Перейти к публикации
  • запись
    1
  • комментарий
    31
  • просмотров
    4 815

Экономия, не в ущерб здоровью.


//sanycool//

4 878 просмотров

Всем привет! Ну что же начну с себя:

1. я планюшка

2. я домохозяйка, но не из серии домоседок, я ищу работу, и помогаю знакомым с их вопросами по моей основной специальности

Что хочется еще сказать, ну наверное то что, без БП в принципе жить не могу. Но чтобы не зацикливаться на планировании, решила создать свой блог. Пусть даже его никто не будет читать.

Все чаще я стала задумываться куда и как уходят деньги из семьи?

Понятно что каждый месяц планируешь свой бюджет, но все же те самые 5000-7000 у меня к примеру уходят в некуда.

Может для кого-то это копейки, но я придерживаюсь мнения: копейка, рубль бережет.

Для кого то экономия, это деление курицы на 10 кусков, чтобы хватило и на первое и на второе. Для меня прежде всего экономия в продуктах заключается прежде всего, в том чтобы правильно питаться, получая все необходимое, не в ущерб здоровью, оставляя в своем режиме питания как белое, так и красное мясо, рыбу, овощи, зелень и фрукты.

У меня есть принцип, то что мы не доплачиваем мяснику, доплатим аптекарю.

Поэтому белок, углеводы и жиры должны быть в нормальном количестве.

 

Не в ущерб себе также должен быть и внешний вид, состояние одежды и дома.

Надеюсь найдутся девочки, которые поддерживают мою точку зрения.

  • Нравится 7

31 комментарий


Рекомендованные комментарии



Закончилось лето, и осень подходит к финалу, впереди зима, и не знаю как у кого, но у нас она очень холодная и снежная. Пора подготавливать организм к этому времени года.

Хорошо если все набрались витаминов и готовы дать отпор любой инфекции.

Но зная свой организм, я хоть сколько бы не ела фруктов, овощей и прочего, не готова.

Поэтому чтобы не отдавать тысячи на лекарства и не пичкать свой организм все различными таблетка.

Я подготовила подушку для своего иммунитета.

Все очень просто и доступно каждому. Взять 200 гр. имбиря, один лимон, и 200гр.меда.

Имбирь отчистить от кожуры натереть на терке, или пропустить через блендер, тоже сделать и с лимоном, только с цедрой, добавить мед настоять неделю и каждый день по десертной ложки принимать натощак.

Для любителей кофе советую попробовать добавлять чайную ложку в кофе.

Цикл приема месяц.

Не забывайте девочки 80% иммунитета это сытый желудок, а 20% это профилактика инфекций.

Плюсы имбиря для худеющих девочек, он сжигает калории.

Для девочек которые пытаются набрать весь, не бойтесь этой смеси худее не станетею

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Многие наверное не поймут при чем тут бюджет.

Это прежде всего мой личный эксперимент, как за счет правильного питания и поддержки иммунитета. улучшить состояние и благополучия своей семьи.

Не отдавать деньги аптекарю, при этом жить и радоваться жизни. Тратить деньги на развлечения и отдых, тратить на себя любимую.

Ссылка на это сообщение

добавлю в копилку профилактики ОРВИ ежедневные прогулки не менее получаса на свежем воздухе поближе к реке или лесу и подальше от машин+обязательное проветривание жилого помещения после и перед сном.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Я пару месяцев пила травки (шалфей, боровая матка, красная щетка). Привела в порядок гормоны и бросила, чтобы не экспериментировать сильно. В общем это не важно.

Продолжаю иногда пить только красную щетку. Она негормональная и , как известно, отличный имунностимулятор.

Вечером, приходя с работы, я завариваю такой чай: чайная ложка красной щетки, кусочек имбиря, щепотка корицы и 2-3 цветочка гвоздики. Как бонус, очень здорово согревает холодным осенним вечером, почти как глинтвейн, только не алкогольный.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Спасибо, рецепт с имбирем лимоном и мёдом понравился! Согласна, про качество питания))) и ещё хочу добавить что "пища для ума" тоже играет большую роль, насколько наш образ мысли будет позитивным ?)))

 

Ссылка на это сообщение

Всем привет! Рассказывать буду много.

Чтобы систематизировать блог начну наверное со своих любимых морепродуктов. Ведь очень важную роль в организме человека они играют.

