Перейти к публикации
  • записей
    5
  • комментариев
    0
  • просмотров
    1 229

Блины-оладьи


ПутешественницА

490 просмотров

Рецепты по просьбам трудящихся. Комментарии отключила, обсуждать тут нечего :)

 

Почему это удобно:

Потому что Масленица. И потому что мы хотим позавтракать полезными сложными углеводами, а овсянка уже надоела.

 

Что нужно:

Овсянка, перетертая в муку, или не перетертая (ленивая версия)

Натуральный йогурт или кефир с низким процентом жира

Два белка (в идеале, всегда и во всех моих рецептах используем только белок, т.к. от желтков мы все стремительно жиреем=) не в идеале, едим яйцо целиком, т.к. отжимаемся, и вообще мы спортсмены)

Щепотка разрыхлителя

 

Берем овсянку (или овсяные хлопья) и измельчаем в муку в блендере. Или не измельчаем (ленивая версия), но тогда готовы к тому, что они будут более плотные, ломкие и будут хуже переворачиваться.

Взбиваем два белка (или с желтками, см выше).

Соединяем то и это, тщательно смешиваем.

Добавляем разрыхлитель и йогурт.

А дальше включаем фантазию:

Можно сразу отправить все это на сухую сковородку (если она не очень хорошая, то на смазанную маслом на кисти, чтобы не прилипали) и придать форму блина (если "теста" много, то рассчитываем порции и делаем много блинчиков).

Можно добавить ржаных отрубей, чтобы был ржаной вкус.

Можно добавить воды вместо йогурта, чтобы был блин.

Можно добавить йогурта побольше, чтобы были оладьи.

Можно добавить творога (до 5% жирности), чтобы были творожные оладьи.

И так далее.

Украшаем ягодами-фруктами, или низкопроцентной сметаной, или тем же йогуртом, или корицей посыпаем. Или кладем сверху ломтик холодной говядины и едим, презирая травинки-былинки)

 

Едим утром, строго до 12, худеем на глазах.

 

На 1 фото - больше блины. На 2 фото - больше оладушек из ленивой версии. Справа на ней же - овсянка-каша.

  • Нравится 5

0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Комментариев пока нет.

×
×
  • Создать...