Перейти к публикации

Mamochka-Tania

  • записей
    135
  • комментариев
    2 680
  • просмотров
    793 729

Пытаюсь испечь торт на д/р. Нужна критика и советы!


Mamochka-Tania

24 925 просмотров

Всем привет!

Хочу подарить дочке торт на Д\Р. Думала заказать. Но цены для меня не подъемные. Минимум 2700 (вместе с доставкой).

В итоге решила испечь самой. Выбрала торт в виде Барби. (торт а в нем кукла).

 

 

be90c2849dd566d3d70f6e22cec5e91d.jpg

 

Для платья нужна мастика. Купила готовую. В принципе мастика шорошая и лепить из неё получается хорошо. НО! Посмотрела на состав : Е415, Е1422, Е471 и т.д....

Решила попробовать сделать сама и тут загвоздка. Нашла несколько рецептов. Во всех нужна сахарная пудра, но у меня даже покупная очень крупная и мастика получается ломкая и с комочками. Качество плохое.

Пробую разные рецепты уже третий день. В итоге:

Рецепт 1. Сахарная пудра 600г.,

Вода 55-60г.

Желатин 10г

Сок лимона 1-2 ч.л.

 

Получилась фигня разсыпчатая.

Рецепт 2.

2 ст. л. холодной воды

 

1 1/2 ч. л. желатина

 

1 1/2 ст. л смеси меда с водой, чтобы была тягучая масса (или жидкого меда, или кукурузного, глюкозного либо инвертного сиропа)

 

2 ч. л. глицерина (можно заменить растительным маслом)

 

450 гр сахарной пудры (просеять)

 

Тоже рассыпчатая фигня.

 

Рецепт 3.

  • 100 г - сгущенного молока
  • 150 г - сухого молока
  • 150 г - сахарной пудры
  • 2 чайн. л. - лимонного сока

В принципе неплохо, но не так как покупная.

 

Пока я нахожусь в поисках хорошего рецепта. НО! Времени осталось мало. Мне нужно все сделать к субботе! А обтягивать мастикой нужно за 12-24 часа до употребления, чтоб она засохла. Плюс её нужно наносить на остывший бисквит, т.е. бисквитт нужно испечь самое позднее в пятницу с утра, а лучше в четверг вечером.

Тут стоит вопрос о хорошем и не сложном рецепте бисквита! ЕСЛИ у КОГО -ТО ЕСТЬ РЕЦЕПТ БИСКВИТА прошу подкинуть идею.

 

Пока нашла вот такой:

Ингредиенты:

 

  • 8 яиц,
  • 280 г сахара,
  • 280 г муки.

Рецепт с фото "Бисквит для торта":

 

  1. Белки взбить сначала без сахара, потом добавить сахар и ещё взбить.
  2. Желтки чуть взбить.
  3. Аккуратно смешать белки, желтки и просеянную муку.
  4. Выпекала бисквит в мультиварке: ставлю на 60 минут, потом смотрю - если большой бисквит, то не хватает 1 часа и еще добавляю время

 

Под мастику торт буду обмазывать ганешем. Рецепт: смешать крошку от бисквита или печенья со сгущенным молоком.

 

В качестве крема хочу вот такой:

  1. 150 г сливочного масла размягченного взбить с 200 г сгущенки.
  2. 7 белков взбить с несколькими каплями лимонного сока и 150 г сахарного песка.
  3. 30 г желатина замочить в 1/2 стакане холодной воды на 30 минут, Добавить несколько капель лимонного сока, 150 г сахарного песка. Поставить на огонь до растворения желатина и сахара.
  4. Горячий желатин влить во взбитые белки тоненькой струйкой, аккуратно перемешивая. Затем ввести взбитое масло маленькими порциями, аккуратно перемешивая.
     
     
    Еще рецепты на:

    Ссылки скрыты.


 

 

ПРОШУ ПОМОЩИ с рецептами! И дельных советов! В процессе изготовления буду отписываться!

  • Нравится 1

142 комментария


Рекомендованные комментарии



Торт в разрезе.

Ссылки скрыты.

Уау))

Вы большая умничка)))

 

Я так поняла, что рецепт где-то выше))), а можно для тех кто не в теме))), ещё раз выложить рецепт и бисквита и такого крема))) :confusion: , а то, что-то я не поняла какой из кучи рецептов вы делали в этот раз)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Рецепт крема:

  • 7 белков,
  • 20 г желатина (я брала быстрорастворимый),
  • 1,5 стакана сахара (для меня было много столько сахара, я брала полстакана - торт получился сладким),
  • 200 г сгущенного молока,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. лимонной кислоты,
  • пакетик ванилина

  • Желатин растворить в 0,5 стакана горячей воды (смотрите рекомендованную температуру на упаковке).
  • Добавить к нему половину сахара и лимонной кислоты, размешать до растворения сахара.
  • Масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком и ванилью до белой пышной массы.
  • Белки взбить до устойчивой пены с лимонной кислотой (оставшейся), постепенно подсыпая сахар.
  • Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в белки желатиновый раствор, затем понемногу масляный крем.
  • Взбивайте до однородной массы.

