - 8 г

сухари молотые - 5 г

соль

 

Способ приготовления блюда:

Сварить манную кашу на молоке, охладить и добавить сахар, яйцо, сливочное масло, соль и перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху посыпать изделие сахаром и запечь в духовке. Перед подачей украсить свежими, вареными или консервированными фруктами и полить фруктовым соусом.

Выход: 300 г

 

Запеканка морковная с творогом

 

Необходимые продукты:

морковь - 100 г

творог - 40 г

яйцо - 1/2 шт.

крупа манная - 10 г

сливочное масло - 10 г

сметана - 10 г

сахар - 8 г Способ приготовления блюда:

Очищенную морковь нашинковать соломкой, припустить со сливочным маслом и небольшим количеством воды, всыпать просеянную манную крупу и варить до готовности.

 

Затем охладить, добавить сырое яйцо, протертый творог и сахар. Смесь перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

Выход: 170 г

 

Запеканка мясная с макаронами

 

Необходимые продукты:

мясо отварное - 50 г

макаронные изделия - 30 г

вода - 300 мл

сливочное масло - 10 г

яйцо - 1/2 шт.

молоко - 15 мл

сметана - 15 г

соль Способ приготовления блюда:

Мелко разломанные макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 20 минут. Затем воду слить, заправить макароны сливочным маслом, а когда они немного остынут, соединить с молочнояичной смесью.

 

Половину макарон выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить фарш из отварного мяса, а затем положить оставшиеся макароны. Поверхность выровнять, смазать сливочным маслом и сметаной. Запекать в духовке 25 минут.

Выход: 150 г

 

Запеканка мясная с макаронами и белокочанной капустой

 

Необходимые продукты:

мясо отварное - 50 г

макаронные изделия - 30 г

капуста белокочанная - 50 г

сливочное масло - 5 г

яйцо - 1/4 шт.

сыр - 10 г

лук репчатый - 5 г

соль Способ приготовления блюда:

Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно отварить мелко разломанные макароны и мелко нашинкованную капусту. Соединить мясо с макаронами и капустой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук, сырое яйцо, соль и все перемешать.

 

Выложить массу в форму или на сковороду, смазанную сливочным маслом, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.

Выход: 160 г

 

Запеканка пшенная с изюмом

 

Необходимые продукты:

пшено - 50 г

молоко - 200 мл

яйцо - 1/2 шт.

изюм - 10 г

сахар - 8 г

сметана - 10 г

сливочное масло - 3 г

сухари молотые - 5 г

соль Способ приготовления блюда:

Сварить пшенную кашу на молоке, охладить и добавить сырое яйцо, сахар, соль, промытый изюм и хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить сметаной, запечь в духовке.

Выход: 220 г

 

Запеканка рисовая

 

Необходимые продукты:

рис - 25 г

молоко - 100 мл

яйцо - 1/2 шт.

сахар - 8 г

сметана (варенье) - 10 г

сливочное масло - 5 г

сухари молотые

соль Способ приготовления блюда:

Сварить рисовую молочную кашу, охладить до 60°С и добавить растертое с сахаром яйцо. Переложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке. Перед подачей полить сметаной или вареньем.

Выход: 130 г

 

Запеканка рисовая с отварным мясом

 

Необходимые продукты:

рис - 25 г

мясо отварное - 50 г

сливочное масло - 5 г

сыр - 5 г

соль Способ приготовления блюда:

Перебранный и промытый рис отварить в кипящей подсоленной воде. Половину его выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить пропущенное через мясорубку отварное мясо, затем оставшийся рис. Посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Выход: 100 г

 

Запеканка рисовая с сыром

 

Необходимые продукты:

рис - 50 г

молоко - 100 мл

вода - 100 мл

сыр - 15 г

сливочное масло - 5 г

соль Способ приготовления блюда:

Рис перебрать и промыть, всыпать в кипящую воду и варить 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, залить горячим молоком, посолить и варить, периодически помешивая, под крышкой, до готовности. Половину готового риса выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать неострым тертым сыром, выложить остальной рис и сверху тоже посыпать сыром. Полить сливочным маслом и запечь в духовке.

