Перейти к публикации

Mamochka-Tania

  • записей
    135
  • комментариев
    2 680
  • просмотров
    793 725

Пытаюсь испечь торт на д/р. Нужна критика и советы!


Mamochka-Tania

24 835 просмотров

Всем привет!

Хочу подарить дочке торт на Д\Р. Думала заказать. Но цены для меня не подъемные. Минимум 2700 (вместе с доставкой).

В итоге решила испечь самой. Выбрала торт в виде Барби. (торт а в нем кукла).

 

 

be90c2849dd566d3d70f6e22cec5e91d.jpg

 

Для платья нужна мастика. Купила готовую. В принципе мастика шорошая и лепить из неё получается хорошо. НО! Посмотрела на состав : Е415, Е1422, Е471 и т.д....

Решила попробовать сделать сама и тут загвоздка. Нашла несколько рецептов. Во всех нужна сахарная пудра, но у меня даже покупная очень крупная и мастика получается ломкая и с комочками. Качество плохое.

Пробую разные рецепты уже третий день. В итоге:

Рецепт 1. Сахарная пудра 600г.,

Вода 55-60г.

Желатин 10г

Сок лимона 1-2 ч.л.

 

Получилась фигня разсыпчатая.

Рецепт 2.

2 ст. л. холодной воды

 

1 1/2 ч. л. желатина

 

1 1/2 ст. л смеси меда с водой, чтобы была тягучая масса (или жидкого меда, или кукурузного, глюкозного либо инвертного сиропа)

 

2 ч. л. глицерина (можно заменить растительным маслом)

 

450 гр сахарной пудры (просеять)

 

Тоже рассыпчатая фигня.

 

Рецепт 3.

  • 100 г - сгущенного молока
  • 150 г - сухого молока
  • 150 г - сахарной пудры
  • 2 чайн. л. - лимонного сока

В принципе неплохо, но не так как покупная.

 

Пока я нахожусь в поисках хорошего рецепта. НО! Времени осталось мало. Мне нужно все сделать к субботе! А обтягивать мастикой нужно за 12-24 часа до употребления, чтоб она засохла. Плюс её нужно наносить на остывший бисквит, т.е. бисквитт нужно испечь самое позднее в пятницу с утра, а лучше в четверг вечером.

Тут стоит вопрос о хорошем и не сложном рецепте бисквита! ЕСЛИ у КОГО -ТО ЕСТЬ РЕЦЕПТ БИСКВИТА прошу подкинуть идею.

 

Пока нашла вот такой:

Ингредиенты:

 

  • 8 яиц,
  • 280 г сахара,
  • 280 г муки.

Рецепт с фото "Бисквит для торта":

 

  1. Белки взбить сначала без сахара, потом добавить сахар и ещё взбить.
  2. Желтки чуть взбить.
  3. Аккуратно смешать белки, желтки и просеянную муку.
  4. Выпекала бисквит в мультиварке: ставлю на 60 минут, потом смотрю - если большой бисквит, то не хватает 1 часа и еще добавляю время

 

Под мастику торт буду обмазывать ганешем. Рецепт: смешать крошку от бисквита или печенья со сгущенным молоком.

 

В качестве крема хочу вот такой:

  1. 150 г сливочного масла размягченного взбить с 200 г сгущенки.
  2. 7 белков взбить с несколькими каплями лимонного сока и 150 г сахарного песка.
  3. 30 г желатина замочить в 1/2 стакане холодной воды на 30 минут, Добавить несколько капель лимонного сока, 150 г сахарного песка. Поставить на огонь до растворения желатина и сахара.
  4. Горячий желатин влить во взбитые белки тоненькой струйкой, аккуратно перемешивая. Затем ввести взбитое масло маленькими порциями, аккуратно перемешивая.
     
     
    Еще рецепты на:

    Ссылки скрыты.


 

 

ПРОШУ ПОМОЩИ с рецептами! И дельных советов! В процессе изготовления буду отписываться!

  • Нравится 1

142 комментария


Рекомендованные комментарии



привет, желаю тебе удачи )))) потому что я совсем не сильна в выпечке )))держу кулачки за твой супер-торт

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Не морочь себе голову с рецептом мастики!

Маршмелоу-жевательные зефирки тебе в помощь! В микруху кладешь насыпом в широкую миску, капаешь лимонный сок пару-восемь капель и греешь до приятного мягкого состояния, но не перегрей, чтоб растеклось. Сыпешь сахарную пудру и мешаешь ложкой, потом вываливаешь на стол. ПОдсыпаешь сах.пудру и КРАХМАЛ! вымешиваешь тесто. все.

Если затвердело-на 5-10сек возвращаешь в микруху и дальше работаешь.

А вообще! Чего ты заморочилась с самодельной мастикой? Забей! Покрывай покупной. Но детям не давай ее есть. и все! Обьяснишь, что не сьедобно, краски, химия, и все тут. сейчас скину тебе свой бисквит в мультиварке. ставишь на ночь и идешь спать.оставляя на подогреве. утром достаешь отличный бисквит.

  • Нравится 9
Ссылка на это сообщение

Бисквит “Шоколад на кипятке” в мультиварке

 

Многие хозяйки любят бисквитное тесто за простоту приготовления и неизменно удачный результат. А уж если вы умеете готовить шоколадный бисквит, то вы не будете бояться никаких праздников и никаких, даже самых взыскательных гостей, потому что бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке, который я предлагаю вашему вниманию - это самый сочный, самый шоколадный, самый вкусный, и при этом простой рецепт приготовления бисквита. Этот бисквит прекрасно подойдёт для изготовления разных тортов. А любители шоколадной выпечки едят его и просто так. Торты с таким бисквитом получаются нежные и очень ароматные.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. ложек какао (с горкой)
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/3 - 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан крутого кипятка.