 

Крем должен застывать в холодильнике хотя бы час...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Бисквит “Шоколад на кипятке” в мультиваркеМногие хозяйки любят бисквитное тесто за простоту приготовления и неизменно удачный результат. А уж если вы умеете готовить шоколадный бисквит, то вы не будете бояться никаких праздников и никаких, даже самых взыскательных гостей, потому что бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке, который я предлагаю вашему вниманию - это самый сочный, самый шоколадный, самый вкусный, и при этом простой рецепт приготовления бисквита. Этот бисквит прекрасно подойдёт для изготовления разных тортов. А любители шоколадной выпечки едят его и просто так. Торты с таким бисквитом получаются нежные и очень ароматные.Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. ложек какао (с горкой)
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/3 - 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан крутого кипятка.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Бисквит “Шоколад на кипятке” в мультиваркеМногие хозяйки любят бисквитное тесто за простоту приготовления и неизменно удачный результат. А уж если вы умеете готовить шоколадный бисквит, то вы не будете бояться никаких праздников и никаких, даже самых взыскательных гостей, потому что бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке, который я предлагаю вашему вниманию - это самый сочный, самый шоколадный, самый вкусный, и при этом простой рецепт приготовления бисквита. Этот бисквит прекрасно подойдёт для изготовления разных тортов. А любители шоколадной выпечки едят его и просто так. Торты с таким бисквитом получаются нежные и очень ароматные.Ингредиенты:
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. ложек какао (с горкой)
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/3 - 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан крутого кипятка.

Mamochka-Tania

я не пойму сколько нужно растит. масла ? вы. имеете в виду стакан 200гр или 100гр? спасибо

Ссылка на это сообщение
Mamochka-Tania, а какой крем использовали между мастикой и коржом?

 

Между мастикой и коржом молотый бисквит (остатки) перемешанный с вареной сгущенкой.

 

 

Mamochka-Taniaя не пойму сколько нужно растит. масла ? вы. имеете в виду стакан 200гр или 100гр? спасибо

 

 

Стакан обычный - граненый 250гр.

Ссылка на это сообщение

Маленький секрет для тех, кто печет бисквит не в мультиварке:

для того чтобы бисквит не вздымался бугром сверху, нужно взять фольгу, завернуть в неё мокрую ткань (я брала вафельное полотенце) и этой фольгой обматать вокруг формы в которой будете выпекать бисквит (дно не нужно).

Бисквит получается ровный сверху.

Ссылка на это сообщение

Маленький секрет для тех, кто печет бисквит не в мультиварке:для того чтобы бисквит не вздымался бугром сверху, нужно взять фольгу, завернуть в неё мокрую ткань (я брала вафельное полотенце) и этой фольгой обматать вокруг формы в которой будете выпекать бисквит (дно не нужно).Бисквит получается ровный сверху.

То есть мокрым полотенцем к тесту)...

Что-то я не догнала)) :D ...или между 2 я слоями фольги мокрое полотенце и накрывать и сверху прямо по тесту?

Или вообще не так?)

Поясните, пожалуйста , для непонятливых)) :flower::D

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Спасибо за рецепт "Бисквит на кипятке". ОООчень вкусно получилось.пекла первый раз в жизни :D все в восторге,а меня это толкает на новые кулинарные подвиги :D

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
То есть мокрым полотенцем к тесту)...Что-то я не догнала)) :D ...или между 2 я слоями фольги мокрое полотенце и накрывать и сверху прямо по тесту?Или вообще не так?)Поясните, пожалуйста , для непонятливых)) :flower::D

 

Полотенце заворачиваешь в фольгу и оборачиваешь этой фольгой бока ФОРМЫ для запекания. К тесту фольга не прилегает нигде. Должно получиться: фольга в ней мокрое полотенце, фольга, форма а в ней тесто...

Ссылка на это сообщение

бисквит на кипятке получился супер!!!

время выставила 1ч 40мин как раз в самый раз

Ссылка на это сообщение

Девчонки! Спасибо за тему!

Благодаря вам я сделала обалденный торт на д.р. сына. Был очень вкусный!

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение
Девчонки! Спасибо за тему!Благодаря вам я сделала обалденный торт на д.р. сына. Был очень вкусный!

Ссылки скрыты.

 

Торт супер!!!

Хорошо что темка помогла не только мне!

У меня в планах тортик на ДР младшенькой!!!

Решила попробовать мастику из маршмелоу...

Ссылка на это сообщение

Mamochka-Tania, спасибо! ))

С 3мя детьми на тортах на заказ разориться можно. Решила осваивать для себя эту тему ;) .

 

Даже хочу распечатать эту темку и все, что девочки по ссылкам кидали. Чтоб всегда под рукой было ))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Испекла тортик на д\р младшенькой!

В качестве красителей брала: каплю зеленки для зеленого, свекольный сок для розового, сок облепихи для бледно желтого...

Мастика из маршмелоу - достаточно просто делать и удобно работать.

Ссылки скрыты.

 

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Торт под мастику не выравнивала - времени нет с этим возится...

Ссылка на это сообщение
Торт под мастику не выравнивала - времени нет с этим возится...

было бы аккуратнее немного. Хотя бы края боковые надо было бы.

А вообще, интересный цвет получился от зеленки))

Ссылка на это сообщение
было бы аккуратнее немного. Хотя бы края боковые надо было бы.А вообще, интересный цвет получился от зеленки))

 

Муж вообще сказал: "Чего ты с ним возишься? Девчонкам главное чтоб вкусно было!" Вот и пришлось все делать на скорую руку...

Ссылка на это сообщение

Сегодня пеку торт дочке в школу. У них завтра праздник. Как будет готов - выложу фото.

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...