Пытаюсь испечь торт на д/р. Нужна критика и советы!
Всем привет!
Хочу подарить дочке торт на Д\Р. Думала заказать. Но цены для меня не подъемные. Минимум 2700 (вместе с доставкой).
В итоге решила испечь самой. Выбрала торт в виде Барби. (торт а в нем кукла).
Для платья нужна мастика. Купила готовую. В принципе мастика шорошая и лепить из неё получается хорошо. НО! Посмотрела на состав : Е415, Е1422, Е471 и т.д....
Решила попробовать сделать сама и тут загвоздка. Нашла несколько рецептов. Во всех нужна сахарная пудра, но у меня даже покупная очень крупная и мастика получается ломкая и с комочками. Качество плохое.
Пробую разные рецепты уже третий день. В итоге:
Рецепт 1. Сахарная пудра 600г.,
Вода 55-60г.
Желатин 10г
Сок лимона 1-2 ч.л.
Получилась фигня разсыпчатая.
Рецепт 2.
2 ст. л. холодной воды
1 1/2 ч. л. желатина
1 1/2 ст. л смеси меда с водой, чтобы была тягучая масса (или жидкого меда, или кукурузного, глюкозного либо инвертного сиропа)
2 ч. л. глицерина (можно заменить растительным маслом)
450 гр сахарной пудры (просеять)
Тоже рассыпчатая фигня.
Рецепт 3.
- 100 г - сгущенного молока
- 150 г - сухого молока
- 150 г - сахарной пудры
- 2 чайн. л. - лимонного сока
В принципе неплохо, но не так как покупная.
Пока я нахожусь в поисках хорошего рецепта. НО! Времени осталось мало. Мне нужно все сделать к субботе! А обтягивать мастикой нужно за 12-24 часа до употребления, чтоб она засохла. Плюс её нужно наносить на остывший бисквит, т.е. бисквитт нужно испечь самое позднее в пятницу с утра, а лучше в четверг вечером.
Тут стоит вопрос о хорошем и не сложном рецепте бисквита! ЕСЛИ у КОГО -ТО ЕСТЬ РЕЦЕПТ БИСКВИТА прошу подкинуть идею.
Пока нашла вот такой:
Ингредиенты:
- 8 яиц,
- 280 г сахара,
- 280 г муки.
Рецепт с фото "Бисквит для торта":
- Белки взбить сначала без сахара, потом добавить сахар и ещё взбить.
- Желтки чуть взбить.
- Аккуратно смешать белки, желтки и просеянную муку.
- Выпекала бисквит в мультиварке: ставлю на 60 минут, потом смотрю - если большой бисквит, то не хватает 1 часа и еще добавляю время
Под мастику торт буду обмазывать ганешем. Рецепт: смешать крошку от бисквита или печенья со сгущенным молоком.
В качестве крема хочу вот такой:
- 150 г сливочного масла размягченного взбить с 200 г сгущенки.
- 7 белков взбить с несколькими каплями лимонного сока и 150 г сахарного песка.
- 30 г желатина замочить в 1/2 стакане холодной воды на 30 минут, Добавить несколько капель лимонного сока, 150 г сахарного песка. Поставить на огонь до растворения желатина и сахара.
- Горячий желатин влить во взбитые белки тоненькой струйкой, аккуратно перемешивая. Затем ввести взбитое масло маленькими порциями, аккуратно перемешивая.
Еще рецепты на:Ссылки скрыты.
ПРОШУ ПОМОЩИ с рецептами! И дельных советов! В процессе изготовления буду отписываться!
- 1
142 комментария
Рекомендованные комментарии