Начну со своего любимого гребешка

Да многие скажут причем здесь экономия? ЭТО ДОРОГО!!!

Заверю вас в том что вытяжка из гребешка не так уж дорого стоит, не дороже чем пачка иммуностимуляторов!!!

Морские гребешки имеют очень богатый и разнообразный состав, так как в их мясе содержится большое количество белка, а еще минералов: магний, йод, железо, фосфор, медь, цинк, марганец, кобальт. Также в состав входят полиненасыщенные омега-кислоты и поливитаминный комплекс. Мясо гребешков считается диетическим за счет того что оно низкокалорийное, нежирное и с небольшим содержанием углеводов.

Морские гребешки

Ссылки скрыты.

, тиамин, рибофлавин, еще это наилучший источник кальция. Биокальций не токсичен и не оказывает вредного воздействия на человеческий организм, поэтому гребешки полезно давать детям, у которых недостаток кальция.

Он очень полезен для женщин в процессе подготовки к беременности, это чистый белок который так нужен яйцеклеткам.

Не буду говорить о пользе гребешка для будущих пап. Все и так ясно! Белок в чистом виде очень благотворно влияет на сперматогинез. Как в принципе и любые морепродукты.

Для людей со средним достатком, советую готовить его хотя бы раз в месяц.

Но сразу хочу предупредить в период беременности и кормления грудью не стоит пробовать его пить, если ранее его не пробовали. Может вызвать аллергическую реакцию.

 

Из-за его целебных свойств и комплексу витаминов, пропивая курсом как и любой витамин или БАД. Вы наполняете свой организм белками, аминокислотами, витаминами и прочем в чистом виде.

Так как гребешок водится только в чистой воде!

Ссылка на это сообщение

Трепанг или морской женьшень

Древние императорские династии Китая использовали настой из трепанга как омолаживающий эликсир, продлевающий длительность жизни и царствования. Восточная натурфилософия относит подобные средства к чудесным источникам Жизненной силы.

Трепанг на меду. Что лечит Такое лекарство является абсолютно натуральным. Настойка трепанга на меду способна оказывать лечебный эффект на все внутренние органы и системы организма человека. При лечении курсами наблюдается ряд улучшений. Трепанг на меду повышает сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям, а также активизирует работу иммунной системы. Настойка снимает недомогания и устраняет интоксикации. Употребление голотурии способно снизить риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, злокачественных образований. Любопытным фактом является то, что в Китае практически никто не болеет раком. Причиной тому является именно трепанг на меду. Что лечит настойка, помимо всего вышеперечисленного? При всевозможных заболеваниях опорно-двигательного аппарата трепанг на меду ускоряет сращивание костей. Средство также регулирует перистальтику желудка и кишечника. Больным сахарным диабетом важно помнить, что настойка значительно повышает устойчивость к такому виду голодания, как кислородное. Трепанг на меду помогает вывести аммиак и шлаки из человеческого организма, а также оздоравливает печень, нормализуя ее работу. Больным кожными заболеваниями настойка помогает в регенерации тканей. Это средство незаменимо для рассасывания рубцов и спаек, а также при наличии фурункулов, гнойных ран, трофических язв, ожогов и обморожений. При заболеваниях зубов и десен трепанг на меду используют для обработки ротовой полости.

 

Не буду расписывать все виды морепродуктов, думаю смысл вы уже уловили.

Креветки, кальмары, раки, омары, мидии, лангусты мидии, криль, тунец, окунь, сом, карась, красная рыба, черная и красная икра. Морепродукты полезны.Действительно, их несомненные «плюсы»: наличие большого количества полиненасыщенных жирных кислот, йода, белки из этих продуктов усваиваются на порядок лучше, чем белки, полученные человеком из мяса, отлично усваиваются из морских деликатесов фосфор, магний и калий, что очень полезно для функционирования половой системы. Эти продукты улучшают половое влечение, влияют положительно на все звенья сперматогенеза.Однако с этими продуктами нужно быть осторожным тем людям, которые имеют аллергическую предрасположенность..-

Морская капуста содержит много полезных микроэлементов и йода

давайте поговорим о том, чем полезна морская капуста. В этом морском продукте содержится целый набор различных микроэлементов, витаминов, альгинатов и многих других веществ, которые несомненно несут пользу организму. Так, ламинария богата витаминами А, С, Е, D, РР и группы В. В ламинарии содержатся почти все нужные человеку микро- и макроэлементы. К тому же, они находятся в такой органической форме, что организм может легко извлечь их из ламинарии.

