Блины-оладьи
Рецепты по просьбам трудящихся. Комментарии отключила, обсуждать тут нечего
Почему это удобно:
Потому что Масленица. И потому что мы хотим позавтракать полезными сложными углеводами, а овсянка уже надоела.
Что нужно:
Овсянка, перетертая в муку, или не перетертая (ленивая версия)
Натуральный йогурт или кефир с низким процентом жира
Два белка (в идеале, всегда и во всех моих рецептах используем только белок, т.к. от желтков мы все стремительно жиреем=) не в идеале, едим яйцо целиком, т.к. отжимаемся, и вообще мы спортсмены)
Щепотка разрыхлителя
Берем овсянку (или овсяные хлопья) и измельчаем в муку в блендере. Или не измельчаем (ленивая версия), но тогда готовы к тому, что они будут более плотные, ломкие и будут хуже переворачиваться.
Взбиваем два белка (или с желтками, см выше).
Соединяем то и это, тщательно смешиваем.
Добавляем разрыхлитель и йогурт.
А дальше включаем фантазию:
Можно сразу отправить все это на сухую сковородку (если она не очень хорошая, то на смазанную маслом на кисти, чтобы не прилипали) и придать форму блина (если "теста" много, то рассчитываем порции и делаем много блинчиков).
Можно добавить ржаных отрубей, чтобы был ржаной вкус.
Можно добавить воды вместо йогурта, чтобы был блин.
Можно добавить йогурта побольше, чтобы были оладьи.
Можно добавить творога (до 5% жирности), чтобы были творожные оладьи.
И так далее.
Украшаем ягодами-фруктами, или низкопроцентной сметаной, или тем же йогуртом, или корицей посыпаем. Или кладем сверху ломтик холодной говядины и едим, презирая травинки-былинки)
Едим утром, строго до 12, худеем на глазах.
На 1 фото - больше блины. На 2 фото - больше оладушек из ленивой версии. Справа на ней же - овсянка-каша.
- 5
0 комментариев
Рекомендованные комментарии
Комментариев пока нет.