Сделала операцию для похудения.
Привет всем!!!
Вот моя история борьбы с лишним весом!
Началось все с 10 лет, когда мне поставили диагноз: ожирение 2- ой степени, весила я тогда 52кг. Далее в 14 лет 81.5кг, затем в 17 лет 92 кг. К 19 годам после несчастной любви удалось скинуть до 80, тогда я и встретила своего будущего мужа! Далее свадьба затем роды с весом 117, а после родв я прибавила до 130!!!
Когда мы решили завести ещё детей у нас не получилось, 3 моих беременности закончились печально... И я очень страдала от этого, а муж глядя на мои страдания пытался поддерживать.
Все попытки худеть ни к чему не привели,к тому же врачи в один голос говорили:" ХУДЕТЬ" и я решилась на операцию!!!
Четыре месяца назад в Астане меня прооперировал замечательный доктор Оспанов Орал Базарбаевич, которому я очень благодарна!!!
За 4 месяца я похудела на 30 кг, и я продолжаю худеть, и надеюсь вскоре увидеть свои долгожданные две полоски!!!
Немного информации об операции:
Гастрошунтирование — «золотой стандарт» хирургии ожирения
Операция гастрошунтирования (ГШ) или шунтирования желудка применяется для лечения тяжелых форм ожирения с 1966 года и является операцией № 1 в мире. Ежегодно выполняется около 150000 подобных операций. Операция выполняется как открытым способом, так и лапароскопическим путем, т.е. без протяженных кожных разрезов, через отдельные проколы на брюшной стенке. В этом случае она может быть технически сложнее, занимать больше времени, но лучше переносится пациентами, способствует более раннему восстановлению трудоспособности, возвращению к нормальному образу жизни.
ГШ относится к сложным комбинированным операциям и сочетает в себе рестриктивный компонент, т.е. уменьшение объема желудка и реконструкцию тонкой кишки, направленную на ограничение всасывания компонентов пищи- это обеспечивает эффективное снижение массы тела. Уменьшение количества потребляемой пищи достигается путем создания в верхней части желудка «малого желудочка» объемом до 20–30 мл, который соединяется непосредственно с тонкой кишкой. Остальная, большая по объему, часть желудка при этом не удаляется, но полностью выключается из пассажа пищи. Таким образом, после этой операции пища из пищевода сразу попадает в малую часть желудка и оттуда непосредственно в тонкую кишку, минуя большую часть желудка и двенадцатиперстную кишку. Сок, вырабатываемый желудком, а также желчь и сок поджелудочной железы поступают по другой петле кишки и смешиваются с пищей уже в тонкой кишке. В результате операции количество потребляемой пищи уменьшается в несколько раз. При этом раннее попадание пищи в тонкую кишку вызывает выраженное и устойчивое чувство насыщения, отсутствие желания продолжать прием пищи, появление равнодушия к еде.
Удаление желчного пузыря при ГШ может потребоваться в связи с повышенной вероятностью образования в нем камней по мере снижения массы тела и является мерой профилактики обострения холецистита и панкреатита в отдаленные сроки после операции.
Период потери веса составляет от 16 до 24 месяцев, и снижение массы тела достигает 65 — 75% от исходного избытка массы тела. Другим достоинством операции является эффективное воздействие при сахарном диабете 2 типа и положительное влияние на липидный состав крови, что снижает риск развития сердечно — сосудистых заболеваний.
Помимо снижения веса у 80% пациентов нормализуется сахар крови, и теряется необходимость в приеме сахароснижающих препаратов, пациенты забывают слово диета.
Степень похудания. После гастрошунтирования снижение веса идет постепенно в течение 1-2 лет, пациенты теряют от 50 до 100% избыточной массы тела, а многие добиваются идеального веса.
- 4
153 комментария
Рекомендованные комментарии