Не стоит забывать, что в морской капусте содержатся растительные волокна, которые очень легко перевариваются. Эти волокна необходимы нам для правильной деятельности пищеварительной системы. Также ламинария нормализует процесс обмена веществ, препятствует образованию тромбов, регулирует водно-солевой баланс в организме и уровень холестерина в крови.

Как видите, такое количество полезных веществ нужных организму нельзя найти ни в одном другом продукте питания, кроме морской капусты. Но не стоит забывать, что не всем людям можно есть ламинарию.

Ламинарию нежелательно употреблять в пищу людям, у которых есть непереносимость йода. Также ее не рекомендуется есть из-за ряда определенных заболеваний. К таким болезням относятся различные заболевания почек, геморрой, туберкулез и острые формы заболеваний пищеварительной системы. При угревой сыпи, фурункулезе, крапивнице и хроническом рините ламинария вообще противопоказана.

Сама по себе морская капуста вред не несет, если только ее не добывают из мест с сильным загрязнением воды. Ламинария впитывает в себя не только полезные, но также любые вредные вещества, которые содержатся в воде. Поэтому следует знать, где добывают морскую капусту.

Что хочу уточнить, готовую морскую капусту не стоит покупать. Лучше купить либо замороженную либо сухую морскую капусту.

И приготовить ее самостоятельно.

И подводя итог всему выше написанному, хочу сказать следующее за неделю человек должен хотя бы один два раза в неделю есть рыбу, отдавая предпочтения любой морской рыбе, насыщенной аминокислотами, морепродукты (достаточно доступными из которых являются креветки, кальмар, или тот же готовый набор "морской коктейль")

Ссылка на это сообщение

ЗЕЛЕНЬ

Я жить не могу без нее, но имею мужа привереду, который из зелени может есть только листья салата. Поэтому мне приходится хитрить добавляя ее в блюда.

К слову я замораживаю, сушу, и выращиваю на окошке в зимний период зелень. Нет конечно я не заставляю все окна. Мне достаточно 5 горшочков на кухне(петрушка, укроп, сельдерей, кинза, лук)

Самое главное любая зелень это профилактика рака.

Зеленые листовые овощи.

В рационе «истинного мачо», обязаны в изобилии присутствовать зеленые листовые овощи. Так, зелень петрушки и укропа понижают риск заболеваний простаты, а в зеленом листовом салате очень много витаминов группы B, в особенности фолиевой кислоты (B9), наделяющей «мужской энергией».Кстати: нужные витамины содержатся также в фасоли, длиннозерном рисе, яйцах, горохе, но больше всего «мужского витамина» в печени.Укроп является одним из самых полезных растений, которые были культивированные человеком. Еще задолго до нашей эры люди научились выращивать укроп у себя на грядках. Он получил повсеместное распространение и признание, во-первых, за свои вкусовые качества, во-вторых, за богатый внутренний питательный состав, необходимый для жизнедеятельности человека, и лечебные свойства.Полезные свойства укропа:

Укроп в первую очередь полезен своим составом. В нем содержаться витамины группы В (В1, В2, В3, В5) , С, РР, каротин (провитамин витамина А), а также минералы калия, кальция, железа, фосфора и различные масла (эфирное, жирное). Укроп на 15-18% состоит из жирного масла, в состав которого входит олеиновая, линолевая, пальмитиновая и петрозелиновая кислота.Помимо своего богатого состава укроп обладает антибактериальным, сосудорасширяющим, противовоспалительным и другими свойствами. Из-за своего сосудорасширяющего действия и питательного состава, укроп положительно влияет на потенцию мужчины.

Наряду с петрушкой, укроп способен восстанавливать слабую потенцию, а также влиять на ее продолжительность.

Благодаря эфирному маслу, содержащемуся в укропе, активируется выработка желчи, что улучшает процессы пищеварения. Полезен укроп людям, страдающим гипертонической болезнью, а также людям, имеющим проблемы со сном и страдающим нервными заболеваниями, так как укроп обладает седативным (успокаивающим) действием.

