Перейти к публикации

Mamochka-Tania

  • записей
    135
  • комментариев
    2 680
  • просмотров
    793 725

Пытаюсь испечь торт на д/р. Нужна критика и советы!


Mamochka-Tania

24 869 просмотров

Всем привет!

Хочу подарить дочке торт на Д\Р. Думала заказать. Но цены для меня не подъемные. Минимум 2700 (вместе с доставкой).

В итоге решила испечь самой. Выбрала торт в виде Барби. (торт а в нем кукла).

 

 

be90c2849dd566d3d70f6e22cec5e91d.jpg

 

Для платья нужна мастика. Купила готовую. В принципе мастика шорошая и лепить из неё получается хорошо. НО! Посмотрела на состав : Е415, Е1422, Е471 и т.д....

Решила попробовать сделать сама и тут загвоздка. Нашла несколько рецептов. Во всех нужна сахарная пудра, но у меня даже покупная очень крупная и мастика получается ломкая и с комочками. Качество плохое.

Пробую разные рецепты уже третий день. В итоге:

Рецепт 1. Сахарная пудра 600г.,

Вода 55-60г.

Желатин 10г

Сок лимона 1-2 ч.л.

 

Получилась фигня разсыпчатая.

Рецепт 2.

2 ст. л. холодной воды

 

1 1/2 ч. л. желатина

 

1 1/2 ст. л смеси меда с водой, чтобы была тягучая масса (или жидкого меда, или кукурузного, глюкозного либо инвертного сиропа)

 

2 ч. л. глицерина (можно заменить растительным маслом)

 

450 гр сахарной пудры (просеять)

 

Тоже рассыпчатая фигня.

 

Рецепт 3.

  • 100 г - сгущенного молока
  • 150 г - сухого молока
  • 150 г - сахарной пудры
  • 2 чайн. л. - лимонного сока

В принципе неплохо, но не так как покупная.

 

Пока я нахожусь в поисках хорошего рецепта. НО! Времени осталось мало. Мне нужно все сделать к субботе! А обтягивать мастикой нужно за 12-24 часа до употребления, чтоб она засохла. Плюс её нужно наносить на остывший бисквит, т.е. бисквитт нужно испечь самое позднее в пятницу с утра, а лучше в четверг вечером.

Тут стоит вопрос о хорошем и не сложном рецепте бисквита! ЕСЛИ у КОГО -ТО ЕСТЬ РЕЦЕПТ БИСКВИТА прошу подкинуть идею.

 

Пока нашла вот такой:

Ингредиенты:

 

  • 8 яиц,
  • 280 г сахара,
  • 280 г муки.

Рецепт с фото "Бисквит для торта":

 

  1. Белки взбить сначала без сахара, потом добавить сахар и ещё взбить.
  2. Желтки чуть взбить.
  3. Аккуратно смешать белки, желтки и просеянную муку.
  4. Выпекала бисквит в мультиварке: ставлю на 60 минут, потом смотрю - если большой бисквит, то не хватает 1 часа и еще добавляю время

 

Под мастику торт буду обмазывать ганешем. Рецепт: смешать крошку от бисквита или печенья со сгущенным молоком.

 

В качестве крема хочу вот такой:

  1. 150 г сливочного масла размягченного взбить с 200 г сгущенки.
  2. 7 белков взбить с несколькими каплями лимонного сока и 150 г сахарного песка.
  3. 30 г желатина замочить в 1/2 стакане холодной воды на 30 минут, Добавить несколько капель лимонного сока, 150 г сахарного песка. Поставить на огонь до растворения желатина и сахара.
  4. Горячий желатин влить во взбитые белки тоненькой струйкой, аккуратно перемешивая. Затем ввести взбитое масло маленькими порциями, аккуратно перемешивая.
     
     
    Еще рецепты на:

    Ссылки скрыты.


 

 

ПРОШУ ПОМОЩИ с рецептами! И дельных советов! В процессе изготовления буду отписываться!

  • Нравится 1

142 комментария


Рекомендованные комментарии



Таня, не в обиду.

Но не выравнивать края торта перед укладкой мастики - никуда не годится. Совсем не эстетично и не аппетитно. Не обижайся, но вот так - не надо.

Либо вообще не покрывать мастикой и оставлять открытый с неровными краями, либо ровнять поверхность как следует и накрывать мастикой и хорошо выпускать воздух из-под мастики и хорошо разглаживать.

Немного попозже я тебе скину сюда свой новый торт. Двухэтажный. С декором "Рюши амбре".

И скину тебе фото тортов выровненных и готовых к укладке мастики.

Ссылка на это сообщение

Самое длительное время в готовке торта я трачу на выравнивание.

Ганаш если твердоват - добавь просто воды, молока или сметаны.

Еще ганаш отличный на основе бисквитной крошки (любого печенья покупного) и простой сметаны с сахаром.

Хорошо блендером взбить.

И наноси не толстым слоем. Старайся максимально тонким. Но выводи всю геометрию под ноль.

Ссылка на это сообщение

Обещала выставить фото под ганашем. Выровненны, готовы к покрытию мастики.

Нижний этаж:

Ссылки скрыты.

Белый бисквит, пропитан вишневым соком с мартини+ пьяная Вишня из этого мартини. Крем белая сгуха+масло+ваниль.

Верхний этаж:

Бисквит шок.на кипятке. Пропитки нет. Крем вареная сгуха+масло+какао+коньяк.