Как приготовить бисквит шоколад на кипятке в мультиварке:

 

Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.

 

Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.

 

 

В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.

 

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.

 

Выпекают этот бисквит в мультиварке, в режиме "выпечке" 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить в режиме "подогрев" на 20 минут. Затем только открыть крышку (!).

 

А я советую, печь бисквит "Шоколад на кипятке" в мультиваркеПанасоник в режиме "выпечка" 60+20 минут (всего 80 минут).

 

Вынимать готовый бисквит из мультиварки нужно при помощи корзинки - пароварки.

Приятного аппетита!!!

 

я пекла в поларисе на 2 температурном уровне 1ч30мин и 2 часа оставляла на подогреве. а однажды оставляла на подогреве всю ночь до утра. Было супер, никаких капель с крышки и вопросов не было.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

Спасибо за рецептики. Про маршмероу читала, но пока его брать не хочу - там тоже Е всякие... Но на крайняк буду иметь ввиду!

Ссылка на это сообщение

Ссылки скрыты.

вот еще мой тоже месячной давности.

все на основе бисквита шоколад на кипятке

  • Нравится 9
Ссылка на это сообщение
Бисквит “Шоколад на кипятке” в мультиваркеМногие хозяйки любят бисквитное тесто за простоту приготовления и неизменно удачный результат. А уж если вы умеете готовить шоколадный бисквит, то вы не будете бояться никаких праздников и никаких, даже самых взыскательных гостей, потому что бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке, который я предлагаю вашему вниманию - это самый сочный, самый шоколадный, самый вкусный, и при этом простой рецепт приготовления бисквита. Этот бисквит прекрасно подойдёт для изготовления разных тортов. А любители шоколадной выпечки едят его и просто так. Торты с таким бисквитом получаются нежные и очень ароматные.Ингредиенты:
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. ложек какао (с горкой)
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/3 - 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан крутого кипятка.

Как приготовить бисквит шоколад на кипятке в мультиварке:Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.Выпекают этот бисквит в мультиварке, в режиме "выпечке" 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить в режиме "подогрев" на 20 минут. Затем только открыть крышку (!).А я советую, печь бисквит "Шоколад на кипятке" в мультиваркеПанасоник в режиме "выпечка" 60+20 минут (всего 80 минут).Вынимать готовый бисквит из мультиварки нужно при помощи корзинки - пароварки.Приятного аппетита!!!я пекла в поларисе на 2 температурном уровне 1ч30мин и 2 часа оставляла на подогреве. а однажды оставляла на подогреве всю ночь до утра. Было супер, никаких капель с крышки и вопросов не было.

 

Подскажи, а по объему сколько из этого получается? Мне нужно на две формочки - маленькую и побольше... Ингридиенты нужно увеличивать или столько хватит?

Ссылка на это сообщение

крем-маскарпоне.

там еще 2 коржа вишня в мармеладе на агар-агаре.

но лучше брать пектин для мармелада. Мармелад тогда мягче как в магазине. На агаре он дубовый и не тает во рту.

Ссылка на это сообщение

а еще про пудру.

Я обычный сахар на електро кофемолку смалываю. Отличная пудра. Для чистоты совести просеиваю на мелкое ситечко. но это даже не всегда нужно.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

а еще про пудру.

Я обычный сахар на електро кофемолку смалываю. Отличная пудра. Для чистоты совести просеиваю на мелкое ситечко. но это даже не всегда нужно.

Ссылка на это сообщение

а еще про пудру.

Я обычный сахар на електро кофемолку смалываю. Отличная пудра. Для чистоты совести просеиваю на мелкое ситечко. но это даже не всегда нужно.

Ссылка на это сообщение

ну, смотри... на фото с разрезом торта - минус два коржа. Так, как два коржа-мармелад.

 

думаю, лучше двойную порцию тебе выпечь. Лучше будет больше места для вариантов. Ты пеки в одинаковой форме. потом маленькую просто ВЫРЕЖЕШЬ под трафарет или под емкость.

так будет аккуратней

Ссылка на это сообщение

это звиздец....что ж такое с сообщениями???

Ссылка на это сообщение

и еще. этот рецепт хорош именно для мульти-нигде нет твердого края и бисквит идеально ровный.

 

печь в духовке такой бисквит-не тот коленкор. Его может рвануть в центре как кекс. там технология его в духовке муторная. обмотать мокрым полотенцем в фольге форму... и тыды. погугли "шоколад на кипятке" это очень популярный рецепт

Ссылка на это сообщение

он действительно вот такой:

images?q=tbn:ANd9GcRujc0SuqttwCMhyacUwHCKyhX2S46ZAfzBEBxS3aPwocd37i0s

 

и мягкий везде по краю.

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение

еще. про мастику. не делай на сгущенке. Гадость нереальная. очень приторно и сладко. Никто в итоге ее не ел, все сдирали с торта.

и работать с ней просто нереально тяжело по сравнению с маршмелоуной. сгущеночная липнет и рвется. на торте у меня потекла безбожно, были провисания, трещины и рваные места. Я судорожно маскирвала

Ссылка на это сообщение

У тебя такая красота получается!!! Прям руки золотые!

 

Мне нужно максимально из натуральных продуктов сделать - племяш аллергик ППЦ... Я и красить буду соком свеклы - уже пробовала получается нежный розовый.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

вот мой самый первый торт.

это мастика на сгущенке. видишь, как платье "потекло"

post-55862-1328434943,0068_thumb.jpg

post-55862-1328434942,9592_thumb.jpg

post-55862-1328434942,9855_thumb.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

и этот с мастикой из сгущенки у меня был

post-55862-1328434943,1065_thumb.jpg

post-55862-1328434943,2301_thumb.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...