Лучше всего употреблять укроп в свежем виде – так он сохранит полезные витамины и минералы. Однако зелень также должна присутствовать и в горячих блюдах, например, супах и борщах. Для предотвращения потери полезных составляющих можно часть порции укропа добавлять в уже сваренное блюдо или незадолго до полного приготовления.Укроп укропу рознь!В наш индустриальный век, далеко не всех производителей заботит качество их продукции – большинство гоняться за прибылью. Для быстрого созревания овощи и зелень выращивают в теплицах по нескольку раз за год, что ведет к быстрому истощению почвы и лишает ее питательных элементов. Плюс ко всему такие овощи обрабатывают различными пестицидами и нитратами, которые вместе с пищей попадают к нам в организм. Лучший вариант – это выращивать зелень самому или же покупать на рынке у людей, самостоятельно выращивающих зелень в своих огородах.

Еще полезной зелени

Не только укроп будет полезен для здоровья мужчин: петрушка, лук, кинза, щавель и другая зелень должна постоянно присутствовать в мужском рационе питания. Зелень не только восполнит недостаток витаминов и минералов, а также усилит половую функцию мужчин.

Сельдерей. Сельдерей и другие виды зелени особенно полезные продукты для мужчин. Почему? Все дело в том, что сельдерей содержит растительные аналоги гормонов. Некоторым мужчинам известно, что стакан свежевыжатого сока из сельдерея и петрушки повышает мужскую силу.

Брокколи. Это мощный иммуностимулирующий продукт. В нем содержатся цинк, селен, витамины А, С и D, которые помогают бороться с инфекцией. Помимо этого пищевые волокна брокколи выводят из организма вредоносные бактерии и шлаки, что способствует укреплению иммунитета. Врачи особенно рекомендуют есть эту капусту в периоды активации вируса герпеса, когда выскакивает простуда на губах. Брокколи можно подавать к столу отварной, приготовленной на пару, быстро обжаренное. Молодую свежую брокколи можно использовать в сыром виде в составе салатов или гарниров.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Личный опыт я в качестве приправ покупаю различные травы, зелень.

Добавляю их в первые, вторые блюда, салаты. Хоть как-то пытаюсь накормить мужа, ненавистными ему травами

Ссылка на это сообщение

Точно такого же мнения придерживаюсь и я. Получать все необходимые витамины из продуктов, при этом не переплачивая.

Сейчас писать некогда, но потом поделюсь своими принципами экономии и я.

Кстати сэкономленные 5000 умножим на 12 месяцев, получаем 60000, а это 10 дней полноценного отдыха в санатории в номере категории повышенной комфортности на двоих!!!

Ссылка на это сообщение

прислушиваюсь к своему организму. он сам почти всегда знает что ему надо. питаться без зелени и свежих овощей я вообще не могу. прям кусок в горло не лезет. зелень могу как корова жевать сидеть)))

 

добавлю в копилочку экономии: НЕ ПОКУПАТЬ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ВООБЩЕ!!! пользы нет, а экономия приличная. То же про магазинные йогурты. И лучше отказаться от свинины и заменить ее индейкой. отбивные из филе грудки просто объедение.

 

и перед едой за 20-30 мин стакан воды. и польза колоссальная и лишнего не съедите.)))) всё-таки переедание это вредно очень.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Интересная темка)

 

Лично я последнее время постоянно наблюдаю за знакомыми в плане экономии.

Вроде и я и муж работаем, а одеться и на ремонт денег не хватает..только питание...думаю, кк научится делить на всё.), не в ущерб ничему.

На подобные з/п люди и одеваться умудряются и что-то покупать.., мы правда на одых сьехдили ( правда в долг), ...слава Богу, уже отдали...тахту сыну сейчас купили..смотрю на то , как одета...блин...печалька

 

так что, буду читать ваш , девочки, опыт)))

 

Автор, спасибо за блог)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

правильное питание - это намного дешевле, чем неправильное.

Ссылка на это сообщение

Я мясоедка, поэтому жить без мяса не могу.

С ЗП сразу просчитываю сколько трачу на мясо.

По моим подсчетам на семью из 2 человек, с учетом того что муж приезжает домой где-то к 23 часам, с собой берет и обед и ужин.