Ссылка на это сообщение

Вот готовый торт. собранный

Ссылки скрыты.

Верхний этаж обтянут атласной лентой.

На нижнем - рюши "амбре". От светлого к темному оттенку.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Кого интересует - расскажу как два этажа делать, чтоб не просел.

Ссылка на это сообщение

Всем привет))

Благодаря этой темке у меня в фаворитах теперь бисквит "Шоколад на кипятке".

Вот и мой первый опыт работы с мастикой,прошу строго не судить)

Ссылки скрыты.

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение

Всем привет))

Благодаря этой темке у меня в фаворитах теперь бисквит "Шоколад на кипятке".

Вот и мой первый опыт работы с мастикой,прошу строго не судить)

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение

А у меня в мульте нет режима выпечка. Это значит, мне никогда не испеь такой бисквит?!(((( плачу...

Ссылка на это сообщение

Еще хочу поделиться рецептом бисквита на лимонаде)))Поучается ооочень пышный)))

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение

Сегодня хочу предложить Вам приготовить вкусный бисквит на лимонаде в мультиварке. Такой бисквит является прекрасной основой для любого торта, он получается высоким и очень воздушным. Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад с выпущенным газом, не подойдет.

 

 

 

Ингредиенты:

 

яйца — 4 шт

сахар — 1 стакан

ванилин — 1 пакетик

лимонад (любой) — 1 стакан

растительное масло (без запаха) — 1 стакан

мука – 2,5 стакана

разрыхлитель – 1 ст. ложка (10 г)

(Стакан на 200 мл)

Как приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке:

 

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую массу.

Влить растительное масло и лимонад. Перемешать.

 

 

Затем порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

 

 

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто.

 

 

Выпекать бисквит на лимонаде в мультиварке панасоник 60+40 минут (после первого сигнала сразу, не открывая крышки добавить еще 40 минут).

 

 

Готовый «лимонадный» бисквит вынуть и остудить.

Бисквит на лимонаде получается очень высоким, пышным и ароматным!

Приятного аппетита!!!

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Нифига себе! Прикольно! а какой вкус этого бисквита? нейтральный? какие крема сочетаются с ним? пропитки, добавки ягод?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Кого интересует - расскажу как два этажа делать, чтоб не просел.

Очень интересует. Все время захожу ваши рекомендации почитать.

И у моей семьи торт шоколад на кипятке теперь фаворит!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Leomama[b/]Leomama,я делала пару раз и брала обычный "Лимонад",получается легкий вкус груши.Вкус бисквита будет соответствовать вкусу лимонада:).А по поводу пропитки...я какбэ еще новичок в этом деле,но думаю к каждому лимонаду свой сиропчик подойдет.Наверняка получится вкусно,фанта для бисквита и пропитка с апельсиновым сиропом...ну и нейтральный сметаный крем)))Могу ошибаться:),но я почему-то так себе вкус представляю.Тут канеш надо экспериментировать и искать свои вкусняшки и предпочтения)))

Я тут понабрала всяких причинлалов для тортов и работы с мастикой,скалку с рельефом,всякие разные трафареты,утюжок для разравнивания мастики...даже мини-шарики на торт:Crazy:...ну и еще по-мелочи)))Вощем затянуло меня)))Жду краску для мастики и на 14февраля буду феячить:)...Еще меня капкейки впечатлили)))Такую красоту можно наваять)))

Девочки,делитесь своими рецептами(проверенными),бисквитов и кремов.У меня с кремами не совсем дружно)))

Для капкейков думаю использовать рецепт крема "Мокрое безе")))

МамаТаня,надеюсь ты не против что мы тут присели в Вашей темке;)

Ссылка на это сообщение

У меня в голове идея фикс засела:Crazy:

Я теперь просто мечтаю сделать вот такой тортик для свекрови на 8Марта)))

Мечтать не вредно,как грится:)...но...

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Таня, не в обиду.Но не выравнивать края торта перед укладкой мастики - никуда не годится. Совсем не эстетично и не аппетитно. Не обижайся, но вот так - не надо.Либо вообще не покрывать мастикой и оставлять открытый с неровными краями, либо ровнять поверхность как следует и накрывать мастикой и хорошо выпускать воздух из-под мастики и хорошо разглаживать.Немного попозже я тебе скину сюда свой новый торт. Двухэтажный. С декором "Рюши амбре".И скину тебе фото тортов выровненных и готовых к укладке мастики.

 

Спасибо за критику. У меня ганеш этот не получается. Получается какая-то густая масса, которую никак не намазать толком. Не то что разровнять.

Буду стараться.

 

П.С. На счет "не аппетитно" это ты зря. Ребетня смела торт как ураганом... А выбор был ого го какой...

Ссылка на это сообщение
А у меня в мульте нет режима выпечка. Это значит, мне никогда не испеь такой бисквит?!(((( плачу...

 

А у меня вообще нет мультиварки. Готовлю в духовке. Чтобы не поднималась середина нужно в фольгу положить мокрое полотенце и обвернуть этим форму для выпечки.

Ссылка на это сообщение

Мне позавчера краски для мастики привезли)))Я радая))))Вот надо на 14ое февраля че-нить замутить)))

Ссылка на это сообщение

Девочки,кто-нить торт"Рафаелло"делал?Очень уж хочется попробовать)))Может есть проверенный рецептик?

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...