Выход: 200 г

 

Запеканка рисовая с яблоками

 

Необходимые продукты:

рис - 30 г

вода (молоко) - 100 мл

яблоки - 50 г

яйцо - 1/2 шт.

сахар - 10 г

сметана - 15 г

соль Способ приготовления блюда:

Сварить рисовую кашу на воде или молоке. Когда каша немного остынет, положить в нее сахар, соль, сырое яйцо, нарезанное ломтиками очищенное яблоко, перемешать и запечь в духовке. Подавать со сметаной.

Выход: 160 г

 

Запеканка творожная

 

Необходимые продукты:

творог - 70 г

крупа манная - 10 г

сахар - 15 г

яйцо - 1/4 шт.

сметана - 15 г

сливочное масло - 8 г

ванилин - 1 г

сухари молотые - 5 г Способ приготовления блюда:

Творог протереть через сито, добавить манную крупу, сахар, половину сливочного масла, ванилин, перемешать. Массу переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Выход: 130 г

 

Запеканка творожная с молочным соусом

 

Необходимые продукты:

творог - 50 г

молоко - 50 мл

крупа манная - 15 г

яйцо - 1/2 шт.

сахар - 5 г

сливочное масло - 5 г

сухари молотые - 5 г

соус молочный - 20 г Способ приготовления блюда:

К манной крупе, замоченной в теплом молоке, добавить растертое с сахаром яйцо и протертый творог, хорошо перемешать. Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Перед подачей полить запеканку молочным соусом.

Выход: 135 г

 

Запеканка творожно-морковная

 

Необходимые продукты:

творог - 50 г

морковь - 80 г

булка - 20 г

яйцо - 1/2 шт.

сахар - 5 г

сливочное масло - 6 г

сметана - 20 г

соль Способ приготовления блюда:

Морковь отварить, натереть на мелкой терке. Добавить размоченную булку, яйцо, творог, сметану, сахар, соль и перемешать. Массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, поверхность разровнять, смазать маслом и запекать изделие в духовке 20 минут. Перед подачей полить сметаной.

Выход: 165 г

 

Запеканка творожно-рисовая

 

Необходимые продукты:

творог - 50 г

рис - 20 г

вода - 100 мл

яйцо - 1/2 шт.

сахар - 5 г

сливочное масло - 5 г

сметана - 5 г

варенье - 10 г

ванилин - 1 г

сухари молотые - 5 г Способ приготовления блюда:

Сварить рисовую кашу, добавить протертый творог, взбитое с сахаром яйцо, ванилин, сливочное масло и перемешать. ыложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Сверху полить смесью сметаны с яйцом и запечь в духовке. Подавать с вареньем, фруктовым сиропом или соусом.

Выход: 185 г

 

Запеканка тыквенная

 

Необходимые продукты:

тыква - 100 г

молоко - 50 мл

крупа манная - 15 г

яйцо - 1/2 шт.

сливочное масло - 5 г

сметана - 10 г

сухари молотые - 5 г Способ приготовления блюда:

Очищенную, нарезанную ломтиками тыкву тушить в молоке до полуготовности. Затем всыпать, помешивая, манную крупу и варить на слабом огне 10–15 минут. Когда масса остынет, добавить сырое яйцо и взбить. Переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, смазать поверхность сметаной и запечь в духовке. Перед подачей можно полить сметаной.

Выход: 160 г

  • Нравится 16

6 комментариев


Рекомендованные комментарии

девочки а как соус молочный сделать подскажите))))

Ссылка на это сообщение

Спасибо за такой выбор рецептиков. Можно подобрать на любой вкус, даже для моей привереды.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...