За месяц я покупаю 3(максимум 4 кг) телятины. Телятину больше люблю чем говядину, так как в процессе готовки говядина уваривается сильно, телятина менее жесткая. Процесс приготовления телятины занимает меньше времени. И более полезна телятина для организма. Беру только свежую

И так 3 кг телятины (цена за кг у нас от550-до650руб.), считаем получается около 2000 руб.

Хватает у меня:

1. 2-3 пакета для отбивных,шт.по 15 ну для этого режу очень тоненько, сразу отбиваю.

2. 3 пакета фарша(котлеты, зразы, тефтели,мясная запеканка)

3. 2 пакета тонко нарезанных ломтиков оставляю для мяса по-французски.

3. остатки пускаю в пакеты на гуляш, для пирогов и прочей выпечки

 

Свинина, ну тут я трачу не больше 1000 руб.( среднее 400руб за кг ), покупаю 2 кг постной вырезки свинины, и кусочек грудинки

1. 2 пакета отбивных

2. 2 небольших пакетика фарша

Грудинка идет либо на жарку, либо я готовлю варенное сало в соевом соусе.

 

Курица, мое первое и золотое правило, на борщ, свекольник, и прочие первые блюда я беру суповую курицу (у нас 300 руб. за штуку)

Ее хватает на 7-10 первых блюд, так как борщ к примеру 2-3 в среднем едим, готовлю в 3,5 литровой кастрюле. К супам это не относится.

Суповая курица более жирная, поэтому в среднем 2 кг курицу я делю на 8 кусочков, у нас в семье все страдают желудочными заболеваниями, поэтому варю с минимальной жирностью.

 

Что еще, ах да из курицы, сразу скажу покупаю заморозку, главное чтобы дата была недавняя производства.

 

Я покупаю.(трачу около 1500)

1. 2 цыпленка корнишона

2. 2 пачки куриного филе

2 . 2 пачки куриных ножек.

 

Печень говяжья, не люблю, но приходится есть, так как хорошо влияет на кровь. Максимум 2 кусочка, но принцип тут у меня не больше 500 рублей тратить.

 

Ну и собственно все на месяц мясом я обеспечена. Иногда особенно в летний период много остается.

 

Подвожу итог, трата на мясное за месяц 5500 рублей, я стараюсь укладываться в 5000

Ссылка на это сообщение

Фарш, я не знаю как кто делаю ассорти телятину и пачку куриного филе, 2 пакета по 15 штук котлет, и 2 пакета тефтелей выходит.

Ссылка на это сообщение

вот вчера муж притащил огромную тыкву и пакет топинамбуров у бабушек. клюкву, бруснику, облепиху, шиповник тоже за копейки купили часть в заморозку, часть с сахаром перемололи и в чай каждый день. а в этих продуктах кладезь витаминов и микроэлементов. еще пшеницу проращиваем) ну и еще куча всего. мед берем у хороших знакомых с пасеки. ну и т.д. и т.п. продолжать могу до бесконечности)

Ссылка на это сообщение

Колбасу покупаю максимум 2-3 батона, лучше уж я запеку мясо в духовке

Ссылка на это сообщение

колбасу и прочие мясные полуфабрикаты категорически не преемлем. и вообще, мясо очень редкко едим (деревенское). Муж мясо почти не ест, я раз в неделю, да и то из-за бер-ти. Сыры только натуральные (есть поставщики), да и тоже как-то не идут... пирожные-конфеты-печнья - почти не покупаем, ибо состав тоже не ахти. сладости заменяем сладкими фруктами, финиками, козинаками. Орехи всегда едим (покупаем нечищенные). Молочка тоже от проверенных поставщиков (всякие даноны и вимбильданы - фтопку)

Ссылка на это сообщение

yulia_mur, муж у Вас молодец.

Да и вообще для меня сейчас не хватает морозилки холодильника, нужно морозильную камеру.

Ягоды зимой да и вообще кладезь витаминов. Тоже 1 ящик в морозилке под них выделен.

Орехи тоже покупаем, но раз 2 месяца.

Я же заменила все соки на морсы из ягод, и компоты из сухофруктов.

Только компот, собираю сама покупая по 300 гр. разных сухофруктов, вместо сахара ложу в морс и компот по 3 инжира.

Мед это всегда дома, частичная замена сахара.

Тыкву храню на застекленном балконе, люблю запекать тыкву, кашу делать молочную с тыквой.

И так как я планюшка, в первой половине цикла делаю пюре из тыквы.

Кабачок, цукини, патесон (вроде правильно написала, если нет то уж простите))))тоже всегда в морозилке с лета заготовлен

Ссылка на это сообщение

Что еще на сегодня, ах да рыба. Не покупаю стейки из рыбы(это выходит намного дороже чем цельный хвост рыбы), покупаю две цельных рыбы (красной рыбы) и сама дома разделываю, оставляя себе, так как муж не ест котлеты рыбные, небольшой пакетик рыбного фарша.

Обязательно покупаю каждый месяц 1 кг кальмара, и 1 кг морской капусты.

Ссылка на это сообщение

SanyCool, муж да, он в здоровом питании шарит (много лет мучился с проблемами ЖКТ).

еще у нас топленое масло в почете (тоже сами топим), льнянное масло регулярно употребляем в салатах (опять же источникх жирных кислот, омега всяких).

Ссылка на это сообщение

Девочки, читаю и балдею))

Очень нравится блог)))

Вот прямо то, что мне хотелось читать)))

 

Про то, что делаю я:

Семья из трёх человек. Я , мой муж , наш сын(почти 15 лет).

Мужу ссобойки не нужны. Ссобойки беру я. Сын обедает дома. Все ужинаем дома. Завтракаем тоже дома, но слегонца.

Мясо беру чаще на разрубе(оно так дешевле, чтобы было понятно, писать буду в долларах, т.к. бел. рубль может быть непонятен...кстати, мне не понятны российские...может будем писать в приблизительном переводе в доллары))))?)

На разрубе мясо по 3,8 доллара. Там попадает и косточка и сало. Беру не сразу на месяц, т.к. на разрубе сразу много хорошего взять редко получается...беру пару раз за месяц. На первое идут косточки. Т.к. кусочки выбираю малосальные, сала не много. Поэтому часть его жарим, часть по немногу засаливаю. Сьедаем кусочек, салю следующий. На разрубе часто попадает грудинка очень мясная. Тогда из тонкой могу сварить рулет. Потолще, но оч. мясную просто варю, или в мочанку, или режу мелко и добавляю с кур. филе в плов. Также запекаю в духовке, в пакете с специях..с корочкой..ммммм.

Курицу беру не целиком. А отдельно бёдрышки, грудки.Иногда себе крылышки. Я обожаю жаренными, а муж не ест..мало мяса ему на них)))

Из куриного ещё беру(на выбор): желудочки, сердечки, печёнку.

Говядина, индейка у нас дорогое мясо.

Но в этом месяце решила взять немного говядины на гуляш.

Рыбу едим как-то мало. Сын вообще не любит.

Беру чаще скумбрию.ну и что-нибудь, что понравится.

 

В общем питание у нас не особо здоровое. И колбасу покупаем, и сын постоянно чипсы покупает( бороться уже устала и смирилась).Кусочничаем. Поедим..,.потом чаёк...,потом опять чаёк.

Сын уроки делая постоянно "точит". Со школы приходит и ест не приготовленное , а вкусняшки.

Пыталась переучать всех(себя в том числе) кушать в основные приёмы избегая "точения". Не выходит. )

 

Из полезного...специи использую только натуральные, без Е. Чай только рассыпной, без искусственных, ароматических добавок. Пить стараюсь варить компоты, или просто фильтрованную воду в кувшине на столе ставлю( у нас стоит фильтр),но муж любит"газики" частенько покупает минералку и напитки( я их пью крайне редко, а сын пьёт). Я злюсь.И вредно и деньги уходят.

Майонез использую оч. редко.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

на котлеты беру говяжий гуляш он дешевле мякоти, мякоть на отбивные, но редко т.к это вредно, чаще тушу.

свинину мы не едим, пользы там нет, в магазинной так вообще вред один. как то довелось деревенскую отведать - вот это мясо!!!!! магазинная не в сравнении, мерзость. еще и вред. жирное мясо. а жир свиной плохо переваривается и откладывается.

индейку покупаю,

рыбу выловленную в РФ замороженную. та жа форель 350 р за кг.

курицу едим

печень только куриную или индюшачью

баранину покупаем тушкой цельной кг 7-8, небольшого, бараний жир легкоплавленный и хорошо выводиться организмом.

напомню всем что важно есть холодцы! (увы я их не люблю)

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...